Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 578 из 1434 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 28678
  1. Вверх #11541
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Вот это да!!!! Я попыталась все это себе представить.....)))))))) Нет, туда не с валидолом надо идти, там надо, чтобы скорая дежурила))) (шутка)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #11542
    Киноэксперт
    Да! Моя в шоке! Такие богатства и габариты!!! Представляю,что ты испытывала(недавно решила в целях экономии покупать небольшие шары,теперь засомневалась!)
    --------------------------------------------
    А я вчера с огромным удовольствием перечитала сказки Бажова.Невероятные ощущения,особенно Серебряное копытце.Камешки то их под копыт-хризолиты! Хочу его уже давно,но в кольце.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #11543
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да! Моя в шоке! Такие богатства и габариты!!! Представляю,что ты испытывала(недавно решила в целях экономии покупать небольшие шары,теперь засомневалась!)
    --------------------------------------------
    А я вчера с огромным удовольствием перечитала сказки Бажова.Невероятные ощущения,особенно Серебряное копытце.Камешки то их под копыт-хризолиты! Хочу его уже давно,но в кольце.
    Ой, а там было еще несколько стендов из Афганистана с целыми горами лазурита! Тоже видела лазуритовый шарик в 30 см! Но когда туда добралась, сооброжала уже плохо, сфоткать забыла!) Хотя, можешь мне поверить, красота неописуемая)))
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #11544
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Вот это да!!!! Я попыталась все это себе представить.....)))))))) Нет, туда не с валидолом надо идти, там надо, чтобы скорая дежурила))) (шутка)
    А это, ты в точку! Скорых там стояло даже две!) для подстраховки дежурили)) Видимо, не одни мы такие впечатлительные)))

5. Вверх #11545
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А это, ты в точку! Скорых там стояло даже две!) для подстраховки дежурили)) Видимо, не одни мы такие впечатлительные)))
    Ух, ты))) Тогда тут уже не до шуток)))

6. Вверх #11546
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;20410712]Девочки, а как вам такой вот крохотулечка на 27 см в диаметре из окаменелого дерева!:

Красота. Она может и спасёт спасёт мир. Но не моё здоровье.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #11547
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #11548
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Надюша,а я хочу сказать тебе спасибо,что опаловые развалы ты в темке не показала Не с моей натурой такое смотреть-у меня и успокоительного дома нет,пришлось бы сразу скорую вызывать!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

9. Вверх #11549
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Надюша,а я хочу сказать тебе спасибо,что опаловые развалы ты в темке не показала Не с моей натурой такое смотреть-у меня и успокоительного дома нет,пришлось бы сразу скорую вызывать!
    Да я же говорю, сама там была, как во сне)) Уже буквально после того, как пробежала первые 300 метров стендов, голова напроч отключилась) в глазах от камней начало ребить) фотик забросила и решила, что уж, если пожить под стендами не разрешают и искупаться в опалах, то я хоть там все своими лапками перелапаю Это не запрещали) трогать можно было все! Конечно, то, что поднять возможно было)) Зато увидела в живую кварцы таких форм, цветов и сочетаний включений, о которых, вообще никогда не подозревала! Поразило колличество флюорита всех цветов и размеров! Кристаллы турмалинов, хризолитов, аквамаринов, гелиодоров удивительной прозрачности, наваленные кучкой в корзинках) я с умилением вспомнила как радовалась своим турмалинам и аквамарином и просто засмеялась сама над собой! Потом еще дядечка там один захотел меня доканать, предложил глыбку серафинита в 40 кг! с одной стороны приполированную) для украшения моего садика) это он не знал, что перед тем, как мне завести такую глыбку, мне сначло надо завести садик соотвествующих размеров)) И еще таки подобрала к своим до сих пор непристроенным опалам пару идей! Были очень оригинальные изделия представлены, именно для нестандартных форм! Так что, теперь я точно знаю, как хочу одеть свои камешки!)
    Последний раз редактировалось Speranza; 23.05.2011 в 13:40.

10. Вверх #11550
    Оооо!!! гелиодоры! зачем ты их упомянула? Я же теперь покой потеряю)))

11. Вверх #11551
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Оооо!!! гелиодоры! зачем ты их упомянула? Я же теперь покой потеряю)))
    Так меня просто изобилие минералов поразило Вспомнила наши поиски какого-нибудь камня, так это же по каждому минералу в нашей коллекции можно детективный роман писать 007 отдыхает! Как мы их выискиваем А тут так все просто и банально оказалось Я так поняла, здесь нет редких минералов, просто приходишь и из кучек, горок, ящичков, корзинок, выбираешь, что тебе нравится Правда видела там двух немцев, они уран искали и это, кажется, было единственное, чего не было на выставке! хотя, я до конца историю уже не отслеживала, может они его и нашли

12. Вверх #11552
    А я еще горы опалов себе представила......))))

13. Вверх #11553
    Зато теперь, я представляю себе размеры минералогической выставки в Мюнхене Просто, знакомые, которые сказали, что на этой смотреть будет нечего, привыкли к мюнхенской они туда каждый год ездят! Теперь, я хоть примерно, но представляю себе ее размеры и колличество каменьев, которое туда каждый год свозят я бы, без собственной реанимационной бригады, туда не рискнула бы ехать

14. Вверх #11554
    http://san-san55.livejournal.com/117208.html
    http://san-san55.livejournal.com/117357.html советую глянуть. Надя, ты этого ждала.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #11555
    [QUOTE=Speranza;20416857]
    Зато теперь, я представляю себе размеры минералогической выставки в Мюнхене:
    Нет уж, туда просто опасно ехать))))) Столько впечатлений будет.....

16. Вверх #11556
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/117208.html
    http://san-san55.livejournal.com/117357.html советую глянуть. Надя, ты этого ждала.
    Сан Саныч, пасиб уже пошла изучать

17. Вверх #11557
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Живой метеоритик! Красавчик!
    А мой куда то запропастился..Наверно жалеет хозяйку,а то опять унесет меня далеко...

Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой, а там было еще несколько стендов из Афганистана с целыми горами лазурита! Тоже видела лазуритовый шарик в 30 см! Но когда туда добралась, сооброжала уже плохо, сфоткать забыла!) Хотя, можешь мне поверить, красота неописуемая)))
    Уныло верю! Ведь я даже потрогать такую красоту не могу.
    В сказках Бажова лазурь имеется в виду лазурит наверно.Он так поэтично и восторженно описывает ее.Что ж пока буду носить бусы,сейчас шла с пляжа(разумеется смотря под ноги,вдруг что то найду) и вспомнила о них.А шар пока моя мечта
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #11558
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Уныло верю! Ведь я даже потрогать такую красоту не могу.
    В сказках Бажова лазурь имеется в виду лазурит наверно.Он так поэтично и восторженно описывает ее.Что ж пока буду носить бусы,сейчас шла с пляжа(разумеется смотря под ноги,вдруг что то найду) и вспомнила о них.А шар пока моя мечта
    Метиоритов тоже были целые горы на любой вкус, из каких хочешь пустынь и мест А про лазуритовый шар, не переживай, я его тоже только погладила) поднять такого гиганта, мне бы все равно было не под силу Да, а про смотреть под ноги, хорошо, что напомнила! Я тут все у Сан Саныча спросить хотела. Что это может быть за зверь за такой? Притащила как-то с прогулки по реке. Кремнем просто поначалу обозвала, но так понимаю, это не он. Ножом не царапается, кварцем тоже. Царапается слегка топазом и бериллом. Цвет похож на карамель-ириску из детсвтва, весь равномерный. Сам камень в какой-то светлой корочке. Притащила домой вот этот кусочек. На таких булыжников видела довольно-таки много, есть просто огромные. Но у всех эта светлая корочка и цвет равномерный, никаких полосок или включений. Вот сижу гадаю, чтобы это могло быть?

19. Вверх #11559
    Хозяйка Медной Горы
    Наденька, спасибо за фотки красавцев-шариков))) Но свою коллекцию тож не надо обижать) А у меня уже закалка-ни один мускул не дрогнул))) Я уже философски рассуждаю-ну не сожру же я все красивые шары на свете)) пусть и другие порадуются)

20. Вверх #11560
    Посетитель
    А у нас в отделе как раз лежит несколько экземпляров урановой смолки )))

Ответить в теме
Страница 578 из 1434 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права