Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5777 из 22853 ПерваяПервая ... 4777 5277 5677 5727 5767 5775 5776 5777 5778 5779 5787 5827 5877 6277 6777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,521 по 115,540 из 457048
  1. Вверх #115521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Украинские националисты хотят получить одну большую Украину от «Сяну до Дону». Для этого, все 20 лет независимости, они тратят неимоверные усилия и средства, чтобы навязать «украинскую идентичность» тем, кто ею не обладает. При этом свидомые ограничиваются одним лозунгом «будь украинцем»… и тебе ничего не будет, кроме призрачных обещаний о вступлении в Евросоюза через хрен знает сколько лет. Может лучше переждать в засаде и стать сразу «европейцем», минуя стадию украинства? Учить английский, немецкий, французский язык, как завещал нам наш великий евроинтегратор Ющенко?!(с)
    Я Вам больше скажу - не поленитесь поискать карту Украины 1918-1919 гг. Ту, на которой Оренбург находится в Украине. А что? ПОчему бы нет? А там и до Москвы недалеко...
    И заметьте, что к составлению той карты бандеровцы и всякие западэнцы отношения не имеют. Её составили как раз "настоящие" центральные украинцы. Так что амбиции украинцев всегда были ого-го. И вовсе не надо было при этом жить во Львове.
    Собственно, а что Вы лично имеете против одной большой Украины?

2. Вверх #115522
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы так про Восточную Украину..
    Я так про майдан в Киеве. А там - большинство с ЗУ.

3. Вверх #115523
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    А, можно я продолжу цитировать?

Подпишусь под каждым его словом!
    ссылку не смотрела, но Жванецкому респект всегда и везде....а кто и как пользуется сказанным это уже вопрос десятый.....)

4. Вверх #115524
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Потому что приказа не было.
    Я смотрю по своей маме - очень адекватной и умной, хоть и немолодой женщине. Ей вынесли мозг уже настолько, что она только и твердит "фашисты, фашисты, фашисты". Кто, почему? Внятно объяснить не может. Отказывается от всех своих разумных слов, которые говорила ещё пару месяцев назад. Я вот думаю, может, в телевизоре вмонтирова какой-то там 25-й кадр, который зомбирует стариков настолько , что они полностью терают ориентацию в пространстве? И меня это уже реально пугает. Она никогда не поддерживала Януковича, в 2004 - была бы на Майдане, если бы здоровье позволило. А теперь я её категорически не узнаю. Она живёт в постоянном страхе перед какими-то фашистами-националистами. Интересно, кто-то несёт ответственность за издевательство над стариками? За зомбирование? За нарушение их покоя?
    Эй, сторонники власти, вам не кажется, что ваши хозяева уже заигрались???
    А может не стоит обвинять наших родителей в зомбированности. Они то не по наслышке знают, что такое нацизм. А вы всё думаете, что это просто факельные шествия и лозунги...
    Navigare est vivare

5. Вверх #115525
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу - не поленитесь поискать карту Украины 1918-1919 гг. Ту, на которой Оренбург находится в Украине. А что? ПОчему бы нет? А там и до Москвы недалеко...
    Прекращайте баловаться наркотиками. До добра не доведет...

6. Вверх #115526
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    А вы всё думаете, что это просто факельные шествия и лозунги...
    ...и любовь на майдане...

7. Вверх #115527
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы так про Восточную Украину..
    вы так жалко пытаетесь задеть Восточную Украину....и как я понимаю, сидя у нее в гостях............мерзкие гости пошли однако.

8. Вверх #115528
    User banned
    И снова не моё, но тоже понравилось. Извиняю, что не пофорумному "многабукаф" -
    "Уважаемая госпожа Эштон, я, простая украинская женщина из небольшого поселка на Востоке Украины, обвиняю Вас и Европейский парламент в давлении на государство Украина, агрессивной политике, приведшей к событиям, происходящим с ноября 2013 года и по настоящий момент.

Мне 50 лет, и чтобы убедить меня в выборе вектора для Украины, нужны доказательства. Вас может удивить, но я не поленилась ознакомиться с 906 страницами договора об ассоциации, который Ваше Европейское правительство навязывает государству Украина, – это слив страны!

