|
..в зеркале жизни, в той библии которая написана собственноручно..чтоб потом можно было удивиться, сравнив её с печатным изданием.
..действительно, где ж ещё..о форуме можно узнать на форуме, о библии из библии, о жизни можно узнать из жизни..а где же узнать о Боге?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..наши историки, современники никак не могут прийти к взаимопониманию по вопросам пятидесятилетней давности..а вы так глубоко решили копнуть. Да что там...вон, группа технологов нашего президента уже кроит историю таким образом чтоб дети в школе изучали его фантазии как то, что было на самом деле. Допустим что все легенды уничтожены..а те что остались уцелели в библии...или же если для такого здравомыслящего человека как вы, абсурдно выглядят те факты, коих и быть не могло...значит можно допустить иносказательность выражений, которые проверить можно только путём своих поисков и своей жизни....или, если лень..то просто поверить, как это делают толпы страждущих в удушенном зловонии ближайшей церкви.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
за работу я голыми руками задушу!!!)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
я и не настаиваю...)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
ЧТобы окончательно прояснить спор надо написать письмо в передачу "Разрушители легенд". Пусть разберутся
Разрушителей уже немало было. Александрийская библиотека, библиотека ассирийских царей... Фраза:"Если в этих книгах есть то, что в Коране, то они не нужны, а если в них есть то, чего в Коране нет - они тем более не нужны!"- применяется на протяжении многих веков.![]()
Шалом увраха!
Ну не только в Библии. Те же персонажи присутствуют в Коране и Талмуде. Отличаются имена персонажей и их скажем так "биография". Ну Адам он и в Африке Адам. А Ной, например, - Ноах (Талмуд), Нуах (Коран) и т.д.. Если не вникать в различие исторических версий событий в разных первоисточниках, а только искать подтверждение существования самих персонажей - вот уже 3 источника. Достаточно ли этого для признания их имевшими место быть?
Ну и в ЗОАРе в общем-то есть все те же лица. Но тут уже все рассматривается совсем с другой стороны и хоть какие-то исторические параллели мимоходом не увидеть.
Предчувствовал ваш ответСтрого говоря -да. И касательно иудаизма и христинаства спорить сложно.
Но с исламом дело осложняентся. Фактически Мухаммед родился гораздо позже, не там, и никакого отношения не имел к иудаизму.
Я конечно не сидел рядом с Мухаммедом, когда он записывал АллахаПоэтому можно расматривать двойко. Либо Адам и т.д. в Коран был передраны из Торы, либо это независимый источник подтверждающий ту же историю. Выбор варианта зависит только от интерпретирующего.
А то, что есть общий корень у разных религий говорит о том, что этот ж-ж-ж не спроста. Ведь если бы их корни были разные то подозрений в неверности корней было бы гораздо больше![]()
Социальные закладки