А мы 24 были на Говерле!
| ||
Тема: Карпаты
А мы 24 были на Говерле!
Добрый день!Кто был в Сходнице?Что посоветуете?))Спасибо!)))
Отдыхали в Яремче в Цвите папороти. Очень приятные впечатления остались - в самом центре Яремче, при этом вид из окна на прекрасные горы. Из минусов - это отсутствие завтраков и дорогой ресторан при отеле. Хотя рядом кафешек подешевле полно, так что это не проблема.
Ну и правильно. Места там красивые!!! Сами приехали оттуда 5 дней назад! Были в соседнем Микуличине, по рыбалке там - так это ловля форели на платнике, во-первых это неинтересно, во-вторых реально дорого!!! Хотя, если муж профи по спиннингу, то может половить в Пруте или Черемоше дикую форель.
Я тоже отпишусь, хоть и прошла уже неделя после нашего отдыха. Да и отдыхом, в полном смысле этого слова, назвать нашу поездку трудно. Было у нас всего три с половиной дня. Добирались поездом до станции Воловец. Там нас забрали и отвезли в Верхний Студеный, где мы и жили. Виды потрясающие!!!Особенно для нас, впервые посетивших Карпаты. Ели огромные, всё зеленое, ежевика, свежий воздух и даже источник с безумно вкусной водой. Один день у нас ушел на посещение водопода Шепит + подъем на г.Гымба. Вид с горы открывается шикарный.
Предлагали нам полет на дельтаплане, цена вопроса 600 грн. Но мы решили подняться пешочком до самой вершины, попутно зависая в зарослях черники и брусники. Хоть местные там и собирают урожай не покладая рук, но на нашу долю ягодок тоже хватило. До самой вершины я не дошла, не смогла...
А муж всё таки героически добрался до самого верха
Внизу на базарчике куча сувениров. Цены не маленькие, хотя что еще можно ожидать в месте скопления туристов. На второй день в планах было посещение озера Вита. Но хозяйка упомянула про термальные источники и муж зацепился за эту идею.
Выехали мы довольно поздно, два часа дороги до Косино и вот мы на месте. Да, кстати, т.к. это пограничная зона, то там стоял пост и нас остановили и попросили документы, а мы их не взяли… Думали, ну все, развернут, но видимо, посмотрели, что в машине есть и дети, и пожилые люди и решили нас пропустить. Так что если кто-то решит поехать, то не забывайте документы. Цены на билеты есть на сайте. Семейный (2 взрослых + ребенок) 500 грн. на три часа. Самими источниками я была малость разочарована.
Может потому что есть с чем сравнивать (были в Будапеште в купальнях Сечени), но тут лично мне не понравилось. Не знаю, на сколько вообще они термальные, эти бассейны, те, что с различными запахами, типа пиво, вино и т.д., так это вообще чистая химия. Народу много, музыка постоянно играет. Но раз люди туда приезжают, значит есть и лечебный эффект?... В общем лично я туда второй раз точно не поеду. Лучше бы мы это время потратили на Мукачево, которое просто нам показали проездом. В третий день, день отъезда, нашей хозяйке надо было поехать в Межгорье и она пригласила нас с собой. По пути мы набрали водички из двух источников, железной и сероводородной.
Там просто погуляли по базарчику и по поселку. Грибы там, кстати, продавали по 150 грн трехлитровый бутылек. И вышиванку купила ребенку за 275 грн, это самая дешевая, что я встречала. Вернулись в Верхний Студеный и просто гуляли, наслаждались свежим чистым воздухом и тишиной.
Насобирали ежевики, будем зимой есть карпатские витамины)))) А вечером на поезд. Уезжали уставшие, но безумно довольные. Вот теперь еще больше хочу попасть туда зимой! И виды другие, и на лыжах очень хочу покататься.
я прям не могу не зайти в эту темку, каждый отзыв с фотками теребит мой карпатский мозоль с впечатлениями),как же там классно все таки, снова хочется туда.
