Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 578 из 1315 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 26285
  1. Вверх #11541
    Новичок Аватар для Dashynya
    Цитата Сообщение от nyusha Посмотреть сообщение
    1 октября в 15.00 встреча группы поддержки ГВ на Таирова. Встречи проходят бесплатно! Можно получить консультации по ГВ и по слингоношению, задать волнующие вопросы, обменяться телефонами и просто приятно пообщаться. Ждем всех желающих: кормящих мам, будущих мам, консультантов по ГВ. Группа встречается в семейном центре "Колыбелька" (Левитана, 105, Д). Встреча состоится в любую погоду!
    А можно с ребенком 4-х месяцев прийти?Просто оставить не с кем(((

2. Вверх #11542
    Новичок Аватар для nyusha
    Цитата Сообщение от Dashynya Посмотреть сообщение
    А можно с ребенком 4-х месяцев прийти?Просто оставить не с кем(((
    Конечно приходите с малышом! Практически все кормящие мамы присутствуют с детьми.

Извините, исправила дату - встреча 30 сентября в пятницу в 15.00.

3. Вверх #11543
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Девочки-мамочки подскажите, мася моя 2х месяцев вот уже 2 утра какает так, что памперс не выдерживает. днем не какает, а утром выдает....Это нормально?
    Настюша 09.08.2011

4. Вверх #11544
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки подскажите, мася моя 2х месяцев вот уже 2 утра какает так, что памперс не выдерживает. днем не какает, а утром выдает....Это нормально?
    Мой масик тоже так какать начал, и нам будет 2 мес. через 2 недельки. Я пока не паникую, главное что какает.

5. Вверх #11545
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ненормально, если жидким и более 10 раз за сутки. Или несколько дней не какает и при этом беспокойно себя ведет: вздутый животик, плач и т.д. А так у вас вроде ситуация обычная(по интернету))))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #11546
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ненормально, если жидким и более 10 раз за сутки. Или несколько дней не какает и при этом беспокойно себя ведет: вздутый животик, плач и т.д. А так у вас вроде ситуация обычная(по интернету))))).
    Какает жидким, но 1 раз в сутки (те 2 случая что я описала)...беспокойно себя не ведет и газики не беспокоят...пукаем..громко правда, но это не проблема, мне кажется.
    Настюша 09.08.2011

7. Вверх #11547
    Посетитель Аватар для Варена
    Какает жидким, но 1 раз в сутки (те 2 случая что я описала)...беспокойно себя не ведет и газики не беспокоят...пукаем..громко правда, но это не проблема, мне кажется.
    Нам почти 3 месяца и мы тоже опустошаем жкт 1 раз в сутки, но так, что по ушам течет если ребенок себя нормально ведет и его ничего не беспокоит- значит все супер!!!
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013

8. Вверх #11548
    Новичок Аватар для AquaVita
    Не переживайте - всё нормально

9. Вверх #11549
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Жидким в возрасте 2 мес. это абсолютно нормально, имела ввиду, если так можно написать "более жидкое чем обычно"))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #11550
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Жидким в возрасте 2 мес. это абсолютно нормально, имела ввиду, если так можно написать "более жидкое чем обычно"))).
    Спасибо за ответ) а не жидким с какого возраста? с момента введения прикорма?
    Настюша 09.08.2011

11. Вверх #11551
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас месаца через 2 после введения прикорма начал меняться кал
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #11552
    Частый гость Аватар для Veeta
    У нас тоже жидким было, от 3 раз в сутки, после введения прикорма, действительно, месяц- два и погустели, но не разу за всё время не было запора
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

13. Вверх #11553
    Частый гость Аватар для serzena
    Девочки, у меня паника, молока стало меньше, не чувствую приливов, малышка не наедается, стала плохо набирать вес и выросла за 10 дней на 3см ( ночью спит с 23 до 5.30, кушать не просит, спит тихонечко, пробовала будить ничего не вышло, нам 1,5 мес. еще куча слюней появилось.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

