|
Девочки-мамочки подскажите, мася моя 2х месяцев вот уже 2 утра какает так, что памперс не выдерживает. днем не какает, а утром выдает....Это нормально?
Настюша 09.08.2011
Девочки, у меня паника, молока стало меньше, не чувствую приливов, малышка не наедается, стала плохо набирать вес и выросла за 10 дней на 3см ( ночью спит с 23 до 5.30, кушать не просит, спит тихонечко, пробовала будить ничего не вышло, нам 1,5 мес. еще куча слюней появилось.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
)) ничего себе - всего-то на 3 см! самому очень трудно правильно измерить грудничка. 3 см - это норма для месяца набора.
Не паникуй. Есть детки разные, наш тоже очень редко просыпался ночью. Нам надо было хорошо набирать вес, поэтому пользовались советом медсестры, чтобы разбудить: в мисочку наливали теплую водичку и потихоньку окунали ножки аж до попы, он просыпался и начинал полноценно сосать. Так и ночные приливы восстановишь. Главное, не нервничай, у спокойной мамы с молоком обычно проще. Если не будет получаться, вызывай консультанта на дом, желательно с медицинским образованием.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus спасибо ) я ей памперс меняю и попу под краном мою, она только недовольные звуки издает и сильно зажмуривает глаза от света и продолжает спать, может стоит оставлять ее спать, а самой сцеживать молоко? а рост нам врач меряет )
То, что приливов нет - вполне возможно, что норма, т.к. уже может установиться лактация, при ней грудь не каменеет и не наливается, а выдает нужное кол-во молока в процессе сосания. 3 см за 10 дней по-моему очень даже нормально, более чем! Для успокоения делаешь тест на мокрые пеленки, 12-15 пописов в сутки! Затем успокаиваешься и кормишь долго и счастливо!!!
п.с. слюнки как раз и начинают активно появлятся в этом возрасте, но детки еще не умеют их правильно глотать, так что это тоже норма.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
спасибо девочки! Сегодня ночью случился караул, малышка проснулась в 2.30 кушать, а молока не оказалось, чуток высосала , а там пусто (( всю ночь нацеживала ей чтоб покормить. Тест делала в четверг за 12 часов было 6 пописов, еще вчера взвесила ее перед и после кормлением, она сьела 90 грамм, а ночью такой казус, не понимаю что произошло и реально страшно, в двух грудях было пусто! Могло это произойти от того что она спала каждую ночь до пол шестого и всю ночь не просила есть? Как увеличить кол-во молока? прикладываю ее целый день к груди, сначала на одной висим два часа, потом на другой, но что-то это не помогает..
так и увеличить Вы все правильно делаете - главное терпение - 3 дня и молока будет достаточно - просыпаться ночью начала может из-за активного роста - у меня сынок крупненький кушал постоянно каждые 2 часа и днем и ночью - а перед введением прикорма каждый час - я думала молока недостаточно и как только заменила 1 прикорм, сцедила стакан молока (т.к. была переполнена грудь) - а доця у меня миниатюрненькая в 7 месяцев 7 кг - и кушает реже - днем каждые 3 часа, а ночью обязательно 5ти часовой перерыв - примерно с 10 до 3 ночи (если зубки не беспокоят)
еще для увеличения молока -
1. контрастный душ на область между лопатками
2. отвар укропа - 2 стол ложки на 0,5 литра настоять 40 минут пить как чай
3. отвар крапивы - 2 стол ложки на 0,5 листра настоять 40 минут пить по 1/3 стакана теплым перед кормлением
4. масю побольше держать возле себя (например в слинге)
5. ну и совместный сон
6. есть еще препарат апилак ну и чаи для лактации с фенхелем анисом и т.п. (если не боитесь аллергии)
(хотя мне душ и укроп уже помогали на 100% - на следующий день молоко некуда складывать)
желаю терпения и удачи -безмолочных мам не бывает![]()
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Девочки,подскажите,пожалуйста,кормлю уже 10 месяцев,но первый раз за это время такое-сильно болит сосок,трещин вроде нет,и болит когда малый грудь сосет и болит,когда не сосет и ооооооооооочень сильно.Что это может быть и можно ли в домашних условиях оказать себе помощь?!
Заранее спасибо за советы-ответы...
Malish спасибо большое за совет! обязательно воспользуюсь.
Социальные закладки