Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 578 из 1336 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 26709
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1516
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11541
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Андреаса Эшбаха "Видео Иисус".

Значит так (запаситесь терпением, отзыв будет долгим ). По-перво, я бы отнесла книгу к жанру "приключения", а не к жанру "триллер", ибо это приключения чистой воды, в достойном смысле слова "приключения" . Поначалу идет эдакая современная битва Давида с Голиафом, где даже не думаешь за кого ты ))). Читаешь и не можешь оторваться (если в тебе сохранилась хоть капля от подростка ). Концовка же ошеломляет... Да, хочется упомянуть, что именно меня (100% хохлушку ) восторгали отзывы книжной героини Юдифь Менец (еврейки чистой воды) о еврейских традициях, здесь я обома руками ЗА. Уж очень впечатлили её доводы. ОЧЕНЬ были созвучным моим размышлениям. Да, теперь о главном: я никогда не отличалась излишней религиозностью, но эти, с позволения сказать выдуманные приключения таки умудрились изменить меня . Наконец-то (алиллуйя ), я нашла слова (пусть это и вымысел, пшык, художественная проза), которые затронули струнки моей души и проявили моё видение христианской религии (была бы алчней, организовала бы секту на основе выводов этой книги. Ибо ОЧЕНЬ уж ХОРОША, изложенная здесь ИДЕЯ... христианства )))))))))). ТАКОГО Иисуса я ЛЮБЛЮ , за ТАКИМ Иисусом и я бы пошла . И сколь бы вы не были атеистичны, мурашки по телу (пусть даже и в самом конце книги), но у вас побегут ))))).
    И последнее, что хочется упомянуть - это чудесные зарисовки Израиля.

За саму книгу четверочка. За концовку же - пятерка с тремя плюсами.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11542
    Эксперт крышесносности

Прочитала также вот такую библиотечную (пустую, но симпатичную) книгу о котах . Красивые фотографии и минимум текста .

4. Вверх #11543
    Новичок
    Серж Кардюпані "Сатурн", журнал "Днипро"

5. Вверх #11544
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    П.Коэльо "11 минут"

6. Вверх #11545
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Orfey Посмотреть сообщение
    Очень классная книга недавно попалась, называется "Дом в котором..." очень впечатлило. Советую всем для прочтения
    автор то кто?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #11546
    Визитка Яроша
    А я вчера на ночь глядя в расстроенных чувствах закончила "Графиня де Монсоро" Дюма. У него вобще хэппи энды редко случаются Даже не ожидала,что настолько увлечет меня,так туго начавшаяся книга,в некоторые моменты дыхание перехватывало! Дюма конечно гуру приключений,образное мышление начинает работать как сумасшедшее

8. Вверх #11547
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Loren13 Посмотреть сообщение
    Серж Кардюпані "Сатурн", журнал "Днипро"
    Тогда передавай "при встрече" персональный привет форумчанину под ником blagoroden_don .

9. Вверх #11548
    Эксперт крышесносности

Тэк-с, а я приступаю к криминальном детективу: Фред Варгас "Бесприютный".
    Написан в 1997 г.

Аннотация: вся Франция взбудоражена зверскими убийствами женщин в Париже. Полиция ищет садиста, вооруженного ножницами. Подозрения падают на местного дурачка. Кто же он на самом деле? Несчастный, обделенный природой парень или хладнокровный убийца и прирожденный актер? В этом и пытаются разобраться отставной сыщик Кельвелер и трое безработных историков из Гнилой лачуги на улице Шаль.

10. Вверх #11549
    Частый гость Аватар для Leoness
    А я сейчас взялась за "Блеск и нищету куртизанок" Оноре де Бальзака. Очень советую - особенно тем, кто не может объяснить детям, что такое классическая литература и зачем именно ее читать. Роман по истине вне времени - вроде бы два столетия прошло со времени описываемых событий - а персонажи наши, сегодняшние, мотивы те же, поступки аналогичные. Действительно - классика!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

11. Вверх #11550
    Визитка Яроша
    Извлекла очередной фолиант из пыльной кладовки Пэлэм или приключения джентельмена Бульвер-Литтон. Очень интересно.

12. Вверх #11551
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    Расслабляюсь, читая Мартин Джордж - Дикие карты. Думаю, автор в представлении не нуждается (в кругах любителей фантастики, конечно же и, с недавних пор, поклонников сериала "Игры престолов")
    "Борітесь - поборите!" (c) Т. Шевченко

13. Вверх #11552
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    А я сейчас взялась за "Блеск и нищету куртизанок" Оноре де Бальзака. Очень советую - особенно тем, кто не может объяснить детям, что такое классическая литература и зачем именно ее читать. Роман по истине вне времени - вроде бы два столетия прошло со времени описываемых событий - а персонажи наши, сегодняшние, мотивы те же, поступки аналогичные. Действительно - классика!
    Я в свое время торопила события и прочитала эту книгу лет эдак в 13-14 , просто в то время одновременно по ящику показывали многосерийный вражеский ))) фильм снятый по одноимённому роману. В результате фильм мне запомнился больше книги , как это не прискорбно. Я вообще сейчас поражаюсь зачем и как я могла читать Бальзака (я и про другие его романы) в таком зеленом возрасте??? Но что сделано - то сделано . Да и повод появился, перечитать (всего или почти всего Бальзака) на склоне ))) лет .

