Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 3

Ответить в теме
Страница 5783 из 6449 ПерваяПервая ... 4783 5283 5683 5733 5773 5781 5782 5783 5784 5785 5793 5833 5883 6283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,641 по 115,660 из 128962
  1. Вверх #115641
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    мы с мужем вместе 10 лет, так я тоже уже не считаю, сколько его и моих ДР мы провели врозь, хотя, некоторые и вместе (главное, что на нашу свадьбу были оба здесь))....Это наша моряцкая жизнь, что тут поделаешь, она такая. Единственно, что реально курьёзно--за 10 лет всего один НГ вместе встретили
    У меня нг самый не любимый праздник с мужем, пару раз встречала с ним и от был кошмар...
    Он просто не понимает зачем надо дарить подарки такому количеству народа?!
    Так что именно на НГ мне проще самой ...
    А еще очень спорный вопрос как это так, детям надо покупать подарки и от деда мороза и от родителей?)))
    Это у меня один такой прижимистый?)))
    РатМИР АНГелина

2. Вверх #115642
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    У меня нг самый не любимый праздник с мужем, пару раз встречала с ним и от был кошмар...
    А еще очень спорный вопрос как это так, детям надо покупать подарки и от деда мороза и от родителей?)))
    смотря какому количеству народа дарить...Кому ты обычно даришь?
    а насчёт Деда Мороза--зачем и от Деда Мороза и от родителей? В его детстве (как и у многих), наверное, был один подарок...поэтому не понимает, зачем два
    Так что твой не прижимистый, а просто не в теме твоих новогодних традиций))

3. Вверх #115643
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    оооо, я тебя понимаю
    мой такой же...
    типа "прижимистый"

4. Вверх #115644
    Посетитель Аватар для dardanella
    Доброе утро!!! О,знакомая тема!!! Я все подарки покупаю без мужа.в этом году он прилетел 20 декабря. Все подарки на нг и Рождество,вплоть до конфет,были куплены.я выдавала ему,с наказом-кому и что дарить. он удивлялся....и тоже не мог понять,почему от родителей и деда Мороза -разные подарки....
    По поводу праздников вместе. Перед рождением младшего,муж уехал за две недели до его появления. И в последующие четыре года , также происходило.и только 23.12.2013 на пятилетие -папа был!!!!! Соответственно и на нг,и тд.
    Да,грустно,когда праздники отдельно,зато как потом -когда вместе-тепло,уютно и спокойно.

5. Вверх #115645
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    оооо, я тебя понимаю
    мой такой же...
    типа "прижимистый"
    думаю, дело не "прижимистости", им там просто эти деньги нелегко достаются, и они болезненно относятся к "фитьканью деньгами"

6. Вверх #115646
    думаю, дело не "прижимистости", им там просто эти деньги нелегко достаются, и они болезненно относятся к "фитьканью деньгами"
    подарки детям- фитьканье?! так нормальный родитель никогда не скажет!!! поверь мне.
    а у мужа моего просто вся семья " прижимистых" просто он вырос когда ему куртку дарили на Др и игрушку просто так не покупали. а мне покупали игрухи и просто так, хотя его отец зарабатывал больше моего! это от человека зависит, а не от того кто как зарабатывает...

7. Вверх #115647
    Посетитель Аватар для dardanella
    Как мне муж сказал,у него в детстве не было столько подарков-один от родителей . К нему дед мороз не приходил. А я считаю,что если есть возможность-надо детей баловать.
    Еще какую-то умную мысль хотела написать,но младшенький сбил...))) На плавание собираемся

8. Вверх #115648
    смотря какому количеству народа дарить...Кому ты обычно даришь?
    а насчёт Деда Мороза--зачем и от Деда Мороза и от родителей? В его детстве (как и у многих), наверное, был один подарок...поэтому не понимает, зачем два
    Так что твой не прижимистый, а просто не в теме твоих новогодних традиций))
    Друзьям, родственникам , воспитатели- учителя...
    Чем больше детей и чем старше они, тем больше людей накапливается ))
    РатМИР АНГелина

