Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 58 из 844 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 16879
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Меня спросили- уведомила ли я. Я ответила что да, по почте с заказным уведомл. Секретарь казала, ну, Вы ж понимаете, по почте. Где его сейчас искать. А корешок отрывной нужен на руках, чтобы конкретно говорить о том, что должным образом уведомили ответчика.(Кстати, я в заказном бланке написала обратный адрес суда, с указанием имени судьи и ее засед. кабинета)
    Она права, но обязанность искать-ее работа.Тем более, что уведомление за 2 мес вернулось, а ей лень разобрать почту. Честно говоря, первый раз такое встречаю от секретарей заявления, что некогда разобрать почту. Единственное, что в этой ситуации спасает, так это то, что судья заболела и заседания все равно бы не было.

2. Вверх #1142
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Мне засидания переносят на 2 мес вперед. Отправляла сразу, так что думаю, давно все в суде было...(если 2ю часть повестки ,конечно, управление отправляет.)
    А это не управление отправляет. Почтальон когда вручает, отрывает уведомление и забирает с собой, потом отправляет. В этом-то и смысл уведомления, иначе никакой разницы между обычным и заказным-и то, и другое можно из рук почтальона в мусорное ведро направить и сказать, что впервые видим!)

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    А это не управление отправляет. Почтальон когда вручает, отрывает уведомление и забирает с собой, потом отправляет. В этом-то и смысл уведомления, иначе никакой разницы между обычным и заказным-и то, и другое можно из рук почтальона в мусорное ведро направить и сказать, что впервые видим!)
    Об уведомлении- понятно, что почтальон. Имелось ввиду вторая часть повестки, на которой должны расписаться и отправить в суд (о том, что уведомлены, с подписью.) Уведомление в суд прийдет. Там его обнаружат- или нет (как выяснилось)- один вопрос. Другой- что это уведомление , даже если на нем написано, что в конверте к нему была повестка, спорный, т.к. это не явное доказательство, что повестку вручили (как сообразила секретарь - в конверте могло быть на адрес управления что угодно, хоть открытка с НГ, а написали, что повестка была.) Вот я о чем. Пришлось на уведомлении писать все, что было в конверте к нему, и подтверждать подписью почтальона про опись (может хоть какое-то подспорье в вопросе...) А в уведомлении во второй раз обратный адрес указала свой, чтоб мне пришло, и в суде его больше не утруждались искать. Какое-то доказательство на руках...
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 16.12.2009 в 12:12.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Всем привет! Тема животрепещущая (у мну дочь 2007 года тож) - 58 стр и более года времени. Коротко пробежавшись по темке - поняла что необходимо подавать в суд.
    Интересно - кто-то что-то уже "выиграл - получил" из форумчан? или пока все в процессе? И еще вопрос - лучше индивидуально в суд подавать или искать компанию?
    любые изменения начинаются с себя

5. Вверх #1145
    Иск в любом случае у каждого свой, если вместе-могут быть дешевле услуги юриста, только в этом плане. Ну и если готовится к заседаниям будете вместе -кто-то обосновывает решения КСУ, кто-то расписывает выплаты в 2007, 2008 и 2009 году и преюдициальностьи тп.
    А "выиграл" и " получил " - это разные вещи))))

6. Вверх #1146
    Понятно что разные, пытаюсь оценить временные рамки - кто-то за этот год что-то выиграл? Я так понимаю о получении еще и речи не идет. ... И еще подскажите кто знает - имеет значение первый это ребенок или второй?

7. Вверх #1147
    В рамках этой темы как минимум три человека отписывались о положительных решениях, у меня еще два. На все решения апелляция(или собеса или мам, поэтому и на исполнении еще нет) Значения первый или второй ребенок не имеет, разве что для пособия по рождению в зависимости от прожиточного минимума и сколько Вы получили.

8. Вверх #1148
    еще раз спасиб

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для skorpioshka25

По умолчанию Єдиний державний реєстр судових рішень України

Девочки да простят меня модераторы за ссылку, но мне кажется это важно, там есть решения судов по нашим делам, я просмотрела почти все решения и к превеликому сожалению в них удовлетворены требования частично, только с 09.07.07 по 31.12.07. Попробуйте поискать вы может я плохо смотрела, я искала по Одесскому региону.
    http://reyestr.court.gov.ua/

10. Вверх #1150
    Новичок
    Девочки, не наводите таску, надо идти в суд с уверенностью и ощущением победы, а останавливаться и отступать нельзя, побольше оптимизма , боритесь за свои права сами и настраивайте положительно других, сначало выиграем суд, а если дело станет за выплатами, потом думать будем, в крайнем случае бдем обращаться к правительству, не поможет ещё дальше пойдем, а пока работаем над положительным исходом дела - это сейчас важно...И С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!( и деток не забываем поздравитьс ДНЕМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ)!!!!!!!!!!!!!!!!!*))))

11. Вверх #1151
    Частый гость Аватар для Линуля
    Девочки, а сколько кому выплачивают помощь до 3-х лет? Всем по 130 грн.?