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Извлекла очередной фолиант из пыльной кладовки Пэлэм или приключения джентельмена Бульвер-Литтон. Очень интересно.
    И это читала в бумаге (у родителей в библиотеке было прекрасное издание ). Бульвер-Литтон тоже классика , со спеСФиским медленно-растяжимым-интересно-спокойным слогом . Не скажу что попадете в рай от восторга после прочтения, но поставить закладку в своем образовании стОит !

14. Вверх #11553
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А я подсела на Януша Вишневского. Когда прочитала первую его книгу "Одиночество в сети" (читала на компьютере на работе), пришлось бежать в туалет, чтоб коллеги не заметили как я плачу. Хотя раньше в рыданиях была замечена только при просмотре трагических фильмов про животных.

15. Вверх #11554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    А я подсела на Януша Вишневского. Когда прочитала первую его книгу "Одиночество в сети" (читала на компьютере на работе), пришлось бежать в туалет, чтоб коллеги не заметили как я плачу. Хотя раньше в рыданиях была замечена только при просмотре трагических фильмов про животных.
    Вот это так с Янушем Вишневским происходит. Подсаживаешься, а на третьей книге - устаёшь. И уже не плачешь. Видимо - иссякает терапевтическое действие)

16. Вверх #11555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orfey Посмотреть сообщение
    Очень классная книга недавно попалась, называется "Дом в котором..." очень впечатлило. Советую всем для прочтения
    "Дом требует трепетного отношения. Тайны. Почтения и благоволения. Он принимает или не принимает, одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, убивает, старит, дает крылья... это могущественное божество, и если оно чего-то не любит, так это когда его пытаются упростить словами".
    Мне напомнило Джойса, Булгакова "Мастера и Маргариту" и Фаулза. Может быть в описаниях. Очень хорошо читается - заводит в лабиринт, иногда попадаются тупики, иногда - открытия. Но - держит-держит-держит. И то что "многабукв" - не пугающе. Последнюю страницу дочитываешь с сожалением - "ещё". Читайте на здоровье)

17. Вверх #11556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Мастер и Маргарита, Булгакова. До этого читала только в школе.
    Начало далось с огромным трудом, было скучно и не интересно читать. Но когда дошла до рассказа Мастера о его жизни, так втянулась. Ему великолепно удаётся описывать чувства, эмоции.
    а ещё, М.Булгаков - мастер предвосхищения и предсказания). Как он - находясь в одной временной точке увидел прошлое и будещее. Читать и перечитывать - потому что каждый раз - по-новому.

18. Вверх #11557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    автор то кто?
    Мариам Петросян
    Последний раз редактировалось Дана Земляника; 11.07.2011 в 09:35.

19. Вверх #11558
    Посетитель
    Павел Крусанов. "Укус ангела".
    Книга вышла в 2000, выдержала 4-е издания за один год, автор был номинирован и почти награждён чем-то значимым и литературным. Но прошёл как-то незаметно. Ни разу не видела-не слышала.
    Читать только начала - но - какой язык! Отличный. Вкусный. Грамотный и изящный. Такой - российско-имперский. Во время чтения происходит выпадение из реальности - то Крапивин - тексты для более взрослых: эполеты, шпаги, спущенные гольфы, то телевизор возникает - внезапно, неожиданно. И думаешь - куда б его приткнуть. Но - притыкаешь и дальше читаешь, потому что затягивает. Очень хорошо. Описания делают похожим на Фолкнера, а значит, и на Михаиа Шишкина, и оба ведь этого не отрицают. Это не плагиат. Это вкусно и самобытно. Найдёте - наслаждайтесь)

20. Вверх #11559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    За 3 дня проглотила любимую Дину Рубину "Синдром Петрушки". Ну какой же это талантище! Такая страсть, такой надрыв - ну просто на грани, местами очень тяжело читать. Но оторваться невозможно!
    У Рубиной практически всё так. На разрыв аорты. Ещё - из недавно читанного - "На Верхней Масловке". И книга. И кино. Очень. И смех, и слёзы.

21. Вверх #11560
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Дана Земляника Посмотреть сообщение
    Вот это так с Янушем Вишневским происходит. Подсаживаешься, а на третьей книге - устаёшь. И уже не плачешь. Видимо - иссякает терапевтическое действие)
    Точно, у меня так и было. Некоторым авторам тяжело не повторяться.

Цитата Сообщение от Дана Земляника Посмотреть сообщение
    У Рубиной практически всё так. На разрыв аорты. Ещё - из недавно читанного - "На Верхней Масловке". И книга. И кино. Очень. И смех, и слёзы.
    "На Верхней Масловке" давно читала. А фильм надо посмотреть - не видела. Мне вся Рубина нравится - давненько начала ее скупать и продолжаю в том же духе

Ответить в теме
Страница 578 из 1336 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права