| ||
Тема: Курорт Затока*
Кстати, вот в другой темке мы обсуждаем коучсерфинг и тут они в этом контексте натолкнули меня на мысль: а сколько стоит перелет для европейского туриста в Одессу? Говорят, что очень дорого и не выгодно, все таки в Турцию и Египет им лететь выгодней за счет налаженной программы с авиаперевозчиками. Т.е. этот факт надо закладывать при строительстве отелей на 1121 номер в Затоке. Направления, которые пользуются спросом и популярностью чаще лояльные цены и акции на перелет, Одесса не пользуется повышенным спросом. Только посмотрите на этот аэропорт, и на дорогу от Одессы до Затоки, 50 км, которые надо ехать более часа то по кочкам, то по ухабам.
Да, обратила. У нас школа, курсы, репетиторы уже с завтрашнего дня. Поэтому, отдых для нас уже закончен.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Да, как мы не будем тут лезть из кожи (по-другому: рвать *опу), но Бугаз был и остаётся в основно только для нашего и постсоветского отдыха. Все мы из одной советской шинели родом...
Да, ещё жду бархатного сезона, когда народу будет, если не на порядок, то заметно меньше, и не надо будет ехать на задворки Будакской косы или искать уединение на берегу лимана. Сойдёт и собственно Лиманский район морского побережья.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мне показалось или в этом году молдован приехало меньше отдыхать в затоку ?
Сужу просто по машинам
Беларусы +500% в сравнении с 2016м
Молдоване -50% в сравнении с 2016м
Подпись.
До тех пор, пока еще остаются совеццкие люди.
Согласись, это не очень надолго. )
Да, в Турции коррумпированными решениями и твердой рукой отдали первую линию (иногда и вторую-третью) под крупные отели и сети.
Выиграла ли от этого страна и отдельные ее граждане? - Безусловно да.
В мутной воде легче наживаться - согласна. Но не бесконечно.
Затока задыхается от локальных воротил, отсутствия инфраструктуры и порядка.
Пока в ней так, как есть - буду ездить только в гости с редкими вылазками по хорошей цене.
Родители мои отказались ездить даже с 50% скидкой в нормальные БО.
Даже если я плачу.
Им дорого. Они на троллейбусе бесплатно доедут по пляжа и вернутся домой также бесплатно.
С понятной ценой на базаре и со всем тем, к чему привыкли.
А не за подобие еды в комплексе за 250-300 грн.
*зы. Я сейчас и на одесские пляжи не хожу. Ну отвыкла я от такого столпотворения.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я тоже читала, что в этом году основной клиент болгарских курортов - молдаване. Потому что очень дёшево (минимум вдвое дешевле затокских баз при аналогичном уровне) и беспроблемно в плане границ. Если брать путёвку заранее, я в феврале смотрела Болгарию раннее бронирование на июнь, стоило 8 тыс грн на троих (2+1) с трехразовым питанием в гостинице на второй линии с бассейном. Но долгий переезд меня всё-таки оттолкнул. Сейчас цены не такие приятные, но на 9 дней с переездом (7 ночей в отеле) на троих стоит 10 тыс грн на завтраках, а 12-13 тыс грн - всё включено. И в эту цену включен переезд. Так что, однозначно им выгоднее ездить туда
Наташа, вот вы тут часто Египет сравниваете)))) так расскажите ка куда они там с курортов свозят мусор и отходы жизнедеятельности? или тоже не видели? нет? даже если разок с аэропорта ехали в отель ничего на обочине дорог по пустыне не замечали? как вы эту проблему тут решите? ))) в Затоке?
или вы думаете поставил сауну и массажистку приткнул и все проблемы решены? ) Раз у вас все так просто и такие простые элементарные решения. Или будете как львовяне героически по ночам развозить мусор по всей Украине по новым местам пока шины местные жители не прокололи?
А то что воду питьевую с крана местным жителям в той же Хургаде к примеру дают пару раз в неделю по часам вам там ни один гид не рассказывал? нет? не верю. Тоже такое посоветуете "дачникам", а че, пусть потерпят, гастарбайтеров приютят и караулят воду. а че, вы ж так все прекрасно "предусмотрели"
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да, только в той же Болгарии с туристами все очень не сладко. Большиснтво отелей, гостиниц было построено еще 30 лет назад. Некоторые построились совсем не давно. Но со вступлением в Евросоюз гостиницы 30 летней давности перестали выдерживать европейские стандарты. Им пришлось приложить очень много усилий, чтоб соответствовать и привлекать туриста. Потом кризис грянул. У меня знакомые есть, девочка вышла замуж за полуболгарина, у которого родственники держат современный отель в Болгарии. Так вот бывают года, когда они не открываются вообще. Потому что это не рентабельно. Поэтому борьба за туриста в Болгарии идет тяжелая, они стараются быть на уровне и держать марку. Отток молдавского туриста полагаю связан с военным конфликтом в Украине в целом, и они себя стали считать европейцами прям, туда и едут отдыхать (ну где работают).
отток молдавского туриста связан с тем, что они считают деньги
Им проще сесть в микроавтобус двумя семьями и ехать вдоль берега. ( даже без подготовки)
Румяния, Болгария, Греция, Турция
Затока дорого
1. Что или кто им мешал считать деньги в 2014, 2015 и 2016 годах? Почему именно в 2017 году Затока стала им дорогой? При прочих равных цены в 2017 в Затоке не самые заоблачные, а безвиз у них с апреля 2014 года.