Я не голосовала за Президента Януковича, но в данном случае думаю, что он войдет в историю как политик, который осмелился сказать "нет" безоговорочной капитуляции. Вы не сможете отрицать того, что условия договора игнорируют тесные экономические связи Украины и России, тем самым провоцируя возмущение граждан промышленных районов Украины. Я приглашаю Вас в Луганск, Донецк, Запорожье, Харьков – посмотрите в глаза шахтерам, рабочим предприятий, у которых есть работа благодаря заказам из России. Они отстаивают свое право на работу, жизнь своих детей.

Вы хотите нам помочь? Помогите создать рабочие места на Западной Украине. И тогда вернутся те, кто выносит горшки за вашими престарелыми европейцами. Помогите детям вернуть их родителей. Нам не нужны ваши «дешевые» продукты – они лживы, как и вся ваша политика европейского сотрудничества. Вы играете на чувствах украинской молодежи, которая видит красивые картинки европейских городов. Расскажите им правду. О росте безработицы, экономическом и демографическом кризисе. Европа вымирает! Своими реформами Вы изменили общественное сознание людей. Гомосексуализм, который до 1973 года считался болезнью Всемирной организацией здоровья, у Вас считается нормой. В 10 странах узаконили однополые браки, в 3-х странах разрешили этим «семьям» усыновлять детей.

Я была в шоке от норм вашего образования: ребенку до 4 лет необходимо предоставить информацию о наслаждении от физической близости. В возрасте от 4 до 6 лет – о сексуальных наслаждениях и разных концепциях семьи, а в 9 лет – экзамен на понимание оргазма. Матери Украины – услышьте меня!!! На Украине уже выпущены детские книги о гомосексуалистах. Растление наших детей идет полным ходом, а его главной целью является уничтожение традиционной семьи и воспитание извращенцев!

И в этом есть Ваша заслуга, госпожа Эштон. Я ознакомилась с Вашей биографией – Вы работали в сфере образования и соцполитики. Французский журнал «Causeur» пишет : "Международная политика Европы доверена самой некомпетентной женщине. Когда Европе нечего сказать, она посылает Кэтрин Эштон".

Но в Европейском парламенте есть и порядочные депутаты, которые признают двойную мораль и подлость Евросоюза. Депутат от Австрии – Эвальд Штадлер признается, что политика Европарламента направлена на изоляцию России.

Приведу пример Эстонии, которая в 2007 году приняла закон « бронзовых ночей» в ответ на противостояние оппозиции. А Турция, Франция, Египет? Так почему же Ваша политика так однобока? А Ваш упрощенный шенген действует только на бумаге. Скольким украинцам было отказано в визе? Вам нужны только ресурсы Украины и рынок сбыта! Хотите сделать Украину банановой республикой – не получится!

Граждане Украины! Хотите Европу в Украине?

Не плюй в лифте, не гадь в подъезде, не бросай мусор на улице, езди по правилам, не бери и не давай взяток, уважай свою историю и культуру. Думай и не будь овощем. Прошу юристов-международников и депутатов Верховной Рады Украины оказать помощь в составлении иска о материальном и моральном возмещении ущерба государству Украина, а также украинским гражданам для восстановления здоровья, к Европейскому парламенту.

Я призываю женские организации Украины восстать против нашествия чужеродной идеологии!

Обвиняю Европейский парламент в подстрекательстве и попытке развала Украины. Это Вы ввергли мою страну в бои без правил. На Вашей совести кровь и смерть украинцев!
    Это письмо жительницы села Макарово Луганской области Галины Евсюковской к верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
    Последний раз редактировалось Миpаж; 11.02.2014 в 09:19.

9. Вверх #115529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gosdep Посмотреть сообщение
    Нихт! Переворот в Украине был произведен в 1991 году и в 2004м.
    И это отражено в учебниках истории? как то не заметил.

