Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 579 из 1315 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 26285
  1. Вверх #11561
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Девочки, привет!
    Нашей малышке неделя, пытаемся наладить лактацию, т.к. молозиво пришло лишь на 3-е сутки, но у меня грудь была вся в отеках, ребенок не мог ее сосать....вот первые сутки, как мы приложились к груди (до этого она даже сосать не хотела) хоть пока только к одной......я сначала была на 7-м небе от счастья, что у нас получается, но потом увидела, что она почти не писает....подскажите, плиз, а то у меня уже нервы сдают, может ли она просто "висеть на груди" не высасывая молоко????Хотя я вижу, что она вроде как глотает.....я еще сама плохо грудь чувствую....хочу бороться за лактацию, но боюсь, что я что-то не так делаю и мой ребенок голодный.
    Буду очень и очень признательна за помощь!!!!
    Мама Ксении с 01.10.2011

2. Вверх #11562
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Нашей малышке неделя, пытаемся наладить лактацию, т.к. молозиво пришло лишь на 3-е сутки, но у меня грудь была вся в отеках, ребенок не мог ее сосать....вот первые сутки, как мы приложились к груди (до этого она даже сосать не хотела) хоть пока только к одной......я сначала была на 7-м небе от счастья, что у нас получается, но потом увидела, что она почти не писает....подскажите, плиз, а то у меня уже нервы сдают, может ли она просто "висеть на груди" не высасывая молоко????Хотя я вижу, что она вроде как глотает.....я еще сама плохо грудь чувствую....хочу бороться за лактацию, но боюсь, что я что-то не так делаю и мой ребенок голодный.
    Буду очень и очень признательна за помощь!!!!
    Не накручивай себя!!! Успокойся , это сейчас самое главное, желудочек ещё очень мал, поэтому того молозива, что у тебя есть вполне достаточно, природой все предусмотрено, не сдавайся раньше времени и не ведись на бутылки и смеси. Малышка какает?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #11563
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не накручивай себя!!! Успокойся , это сейчас самое главное, желудочек ещё очень мал, поэтому того молозива, что у тебя есть вполне достаточно, природой все предусмотрено, не сдавайся раньше времени и не ведись на бутылки и смеси. Малышка какает?
    Второй день какает с нашей помощью.....может все дело в том, что она была до вчерашнего дня на смеси и один лишь раз съела сцеженное молоко, а со вчерашнего дня уже ест грудь (вроде ест, т.к. от получаса до часа сосет)....докорм получает с помощью шприца.
    Мама Ксении с 01.10.2011

4. Вверх #11564
    Новичок Аватар для Canola
    Цитата Сообщение от Canola Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кормлю уже 10 месяцев,но первый раз за это время такое-сильно болит сосок,трещин вроде нет,и болит когда малый грудь сосет и болит,когда не сосет и ооооооооооочень сильно.Что это может быть и можно ли в домашних условиях оказать себе помощь?!
    Заранее спасибо за советы-ответы...

5. Вверх #11565
    Посетитель Аватар для ЗД
    лучше позврни конс по ГВ, ничего не могу придумать на больную глову

6. Вверх #11566
    девочки, может кто знает: если молока очень мало поможет ли расцеживание?Т.к. малая пока не может прикладываться((
    Мама Ксении с 01.10.2011

7. Вверх #11567
    девочки, может кто знает: если молока очень мало поможет ли расцеживание?Т.к. малая пока не может прикладываться((
    Откуда вы знаете, что молока мало и зачем вам расцеживание??? Определить много или мало молока - можно сделав тест на мокрые пеленки, для этого нужно на сутки отказаться от пампресов, пописов должно быть не менее 12, если и дальше будете кормить малышку смесью и не будете прикладывать - молока больше не станет, это ТОЧНО! Пригласите консультанта на дом , чтобы показал как правилььно прикладывать, малышке всего неделя , ещё можно все наладить.

8. Вверх #11568
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете, что молока мало и зачем вам расцеживание??? Определить много или мало молока - можно сделав тест на мокрые пеленки, для этого нужно на сутки отказаться от пампресов, пописов должно быть не менее 12, если и дальше будете кормить малышку смесью и не будете прикладывать - молока больше не станет, это ТОЧНО! Пригласите консультанта на дом , чтобы показал как правилььно прикладывать, малышке всего неделя , ещё можно все наладить.
    С нами работает специалист по ГВ, у нас оч непростой случай.....тест на мокрые пеленки уже делали....а то, что мало молока, я вижу при использовании молокоотсосом...поэтому и подумала, что если немного расцедиться, то молока будет побольше, пока мы не научим малышку прикладываться.
    Мама Ксении с 01.10.2011

9. Вверх #11569
    С нами работает специалист по ГВ, у нас оч непростой случай.....тест на мокрые пеленки уже делали....а то, что мало молока, я вижу при использовании молокоотсосом...поэтому и подумала, что если немного расцедиться, то молока будет побольше, пока мы не научим малышку прикладываться.
    Так что с тестом?
    Молокоотсос не показатель вообще, никогда не высосет столько сколько может ребенок, да и самое ценное , заднее жирное молочко - ему не под силу.

10. Вверх #11570
    Тест мы провели - 8шт, но он ведь при искусственном вскармливании не особо актуален.
    Моего молока грамм 20 получается, а остальное - смесь
    Мама Ксении с 01.10.2011

11. Вверх #11571
    Тест мы провели - 8шт, но он ведь при искусственном вскармливании не особо актуален.
    Моего молока грамм 20 получается, а остальное - смесь
    Ну да, если у вас ИВ, то тогда конечно не актуален, но самое главное конечно наладить прикладывание, пробуйте телесный контакт, гнездование , пейте больше жидкости. Успехов вам, надеюсь все получится!

д

12. Вверх #11572
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Psiheya482, можно массировать грудь перед прикладыванием, можно принимать тёплый душ. Как вы определили, что у вас 20 мл? сцеживали или взвешивали малышку?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 09.10.2011 в 22:01.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #11573
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Psiheya482, можно массировать грудь перед прикладыванием, можно принимать тёплый душ. Как вы определили, что у вас 20 мл? сцеживали или взвешивали малышку?
    сцеживала с помощью молокоотсоса.
    Мама Ксении с 01.10.2011

14. Вверх #11574
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    сцеживала с помощью молокоотсоса.
    Взвесьте ребёнка перед кормлением, а потом сразу после, в одной и той же одежде. Моя грудь ни рукам, ни молокотсосу никогда не отдает молока столько, сколько высасывает ребёночек.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #11575
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Взвесьте ребёнка перед кормлением, а потом сразу после, в одной и той же одежде. Моя грудь ни рукам, ни молокотсосу никогда не отдает молока столько, сколько высасывает ребёночек.
    полностью поддерживаю. Я тоже первый месяц очень переживала, что молока мало, так как ни молокоотсосом, ни сцеживанием больше 20 грамм не получалось нацедить.Я была в панике. Купили весы в аптеке. Стали взвешивать ребёнка до и после кормления и офигели - при норме на тот период времени в 50-60 грамм малыш высасывал 100! Но мы были полностью на ГВ, даже в роддоме не давала малого докармливать. И допаивать водичкой тоже.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

16. Вверх #11576
    Я просто писала, что моя малая грудь пока не берет, мы с консультантом по ГВ боремся с этим, а она ни в какую...оттого я и сцеваю хоть эти капли.
    Она приложилась лишь три раза к моей груди и то, как мне показалось, просто "висела на груди"(((( И с тех пор как я ни пытаюсь, она отворачивается и даже не открывает рот(
    Мама Ксении с 01.10.2011

17. Вверх #11577
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Я просто писала, что моя малая грудь пока не берет, мы с консультантом по ГВ боремся с этим, а она ни в какую...оттого я и сцеваю хоть эти капли.
    Она приложилась лишь три раза к моей груди и то, как мне показалось, просто "висела на груди"(((( И с тех пор как я ни пытаюсь, она отворачивается и даже не открывает рот(
    а смесь кушает нормально?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

18. Вверх #11578
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Девочки, привет. Кто сталкивался с лактостазом и как его разбить, говорят, делают это ультразвуком? Нам уже 1,5 года и мы в процессе постепенного отлучения. Лактостаз не свежий, расцедить руками не получиться
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

19. Вверх #11579
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Кто сталкивался с лактостазом и как его разбить, говорят, делают это ультразвуком? Нам уже 1,5 года и мы в процессе постепенного отлучения. Лактостаз не свежий, расцедить руками не получиться
    У меня был месяц назад, делали капельницы и расцеживали. Сейчас опять в груди затвердение, завтра иду на ультразвук, если что отпишусь.

20. Вверх #11580
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Я вам в личку написала!
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

Ответить в теме
Страница 579 из 1315 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права