| ||
когда несколько часов сидишь в очереди уже озверевший, т.к. всегда есть те, кто пытается пролезть без очереди и их ставят на место, и тут приходят две дамы с маленькими детьми на руках и начинают шариться, и всем понятно, что взяли малышей специально, чтобы пропустили без очереди
Мне начинает казаться, что я дикость какую-то написала)))))что прошу ИНОГДА взрослых дядей уступить место ребенку. Отвечаю по порядку: поднимаю не всех и не всегда, только если далеко ехать, только с первых мест, которые предназначены для пассажиров с детьми. Если эти места заняты людьми с детьми, либо людьми в возрасте и т.д. -НЕТ, не прошу уступить ,едем стоя. Моему ребенку 6 и иногда усаживаю одну,иногда когда очень много людей сажусь и беру на руки . А иногда,О боже))), усаживаю и ребенка на отдельное место и сажусь сама, естественно оплачивая проезд и за себя и за ребенка.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я не знаю, не могу судить и говорить про всех, но уступать место или не уступать - вопрос воспитания. Я лично практически всегда уступаю место беременным, мамам-папам с детьми, пожилым людям.
Исключение составляют обнаглевшие, которые требуют именно меня уступить им место при наличии сидящих мужчин.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Я нигде не упоминала, что усаживаю своего ребенка чтобы он не ныл. Я усаживаю ее,когда очень далеко ехать. По большей части я с ребенком стою в маршрутках. Иногда сталкиваюсь с людьми,которые отказываются, правда таких единицы, обычно, без вопросов уступают. Были случаи, когда заступался водитель, так как, то что первые места предназначены для пассажиров с детьми, прописано в Инструкции, согласно которой они работают.
p|S не могу спокойно сидеть и смотреть в окно,когда возле меня стоит и держится за поручень "взрослый" 6-летний ребенок,тем более если меня просят уступить место.

Когда я еду с ночного дежурства утром -- ты меня фиг подымешь! Только попробуй -- со мной такие номера бесполезны (как и такие попытки тоже -- отгребали со словами и без слов), особенно, когда выстоял очередь на конечной остановке. (Если бы мне захотелось постоять по дороге, то, наверно, зашёл бы в салон без всякой очереди). Да и впереди я не сажусь по другой причине -- не желаю быть штатным передавателем всю дорогу -- не обязан.
При попутной подсадке -- нет проблем, но если мной выстояна посадочная очередь, то место на халяву от меня -- довольно редкий случай.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.08.2015 в 17:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Согласна,практически всегда прошу мужчин уступить место ребенку. Без проблем уступают, обычно возмущаются женщины, хотя у многих же тоже есть дети......
---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 в 18:06 ----------
Садитесь на задние места и никто к Вам обращаться с такими абсурдными просьбами не будет. Речь идет о первых местах, предназначение которых описано на табличках над этими местами(для особо одаренных).На конечной тоже стоим с ребенком в очереди, речь не об этом.
Уже не раз замечал картину, как в маршрутку заходят старики, а сидят одни женщины и ни одна не уступит, даже головой не повернет... Видимо в полной уверенности что где-то в темном углу салона маршрутки притаился мужчина, который и обязан уступить.
Да уж((((Старики же не маленькие -могут держаться за поручни((((((((((Как и 6-летние дети- взрослые уже((Печалька
Очень раздражает когда в кассе жмутся впритирку и сопят на ухо
Недавно наблюдала "картину маслом"Ехала в 203 - на Конной заходит женщина (лет 60-65), зашла во 2-ую дверь, растолкала всех и прошла на переднюю площадку. Место дама не требовала, но так получилось, что "сидящая" девочка подъехала к нужной остановке. Дама молниеносно присаживается, проезжает 2 остановки и возле ГорСада выходит - НЕ ОПЛАТИВ ПРОЕЗД!!!! Я - борец за честность - сделала замечание ей вдогонку, но она обернулась, матернулась на меня (типа, я малолетка и делаю замечание взрослым) и быренько начала уходить)))))
сегодня ничего не раздражает, может завтра раздражать будет
![]()
Социальные закладки