Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 58 из 276 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #1141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    почитал о жековском сантехнике.....посмеялся.
    Ну какой вы молодец.
    Даже в чем то вам можно позавидовать. 7 домов, один из них 13 парадных не смеется и пользуется его услугами не первый год, водоканал не смеется и принимает его акты, а вам "смешно" и "грустно". Black_Shef говорил с представителем Инфоксводоканала и: "Представитель Инфокса подтвердил данную информацию." но вы все же продолжаете: "открывать страшную тайну..." Только все же не стоит относится к собеседникам: "наше народо-население".
    Спасибо, ваши знания в этой области для меня понятны.

P.S. Если у кого то есть координаты проверенных специалистов по поверке водомеров, скиньте пожалуйста телефончик, так как "НАШ сантехник" интересующий меня дом не обслуживает.
    Спасибо.
    еще раз подтвердили свою неграмотность, и даже не задумались, может быть что то не так, а это уже несколько иное явление
    я понимаю что ты простой обыватель но не ужели тебе не пришло на ум, что ведешь обсуждение в теме о метрологической поверке, и что результаты метрологической поверки это специальный штамп в паспорте на котором изображен герб, текущий квартал и год, и такими же атрибутами оттиск на свинцовой пломбе, такой оттиск на пломбираторе и печать есть только в гостандарте, но я уже молчу что эта печать и оттиск пломбиратора строгой отчетности
    а ты нам паришь о дяде васе который пломбирует штуцерное соединение водомера, а это не одно и то же, и эта пломба на штуцере никакого отношения к поверке не имет
    как ты сам видишь ты сел в лужу

3. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Ты Ты Ты, больше нечего сказать.
    Я уже все узнал. Сантехник "Дядя Вася", официальный представитель ЖЭКа и имеет право делать поверку в обслуживаемых им домах, также имеет при себе Оф. пломбиратор и штамп. Так что прежде чем, что то доказывать надо иметь представление о чем говоришь, а не апеллировать догадками. Так, что кто из нас в луже понятно.
    Ну о ваших знаниях я уже понял, дискуссировать более нет желания.

4. Вверх #1143
    Не покидает форум
    Я уже все узнал. Сантехник "Дядя Вася", официальный представитель ЖЭКа и имеет право делать поверку в обслуживаемых им домах, также имеет при себе Оф. пломбиратор и штамп. Так что прежде чем, что то доказывать надо иметь представление о чем говоришь, а не апеллировать догадками. Так, что кто из нас в луже понятно.
    это же надо Гостандарт на Кузнечной получает оттиски для пломбираторов и печати только для своих сотрудников метрологов под грифом ДСП(гриф секретности), специалисты гостандарта имеет соответствующее образование, их ежегодно атестуют но тут.......... о чудо появился сантехник дядя вася который имеет при себе плобиратор и печать на все 4 квартала текущего года осуществляет поверку(только не понятно на каком оборудовании делается поверка, хотя у сказочников на глазок), да и на будущий год ему чудесным образом достанется 4 оттиска и четыре печати, который имея образования сантехника на глазок поверяет водомеры........я много маразматиков читал в теме про инфокс, но такую сказку я читаю впервые
    ну давай что бы ты не прославился пустозвоном, сообщи нам имя и место работы этого универсального метролога-сантехника, если такое чудо в природе существует с ним познакомятся работники убэпа, им будет очень интересно как печати попали за пределы Государственного Предприятия "Одесский региональный центр стандартизации метрологии и сертификации" может у него золотые руки и он их сам себе замутил
    а вообще все мы прекрасно понимаем что ты обыкновенное брехло, немного опарафился но продолжаешь гнуть свою линию [MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.11.2011 в 08:57.

5. Вверх #1144
    Посетитель
    М-да,такой глупости мы ещё не слышали.Дядя Вася оказывается -государство и имеет соответствующее образование.В луже как раз вы,послушайте,что вам умные люди говорят.Jorik83 - МОЛОДЕЦ,очень доступно всё объяснил

6. Вверх #1145
    Честно говоря думал что уже все закончилось, но не смог удержаться.

На самом деле, водомеры являются объектом формы 1А, и пломбировать их могут только сотрудники отдела "К" Главного Разведывательного Управления, Генерального штаба Министерства Обороны Украины с личной санкции гн. лейтенанта Шапошникова Валерия Васильевича.

печати только для своих сотрудников метрологов под грифом ДСП(гриф секретности)
    Ты хоть сам понял, что написал. Вообще понимаешь, что такое гриф секретности!!! Куда ты лезешь? Насмотрелся фильмов про Штирлица? Детский сад!!