2. Пока они на микроавтобусе доедут до Греции и Турции, даже благодаря животворящему безвизу, на бензин прожгут всю экономию.
3. А белорусы не считают деньги, все равно на Бугаз едут.![]()
На счёт мусора я не в курсе, я ездила отдыхать и об этом не задумывалась))) Хоть была в Египте (Шарм эль Шейх) два раза, но свалок не замечала, при этом мы много ездили на различные экскурсии. А на счёт воды - то из крана там идёт техническая вода, которую крупные отели сами же и опресняют. Полив территории отелей и зеленых зон в самом городе происходит за счет использованной воды (канализации), которую фильтруют. Но запах во время ночного полива присутствует. Питьевая вода - только в бутылках. Она добывается из скважин.
Но я не очень поняла к чему это)) Если вы так много знаете, то какой смысл опять заводить меня? Хотите жить и отдыхать в совдепии без условий - милости прошу. Но тем не менее, я всё равно уверена, что, имея желание, все ваши огромные проблемы можно решить. Поскольку, если бы все было настолько плохо, то никто бы не вкладывался в Затоку и не открывались там более-менее приличные гостиницы. А раз вкладываются, значит рентабельно.
Нравится вам рассказывать, как всё плохо и сложно - можете дальше рассказывать. если бы всё было так ужасно, то все дачники попродавали бы дачи по бросовым ценам и купили бы в других районах. Но нет, все за них зубами держатся и только много рассказывают. Прям нигде проблем нет, а в Затоке - ну всё безнадёжно.
На минуточку, в Африке (Египет) разобрались, как опреснять воду, пробурили скважины, провели по всему городу систему капельного полива, вырастили густые пальмовые рощи. Но в Затоке всё действительно намного сложнее, я не спорю)
Не связан, люди живут с Приднестровьем и 2014 и 15 годы все норм было. Ехали как миленькие в Затоку.
Борьба за туриста везде тяжелая. И недальновидные владельцы курятников Затоки, которые рубят бабло в надежде, что в следующем году приедут новые туристы, которые не знают о говносервисе и ценах, рискуют напороться на проблему Крыма - когда Турция стала дешевле для россиян и в Крым ехали или туристы со своими палатками, или по старой памяти советские люди (ну и те, у кого родственники, как же не приехать) или очень богатые, которым 2 тыр куев за отдых в Ореанде - ни о чем.
Вы все время приводите аргументы- не время, власти, сезон и т.п. Болгары страдают от конкуренции. Ну ужас, согласна.
Зажрались в Затоке - будет правильное слово.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
С такими ценами, как в Затоке, они тоже начну считать деньги. В 14, 15 и 16 годах в Затоке уровень цен был всё-таки гораздо ниже, чем сейчас. Особенно в 14-м году. Молдаване стали отсеиваться в этом году. Не исключено, что белорусы тоже проанализируют цены на отдых и поймут, что отдыхать за границей либо также дорого, как в Затоке, либо еще и дешевле. И это с учётом, что билет на поезд белорусу обходится минимум 150 долларов в оба конца без условий на плацкарте. Или 250 долларов в купе. На двоих проезд минимум 300 долларов. Плюс 70 долларов на двоих с питанием в среднестатистической базе. 7 ночей - почти 500 долларов. Итого - минимум 800 долларов недельный отдых в трехзвездочной гостинице. Это без напитков и алкоголя. Ну такое себе удовольствие, честно говоря. В Турции за эти деньги можно в более приличной гостинице отдохнуть. И времени на переезд меньше займёт.
Поэтому, не знаю, что ими руководило в этом году, но в следующем году они таки могут научиться считать, как это, вероятно, сделали молдаване.
Наташа1234, вас никто не заводит, я наоборот приготовилась смотреть в новостях сюжеты про оазис в Затоке!
Все рассудит рынок. Не будет молдован, белорусов -- цены упадут. Будут молдоване с белорусами -- цены вырастут. Невидимая рука рынка, спрос рождает предложение.
Ну а смысл ломить цену, если нет покупателя? Цена будет такой по которой покупают. Не покупают -- снизят. Покупают -- зачем меньше, кому-то хорошо сделать? Сходим на рынок Южный, Привоз, на Новый.... есть цена на картоху, помидоры и персики.... что является регулятором ее формирования? Что-то есть дешевое? Даже если себестоимость помидор 5 гривен ее все равно продают по 20, кому дорого -- тот не ест помидор.
Mariya1984
не обращайтесь ко мне
Если я говорю как думаю, Вы обижаетесь.
А выбирать для Вас слова или жизни учить я не готова
Есть такой чудесный национальный принцип - вср*мся - но не здамся.
Будут ломить цену - потому что могут. Как на Быковеле зимой - дорого, рагульно, многолюдно - и норм, люди едут и покупают.
Некоторые утверждают, что дешевле.
Так и с Затокой - свой бесценный клиент всегда будет. Кто-то инертен, кто-то боится перелетов, у кого-то дети в школу. Кто-то таки нашел свой уютный домик с хорошими хозяевами - и приезжает туда пятый год подряд.
Причины разные.
Тенденция взвинчивания цен без вкладывания в инфраструктуру - удручает.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки