Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 578 из 1019 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 20361
  1. Вверх #11541
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    К сожалению, не все такие умные как Вы, и не могут самостоятельно проводить подготовку к вакцинации, покупать вакцины за 300-800 гривен, и делать своему ребенку платное обследование!
    Откуда у Вас данные о такой баснословной стоимости вакцин? Назовите хоть одну вакцину,стоимость которой попадает в этот денежный интервал!
    Да и откуда Вы можете знать, если сами никогда не покупали их!
    Вы бы рискнули сделать своему ребенку прививки, стоя на учете в районной поликлинике, в той процедуре в которой ее предлагают людям? Очень сомневаюсь.
    А что делать маме, которая в декрете, а папа, если он есть получает долларов 300, пусть даже 500 в месяц, и ей в год на работу, а без прививок в районный садик не возьмут и.т.д....
    Я делала первые две АКДС, стоя на учёте в районной поликлинике,бесплатной вакциной Пентаксим, любезно предоставляемой государством!Вот только серьёзней отнеслась подготовке, что в принципе может сделать каждая мать!
    И с моим ребёнком всё в порядке после вакцинации!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

2. Вверх #11542
    Посетитель
    //www.privivok.net.ua/node/610
    Акция "Информация о прививках - будущим мамам Украины"

9 ноября 2010 года стартовала акция "Информация о прививках - будущим мамам Украины", проходящая при поддержке ОО "Лига Защиты Гражданских Прав".

Показать скрытый текст
    SPOILER

Обратите внимание на раздел "Последние комментарии" (внизу слева), а именно о пробе Манту. Там приведена достаточна итересная информация.
    Недавно в теме обсуждали ситуацию с отказом от Манту. Этот вопрос в своё время меня тоже очень интересовал. Потому, что если прививки у нас проходили, что называется нормально, а наперёд я тогда не думала, то на эту пробу у моего ребёнка была аллергия - очень сильный местный отёк. Неприятно было видеть на маленькой ручке такую фляку, которая переваливалась на другую сторону руки. Оформить отвод было очень сложно из-за известной формулировки, что это не прививка, а проба. Но это было давно, а после известных событий отказаться можно и от Манту.

3. Вверх #11543
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой... Все 5 лет делали р.Манту- все было в норме , в этом году в школе сделали -написали 12мм и дали направление к фтизиатру. Что делать идти с ребенком в туб.диспансер или может для начала педиатр что-то подскажет.... вообщем мысли путаются... еще не хватало учета в туб.диспансере...(как пишут на других форумах). Кто знает что делать и как правильно поступить в данной ситуации (может кто-то хоть как-то поступал) - напишите, плиз!!!!!
    Спасибо за понимание!

Возможно, в период, когда была сделана проба, детёныш хворал?
    Тем же ОРВИ.
    Тогда, насколько я знаю, возможно увеличение диаметра пробы.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 30.11.2010 в 10:35.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

4. Вверх #11544
    Частый гость Аватар для Allenka
    В рамках вышеуказанной акции, которая проводится на средства, собранные обычными родителями, сотни беременных женщин по всей стране получат в подарок новое украинское издание брошюры А. Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей», откуда смогут почерпнуть необходимый минимум знаний о той стороне вакцинации, о которой предпочитает молчать наша медицина.

5. Вверх #11545
    User banned
    Основная проблема сторонников вакцинации на мой взгляд является переход на "сам в шляпе".
    Это основная проблема и противников вакцинации. Такая реакция абсолютно нормальна. Большинству людей свойственно не замечать в своем глазу бревно.
    Я высказала свою точку зрения - с ней можно согласиться или нет, а рассказывать мне, что мое мировосприятие - это моя личная проблема, скорей всего смысла нет, потому что я сама про это знаю и к прививком это не имеет никакого отношения. "
    Ну, Вы же посчитали это высказывание в адрес мамы, обсуждаемой девочки, корректным и имеющим смысл. Почему же Вы считаете некорректным и бессмысленным это же высказывание в свой собственный адрес?
    Вы даже не представляете себе количество детей сейчас с купленными справками, чьи родители, как и я никогда в реальной жизни не признаются, что справку купили, которые рассказывают , что "все сделали" и без последствий. Сведения мои достаточно достоверные, а верить или нет, - это уже Ваше дело.
    Отчего же? Прекрасно представляю. Более того, некоторые справки и мной лично куплены. Манту к примеру. Это мерзкий факт нашей реальности, но я прекрасно понимаю людей, поступающих именно так.
    Вы бы рискнули сделать своему ребенку прививки, стоя на учете в районной поликлинике, в той процедуре в которой ее предлагают людям? Очень сомневаюсь.
    Врач, который делает прививки моему ребенку, это врач из районной поликлиники. Это хороший врач, отличный специалист и очень душевный человек, но… он тоже хочет кушать, а не пробивать лбом крепостные стены нашей системы. Поэтому, на общих основаниях я ничего не приемлю.
    А что делать маме, которая в декрете, а папа, если он есть получает долларов 300, пусть даже 500 в месяц, и ей в год на работу, а без прививок в районный садик не возьмут и.т.д....
    Я Вам отвечу честно и откровенно, имея такие доходы и проблемы, я не позволила бы себе завести даже хомячка. Это лично мое мнение, его вполне можно не разделять. Я не настаиваю на истинности в последней инстанции, но вопрос задан мне и я на него отвечаю так, как это понимаю я. Такой маме следует научиться: во-первых, предохраняться, во-вторых, или быть более разборчивой в выборе папы, или прежде чем в койку падать и под венец скакать, самой добиться чего-нибудь в жизни. Извините за откровенность.
    Вы очень красиво рассказываете, как правильно проводить вакцинацию, покупать вакцины, проверять сроки, не учитывая того, что 90% населения нашей страны ходят в бесплатную поликлинику, где сидят замученные педиаторы, и колят своим детям все , что "доктор сказал". А сам доктор ни за что не отвечает. Поэтому такое огромное число детей инвалидов с ПВО после прививок. К сожалению, не все такие умные как Вы, и не могут самостоятельно проводить подготовку к вакцинации, покупать вакцины за 300-800 гривен, и делать своему ребенку платное обследование! Основная проблема вакцинации в нашей стране - это невероятно низкий уровень медицины, нищета населения, и полная безнаказанность людей в белых халатах. Именно в том виде, в каком прививание происходит у нас в стране, оно преступно
    Вот абсолютно с Вами согласна. Буквально с каждым словом, кроме стоимости вакцин и услуг. Только намного корректнее и мудрее было бы одновременно с пониманием этих проблем отдавать себе отчет, что сама по себе вакцинация не является всевселенским злом, злом ее делают чинуши, система, бездари и неучи на местах, отсутствие финансирования, нормальных современных лабораторий, и низкий уровень знаний у населения. «Именно в том виде, в каком прививание происходит у нас в стране, оно преступно»

6. Вверх #11546
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я Вам отвечу честно и откровенно, имея такие доходы и проблемы, я не позволила бы себе завести даже хомячка. Это лично мое мнение, его вполне можно не разделять. Я не настаиваю на истинности в последней инстанции, но вопрос задан мне и я на него отвечаю так, как это понимаю я. Такой маме следует научиться: во-первых, предохраняться, во-вторых, или быть более разборчивой в выборе папы, или прежде чем в койку падать и под венец скакать, самой добиться чего-нибудь в жизни. Извините за откровенность.

[MOD]
    при чем здесь чего то добиться?декрет есть декрет..300-500 уе это средний нормальный доход половины мужчин..так что им детей не заводить?или только олигархам позволено это...у нас щас тоже положение не их благоприятных в материальном плане так как нужно делать ремонт и большая сумма денег уходит именно на него и мне прийдеться выходить на работу что не просто сущестывовать а жить...а для этого надо малого в сад отдать а он без прививок и купить то никто не продает...так что начинаем делать потихоньку...пусть это произойдет в возрасте 2.5 года чем с первых дней жизни..но без этого наше государство не принимает людей в свои сферы жизни...а если мой ребенок выростет и захочет быть капитаном дальнего плавания а у него нет прививок..а это мечта всей его жизни...я не думаю что он меня поймет что я боялась за его жизнь..вакцинация не защищает полностью..но без этой мед.карточки ты в этом гос-ве как без паспорта

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 01.12.2010 в 14:39.

7. Вверх #11547
    Постоялец форума
    но без этой мед.карточки ты в этом гос-ве как без паспорта
    - и не только в этом, во всех развитых странах существует календарь прививок. В других странах даже купить фальшивый прививочный лист невозможно.

8. Вверх #11548
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - и не только в этом, во всех развитых странах существует календарь прививок. В других странах даже купить фальшивый прививочный лист невозможно.
    Взрослым дядям и тётям можно допрививаться по любому, а если организм ослабленный или есть какие-либо противопоказания для медотвода, то думать о том, что через лет 20 твоего ребенка изза отстствия прививок не пустят в рейс и колоть их только ради этого, это на мой взляд уже смахивает на безответственность родителей в отношении здоровья своего ребенка.

9. Вверх #11549
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Взрослым дядям и тётям можно допрививаться по любому, а если организм ослабленный или есть какие-либо противопоказания для медотвода, то думать о том, что через лет 20 твоего ребенка изза отстствия прививок не пустят в рейс и колоть их только ради этого, это на мой взляд уже смахивает на безответственность родителей в отношении здоровья своего ребенка.
    речь идет не о ослабленом организме а о том что колоть что либо нехотелось бы вообще

10. Вверх #11550
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Интересно, где это Вы видели Инфанрикс от 300грн.???
    Мы 3-ю прививку делали Инфанрикс и обзвонила лично я немало аптек и вот расценки на начало ноября
    Инфанрикс - 160-170грн., Инфанрикс ИПВ - 195-200грн., Инфанрикс Гекса - 260-270грн!

А насчёт прессы, не всегда верю тому, что пишут! А по факту с моим ребёнком и с детьми знакомых, привитых тоже Пентаксимом всё ОК!)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

11. Вверх #11551
    User banned
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Интересно, где это Вы видели Инфанрикс от 300грн.???
    Мы 3-ю прививку делали Инфанрикс и обзвонила лично я немало аптек и вот расценки на начало ноября
    Инфанрикс - 160-170грн., Инфанрикс ИПВ - 195-200грн., Инфанрикс Гекса - 260-270грн!
    О!!! Это намного ближе к истинне. А если договариваться с поликлиникой, получится еще дешевле.
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    А насчёт прессы, не всегда верю тому, что пишут! А по факту с моим ребёнком и с детьми знакомых, привитых тоже Пентаксимом всё ОК!)
    Вспомнилось. " И не читайте на ночь советстких газет..."

12. Вверх #11552
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    речь идет не о ослабленом организме а о том что колоть что либо нехотелось бы вообще
    Если речь идет о вообще, то есть еще международные правила/стандарты, согласно которым фирма не имеет право отправлять в загран.рейсы членов экипажа без определенных прививок, тут как ни крутите согласиться придется либо покупать медкнижку со штампами за очень большие деньги.
    Но это уже офф, сейчас пока ребенок ни в какие рейсы не идет, так что делайте как посчитаете нужным.

13. Вверх #11553
    у меня есть еще один вопрос не знаю в эту тему или нет но другой подходящей не нашла...делаем 3 вакцинации акдс а 4я на следующую весну(2012 года)а ребенка хочу отдать в сад осенью 2011 ...вот эта 4я прививка в карте будет отсутствовать но по закону она должна быть сделана не ранее чем через год...вопрос:поликлиника ставит печать и подписи и дает ли разрешении на посещение сада?...акдс начинаем ставить в возрасте 2.5 года

14. Вверх #11554
    User banned
    Ставит и дает. Возможно придется объяснить ситуацию медсестре в садике. Там обычно гении от медицины сидят. Ну в самом крайнем случае, если Вам очень сильно не повезет, то дадите 50 грн. секретарю за печать

15. Вверх #11555
    Не покидает форум
    мамочки и папочки! сколкьо можно спорить ни о чем?
    у всех все равно разные представления и мнения о прививках. и кто хочет тот сделает прививку. обдуманно и хорошую чтоб ребенку польза была.
    или любую в пол. и не вникая особо, чтоб в садик взяли. этот метод называется-авось пронесет, у других же ничего.
    тут уже от мамы зависит. потому что при желании можно найти деньги на нормальную вакцину. поэтому имеем то что имеем.

а то тема уже не о прививках а о финансах пошла. я вот не делаю прививки и это далеко не от моих финансов слава богу зависит.и справки можно купить так что не в садике дело, а в нежелании морочить себе з.. голову.
    мне кажется что в теме уже есть вся возможная инфа.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 01.12.2010 в 14:48.

16. Вверх #11556
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    не умеем общаться? просьба - по теме!!!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 01.12.2010 в 22:17.
    За Мир!

17. Вверх #11557
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    ...умирает несколько младенцев... У остальных тысяч всё в порядке.
    Ох как я люблю в этой теме посты подобного содержания!
    А Вы готовы к тому, что именно Ваш ребенок станет одним из нескольких? Вы готовы стать одной из миллионов матерей, похоронившей своё дитя??? В то время как остальные тысячи Вам скажут "Та ерунда это все, у нас же все в порядке!"

при чем здесь чего то добиться?декрет есть декрет..300-500 уе это средний нормальный доход половины мужчин...
    Это очень даже нормальный доход, и на меньшую сумму можно жить и быть довольным жизнью, просто до рождения ребенка нужно было решить что важнее - родить и дать ребенку все необходимое ему внимание и любовь или же иметь возможность покупать ему дорогие игрушки и вещи, ужинать в ресторане и прочие прелести жизни.

Выше девушка писала, что при таком доходе не завела бы и хомячка и она 100 раз права, у нее есть свои стандарты и она им следует, а я лично знала, что наш доход будет примерно таким (правда жизнь внесла коррективы и достаточно долго он и таким не был), но родителями быть на данном этапе для нас важнее материальных благ и я намерена быть в декрете все положенное время и даже больше.

...а для этого надо малого в сад отдать а он без прививок и купить то никто не продает...так что начинаем делать потихоньку...
    ...но без этой мед.карточки ты в этом гос-ве как без паспорта
    И об этом писано-переписано, МОЖНО устроить ребенка в сад без прививок и без покупки липовой справки, но для этого же нужно оббить кучу порогов, переругаться с парой десятков чинушников, потратиться на "благодарность" им.
    Так что здесь дело не в том что "я бы не ставила прививки, но что я могу сделать...", а в
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    нежелании морочить себе з.. голову.
    Последний раз редактировалось SVT; 02.12.2010 в 11:50.

18. Вверх #11558
    Постоялец форума Аватар для SVT
    А вообще чего зашла сюда собссно... Были мы на проф. осмотре в честь полуторагодовасия, так нам педиатр сходу: "Прививки будем делать? Нет?" Я глаза округлила, нет говорю, а она медсестре "Доставай две формы отказа", в форме варианты варианты отказа на год, два и навсегда, сказала подчеркнуть "навсегда" и причину указать "недоверие вакцинам" (еще причины - страх ПВО, религиозные убеждения и еще что, то не помню), хотя для меня главная причина - страх ПВО, но это уже не принципиально, недоверие вакцинам тоже имеет место)))

В общем на этом наш разговор о вакцинации закончился, она правда сказала, что если надумаете - всегда пожалуйста, но никакого прессинга, как год назад, я прям в шоке, правда в хорошем смысле. Что случилось? Нас стало так много? Не может не радовать!

19. Вверх #11559
    Посетитель

По умолчанию Украинцев ждет испытание // Правительство разрешило тестировать вакцины на людях

Кабинет министров внес изменения в положение о контроле качества вакцин. В частности, разрешено тестировать вакцины на пациентах в случае их добровольного согласия. В правительстве таким образом рассчитывают обеспечить население более качественными и безопасными препаратами. По мнению экспертов, постановление не окажет существенного влияния на рынок иммунобиопрепаратов в Украине, поскольку у нас в стране все так же будут использоваться вакцины импортного производства.
    Кабинет министров принял постановление #1072, которым рассчитывает улучшить качество вакцин, применяемых в Украине. "Постановление приводит нормы проведения клинических и клинико-эпидемиологических исследований медицинских иммунобиологических препаратов в Украине в соответствие с международными стандартами",– объяснили Ъ в Минздраве. Документом также разрешаются клинические исследования иммунобиопрепаратов в больницах по добровольному согласию пациентов. Ранее такие препараты могли проходить только "полевые исследования", которые заключались в изучении последствий их применения.
    Как пояснила Ъ директор Центра иммунобиологических препаратов при Минздраве Анна Моисеева, большинство вакцин, которые применяются в Украине,– импортного производства. По ее словам, они будут тестироваться на пациентах только в случае первичной регистрации в Украине. "Тестирование иммунобиопрепарата будет проводиться на украинской целевой группе, если оно уже прошло в стране производителя и доказаны его безопасность и эффективность",– добавила госпожа Моисеева.
    Предложение принять участие в исследовании вакцин пациенты будут получать от врачей в поликлиниках вместе с информационным соглашением, где будут описаны риски и преимущества такого сотрудничества. "Исследование полностью страхуется министерством на предмет рисков. За участие в нем не предусмотрено материальной компенсации. Преимущества для пациента – защита от инфекций, вакцинация против которых не является обязательной, и, чтобы ее получить, нужно заплатить. Прививка от гриппа, например",– рассказала Ъ Анна Моисеева.
    По информации Минздрава, постановление Кабинета министров не связано с несчастными случаями, которые произошли в Украине после применения импортных вакцин. Напомним, 5 августа 2009 года после вакцинации против дифтерии, коклюша и столбняка препаратом Pentaxim фирмы Sanofi Pasteur умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). 12 августа 2009 года в Волынской области скончался пятимесячный ребенок, также прошедший за два дня до смерти вакцинацию препаратом Pentaxim. 17 августа в Донецке умерли двое детей трех и четырех месяцев, которые за несколько дней до смерти были привиты вакциной Pentaxim (см. Ъ от 1 сентября 2009 года).
    Региональный представитель Sanofi Pasteur в Украине Елена Бех полагает, что постановление не окажет существенного влияния на рынок иммунобиопрепаратов в Украине, поскольку качество вакцин отечественного производства оставляет желать лучшего: "Я не против украинского производителя, но считаю, что наши потребители должны получать самые лучшие препараты, даже если они импортного производства".

http://kommersant.ua/doc.html?docId=1549359

20. Вверх #11560
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    /
    Этот вопрос в своё время меня тоже очень интересовал. Потому, что если прививки у нас проходили, что называется нормально, а наперёд я тогда не думала, то на эту пробу у моего ребёнка была аллергия - очень сильный местный отёк. Неприятно было видеть на маленькой ручке такую фляку, которая переваливалась на другую сторону руки. Оформить отвод было очень сложно из-за известной формулировки, что это не прививка, а проба. Но это было давно, а после известных событий отказаться можно и от Манту.
    Если захотеть, оформить медотвод можно было и раньше от манту. Мне манту не делали именно из-за лекарственно-пищевой аллергии. А уж если аллергия проявилась именно на пробу манту....то и подавно можно было оформить медотвод!

Закрытая тема
Страница 578 из 1019 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права