10. Вверх #115530
    Не покидает форум
    Так у старшего поколения принято называть захватчиков и оккупантов Украины.
    Вот я и пытаюсь понять, кто кого захватил и оккупировал в её сознании. Вроде, всё как было, так и осталось...

11. Вверх #115531
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Не сомневался. У кого нет своего ума подписывается под чужим...
    "Если вам нечего сказать, то переходите на личность" (с) ММЖ
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

12. Вверх #115532
    Постоялец форума
    Операция с 15 миллиардами создала такую непреодолимую пропасть между двумя странами и их политическими элитами, которую не вырыли бы даже столь любимые Москвой Степан Бандера и Роман Шухевич.

От встречи российского и украинского президентов в Сочи ожидали многого – финансовых договренностей, согласования кандидатуры премьера, наконец – обсуждения самой стратегии реагирования украинской власти на непреодоленный политический кризис. Тем не менее, никакой встречи не произошло вообще. Сообщение о свидании "на полях Олимпиады", сделанное пресс-секретарем российского президента – не более чем отговорка: так в администрации Путина выражаются всегда, когда хотят закамуфлировать нежелание шефа общаться с кем-либо.

Но дело не только в отсутствии самой встречи, но и в демонстративном пренебрежении к украинскому президенту, продемонстрированном организаторами шоу. Разговоры о том, что с "Януковичем никто не хотел сидеть рядом", комичны для любого профессионального протоколиста. Янукович сел туда, куда его посадили – то есть никуда. Он не оказался хотя бы в условной близости от Путина, чтобы его можно было сфотографировать рядом с хозяином игр. И его не посадили рядом с вассалами Кремля, согласившимися на Таможенный союз. Януковича оставили размахивать флагом в одиночестве. Потому что в глазах Путина Янукович – не почетный гость и не вассал. Он – неудачник. Но самое страшное, он – живое напоминание о том, что неудачником является сам Путин.

Российский президент провернул, как могло казаться ему и его ближайшему окружению, самую удачную комбинацию в своей карьере бизнесмена от большой политики. Пообещав украинскому президенту 15 миллиардов, виртуозно совмещая посулы с угрозами, кремлевский мечтатель заставил Януковича окончательно отказаться от возможности европейской интеграции Украины, рассорил с Западом и вернул уже, казалось бы, безвозвратно вступившую на путь цивилизованного развития страну в объятия своей агонизирующей, но все еще отчаянно сопротивляющейся современности квази-империи. Но тут в дело в очередной раз вмешался украинский народ, и Путин, вообще не обладающий навыками публичного политика и предпочитающий серьзному дискуссионному процессу подкуп и провокацию, оказался в замешательстве.

В самом деле – что ему делать? Заставить Януковича разогнать Майдан? Но последствия этого разгона непредсказуемы, и есть риск, что применение силы приведет ко власти в Киеве силы, которые вообще не захотят разговаривать с Кремлем. О дестабилизации, взорванной трубе и крахе "Газпрома", еще не достроившего свои вожделенные подводные маршруты и не модернизировавшего белорусскую ГТС, Путин даже и думать не хочет. Раскол страны – тоже не в его интересах: в сфере влияния Москвы останутся совершенно ненужная ей металлургия и шахты, которые придется закрывать ввиду их неконкурентоспособности по сравнению с Кузбассом. А на западе останется самое главное – труба и - ! – подземные хранилища газа.

Поэтому Путину не нужен раскол. Ему нужен порядок. А Янукович порядок навести явно не может. Дать ему еще денег? Но три миллиарда, выделенные Украине, растаяли бесследно – и Киев при этом даже не уплатил за газ. Такая же судьба может ожидать и следующие российские транши. И вот тут-то возникает вопрос: что будет, когда деньги кончатся? Ведь, несмотря на всю бездонность закромов Родины, когда 15 миллиардов закончатся, новых денег для Януковича Путин уже не найдет. Это сейчас он может блефовать, играя в равного партнера Запада по "перетягиванию Украины". Когда окончатся средства – окончится и блеф.

