Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 579 из 2230 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11561
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вот Порядок. Основания в пункте 6, список документов в пункте 9.
    Сколько времени Вы уже в браке? Если не менее 2 лет, то стоит подать документы на иммиграцию в Украину, после чего выдадут постоянный вид на жительство в Украине. На основании подачи этих документов можно продлить пребывание в Украине до 180 дней с даты въезда. Если 2 лет брака ещё нет, то рассмотрите вариант оформления временного вида на жительство.
    А что такое временный вид не жительство?

3. Вверх #11562
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Там пишется что для этого надо. "документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;"
    Мне он нужен чтобы нам помогать,а получается надо сделать что типо принимающая сторона будет работать и его прибывание обеспечивать,так они хотят.А если ребенку меньше 3 лет,то я пойду работать а муж смотрит за ребенком...так вроде правильнее.Он то здесь работать не сможет.
    Когда будет постоянный ВНЖ, сможет работать наравне с гражданами Украины. А до этого работать можно только при наличии разрешения на трудоустройство (для этого нужно найти такого работодателя, который согласится это разрешение оформить). А указанный Вами документ нужно просто для того, чтобы доказать, что человек не будет "бомжом" и ему не потребуется помощь от государства, а он в состоянии сам себя обеспечить (можно например положить деньги на счёт в банк и взять справку о состоянии счёта, которой и подтвердить это самое финансовое обеспечение). Если у него нет денег, то вместо него может подтвердить наличие денег или дохода любая принимающая сторона (например Вы) + написать гарантийное письмо, что этого иностранного гражданина не бросят без денег, а обеспечат и ему не придётся получать пособия от государства.

4. Вверх #11563
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    А что такое временный вид не жительство?
    Посвідка на тимчасове проживання. Выдаётся на определённый срок в отличии от постоянного ВНЖ (посвідки на постійне проживання), который бессрочный (на всю жизнь, только в 25 и 45 лет нужно фотографию менять, как и в паспорте гражданина Украины).

5. Вверх #11564
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    А почему же тогда Демократический альянс в Одессе молчит. Или ему нужен прецендент?
    Что значит молчит? Может просто никто не обращался с подобными вопросами в Демократический Альянс в Одессе.

Я более чем уверен, что поддержка ДемАльянса будет при наличии обращений.

Помимо вышеуказанных контактов, можно обратить непосредственно по телефону к члену Демократического Альянса в Одессе - Вере Грузовой (093 703.57.93, https://www.facebook.com/vera.gruzova, http://twitter.com/cvirk)

Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    ИНтересно, кто то после такого решения суда в Донецке попытается сделать ЗП в Одессе за 170 грн, апеллируя этим самым решением?
    Апеллировать каким-либо решением суда будет неверным шагом - в целом оно не обяжет других работников паспортной службы действовать как указано в решении суда... Данные решения суда должны помочь людям проводить аналогичные действия в своих конкретных случаях, если паспортная служба все же будет настаивать на своих неправомерных действиях...

Исключительно можно "попужать" работников паспортной службы копиями таких решений судов и оставить им почитать, предупредив что их может ждать такая же участь, но не более - заставить что либо делать на основании чужого решения суда вряд ли удастся, но попытаться можно - за это денег не берут.

6. Вверх #11565
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    К сведению.
    Когда у меня не приняли документы в Суворовском отделении ОГИРФЛ, я позвонил на горячую линию в Киев по номеру 0443837626. Там автоответчик, я сообщил что к чему, назвав себя и контактные данные. НЕ перезвонили....
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

7. Вверх #11566
    Цитата Сообщение от Avtolubitel Посмотреть сообщение
    К сведению.
    Когда у меня не приняли документы в Суворовском отделении ОГИРФЛ, я позвонил на горячую линию в Киев по номеру 0443837626. Там автоответчик, я сообщил что к чему, назвав себя и контактные данные. НЕ перезвонили....
    Следующим этапом будет обращение по e-mail? http://dmsu.gov.ua/uk/dostup-do-informacijiji.html

Когда у меня не приняли документы...
    Что подавали и кому? Что говорили на автоответчик?

8. Вверх #11567
    Посетитель
    Ув. форумчане. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести. Почти 2 месяца назад я подала документы на получение проездного документа на ребенка. По всем срокам детский паспорт должен быть готов, но получить я его не могу, т.к. мне говорят, что нет бланков. Подскажите, пожалуйста, кому я должна начинать жаловаться. Не идти же с этой проблемой сразу в прокуратуру?

9. Вверх #11568
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести. Почти 2 месяца назад я подала документы на получение проездного документа на ребенка. По всем срокам детский паспорт должен быть готов, но получить я его не могу, т.к. мне говорят, что нет бланков. Подскажите, пожалуйста, кому я должна начинать жаловаться. Не идти же с этой проблемой сразу в прокуратуру?
    Рекомендую сразу написать заявление в прокуратуру, но нужно учитывать что могут съехать на срок до 3 месяцев - это для паспортов определен срок до 1 месяца. Где описать что на основании Правил оформления (ПКМУ 231 от 31.03.1995) в такой-то день, там-то и тому-то были поданы документы (перечислив перечень). На текущий момент при обращении в паспортную службу мне отказывают в выдаче документа без соответствующего письменного обоснования своего решения. Прошу защитить мои права гражданина Украины.

Как показывает практика, в некоторых случаях после обращения в прокуратуру резко находятся уже готовые паспорта, и тем кому не хотели выдавать документ без какой-то справки или еще чего-то, выдают паспорта без дополнительных затрат.

10. Вверх #11569
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Следующим этапом будет обращение по e-mail? http://dmsu.gov.ua/uk/dostup-do-informacijiji.html

Что подавали и кому? Что говорили на автоответчик?
    Я пока подал заяву на преображенскую и сегодня отправлю в прокуратуру, дальше видимо в суд... потом выложу

11. Вверх #11570
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Подскажите плиз. сколько нынче загран стоит? или ткните носом.... Заранее спасибо
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

12. Вверх #11571
    Avtolubitel, обратите внимание, что ОГИРФЛ уже переименовали в ГМС (по-украински ДМС -- державна міграційна служба). Просто, если в заявлении укажете не тот орган, то могут на этом основании отказать Вам, Вы конечно потом исправите, но будет потеря времени, так что сразу пишите правильно в заявлении в прокуратуру, в суд и т.п.

13. Вверх #11572
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. сколько нынче загран стоит? или ткните носом.... Заранее спасибо
    Если будете действовать по закону и обращаться в суд для защиты своих прав, то государственная пошлина 170 грн и больше ничего платить Вы не обязаны (в некоторых случаях и на госпошлину есть скидка 50% или даже 100%).
    Список документов в пункте 10 Правил (кроме квитанции госпошлины ничего не требуется).
    Размер госпошлины установлен Декретом КМУ "О госпошлине" (статья 3, часть 6, пункт "б"). 10 необлагаемых минимумов доходов граждан -- это 170 грн.

14. Вверх #11573
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Единственная поправка: с 26 июня. То есть уже совсем скоро граждане Украины, поленившиеся сделать своим детям паспорт или ПДР, могут столкнуться с неожиданным для себя сюрпризом.
    Здравствуйте! Искала в теме информацию для знакомых и наткнулась на процитированное сообщение. Сейчас сижу в шоке, т.к. у нас планируется поездка в очень ближайшем будущем, а у ребенка своего ни ПДР ни паспорта нет. Подскажите, кто выезжал после 26.06.12 с детьми в ЕС, действительно не пускают по паспорту родителя? Есть какая-то информация по этому вопросу?

15. Вверх #11574
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Avtolubitel, обратите внимание, что ОГИРФЛ уже переименовали в ГМС (по-украински ДМС -- державна міграційна служба). Просто, если в заявлении укажете не тот орган, то могут на этом основании отказать Вам, Вы конечно потом исправите, но будет потеря времени, так что сразу пишите правильно в заявлении в прокуратуру, в суд и т.п.
    Не поверите, отправил заявление на ГМС, а они прислали письмо что перенаправили его на ОГИРФЛ))

Прокуратура кстати сегодня не приняла жалобу, сказали ждать когда пройдет месяц с даты заявления в ГМС...

16. Вверх #11575
    Прокуратура кстати сегодня не приняла жалобу, сказали ждать когда пройдет месяц с даты заявления в ГМС...
    Это не правомерно, что стоит ждать ответа из ГМС - кто это сказал и откуда они узнали что Вы обращались куда-то еще? Ничем не ограничено право гражданина обращаться в органы госвласти. Пусть пишут официально письменно отказ в рассмотрении обращения с детальной мотивации такого отказа.

Насколько я знаю в прокуратуре не принимают обращения лично от граждан согласно Инструкции по деловедению по Приказу Генпрокуратуры №18 от 01.04.2010.

3.10. У кожній прокуратурі повинна бути скринька „Для скарг і заяв”, яка у прокуратурах вищого рівня розміщується в приймальні громадян, у прокуратурах районного рівня – у доступному для громадян місці.
    Кореспонденція із скриньки вилучається щодня, на зверненнях проставляється штамп з відміткою „Із скриньки” та зазначається дата вилучення, після чого вони передаються для реєстрації та розгляду.

3.11. Звернення громадян або юридичних осіб, інші документи, отримані працівниками прокуратури на особистому прийомі, підлягають реєстрації та розгляду в загальному порядку не пізніше наступного робочого дня з відміткою про час і місце отримання документів.
    На вимогу громадянина, який подав звернення у встановленому вище порядку, на першому аркуші копії звернення проставляється штамп із зазначенням найменування прокуратури, дати надходження та вхідного номера звернення. Така копія повертається громадянинові.
    (Пункт доповнено абзацом 2 відповідно до наказу Генерального прокурора України від 28.02.2011 № 27)

3.12. Забороняється працівникам секретаріату отримувати скарги, звернення або заяви безпосередньо від громадян або юридичних осіб.

3.13. Звернення, які надійшли до органів прокуратури факсимільним зв’язком або електронною поштою, реєстрації та розгляду не підлягають.
    Вы были на приеме у кого-то конкретно, или пытались подать обращение через канцелярию прокуратуры?
    Предполагаю, что от Вас просто отмахнулись чтобы не заниматься лишней работой.

Отсылайте обращение в прокуратуру почтой рекомендованным письмом с уведомлением о доставке (по возможности, если не жалко 3 грн 40 коп за такое уведомление).

17. Вверх #11576
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это не правомерно, что стоит ждать ответа из ГМС - кто это сказал и откуда они узнали что Вы обращались куда-то еще? Ничем не ограничено право гражданина обращаться в органы госвласти. Пусть пишут официально письменно отказ в рассмотрении обращения с детальной мотивации такого отказа.

Насколько я знаю в прокуратуре не принимают обращения лично от граждан согласно Инструкции по деловедению по Приказу Генпрокуратуры №18 от 01.04.2010.

Вы были на приеме у кого-то конкретно, или пытались подать обращение через канцелярию прокуратуры?
    Предполагаю, что от Вас просто отмахнулись чтобы не заниматься лишней работой.

Отсылайте обращение в прокуратуру почтой рекомендованным письмом с уведомлением о доставке (по возможности, если не жалко 3 грн 40 коп за такое уведомление).
    был в канцелярии.
    понял, спасибо.

18. Вверх #11577
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Искала в теме информацию для знакомых и наткнулась на процитированное сообщение. Сейчас сижу в шоке, т.к. у нас планируется поездка в очень ближайшем будущем, а у ребенка своего ни ПДР ни паспорта нет. Подскажите, кто выезжал после 26.06.12 с детьми в ЕС, действительно не пускают по паспорту родителя? Есть какая-то информация по этому вопросу?
    Вы знаете, эта паника вызвана, так сказать, ошибкой перевода. Касается эта ситуация тех, у кого паспорт ЕС, а не украинцев с украинскими паспортами;-) Я эту инфу видела на сайте то ли германии, то ли Испании. В общем ложная тревога...
    Humanity

19. Вверх #11578
    Новичок
    Уважаемые, сегодня был в областном ДМС луганска, уже просто подходит срок 3 месяца с момента того как я подал все бумаги для оформления ЗП, кроме справки о отсутствии судимости. В беседе с работником ДМС она мне сказала что отказ они написать не могут, так как нет оснований писать отказ, и выдать паспорт тоже не могут, так как не могут проверить наличие обстоятельств. Спросил а что же делать дальше? она сказала что они ничего не будут делать. Посоветовала обращаться в суд. Сказала что со всей луганской области я один такой, и у них ещё не было таких случаев что не приносили справку о несудимости. В связи с этим вопрос 1.есть ли у кого позовна заява до суду с подобной проблемой. 2. В какой суд и на кого подавать (документы я подовал в области, а сам проживаю в Луганске, могу ли я в луганске обратится в суд)?

20. Вверх #11579
    Цитата Сообщение от andrey_tiop Посмотреть сообщение
    В какой суд и на кого подавать (документы я подовал в области, а сам проживаю в Луганске, могу ли я в луганске обратится в суд)?
    КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ (стаття 19, частина 2):
    Адміністративні справи з приводу оскарження правових
    актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів
    владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно
    конкретної фізичної
    чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються
    за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у
    встановленому законом порядку місцем проживання (перебування,
    знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за
    місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим
    Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування,
    знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд
    за місцезнаходженням відповідача.
    Соответственно, подаёте заявление в административный суд на то отделение миграционной службы, которое обязано выдать Вам загранпаспорт, но не выдаёт. Суд выбираете на своё усмотрение: либо тот, который относится к адресу Вашей регистрации по месту жительства, либо тот, к которому относится официальный адрес вышеупомянутого отделения миграционной службы. Если у Вас нет регистрации по месту жительства, тогда только второй вариант остаётся.

21. Вверх #11580
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Огромное СПАСИБО тем, кто создал эту тему!
    Я в Приморском ОВИРе сделала новый загран (на новую фамилию после замужества) +вписала ребенка, за 377 грн. Все в срок (30 дней), все четко.

Ответить в теме
Страница 579 из 2230 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права