12. Вверх #1152
    в реестре решения в основном тех, кто обращался еще в 2007 году и просили только за 2007год, поэтому и частичное удовлетворение.мы же не видим иска. видим только результат..по времени-это иски 2007-2--8 года.. Я получала в 2009 году 144, 10(индексированная сумма, застрахованная)

13. Вверх #1153
    Посетитель Аватар для sheilak
    Мне больше, чем 130, но я спец. собирала справки по доходам семьи

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Мне больше, чем 130, но я спец. собирала справки по доходам семьи
    А сколько, если можно в личку. Я вот тоже собирала, думаю, стоило ли?

15. Вверх #1155
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Здраствуйте постояльцы форума. За два дня прочитала всю темку, голова гудит! Есть несколько вопросов по теме:
    1. Если я только в этом месяце отправлю в собес заявление с требованием пересчета при том, что мой ребенок родился 23.11.2007, не поздно ли будет, сроки не прошли? Или будет проблемно потом доказать почему я так поздно обратилась?
    2. Второй ребенок родился в апреле этого года. Могу ли я уже и на него подать аналогичное заявление одновременно с первым?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

16. Вверх #1156
    1. Проблемно в нашей стране может быть все. Если сроки пропущены, срок либо восстанавливается, либо доказывается, что он не пропущен вообще либо используется досудебный порядок и сроки обнуляются.
    2.В собесе Вам скажут, что решения КСУ в 2009 году не было, поэтому Вам не положено. Тоже самое могут сказать и некоторые судьи, которым Вы не сможете доказать, что сужение прав по КУ невозможно и пособие установлено в размере прожиточного минимума в законе и закон этот не отменен. Если докажете, то суд удовлетворит требования за 2009, были прецеденты и далеко не один.

17. Вверх #1157
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Если с момента получения пособия прошло больше года, то надо обжаловать отказ районного управления на льва толстого в порядке ч 4 ст 99КАСУ. Ответчиком будет Департамент на Льва Толстого, т.кк он юр.лицо, а бездействие Вы обжалуете районного управления.
    А можно поподробнее про обжалование. В какой форме оно должно подаваться? Может есть наглядный пример у кого?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про обжалование. В какой форме оно должно подаваться? Может есть наглядный пример у кого?
    Подается в форме жалобы. Примеры ищите в сети, их выложено довольно много, только надо потратить время и проверить правильность и соответствие законодательству, поскольку иногда выложен полнейший бред. Та же самая история с исками - начиная с неправильно указанной подсудности и заканчивая ссылкой не на тот закон.

19. Вверх #1159
    К вопросу об исполнении с одного форума.Донецкая и Днепропетровская области начали судится первыми, поэтому там уже есть исполнения
    Суд по 2007 году я проиграла и направила аппеляционную жалобу еще в мае 2009, но никаких бумах из аппел. суда еще не получала, дело город. суд отправил в Донецк. ап. суд и все пока. А вот суд по 2008 и 2009 годам я выиграла 23 июня 2009 года, получила через месяц решение суда и исполнительные листы (2 шт.), отнесла их в исп. службу и уже по одному листу получила деньги. НО!!! Сегодня 18 декабря получила письмо из городского суда, датированное 2 декабря 2009, в котором говорится, что УТСЗН подал по этому делу на меня аппеляционную жалобу и дело направлено в аппеляц. суд г. Донецк. Вопрос, как такое может быть? Мне на руки были выданы и реш-е суда и исп. листы, о том что подана аппеляция не сообщалось, деньги выплачены. Это как на меня теперь почти через пол года смогли подать аппеляцию и если аппеляц. суд удовлетворит жалобу УТСЗН, то меня что обяжут выплатить им полученные деньги? Как такое возможно? Может кто расскажет, что делать и как быть.

20. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для Kissya
    Девочки вот у меня вопрос возник, а есть ли у меня шанс ,если я на работу вышла в 2008 когда малой было 1 годик (работаю в детском садике зарплата вначале была400 грн ) ,потом был перерыв ,перешла в другой садик теперь зарплата 750 грн ,130 продолжаю получать...
    *тату,*татуаж ,*пирсинг

Ответить в теме
Страница 58 из 844 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя