Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 577 из 1264 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 25268
  1. Вверх #11521
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Иисус это историческая личность окруженная фактами. Обэтом можете почитать на досуге...

Христом нам передан непреходящий опыт, а ваш духовный опыт, например, может быть равен нулю, так каким нам опытом оперировать?
    Где??? )))
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

2. Вверх #11522
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Где??? )))
    Как где? В Библии, конечно!
    Где же еще!

Истинность Библии легко устанавливается с помощью... Библии)))

Истинность Гарри Поттера - книгами о Гарри Поттере, а правдивость рассказов о Великом Макаронном Чудище можно узнать из Евангелия о Нем!

3. Вверх #11523
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Где??? )))
    ..в зеркале жизни, в той библии которая написана собственноручно..чтоб потом можно было удивиться, сравнив её с печатным изданием.

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Как где? В Библии, конечно!
    Где же еще!

Истинность Библии легко устанавливается с помощью... Библии)))

Истинность Гарри Поттера - книгами о Гарри Поттере, а правдивость рассказов о Великом Макаронном Чудище можно узнать из Евангелия о Нем!
    ..действительно, где ж ещё..о форуме можно узнать на форуме, о библии из библии, о жизни можно узнать из жизни..а где же узнать о Боге?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #11524
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..в зеркале жизни, в той библии которая написана собственноручно..чтоб потом можно было удивиться, сравнив её с печатным изданием.

..действительно, где ж ещё..о форуме можно узнать на форуме, о библии из библии, о жизни можно узнать из жизни..а где же узнать о Боге?
    Так Вы согласны с тем, что доказывание истинности сведений, содержащихся в неком одном источнике, тем же источником, мягко говоря, некорректно?

5. Вверх #11525
    Постоялец форума
    Так Вы согласны с тем, что доказывание истинности сведений, содержащихся в неком одном источнике, тем же источником, мягко говоря, некорректно?
    - а то)) да и можно ведь проще , воспринимать этот источник как основной правовой документ )

6. Вверх #11526
    Иллюминатор
    ..угу, я абсолютно с вами согласен..доказывание истинности чего либо, мягко говоря ...некорректно, в противном случае я бы с вами спорил.

7. Вверх #11527
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..угу, я абсолютно с вами согласен..доказывание истинности чего либо, мягко говоря ...некорректно, в противном случае я бы с вами спорил.
    Не очень понял. Скажем иначе: истории о Ное, Аврааме, Каине, Адаме и Еве содержатся только в Библии, (есть еще похожие ранние легенды) Так достаточно ли этого, для признания их действительно имевшими место?

8. Вверх #11528
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - а то)) да и можно ведь проще , воспринимать этот источник как основной правовой документ )
    я тоже приветствую забивание камнями за некоторые правонарушения.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #11529
    Иллюминатор
    Не очень понял. Скажем иначе: истории о Ное, Аврааме, Каине, Адаме и Еве содержатся только в Библии, (есть еще похожие ранние легенды) Так достаточно ли этого, для признания их действительно имевшими место?
    ..наши историки, современники никак не могут прийти к взаимопониманию по вопросам пятидесятилетней давности..а вы так глубоко решили копнуть. Да что там...вон, группа технологов нашего президента уже кроит историю таким образом чтоб дети в школе изучали его фантазии как то, что было на самом деле. Допустим что все легенды уничтожены..а те что остались уцелели в библии...или же если для такого здравомыслящего человека как вы, абсурдно выглядят те факты, коих и быть не могло...значит можно допустить иносказательность выражений, которые проверить можно только путём своих поисков и своей жизни....или, если лень..то просто поверить, как это делают толпы страждущих в удушенном зловонии ближайшей церкви.

10. Вверх #11530
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я тоже приветствую забивание камнями за некоторые правонарушения.)))
    За работу в субботу, например?

11. Вверх #11531
    за работу я голыми руками задушу!!!)))

12. Вверх #11532
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    за работу я голыми руками задушу!!!)))
    Голыми?
    Это же не кошерно!))

13. Вверх #11533
    я и не настаиваю...)))

14. Вверх #11534
    ЧТобы окончательно прояснить спор надо написать письмо в передачу "Разрушители легенд". Пусть разберутся

15. Вверх #11535
    User banned
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    ЧТобы окончательно прояснить спор надо написать письмо в передачу "Разрушители легенд". Пусть разберутся
    А вот это - мысль!!!

16. Вверх #11536
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Разрушителей уже немало было. Александрийская библиотека, библиотека ассирийских царей... Фраза:"Если в этих книгах есть то, что в Коране, то они не нужны, а если в них есть то, чего в Коране нет - они тем более не нужны!"- применяется на протяжении многих веков.
    Шалом увраха!

17. Вверх #11537
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Разрушителей уже немало было. Александрийская библиотека, библиотека ассирийских царей... Фраза:"Если в этих книгах есть то, что в Коране, то они не нужны, а если в них есть то, чего в Коране нет - они тем более не нужны!"- применяется на протяжении многих веков.
    Кстати, второй раз Александрийскую библиотеку сожгли христианские фанатики. Муслимы были третьими.

18. Вверх #11538
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Ну не только в Библии. Те же персонажи присутствуют в Коране и Талмуде. Отличаются имена персонажей и их скажем так "биография". Ну Адам он и в Африке Адам. А Ной, например, - Ноах (Талмуд), Нуах (Коран) и т.д.. Если не вникать в различие исторических версий событий в разных первоисточниках, а только искать подтверждение существования самих персонажей - вот уже 3 источника. Достаточно ли этого для признания их имевшими место быть?

Ну и в ЗОАРе в общем-то есть все те же лица. Но тут уже все рассматривается совсем с другой стороны и хоть какие-то исторические параллели мимоходом не увидеть.

19. Вверх #11539
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну не только в Библии. Те же персонажи присутствуют в Коране и Талмуде. Отличаются имена персонажей и их скажем так "биография". Ну Адам он и в Африке Адам. А Ной, например, - Ноах (Талмуд), Нуах (Коран) и т.д.. Если не вникать в различие исторических версий событий в разных первоисточниках, а только искать подтверждение существования самих персонажей - вот уже 3 источника. Достаточно ли этого для признания их имевшими место быть?

Ну и в ЗОАРе в общем-то есть все те же лица. Но тут уже все рассматривается совсем с другой стороны и хоть какие-то исторические параллели мимоходом не увидеть.
    Иудаизм, христианство и ислам - суть родственные религии, произошедшие из единого корня, коим принято считать Тору. Это не секрет. Можно ли считать тремя источниками то, что прямо проистекает из одного?

20. Вверх #11540
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Иудаизм, христианство и ислам - суть родственные религии, произошедшие из единого корня, коим принято считать Тору. Это не секрет. Можно ли считать тремя источниками то, что прямо проистекает из одного?
    Предчувствовал ваш ответ Строго говоря -да. И касательно иудаизма и христинаства спорить сложно.
    Но с исламом дело осложняентся. Фактически Мухаммед родился гораздо позже, не там, и никакого отношения не имел к иудаизму.
    Я конечно не сидел рядом с Мухаммедом, когда он записывал Аллаха Поэтому можно расматривать двойко. Либо Адам и т.д. в Коран был передраны из Торы, либо это независимый источник подтверждающий ту же историю. Выбор варианта зависит только от интерпретирующего.

А то, что есть общий корень у разных религий говорит о том, что этот ж-ж-ж не спроста. Ведь если бы их корни были разные то подозрений в неверности корней было бы гораздо больше

Ответить в теме
Страница 577 из 1264 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права