Это только для тех, кому глаз на жопу уже натянули.
Так что я предпочитаю нашлемное зеркало и кручение головой.
|
Это только для тех, кому глаз на жопу уже натянули.
Так что я предпочитаю нашлемное зеркало и кручение головой.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ммм. Можно ссылочку на пункт ПДДУ, в котором водителю запрещено крутить головой?
Я вот помню строго противоположное, водителю вменяется в обязанность контролировать пространство вокруг себя всеми доступными способами, включая кручение головой, использование зеркал и даже привлечение третьих лиц.
P.s. ещда по встрече и на красный свет велосипедистам также запрещена теми же самыми ПДДУ.
знаю Хотя в старых правилах были какие=то исключения про гужевой транспорт и пешеходов и только в ночное время,а сейчас каждый правила для себя устанавливает сам)), то что не запрещено то разрешено и если очень хоцыца то можно)) А про крутить головой оборачиваться назад с самых первых занятий вождения обучают,на это есть зеркала, может вам упустили это рассказать.
Последний раз редактировалось МТ; 26.09.2016 в 22:12.
Про гужевой исключений не было. Было исключение вне населённых пунктов для пешеходов, не обременённых тачкой или санками, идущих по краю проезжей части или обочине. А вот пешеход, ведущий вел или мотоцикл, или с санками - уже должен двигаться попутно. Едущий - тем более. Впрочем, всё, коме тачек с санками действует и сейчас.
Доброе утро.
Блин, свалили все в кучу.
Выше цитированное - это фигня полнаяВ автовождении запрещено крутить головой за рулем! ....
Инструктор запрещает крутить головой обучаемому не потому, что это типа запрещено, а только лишь потому, что обучаемый забывает о зеркалах, а должен научиться ими пользоваться. Всего лишь и не более того.
Далее, как наверняка все знают, есть такое себе периферического зрение - способность зрительно восптинимать не только пред собой, но и в боковых секторах. Чтобы это работало, пространство вокруг головы не должно быть закрыто, даже частично.
При в авто мы имеем закрытое пространство вокруг нас, зрительные сектора закрыты стойками кузова боковыми, задними, подголовники и т.д. Потому использование зеркал заднего вида есть необходимость.
При езде на вело, мы имеем полностью открытые сектора вокруг. Потому велосипедист может оценивать просранство вокруг переферическим зрением, быстрые повороты головы помогают расширить зрительный сектор восприятия.
Кстати очень часто у людей бывает нарушения периферийки.
Но если человек считает, что ему необходима установка на вело зеркала заднего вида, ради Бога.
Лично я почти каждый день вожу авто, и езжу на велосипеде (в том числе и по улицам города).
Для себя необходимости устнановить на вел зеркало пока не вижу.
Так уже понял, что лишнее, поскольку комфортно ездить)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Любой сильный поворот головы (чтоб глянуть назад, для объезда препятствия, к примеру) вызывает рефлекторный поворот руля велосипеда в сторону поворота головы. Чтоб этого не происходило, приходится долго учиться. А поворот руля на пару градусов при движении с потоком автомобилей может быть крайне опасным. Вот именно в таком случае велосипедисту полезно зеркало.
И лично я считаю для себя более удобным зеркало нашлемное. Оно позволяет небольшим поворотом головы оценить всю обстановку сзади. Зеркала на руле, опять таки, лично мне - показались неудобными, во-первых трясёт, во-вторых - они показывают относительно стационарную картинку (см. плюсы нашлемного)
Да, такой эффект увода руля есть. И это можно победить. Кстати несложно.
Мой папенька, в молодости служил в военной авиации. А там крутить головой надо и иногда очень быстро, в том числе и вверх ))). Это побеждалось довольно быстро на тренажере в самом начале.
На веле довольно легкая тренировка удержания траектории движения, при поворотах головы:
например, на ТЗ двигаетесь по велополосе, по самому правому краю (по линии разметки). Периодически поворачивая голову влево, вправо следите, чтобы траектория движения оставалась на линии разметки, без увода в сторону.
Стас, ты напомнил рекламу MB с их Magic Body Control бла-бла, и ответку Ягуара на тот ролик.
не знаю как сделать ссылку прямо на Youtube, чтобы сразу было окно простотра.
Глянуть можно тут
Социальные закладки