Maris Stella, фото крутые у вас)
подскажите приличный отдых на 3* или 4* в каком-нибудь комплексе, с хорошей территорией, вкусной едой, детским отдыхом, не отель)))
Последний раз редактировалось кат"юша; 05.09.2015 в 12:37.
Вернулись сегодня с отдыха, 4 дня в Славском и один день во Львове.
Ездили без машины, чему с одной стороны очень даже рады, дороги просто кошмарЯ не про трассу, а про те которые ведут к достопримечательностям, да и в самом Славском, пыль и камни.
Если в кратце, природа конечно красивая, но мне больше всего понравились подъемы/спуски на кресельных канатках, на Захар Беркут и Пилипец.
Экскурсии, как и писали раньше 250грн. с человека, плюс входные билеты, былеты на подъемники, ну и еду. Мне комфортней всего показалась поездка на Патриоте.
Т.к. лето без дождей то Синевир не впечатлил, мишки тоже (их всего 5 осталось), на озере Вита активно идет стройка и вообще не понимаю, что там можно делать если поселиться в гостиннице. Водопад Шепот понравился и как уже писала подъем на горы.
В Славском номер на двоих,с удобствами 300-400грн.
Вода из скважин со вкусом железа или сероводорода, мы ею даже зубы не могли чистить, не то что пить.
Чаны не пробовали, такое не интересует и если честно, не понимаю эту процедуру, чаны чуть ли не в каждом дворе, но в какую потом речку окунаться, если она по щиколотку сейчас.
Что касается питания, в Максиме действительно хорошо готовят и в Лилия возле вокзала (для завтраков вообще отлично), цены более чем приемлимые. Спасибо, тем кто советовал, а то сама я бы не решилась туда зайти, на вид не очень, но все свежее и вкусное, именно готовят, а не разогревают в микроволновке.
В колыбах на подъезде к Синевиру тоже вкусно и недорого. На Пилипце отличная чайная с шикарным видом. А вот кушать на Захар Беркуте категорически не советую. Одноразовую посуду я еще могу понять, воды нет и т.д. но размер порций, вкус и свежесть вызывают сомнения, но тоже не дорого.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
другой вопрос - в Верховинах кто отдыхал?
Грибы, рыбалка, лес - хочу)
если есть телефоны гостиниц в лесу - скиньте в личку
спасибо
Последний раз редактировалось vdvadya; 07.09.2015 в 10:26.
хе хе,грибов в этом году нет,хотя последние дни похолодало-10-15 град и дожди круглосуточно(это я из Трускавца),но пока грибов так и нет,хотим завтра-послезавтра в лес сходить на разведку,но местные грибники первые бегут за грибами свежими и на продажу,пока таковых нет,но грибы лучше вычеркнуть из программы развлечений,можно просто прогулки по лесу и подышать воздухом,т.к ягоды уже идут на спад)
Гляньте здесь, может состав совпадет.
В Татарове тоже самое, продавцы за свежие белые торговаться не хотят - бери пока снег не пошел; местные едут куда-то, и не всегда полные корзинки. Дождей уже меньше
![]()
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Кто был в Карпатах в октябре,по погоде сильно уже там холодно?И стоит ли в октябре ехать?
Ребята, собираемся на выходные в Мукачево. Едем первый раз. Может, кто что дельное подскажет по жилью, достопримечательностям в самом городе, близлежащие, и, конечно,где вкусно и приятно поесть - попить? Лучше брать групповые экскурсии или можно самим?
Буду рада за любую полезную информацию!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Были там пару недель назад днём, обедали в ресторане Бограч( в центре прямо) два раза,очень вкусно и цены приемлемые, а чуть дальше на центр.площади в арочку зайти и там божественная кондитерская "Бондаренко"и замок однозначно нужно посетить и взять экскурсовода,классно рассказывал.
Социальные закладки