Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 58 из 218 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4355
  1. Вверх #1141
    Новичок
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Нажата - 1/2. Такая эл. схема в этих бойлерах.
    Меня ввели в заблуждение черточки (широкая и узкая) возле кнопки. Замерил сопротивление: кнопка отжата - 60 Ом, кнопка нажата - 30 Ом.
    Значит, при отжатой кнопке включены 2 тэна, а при нажатой - 1 тэн(1/2 мощности). Но судя по этим черточкам - все наоборот.
    Спасибо, что откликнулись!

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от Чирус Посмотреть сообщение
    Меня ввели в заблуждение черточки (широкая и узкая) возле кнопки. Замерил сопротивление: кнопка отжата - 60 Ом, кнопка нажата - 30 Ом.
    Значит, при отжатой кнопке включены 2 тэна, а при нажатой - 1 тэн(1/2 мощности). Но судя по этим черточкам - все наоборот.
    Спасибо, что откликнулись!
    Вы мерили сопротивления на вилке. Можно и так.
    Нажата - 30 Ом, потому как ВКЛЮЧЕНЫ ОБА!!!!!!!!!!!!!!
    Отжата - включен один и сопротивление в 2 раза больше (мощность в 2 раза меньше).
    Срочно съешьте сникерс!

3. Вверх #1143
    Новичок
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Вы мерили сопротивления на вилке. Можно и так.
    Нажата - 30 Ом, потому как ВКЛЮЧЕНЫ ОБА!!!!!!!!!!!!!!
    Отжата - включен один и сопротивление в 2 раза больше (мощность в 2 раза меньше).
    Срочно съешьте сникерс!
    Полностью с Вами согласен! Сегодня проштудировал электротехнику. Тэны подключаются параллельно, получается все правильно. Я перепутал с последовательным соединением. Спасибо! Сникерс съем обязательно. Всем спасибо за рекомендации. Разобрались, что к чему!

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме
    Скажите, нормально ли такое поведение редуктора на воду.
    На днях решил проверить, сколько же у меня после редуктора давление. Подключил манометр к редуктору. При закрытых кранах он показывает 4 атм. Открываю один полностью - понижается до 2-х, открываю еще один - понижается до 1,5. Попытался регулировать (давление в системе достаточное), довел до 5 атм. И опять, открыт один кран - 2.5, плюс второй - 1.7.
    Я-то думал, что редуктор должен стабилизировать давление на выходе на заданном уровне, а не понижать его по сравнению с входным в Х раз. ??
    В общем, вернул на 4атм. (или можно накрутить хотя бы до 5?)
    Редуктор на холодном стояке, в горячем воды нет и он перекрыт. Экспериментировал на холодной воде, бойлер при этом был выключен из розетки.
    Кстати, заметил - при нагревании бойлера стрелка манометра безбожно стремится к максимуму (он у меня на 6атм). Видел пару раз, как даже зашкалило. Подрывной клапан на бойлере есть, и работает. Правда, ему нужно давление побольше чем 6, чтобы сбросить давление.
    По идее, давление не должно повышаться в трубе, подводящей холодную воду к бойлеру из-за обратного клапана, но у меня повышается. Обратный клапан "родной", шел с бойлером Baxi. Собирал его аккуратно, мембрану не выдавил это точно. Но меня этот момент волнует меньше всего, ведь в горячей трубе давление растет, пока клапан его не сбросит. И все "горячие" шланги тоже под этим давлением.
    Редуктор ICMA, брался на староконном.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Редуктор ведет себя нормально. Такое наблюдается и без установки оного. Если манометр находится между редуктором и предохранительным, то клапан не держит.

6. Вверх #1146
    User banned
    1) это не совсем обратный клапан. Сначала он пытается сбросить давление в стояк холодной воды (чего бы себе не позволил нормальный обратный клапан), а затем работает подрывным.
    2) Давление измеряют при закрытых кранах. Если хотите понять что происходит при открытых, начните отсюда - закон Бернулли

P.S. не относится к теме, но спросить надо - конструкция редуктора подразумевает обязательную установку механического фильтра до оного. У Вас есть?
    Последний раз редактировалось !!; 09.02.2012 в 09:13. Причина: поправил ссылку

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме
    1) это не совсем обратный клапан. Сначала он пытается сбросить давление в стояк холодной воды (чего бы себе не позволил нормальный обратный клапан), а затем работает подрывным.
    P.S. не относится к теме, но спросить надо - конструкция редуктора подразумевает обязательную установку механического фильтра до оного. У Вас есть?
    Есть. Стояк-вентиль-фильтр-редуктор-счетчик-потребители
    Так что, оставлять 4 атм при закрытых кранах, или можно немного повысить? Дело в том, что когда выставлено 4 атм, то при открытых двух кранах давление 1.5 и напор, мягко говоря, слабый. Особенно чувствуется в дУше.
    Манометр установлен непосредственно на редукторе, там выход есть.

8. Вверх #1148
    User banned
    При установке счетчиков еще должен быть обратный клапан. Думаю просто забыли написать.
    Если хотите повысить водоразбор - поставьте вместо 16-той трубы (полдюйма) более толстую (20-ю к примеру), желательно так же увеличить размеры редуктора, фильтра, обратного клапана (до 3/4 к примеру), можно пользоваться коллектром (к каждой точке идет своя труба полдюйма) и т.д.
    Повышение давления скорее всего ничего не даст, если сопротивление труб и другой арматуры большое. Из бредовых идей еще поставить в конце (возле точки водоразбора) гидроаккумулятор побольше (аналог конденсатора в цепи тока).

Электрогидродинамическая аналогия...опустим...

Из аналогий, чтоб было понятно, приходит на ум такое. Представьте себе газовую трубу из России в Европу. Толстую-претолстую. И в Украине на ней посередине полдюймовый открытый краник . Если Европа не берет газ давление до краника и после одинаковое. Европейцы говорят - "ой какое хорошее", а в России - "а мы еще можем поднять!". Но только Европа начнет газоразбор давление до краника и после ОЧЕНЬ сильно изменится (а краник-то открытый ). Так понятно?
    Теперь тем же методом аналогии подумаем как это решить. 1) Уменьшить сопротивление - увеличить кран. 2) В Европе сделать газохранилище, которое будет потихоньку закачивать газ в себя, когда нет газоразбора.

P.S. Проверить не забит ли фильтр.
    P.P.S. А какой у Вс этаж сколькиэтажки? Если верхний этаж, то можно обойтись и без редуктора. (дает дополнительное сопротивление, что отражается на водоразборе).
    Последний раз редактировалось !!; 09.02.2012 в 09:49.

9. Вверх #1149
    Живёт на форуме
    При установке счетчиков еще должен быть обратный клапан. Думаю просто забыли написать.
    Да, есть конечно, забыл написать.
    Если хотите повысить водоразбор - поставьте вместо 16-той трубы (полдюйма) более толстую (20-ю к примеру), желательно так же увеличить размеры редуктора, фильтра, обратного клапана (до 3/4 к примеру), можно пользоваться коллектром (к каждой точке идет своя труба полдюйма) и т.д.
    Повышение давления скорее всего ничего не даст, если сопротивление труб и другой арматуры большое. Из бредовых идей еще поставить в конце (возле точки водоразбора) гидроаккумулятор побольше (аналог конденсатора в цепи тока).P.S. Проверить не забит ли фильтр.
    P.P.S. А какой у Вс этаж сколькиэтажки? Если верхний этаж, то можно обойтись и без редуктора. (дает дополнительное сопротивление, что отражается на водоразборе).
    Дело в том, что от стояка (50мм пластик) сразу идет арматура (краны, фильтры и т.д.), последний в этой цепочке счетчик. И после него буквально 5-7 см МП трубы 16мм и тройник на потребителей - раковина и душ. Так что увеличивать диаметр труб ДО разводки по потребителям просто негде. А менять всю арматуру - ну его в Аню.
    Фильтр не забит (надеюсь, всего чуть больше года, как собрали и начали эксплуатировать, хотя можно проверить). такая ситуация с напором с самого начала эксплуатации.
    Этажей 18, мой средний. Подачу "сантехники" сделали нижнюю, хотя логичнее было бы верхнюю.
    Единственное, о чем жалею - что не сделал сразу пластик, а поставил МП 16мм. Паяльника не было. А когда купил и понял, насколько это просто - было уже поздно переделывать.
    И еще раз повторюсь с вопросом, который меня больше всего интересует - какое максимальное давление можно выставить редуктором, чтобы оно было безопасно для внутренней разводки? (я думаю, что шланги там самое слабое звено). Лично мне бы хватило 5. Пробовал - тогда в двух кранах одновременно напор более-менее нормальный.