14. Вверх #11554
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня паника, молока стало меньше, не чувствую приливов, малышка не наедается, стала плохо набирать вес и выросла за 10 дней на 3см ( ночью спит с 23 до 5.30, кушать не просит, спит тихонечко, пробовала будить ничего не вышло, нам 1,5 мес. еще куча слюней появилось.
    )) ничего себе - всего-то на 3 см! самому очень трудно правильно измерить грудничка. 3 см - это норма для месяца набора.
    Не паникуй. Есть детки разные, наш тоже очень редко просыпался ночью. Нам надо было хорошо набирать вес, поэтому пользовались советом медсестры, чтобы разбудить: в мисочку наливали теплую водичку и потихоньку окунали ножки аж до попы, он просыпался и начинал полноценно сосать. Так и ночные приливы восстановишь. Главное, не нервничай, у спокойной мамы с молоком обычно проще. Если не будет получаться, вызывай консультанта на дом, желательно с медицинским образованием.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #11555
    Nautilus спасибо ) я ей памперс меняю и попу под краном мою, она только недовольные звуки издает и сильно зажмуривает глаза от света и продолжает спать, может стоит оставлять ее спать, а самой сцеживать молоко? а рост нам врач меряет )

16. Вверх #11556
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    То, что приливов нет - вполне возможно, что норма, т.к. уже может установиться лактация, при ней грудь не каменеет и не наливается, а выдает нужное кол-во молока в процессе сосания. 3 см за 10 дней по-моему очень даже нормально, более чем! Для успокоения делаешь тест на мокрые пеленки, 12-15 пописов в сутки! Затем успокаиваешься и кормишь долго и счастливо!!!
    п.с. слюнки как раз и начинают активно появлятся в этом возрасте, но детки еще не умеют их правильно глотать, так что это тоже норма.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

17. Вверх #11557
    спасибо девочки! Сегодня ночью случился караул, малышка проснулась в 2.30 кушать, а молока не оказалось, чуток высосала , а там пусто (( всю ночь нацеживала ей чтоб покормить. Тест делала в четверг за 12 часов было 6 пописов, еще вчера взвесила ее перед и после кормлением, она сьела 90 грамм, а ночью такой казус, не понимаю что произошло и реально страшно, в двух грудях было пусто! Могло это произойти от того что она спала каждую ночь до пол шестого и всю ночь не просила есть? Как увеличить кол-во молока? прикладываю ее целый день к груди, сначала на одной висим два часа, потом на другой, но что-то это не помогает..

18. Вверх #11558
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Как увеличить кол-во молока? прикладываю ее целый день к груди, сначала на одной висим два часа, потом на другой, но что-то это не помогает..
    так и увеличить Вы все правильно делаете - главное терпение - 3 дня и молока будет достаточно - просыпаться ночью начала может из-за активного роста - у меня сынок крупненький кушал постоянно каждые 2 часа и днем и ночью - а перед введением прикорма каждый час - я думала молока недостаточно и как только заменила 1 прикорм, сцедила стакан молока (т.к. была переполнена грудь) - а доця у меня миниатюрненькая в 7 месяцев 7 кг - и кушает реже - днем каждые 3 часа, а ночью обязательно 5ти часовой перерыв - примерно с 10 до 3 ночи (если зубки не беспокоят)
    еще для увеличения молока -
    1. контрастный душ на область между лопатками
    2. отвар укропа - 2 стол ложки на 0,5 литра настоять 40 минут пить как чай
    3. отвар крапивы - 2 стол ложки на 0,5 листра настоять 40 минут пить по 1/3 стакана теплым перед кормлением
    4. масю побольше держать возле себя (например в слинге)
    5. ну и совместный сон
    6. есть еще препарат апилак ну и чаи для лактации с фенхелем анисом и т.п. (если не боитесь аллергии)
    (хотя мне душ и укроп уже помогали на 100% - на следующий день молоко некуда складывать )
    желаю терпения и удачи -безмолочных мам не бывает
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

19. Вверх #11559
    Новичок Аватар для Canola
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кормлю уже 10 месяцев,но первый раз за это время такое-сильно болит сосок,трещин вроде нет,и болит когда малый грудь сосет и болит,когда не сосет и ооооооооооочень сильно.Что это может быть и можно ли в домашних условиях оказать себе помощь?!
    Заранее спасибо за советы-ответы...

20. Вверх #11560
    Malish спасибо большое за совет! обязательно воспользуюсь.

Ответить в теме
Страница 578 из 1315 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права