Вот это да!!!! Я попыталась все это себе представить.....)))))))) Нет, туда не с валидолом надо идти, там надо, чтобы скорая дежурила))) (шутка)
|
Вот это да!!!! Я попыталась все это себе представить.....)))))))) Нет, туда не с валидолом надо идти, там надо, чтобы скорая дежурила))) (шутка)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Да! Моя в шоке! Такие богатства и габариты!!!Представляю,что ты испытывала(недавно решила в целях экономии покупать небольшие шары,теперь засомневалась!)
--------------------------------------------
А я вчера с огромным удовольствием перечитала сказки Бажова.Невероятные ощущения,особенно Серебряное копытце.Камешки то их под копыт-хризолиты!Хочу его уже давно,но в кольце.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
[QUOTE=Speranza;20410712]Девочки, а как вам такой вот крохотулечка на 27 см в диаметре из окаменелого дерева!:
Красота. Она может и спасёт спасёт мир. Но не моё здоровье.
КОНСУЛЬТАНТ
http://san-san55.livejournal.com/116794.html выходные...
КОНСУЛЬТАНТ
Надюша,а я хочу сказать тебе спасибо,что опаловые развалы ты в темке не показалаНе с моей натурой такое смотреть-у меня и успокоительного дома нет,пришлось бы сразу скорую вызывать!
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Да я же говорю, сама там была, как во сне)) Уже буквально после того, как пробежала первые 300 метров стендов, голова напроч отключилась) в глазах от камней начало ребить) фотик забросила и решила, что уж, если пожить под стендами не разрешают и искупаться в опалах, то я хоть там все своими лапками перелапаюЭто не запрещали) трогать можно было все! Конечно, то, что поднять возможно было)) Зато увидела в живую кварцы таких форм, цветов и сочетаний включений, о которых, вообще никогда не подозревала! Поразило колличество флюорита всех цветов и размеров! Кристаллы турмалинов, хризолитов, аквамаринов, гелиодоров удивительной прозрачности, наваленные кучкой в корзинках
) я с умилением вспомнила как радовалась своим турмалинам и аквамарином и просто засмеялась сама над собой! Потом еще дядечка там один захотел меня доканать, предложил глыбку серафинита в 40 кг! с одной стороны приполированную) для украшения моего садика) это он не знал, что перед тем, как мне завести такую глыбку, мне сначло надо завести садик соотвествующих размеров)) И еще таки подобрала к своим до сих пор непристроенным опалам пару идей! Были очень оригинальные изделия представлены, именно для нестандартных форм! Так что, теперь я точно знаю, как хочу одеть свои камешки!)
Последний раз редактировалось Speranza; 23.05.2011 в 13:40.
Правда — это то, во что люди верят.
Оооо!!! гелиодоры! зачем ты их упомянула? Я же теперь покой потеряю)))
Так меня просто изобилие минералов поразилоВспомнила наши поиски какого-нибудь камня, так это же по каждому минералу в нашей коллекции можно детективный роман писать
007
отдыхает! Как мы их выискиваем
А тут так все просто и банально оказалось
Я так поняла, здесь нет редких минералов, просто приходишь и из кучек, горок, ящичков, корзинок, выбираешь, что тебе нравится
Правда видела там двух немцев, они уран искали
и это, кажется, было единственное, чего не было на выставке! хотя, я до конца историю уже не отслеживала, может они его и нашли
![]()
А я еще горы опалов себе представила......))))
Зато теперь, я представляю себе размеры минералогической выставки в МюнхенеПросто, знакомые, которые сказали, что на этой смотреть будет нечего, привыкли к мюнхенской
они туда каждый год ездят! Теперь, я хоть примерно, но представляю себе ее размеры и колличество каменьев, которое туда каждый год свозят
я бы, без собственной реанимационной бригады, туда не рискнула бы ехать
![]()
http://san-san55.livejournal.com/117208.html
http://san-san55.livejournal.com/117357.html советую глянуть. Надя, ты этого ждала.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Speranza;20416857]Нет уж, туда просто опасно ехать))))) Столько впечатлений будет.....Зато теперь, я представляю себе размеры минералогической выставки в Мюнхене:
Живой метеоритик! Красавчик!
А мой куда то запропастился..Наверно жалеет хозяйку,а то опять унесет меня далеко...
Уныло верю!Ведь я даже потрогать такую красоту не могу.
В сказках Бажова лазурь имеется в виду лазурит наверно.Он так поэтично и восторженно описывает ее.Что ж пока буду носить бусы,сейчас шла с пляжа(разумеется смотря под ноги,вдруг что то найду) и вспомнила о них.А шар пока моя мечта
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Метиоритов тоже были целые горына любой вкус, из каких хочешь пустынь и мест
А про лазуритовый шар, не переживай, я его тоже только погладила) поднять такого гиганта, мне бы все равно было не под силу
Да, а про смотреть под ноги, хорошо, что напомнила! Я тут все у Сан Саныча спросить хотела. Что это может быть за зверь за такой? Притащила как-то с прогулки по реке. Кремнем просто поначалу обозвала, но так понимаю, это не он. Ножом не царапается, кварцем тоже. Царапается слегка топазом и бериллом. Цвет похож на карамель-ириску из детсвтва, весь равномерный. Сам камень в какой-то светлой корочке. Притащила домой вот этот кусочек. На таких булыжников видела довольно-таки много, есть просто огромные. Но у всех эта светлая корочка и цвет равномерный, никаких полосок или включений. Вот сижу гадаю, чтобы это могло быть?
![]()
Наденька, спасибо за фотки красавцев-шариков))) Но свою коллекцию тож не надо обижать) А у меня уже закалка-ни один мускул не дрогнул))) Я уже философски рассуждаю-ну не сожру же я все красивые шары на свете)) пусть и другие порадуются)
А у нас в отделе как раз лежит несколько экземпляров урановой смолки )))
Социальные закладки