|
американцы действуют гораздо умнее русских. они в последне время, никогда не действуют в одиночку. всегда с ними вместе серьезный пул государств.
второе, американцы всегда проводят серьезную дипломатическую подготовку, что некоим образом заменяет им легитимность.
у меня лично много недовольства как они действуют, но в целом куда как умнее чем русские.
результат налицо.
сколько госуд. признало косово? и сколько осетин?
и даже сербия, показательный пример, показала русским средний палец.
Последний раз редактировалось Ull9; 28.09.2008 в 20:53.
индивидуальная субстанция разумной природы
вы что издевайтесь тут, я уже третий раз повторяю.
1. каждо государство имеет право на суверенитет и терр. целостность. и ни одно государство или группа государтсв не в праве это нарушить. в том числе государство внутри себя вправе боротся с сепаратистами любыми методами, в т.ч. и военными.
пункт один зафиксировали? отразили? если нет спрашивайте не стесняйтесь
далее
2. пункт один может быть нарушен если государство производит значительные и масштабные нарушения основных чел прав.
право на жизнь допустим. что и было в руанде и югославии, и что ну никак не было и близко в южной осетии.
эти международные соглашения массово начали нарушать в первую очередь США и страны НАТО, и в общем международном бардаке одно маленькое нарушение никто бы и не заметил. но именно потому что это позволила себе сделать Россия, которой как бы никто не разрешал вести себя как взрослые, и вызвало бурю эмоций. а Россия не желает спрашивать разрешения ни у кого, что ей делать в сфере своих интересов. это не хорошо, но так устроен сейчас мир. еще раз - ни США, ни страны НАТО не в праве обвинять Россию в этом только лишь потому, что сами понарушали во сто крат больше.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
есть международное право. и в Уставе ООН четко прописано, как в и в каком порядке может действовать международное сообщество при наличии агрессии или геноцида. в Сербии и близко этого не было. просто начали бомбить без санкции уполномоченного органа. это по Вашему легитимность? это право силы. Россия хоть гражданские объекты не бомбила в Грузиита логика которую я вам предложил, (пункт1 и пункт 2) не имеет силу некоего закона. не оформлена она и как некое международное соглашение. но она все более прочно занимает место в головах.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в уставе ООН, не прописано как должно действовать международное сообщество в случае агресии.
я сейчас вас попрошу номер статьи устава, где это четко прописано.
и что мне опять ответите. щас-мне-некогда? хех
далее, в случае косово nЕ БЫЛО АГРЕСИИ. какая агрессия? ау. косово на тот момент было частью югославии?
вы кого хтите тут обмануть?
далее, относительно геноцида.
по подсчетам наблюдателей около 230 тыс косоваров было беженцами. сколько жертв не подсчитано до сих пор.
проводились массово этнические чистки.
сербам это не в первой. ну и ?
что же тогда по вашему геноцид?
Че переливать из пустого в порожнее? Осетия и Абхазия находились де-факто в состоянии войны с Грузией. Де-факто являлись независимыми от нее образованиями. То ято штатники и иже с ними подводят под свою агрессию какую-то там юридическую или легитимизирующую их произвол базу не делает их действия ни более привлекательными ни более справедливыми.
На данный момент становится ясно, что штатникам придется свой пыл и гонор поубавить, поскольку выясняется все более четко, что на их балаболинье и самоприсвоенное право поучать всех и вся при помощи кнута и/или пряника одна из далеко не последних держав мира больше не собирается мило улыбаться и поддакивать.
Пусть они постараются напрясь свои великоумные мозги и понять этот простой факт.
А от того, что они решили что плохие сербы албанцы лушче не стали, хотя и оказались в выигрыше пока. Ну соответственно и Россия решила, что абхазы лучше. Все очень просто.
Социальные закладки