|
А что скажете по поводу Nikon Coolpix L22 ?
Я бы выбрал из двух Canon. Там Мп меньше с одинаковой матрицей а это значит что фотографии будут менее шумными а во вторых Canon "жрёт" меньше аккумуляторы или батарейки (как Вам будет удобно) да и этот 495 умеет довольно резкие делать снимки. А там уже что Вам прилипнет к рукам. По большому счёту ощутимой разницы в качестве фотографий Вы не увидите. Это надо очень сильно "нудным" быть до фоток)))
Мне Nikon Coolpix L22 понравился исключительно внешне.... Он вроде как-то аккуратнее что ли..... И чуть дороже.....подумалось, что чуть лучше))))
Они практически очень схожи. Это всё равно что покупать раковину -они все белые и блестящие и все справляются со своими прямыми обязанностями но... есть ньюансы . У той загиб прикольнее а та с выгибом да и сделана вроде не кетайскими а польскими гастрабайтерами а цена одинакова. И потому вы покупаете ту что "запала" или кто посоветовал. Ведь правда? Но на самом деле они абсолютно одинаковы в функционале. Вот где то так и современные фотоаппараты в низкой ценовой нише. да и в средней тоже ))) Так что покупайте тот что вам приглянулся и не переживайте что он Вас растроит.
PS. но я бы взял Canon ...)))))
Я не переживаю....... Просто совершенно ничего не понимаю в этом вопросе. Для меня существуют два понятия - чёткое фото и расплывчатое))))) А тут такой выбор - глаза разбегаются.... Попыталась вникнуть в технические характеристики.....Не скажу, что я ничего не поняла....скажу, что мне это ничего не дало)))).....И интересно мнение практиков. Canon - так Canon. Он очень даже симпатичный)))
Вот только у меня ещё один вопрос.....что Вы скажете о Kodak EasyShare M575 ? Это последний вопрос)))))
Добрый вечер.Огромная просьба к тем кто в этом понимает.Помогите пожалуйста с выбором,нужен фотоаппарат с хорошей макросъёмкой,на сумму до 3000 гр.Пока смотрю на Olympus SP-800UZ и Nikon Coolpix L110.Буду очень благодарна за совет.
Та как сказать. Надо б узнать макросъёмка чего. Например не одна зеркалка с макрообьективом не сфокусируется, если объект просто положить на линзу, как например Canon S5 IS и его последователи. Причём качество конечно не как у зеркалки, но для большинства видов использования вполне пригодное. А макрообъективы без колец обычно в лучшем случае от 5 см. Короче тут неоднозначно
Медицинский факт! Снимает с упором в линзу и очень неплохо.
Вот примеры в режиме Super Macro (по ссылкам полноразмерные снимки без вмешательства):
Конец спички упирается в линзу:
Конец спички на 2 см от линзы:
Резкость может быть лучше. Это я снимал в автомате и он давал желтую рамку (а не зеленую), т.е. не мог навестись как следует из-за слабого освещения.
Еще можно надеть макро-линзу и тогда будет тот же эффект, но на пару см дальше от объектива (чтобы не пачкать линзу).
Последний раз редактировалось translator; 12.01.2011 в 11:40.
Да. Разговор без примеров (без уменьшения, выкладывать ссылками, конечно) и условий и параметров невозможен.
не совсем по теме, но какие посоветуете аккумуляторы взять для фотика?
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Duracell AA 2700 mAh Ni-MH (4 шт.) в фотоаппарате Canon S5 IS уже год стоят. На одной зарядке до 1000 снимков в смешанном режиме (т.е. примерно треть — со вспышкой). За год заряжал раз 6 всего.
Правда, они производства Японии. До этого были такие же китайские и сдохли через год. А эти, видать, "серые", т.к. у нас официально японские не продают (мне проговорился представитель этого самого Дюрасела), но места есть... Успехов в поиске!
Сони, которые у нас продают, тоже Китай или Тайвань. Тайвань получше будут, но, если честно, в сортах гуано я не разбираюсь... От Сони отказался уже давно, т.к. это уже не та Сони, что была в 80-90-х. Кроме высокой цены ничего уже давно не осталось. Голый и необоснованный пиар. На былой славе далеко не уедешь — многие уже и не знают, каким было когда-то качество продукции Сони.(А оно было высоким.)
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2011 в 13:42.
Corban_jum
да, речь идёт про АА
как насчёт Varta?
translator
а где ж тогда можно номальные купить?
Последний раз редактировалось Mafioso; 15.01.2011 в 13:44.
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Социальные закладки