а вообще все мы прекрасно понимаем что ты обыкновенное брехло, немного опарафился но продолжаешь гнуть свою линию

С вами господин "безкультурье", я вообще общаться не собираюсь. Следи за своей речью, когда не наешь с кем общаешься .

Все, конец связи!

lusya_72
    Милая девушка, специально для вас, я возьму телефон так называемого "дяди Васи", и пообщаетесь, чтоб у вас пропали сомнения. Не стоит уподобляться хамсим людям, для девушки это не прилично.
    послушайте,что вам умные люди говорят.Jorik83
    Ну какие же они умные? Набор надуманных фраз и больше ни чего. Я попросил адрес или телефон проверенных специалистов, а в ответ куча гадостей и ни чего более. Разве так общаются умные люди?
    Последний раз редактировалось Filipus; 05.11.2011 в 23:07.

7. Вверх #1146
    Новичок
    Разряжу обстановку.
    Штатный сантехник ЖЭКа (в некоторых ЖЭКах), имеет право проводить замену водомеров у которых закончился срок повери, на поверенные Б/У или новые водомеры. Пломбиратор он получает на время замены водомеров, после чего его здает в месте с водомерами на поверку. Сам он конечно же их не поверяет, а получает поверенные с пломбой на защитном стекле. А пломбиратор со специальными пломбами выдается для пломбировки гаек крепления на трубы. На самом пломбираторе нет ни какой информации, это просто специальные плоскогубцы, а все данные уже на пластиковых пломбах, по этому пломбиратор ни какой ценности не представляет, главное пломба с номером. На ней выпуклый номер, такого плана:
    99999999
    Одесса
    УЖКХ
    Прозрачная и розовая вставка.

Сам тоже сантехник, по этому в курсе, правда не штатный, и делаю только замену, а для пломбировки после замены вызываю представителя.

PS. Извените, что не в тему. Подскажите пожалуйста, уже третью неделю пытаюсь открыть тему по сантехнике, но пишует, что тема будит открыта после просмотра модераторов, и глухо как в танке, что мне делать. Если можно напиите в ЛС, а то второй раз могу сюда не попасть. Спасибо, и еще раз прошу прошения.
    Последний раз редактировалось Vacha; 05.11.2011 в 23:51.

8. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Vacha Посмотреть сообщение
    пломбиратор со специальными пломбами выдается для пломбировки гаек крепления на трубы. На самом пломбираторе нет ни какой информации, это просто специальные плоскогубцы, а

эти пластиковые номерные пломбы не требуют никакого инструмента при установке.

в этом году тетка из Сревисного Центра пломбировала мне водомеры.
    засунула концы лески и закрутила рукой.
    все дела.

скажите, в каком ЖЭКе сантехники устанавливают пломбы?
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.11.2011 в 05:52.

9. Вверх #1148
    Не покидает форум
    Честно говоря думал что уже все закончилось, но не смог удержаться.

На самом деле, водомеры являются объектом формы 1А, и пломбировать их могут только сотрудники отдела "К" Главного Разведывательного Управления, Генерального штаба Министерства Обороны Украины с личной санкции гн. лейтенанта Шапошникова Валерия Васильевича.

печати только для своих сотрудников метрологов под грифом ДСП(гриф секретности)
    Ты хоть сам понял, что написал. Вообще понимаешь, что такое гриф секретности!!! Куда ты лезешь? Насмотрелся фильмов про Штирлица? Детский сад!!

а вообще все мы прекрасно понимаем что ты обыкновенное брехло, немного опарафился но продолжаешь гнуть свою линию

С вами господин "безкультурье", я вообще общаться не собираюсь. Следи за своей речью, когда не наешь с кем общаешься .

Все, конец связи!

lusya_72
    Милая девушка, специально для вас, я возьму телефон так называемого "дяди Васи", и пообщаетесь, чтоб у вас пропали сомнения. Не стоит уподобляться хамсим людям, для девушки это не прилично.
    послушайте,что вам умные люди говорят.Jorik83
    Ну какие же они умные? Набор надуманных фраз и больше ни чего. Я попросил адрес или телефон проверенных специалистов, а в ответ куча гадостей и ни чего более. Разве так общаются умные люди?
    в который раз для тупых, Кузнечная, 13 Одесский гостандарт, там тебе все разъяснят, можешь еще поинтересоваться про печати, тебя же пронесло тупизной, а там тебе поведают что эти печати и оттиски для пломбираторов изготавливают на одном закрытом государственном предприятии в украине, хотя нет такую инфу не разглашают особенно для таких не далеких как ты
    остальной твой словесный понос оставим без комментариев, люди уже и сами поняли что есть что [MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.11.2011 в 09:00.

10. Вверх #1149
    Не покидает форум
    Разряжу обстановку.
    Штатный сантехник ЖЭКа (в некоторых ЖЭКах), имеет право проводить замену водомеров у которых закончился срок повери, на поверенные Б/У или новые водомеры. Пломбиратор он получает на время замены водомеров, после чего его здает в месте с водомерами на поверку. Сам он конечно же их не поверяет, а получает поверенные с пломбой на защитном стекле. А пломбиратор со специальными пломбами выдается для пломбировки гаек крепления на трубы. На самом пломбираторе нет ни какой информации, это просто специальные плоскогубцы, а все данные уже на пластиковых пломбах, по этому пломбиратор ни какой ценности не представляет, главное пломба с номером. На ней выпуклый номер, такого плана:
    уже разъяснялось что сантехник или любой другой работник любой организации по договоренности с организацией которая принимает на УЧЕТ показания приборов, может пломбировать ТОЛЬКО!!!штуцерное соединение(гайку крепления прибора учета) и ВСЕ!!!. Пломбиратор может быть с любым оттиском, сейчас используют одноразовые пломбы
    ПЛОМБУ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОВЕРКЕ МОЖЕТ ПОВЕСИТЬ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОВЕРИТЕЛЬ

PS. Извените, что не в тему. Подскажите пожалуйста, уже третью неделю пытаюсь открыть тему по сантехнике, но пишует, что тема будит открыта после просмотра модераторов, и глухо как в танке, что мне делать. Если можно напиите в ЛС, а то второй раз могу сюда не попасть. Спасибо, и еще раз прошу прошения.
    а с какой целью хочешь открыть тему, предлагать свои услуги то ее и не откроют, рекламные темы они платные и на шару не откроют

11. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    скажите, в каком ЖЭКе сантехники устанавливают пломбы?
    В кооперативных домах. Мне сантехник с Кооператива менял запорную арматуру перед водомером и повредил пломбу свинцовую, поставил такую же, у него пломбиратор.

12. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    В кооперативных домах. Мне сантехник с Кооператива менял запорную арматуру перед водомером и повредил пломбу свинцовую, поставил такую же, у него пломбиратор.
    в нашем кооперативе такой вариант не канает.
    только пломбировка сервисного центра.

пломбиратор, кстати, на Староконке стоит гривен 20.

13. Вверх #1152
    На конец то в теме появились адекватные люди!!!
    Надеюсь у господ фантастов больше не будит рассказов о существовании сов. секретных пломбираторов? Или как в том мультфильме "А баба яга против"!
    На пломбе четко написано: Одесса УЖКХ -Управление Жилищно Коммунальным Хозяйством, то есть тот же ЖЭК. Соответственно этот так называемый "Дядя Вася" и есть их представитель.

Еще одно подтверждение о полномочиях "Дядей Васей". Сколько же вам еще надо доказательств, чтоб вы поверили о том, что вызвав сантехника, вам больше не надо ни кого вызывать? Все- ДЯДЯ ВАСЯ и следующая поверка через 3 года если б/у и 4 года если замена на новый.

14. Вверх #1153
    Постоялец форума
    Надеюсь у господ фантастов больше не будит рассказов о существовании сов. секретных пломбираторов? Или как в том мультфильме "А баба яга против"!
    На пломбе четко написано: Одесса УЖКХ -Управление Жилищно Коммунальным Хозяйством, то есть тот же ЖЭК. Соответственно этот так называемый "Дядя Вася" и есть их представитель.

Еще одно подтверждение о полномочиях "Дядей Васей". Сколько же вам еще надо доказательств, чтоб вы поверили о том, что вызвав сантехника, вам больше не надо ни кого вызывать? Все- ДЯДЯ ВАСЯ и следующая поверка через 3 года если б/у и 4 года если замена на новый.
    Пломба, фото которой приводилось выше, ни как не относится к свинцовой пломбе с клеймом о поверке, которую ставит госповеритель на сам счетчик. Пластмассовая пломба ставится для пломбировки узла учета, устанавливается в месте соединения счетчика с трубой, для ограничения доступа к узлу. И ее устанавливает представитель КП "Сервисный центр или другое уполномоченное лицо, например сантехник ЖЭКа

15. Вверх #1154
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Срок поверки у меня не изменился, так как сантехник с кооператива никаких актов о поверке или замене не выписывает))

16. Вверх #1155
    Пломба, фото которой приводилось выше, ни как не относится к свинцовой пломбе с клеймом о поверке, которую ставит госповеритель на сам счетчик
    А кто же об этом спорит? Весь смысл сводился к тому, что " Дядя Вася" может все сделать за вас, без лишнего геморроя. А какая там пломба свинцовая или золотая, не в этом же смысл.
    Еще раз и по пунктам:
    1 Приходишь в ЖКХ по месту жительства и делаешь заявку.
    2 Приходит "дядя Вася" (сантехник из ЖКХ (по старому ЖЭК), меняет просроченные счетчики на свежие (поверенные).
    3 Пломбирует, и выписывает акт о поверке и замене старых водомеров на поверенные (или новые).
    4 САМ его (акт) относит в ЖКХ, а вам оставляет копию.
    5 через 3 года повторяете эту процедуру.
    Стоимость всей услуги для 3х комнатной квартиры (4 водомера 2 хол. 2 гор.) 250гр.
    ВСЁ !!!

И ее устанавливает представитель КП "Сервисный центр или другое уполномоченное лицо, например сантехник ЖЭКа

А я о чем уже второй день пытаюсь вдолбить, а меня называют "брихун". Ну у кого есть сомнения, зайдите в ЖЭК и спросите!! Зачем заниматься словоблудием.
    Последний раз редактировалось Filipus; 06.11.2011 в 20:11.

17. Вверх #1156
    Постоялец форума
    А я о чем уже второй день пытаюсь вдолбить, а меня называют "брихун". Ну у кого есть сомнения, зайдите в ЖЭК и спросите!! Зачем заниматься словоблудием.
    Вы о разных пломбах говорите. В предыдущих постах Вам правильно все правильно написали.

Пломбы с фото это не пломба о поверке. Пломбу о поверке с клеймом, где указан шифр поверителя, квартал и год, сантехник не ставит, только госповеритель и все

Думаю, судя по всем предыдущим постам, стоит закрыть эту тему, т.к. Вы не хотите понять, что Вам объясняли и остались при своем прежнем мнении.

18. Вверх #1157
    Не покидает форум

для тупых или не дружащих со своей головкой, объясняем на примерах

фото номер один
    1 пломба пломбировки штуцерного соединения(пломбировал себе сам)
    2 пломба Государственного поверителя, на которой указан квартал и год поверки
    Вложение 3337299

фото номер два та же история но только пломба штуцерного соединения пластмассовая клипса
    Вложение 3337302
    В последний раз для не догоняющих, штуцерное соединение пломба номер один может пломбировать кто угодно
    Пломба номер два пломбирует только представитель Государства и более никто не имеет права этого делать
    я надеюсь на молдавский или украинский язык переводить нет нужды

п.с. на втором фото водомерный узел монтировал сантехник жека, обратите внимание на тот как это сделано, если такой сантехник неграмотен и не смог правильно сделать то что ему положено по должности, какой тогда из него может быть метролог
    надеюсь ты наконец отвалишь из этой темы с багажом знаний [MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.11.2011 в 09:04.

19. Вверх #1158
    Посетитель
    Да что ты уперся в эту пломбу на самом водомере как баран! Ни кто ее не снимает при замене самих водомеров во время поверки на дому. Пуст ее ставит хоть сам Уго Чавес. Ты бы еще вспомнил про замок на входной двери. Я выше уже написал, что делает " Дядя Вася". Не ужели так тяжело открыть глаза и прочитать.

И что значит отвали с темы, ты что ее автор? Не умеешь общаться , не общайся.
    Вам уже скоро весь форум будет объяснять.Дядя Вася вам может поменять счётчики,но сделать поверку без снятия,он не может.Во-первых, поверка делается ОБОРУДОВАНИЕМ,во-вторых её делает ГОССТАНДАРТ(государство).Если ваш Дядя Вася делает ГОСУДАРСТВЕННУЮ поверку без снятия,то это уже клиент прокуратуры

20. Вверх #1159
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Ребята, сразу прошу прощения, вероятно, это обсуждалось, но почитать все сейчас не получается. Кто устанавливал в последнее время счетчики, вся процедура от установки до регистрации (или как это называется) - сколько в среднем сейчас это стоит? С меня плюсы в репу
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

21. Вверх #1160
    Японамать

Когда у меня будет время, я выпишу всем таблетки и тему открою. А пока закрыто.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 58 из 276 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права