9. Вверх #115649
    Цитата Сообщение от dardanella Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!! О,знакомая тема!!! Я все подарки покупаю без мужа.в этом году он прилетел 20 декабря. Все подарки на нг и Рождество,вплоть до конфет,были куплены.я выдавала ему,с наказом-кому и что дарить. он удивлялся....и тоже не мог понять,почему от родителей и деда Мороза -разные подарки....
    По поводу праздников вместе. Перед рождением младшего,муж уехал за две недели до его появления. И в последующие четыре года , также происходило.и только 23.12.2013 на пятилетие -папа был!!!!! Соответственно и на нг,и тд.
    Да,грустно,когда праздники отдельно,зато как потом -когда вместе-тепло,уютно и спокойно.
    подарки детям- фитьканье?! так нормальный родитель никогда не скажет!!! поверь мне.
    а у мужа моего просто вся семья " прижимистых" просто он вырос когда ему куртку дарили на Др и игрушку просто так не покупали. а мне покупали игрухи и просто так, хотя его отец зарабатывал больше моего! это от человека зависит, а не от того кто как зарабатывает...
    Как мне муж сказал,у него в детстве не было столько подарков-один от родителей . К нему дед мороз не приходил. А я считаю,что если есть возможность-надо детей баловать.
    Еще какую-то умную мысль хотела написать,но младшенький сбил...))) На плавание собираемся
    Вот и мой так говорит по поводу двух подарков ! В детстве был один , зачем детям два?
    А у меня не было и одного! Вот и задариваю своих, хотя тут похоже и мне надо переосмыслить кое что ...
    У нас и дед мороз приходит и подарки дарит и от родителей тоже ... Еще и фея зубная есть)))
    Мой с Д Р со мной не на одной волне тоже (((( зачем каждый год праздновать?! И я не говорю о фантастических весельях, а так же как все, к кому моя дочка ходит каждый год...
    И если праздновать , то зачем тогда подарок?!.....
    Короче тяжело мне с ним, но и без него уже жизни не представляю!
    РатМИР АНГелина

10. Вверх #115650
    а я поняла причину и приняла его таким какой он есть...
    все мы разные...
    но иногда ему удается меня всё таки поразить

11. Вверх #115651
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Доброе всем утречко! удачного и спокойного дня!
    @nutri_julie

12. Вверх #115652
    За 15 лет не считала сколько праздников упущено..зачем? у нас каждый день отпуска-праздничный
    @nutri_julie

13. Вверх #115653
    Частый гость
    Вклинюсь. Доброе утро!
    Мы с мужем 28 лет в браке, не считая , что одноклассники. И с подарками таже проблема.
    Я тоже старалась все подарки готовить без него. Но при том , что он может бухтеть по мелочам , ни когда не возражал покупать что то стоящее , крупное - по мере возможности, образование дочери без вопросов, здоровье , ну и отдых конечно.
    Мы с ним из семей моряков , но я жила нормально, а у него всегда на что то собирали, до сих пор незнаю на что.
    Видимо все идет из детства. Но жизни без него не представляю, это уже наверное больше , чем любовь.

Ох , разговорилась, что - то я .)))
    Ну а проведенные праздники вместе никогда не считала.
    Самый большой праздник это когда он дома.

14. Вверх #115654
    Надя, ты как-то странно реагируешь, я про "фитьканье" в общем написала. На мой взгляд, кстати, два подарка--от ДМ и от родителей--это таки занадто. Главное ведь не в количестве подарков, а в смысле, который они несут и радости от них. Родители дарят подарок на ДР, а на Новый год--Дед Мороз. Да, ребёнок догадывается, что за Деда Мороза ему дарят родители, но всё равно для него сущестует элемент сказки, загадки, интриги, и в этом сладость праздника Новый год. А зачем ему тот Дед Мороз, когда родители всё равно дарят подарок? Дед Мороз уже так...для количества подарков присутствует в сознании ребёнка. Вот так и забираем из детства ребёнка волшебство и насаждаем жажду потребления ("подарков должно быть боольше"). Это я тебе как педагог говорю.
    вот видишь, у мужа было своё детство, но ведь не значит, что нужно впадать в крайности, ведь не знаешь, во что это "балование при кажой возможности" может вылиться в будущем...
    Друзьям, родственникам , воспитатели- учителя...
    Чем больше детей и чем старше они, тем больше людей накапливается ))
    а вы не собираете от класса деньги на подарок учителю?..
    Вот и мой так говорит по поводу двух подарков ! В детстве был один , зачем детям два?
    А у меня не было и одного! Вот и задариваю своих, хотя тут похоже и мне надо переосмыслить кое что ...
    У нас и дед мороз приходит и подарки дарит и от родителей тоже ... Еще и фея зубная есть)))
    Мой с Д Р со мной не на одной волне тоже (((( зачем каждый год праздновать?! И я не говорю о фантастических весельях, а так же как все, к кому моя дочка ходит каждый год...
    И если праздновать , то зачем тогда подарок?!.....
    Короче тяжело мне с ним, но и без него уже жизни не представляю!
    ну раз не представляешь, тогда нужно искать компромисс)))

