|
Ребята, а сколько стоит щенок самоеда? и это порода из семейства лаек?
Самоед является самым большим шпицом, и относится к группе лаек (Википедия)
Поздравляю всех со светлыми праздниками!!! Добра, весны и любви в души и доме![]()
Помогите, проконсультируйте, пожалуйста. Моей девочке Хенни в июне будет 2 года. Многие рекомендуют ее вязать "для здоровья". Я хотела бы щенков, это - большая радость. Но в настоящий момент это немного сложно - недавно родился второй ребенок, муж ногу сломал, ремонт в доме и все такое... Поэтому думаю отложить вязку.
Как вы относитесь к вязке "для здоровья" - это когда обязательно надо хотя бы раз в жизни и где-то в1,5 - 2 года??
А если у девочки вообще не будет щенков?? До какого срока можно и когда нужно вязать??
Насколько говорят ветврачи, заводчики и эксперты вязок для здоровья не бывает. Лучше всего собак крупных пород вязать после 2.5 лет.
Вязка "для здоровья" - это устаревшая точка зрения. По этому поводу даже проводились исследования, которые полностью это опровергли. Если собака никогда не имела щенков, то ни в какую группу риска по заболеваниям она не попадает.
Единственное что, у суки к трём годам прочно сростаются кости таза и если щенки будут очень крупными, то роды могут быть сложными. Хотя самоеды легко рожали своих первых щенков с весом по 450 гр. в возрасте 4-5 лет. Намного хуже, если сука повязана раньше положенного срока, это очень сильно влияет на её дальнейшее развитие и её хозяин уже никогда не узнает какой бы она могла вырасти, если бы он её повязал после двух лет.
А вообще, маленькие щенки требуют много свободного времени и, конечно, если у Вас его нет, то лучше вязку отложить на будущее. Надо учитывать ещё такой момент, что некоторые из щенков могут задержаться в поисках нового дома и до 4-6 месяцев.
Белый ветер, я давно тебя искал!!!
Интересно, а есть на форуме самоед, проживающий в Одессе в районе Таврии Вузовской ?
Может я ошибаюсь на по моему Дик проживает где то в том районе, ник хозяина Takeshi.
Часто его вижу, красивый пес.
Спасибо за подробное разъяснение! Это моя первая собака и я очень переживаю по поводу вязки и родов, потомства. А если не удается продать щенков?? Так жалко раздавать по неизвестным семьям... Я вижу, что в Киеве например, где я часто бываю, самоедов все больше и больше. Много объявлений, питомники. Меня беспокоит, что щенки останутся...
А по поводу времени года - щенкам ведь необходимо тепло. Для этого их нужно держать в доме в зимний период. Моя Хенни живет в просторном вольере и летом мне кажется, щенкам там будет хорошо. Но вот зимой - надо будет всех забирать в дом, правильно? Думаю, что в летний период планировать вязку будет правильнее?
Henny, в Украине питомников самоедов нет, есть плем.приставки, или вообще собаки неизвестного происхождения, от которых каждые полгода рождаются щенки. Не всему, что пишется в объявлениях или на сайтах, можно верить.
У нас есть владельцы племенных сук у которых щенки рождаются и выращиваются на улице и в зимнее время. Сначала конечно волновались, а потом поняли, что мы имеем самоедов ещё тех.![]()
Аборигенная порода самоед и гренландец - единственные северные собаки, способные выхаживать потомство при - 40С градусов, что для них наши - 20С.
Это при условии, что самоед не из линий собак, в которые приливались крови других пород.
В какой период планировать вязку зависит от наличия у Вас свободного времени, щенкам необходимо уделять много времени. У разных периодов есть свои плюсы и минусы. Инфекционные заболевания и клещи зимой не представляют такой опасности.
Белый ветер, я давно тебя искал!!!
Социальные закладки