Именно поэтому Путин начал с куда большим интересам прислушиваться к западным предложениям по украинскому урегулированию. Но эти предложения исключают возможность сохранения монополии Януковича на власть – а именно при такой монополии можно было изменить внешнеполитический курс Украины буквально за несколько часов. Договариваться с украинской элитой будет куда сложнее. А с украинским народом – вообще невозможно.

Именно поэтому россияне начали окапываться в Харькове. На то есть несколько мотивов. Первый – иметь свою группу влияния, пророссийскую партию на случай парламентской республики и торгов вокруг формирования новой власти. Второй – показать Януковичу, что раскол страны – не в его интересах. В социальных сетях гуляет карта "расколотой" Украины, на которой центр и запад представляют собой целостное государственное образование, а вот восток разбит на несколько вотчин. Это и есть российская схема возможного украинского будущего: Януковичу и донецкой команде Москва готова оставить только их "родовое поместье" – Донбасс, а все остальное – Слобожанщину, Бессарабию, Крым – превратить в собственный протекторат по образцу Приднестровья, которое, кстати, наконец-то получит "почти общую границу" со страной-донором. Понятно, что это – схема-пугалка, но согласимся, что такое развитие событий не интересно ни Януковичу, ни украинской элите в целом.

О чем в таком случае Путину говорить с Януковичем? О деньгах? Но он не хочет их давать. О кандидатуре премьера? Но Янукович только что списал на берег того самого премьера, которому Путин доверял как своему. О разгоне Майдана? Но Путину совершенно не улыбается нести за это ответственность перед Западом, так что пускай уж Виктор Федорович решает сам. Может быть, о праздновании юбилея Тараса Шевченко? Так вроде поговорили уже.

Так гениальная операция с 15 миллиардами, которая должна была превратить Украину в российскую вотчину, создала такую непреодолимую пропасть между двумя странами и их политическими элитами, которую не вырыли бы даже столь любимые Москвой Степан Бандера и Роман Шухевич. Владимир Путин и Виктор Янукович провели всю необходимую работу за них.
    http://rus.newsru.ua/columnists/10feb2014/banderanashegovremen.html

13. Вверх #115533
    Я так про майдан в Киеве. А там - большинство с ЗУ.
    Вы сами считали или вам кто-то подсказал?

14. Вверх #115534
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Может ваша мама видит гораздо больше чем ее дочь ? Кто ответственен за ослепление и одурманивание юных умов , кто ответственен за промывку их мозгов ? Я не сторонник власти, но может таки ваши хозяева уже заигрались ?
    сомневаюсь..
    скорее мама еще со времен СССР привыкла боятся..
    Думаю.что вся эта бодяга с "фашистами2,"нацистами""федерализацией" - только для одного- чтоб люди отвлеклись на обсуждение друг друга и перестали видеть.что творит власть.
    нужно было придумать пострашнее "врага",чем ПР и Семья - вот и придумали.

Юные умы- видя.что они абсолютно не нужны государству - смотрят в сторону других стран..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 418016_507024145977055_2093522919_n.jpg
Просмотров: 11
Размер:	38.3 Кб
ID:	7668783

15. Вверх #115535
    User banned
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение

Кстати, давно уже пора этих демократоров завалить письмами о демократии. Регистрировать и отсылать, регистрировать и отсылать... А на спец сайте выкладывать содержание этих писем)))

16. Вверх #115536
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Вы сами считали или вам кто-то подсказал?
    Сам считал.

17. Вверх #115537
    User banned
    Выделил главное.

18. Вверх #115538
    User banned
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    вот под этими буковками я подпишусь. все верно.

19. Вверх #115539
    ссылку не смотрела
    Пересильте себя. Узнаете много интересного по теме.

20. Вверх #115540
    Не покидает форум
    вы так жалко пытаетесь задеть Восточную Украину....и как я понимаю, сидя у нее в гостях............мерзкие гости пошли однако.
    А вот если так про Западную Украину, то это нормально? Так?. А вообще то я в гостях в Украине. Без всяких ЗУ и ВУ.

Закрытая тема
Страница 5777 из 22853 ПерваяПервая ... 4777 5277 5677 5727 5767 5775 5776 5777 5778 5779 5787 5827 5877 6277 6777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права