15. Вверх #115655
    [QUOTEЯ ] тоже старалась все подарки готовить без него. Но при том , что он может бухтеть по мелочам , ни когда не возражал покупать что то стоящее , крупное - по мере возможности, образование дочери без вопросов, здоровье , ну и отдых конечно.[/QUOTE]
    Вот! У нас Слава Богу так же))
    Так что просто находим компромисс
    Но на НГ мне проще без него
    РатМИР АНГелина

16. Вверх #115656
    Цитата Сообщение от ViCToRia11 Посмотреть сообщение
    Вклинюсь. Доброе утро!
    Мы с мужем 28 лет в браке, не считая , что одноклассники. И с подарками таже проблема.
    Я тоже старалась все подарки готовить без него. Но при том , что он может бухтеть по мелочам , ни когда не возражал покупать что то стоящее , крупное - по мере возможности, образование дочери без вопросов, здоровье , ну и отдых конечно.
    Мы с ним из семей моряков , но я жила нормально, а у него всегда на что то собирали, до сих пор незнаю на что.
    Видимо все идет из детства. Но жизни без него не представляю, это уже наверное больше , чем любовь.

Ох , разговорилась, что - то я .)))
    Ну а проведенные праздники вместе никогда не считала.
    Самый большой праздник это когда он дома.
    вот мой тоже, здесь может бухтеть по мелочам, и таки потом понимаю, что он был таки прав) А что-то качественное, добротное купить (с обоснованием причины покупки)--это без вопросов. А по поводу подарков--ему в рейс всегда рассказываю, что и кому купила и почём и не слышу от него никаких упрёков. Для моего это--как элемент доверия, так почему ж лишать его этого важного для него момента...

17. Вверх #115657
    Счастье в глазах
    Всем привет!
    Всех с праздником!!! Мирного неба над головой!!!
    Надя, ты как-то странно реагируешь, я про "фитьканье" в общем написала. На мой взгляд, кстати, два подарка--от ДМ и от родителей--это таки занадто. Главное ведь не в количестве подарков, а в смысле, который они несут и радости от них. Родители дарят подарок на ДР, а на Новый год--Дед Мороз. Да, ребёнок догадывается, что за Деда Мороза ему дарят родители, но всё равно для него сущестует элемент сказки, загадки, интриги, и в этом сладость праздника Новый год. А зачем ему тот Дед Мороз, когда родители всё равно дарят подарок? Дед Мороз уже так...для количества подарков присутствует в сознании ребёнка. Вот так и забираем из детства ребёнка волшебство и насаждаем жажду потребления ("подарков должно быть боольше"). Это я тебе как педагог говорю.
    Полностью согласна с Ирой. Новый год это сказочный праздник и должна быть для ребенка сказка . Покупаем только от Деда Мороза.
    У нас подарками занимаюсь только я, муж даже не вмешивается, может спросить только "а у нас подарки готовы".
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

18. Вверх #115658
    Мне кажется мы тоже только от деда Мороза покупали..уже не помню. Папа у нас не вмешивается в покупки-подарки-обновки и пр. Но папа у нас большая транжира, так что сдерживающий и накапливающий "на нужное дело" в семье-я.
    @nutri_julie

19. Вверх #115659
    по поводу празднования Дней Рождений, у нас, когда папа был в рейсе, мама всегда собирала моих детских гостей и вела нас в Луна-парк, а после всех катаний, дома нас ждал торт. И никаких скучных застолий. Вот для меня, как для ребёнка, эти дни рождения отпечатались в памяти на всю жизнь яркими и радостными.

20. Вверх #115660
    Частый гость
    вот мой тоже, здесь может бухтеть по мелочам, и таки потом понимаю, что он был таки прав) А что-то качественное, добротное купить (с обоснованием причины покупки)--это без вопросов. А по поводу подарков--ему в рейс всегда рассказываю, что и кому купила и почём и не слышу от него никаких упрёков. Для моего это--как элемент доверия, так почему ж лишать его этого важного для него момента...
    Доверие без вопросов , мой прекрасно знает , что кому и почем . Считаю , что надо вовлекать в дела домашние ( приятные в основном ) , когда в рейсе. Хотя , когда приезжает , все надо пересказывать и не один раз.
    Вот сейчас делаю ремонт в доме , кстати покупала без него - это к доверию, был скайп и все надо было обойти и показать, и что на огороде вырастает и цветочки мои.

Ответить в теме
Страница 5783 из 6449 ПерваяПервая ... 4783 5283 5683 5733 5773 5781 5782 5783 5784 5785 5793 5833 5883 6283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права