10. Вверх #1150
    User banned
    1) Хороший МП гораздо лучше П. Могу прислать кучу доводов, но не хочу разводить эту тему. Она не на одну стр.
    2) Давление это одно, а гидроудар другое. Обычно тот же МП - рабочее до 10 (на самом деле хороший на холодной воде выдерживает около 100!!!! (проверял сам) )
    3) Шланги. Смотрим -
    шланг в оцинкованной оплетке
    Максимальное рабочее давление:
    1/2"-1"1/4 - 10 бар;
    1"1/2-2" - 6 бар.
    шланг в нейлоновой оплетке
    Максимальная рабочая температура: 90°С;
    Максимальное рабочее давление: 10 бар.

Это к примеру, т.е. в принципе им этим ничего не будет, НО еще раз повторюсь - гидроудар может повысить давление в несколько раз.
    И еще - капать бойлер станет больше.

11. Вверх #1151
    Живёт на форуме
    1. Я не думаю, что у меня совсем хороший МП. Но не будем на эту тему...
    2. А отчего бывает гидроудар в домашней системе?
    3. Шланги у меня 1/2" вроде тоже не самые дешевые.

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    В основном, максимальное рабочее давление водопроводных приспособ - 6 кг. Бывают и 8 и 10. В Вашем случае ключевым является рабочее давление бойлера. Я бы от его цифры отнял 2 кг и настроил редуктор.

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    2. А отчего бывает гидроудар в домашней системе?
    Смеситель с одной ручкой - удобно ("запоминает" температуру), быстро регулирует, но велика вероятность получить гидроудар, т.к. перекрывает резко. Есть конечно маленькие расширительные баки, для демпфирования гидроудара, но их мало кто ставит и это дополнительные расходы.

14. Вверх #1154
    Частый гость
    Прошу консультации. Не могу открыть бачок компакта Хюбнер. Боюсь сломать. Как он открывается?

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    такие кнопки выкручиваются как правило , не сама кнопка, а ободок выкручивается

16. Вверх #1156
    Частый гость
    Пробовал. При нажатой кнопке на гнезде (ободке) видны две вертикальные щели. Пробовал за них отверткой повернуть, поворачивается в обе стороны градусов на 10 и все. Может, кто с таким сталкивался. Горшок хороший, но ему 5 лет, плохо стал работать поплавковый кран, вода течет.

17. Вверх #1157
    Посетитель Аватар для Jim
    Возможно ободок с защелками. Попробуйте сжать с двух сторон, допустим отверткой с широким тонким жалом или стамеской, половинки ободка, таким образом, чтобы щель сжалась и поддев вытащить ободок наружу.

18. Вверх #1158
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Пробовал. При нажатой кнопке на гнезде (ободке) видны две вертикальные щели. Пробовал за них отверткой повернуть, поворачивается в обе стороны градусов на 10 и все. Может, кто с таким сталкивался. Горшок хороший, но ему 5 лет, плохо стал работать поплавковый кран, вода течет.
    вот что говорит гугл - http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=518445

19. Вверх #1159
    Частый гость
    По поводу сжать - у меня не получилось. Горшок на даче, за неделю надеюсь разобраться. Мои попытки были осторожными - ломать очень не хочется.

20. Вверх #1160
    User banned
    Я видел 2 вида (не факт что Ваш случай)
    1) Крышка никак не связана с внутренностями (просто поднимаете фаянсовую крышку бачка слива)
    2) Выкручивать ободок против часовой стрелки. Нажимать при этом ничего не надо.

Ответить в теме
Страница 58 из 218 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права