Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 577 из 2207 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 44124
  1. Вверх #11521
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По предварительным прогнозам в пятницу открытие второй очереди Пивного сада.
    отличные новости, а то уже и за 2 дня столик проблемно заказать
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

2. Вверх #11522
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    По предварительным прогнозам в пятницу открытие второй очереди Пивного сада.
    можно подробнее ? где это ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #11523
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Все там же, в подвале только.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #11524
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    елы - палы...
    ну где сам ПС знаешь?
    так вот там же......... тока рядом
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

5. Вверх #11525
    Все там же, в подвале только.
    в подвале ?! летом ?!
    они бы еще в катакомбах открылись бы

6. Вверх #11526
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Не, там классно, потолок сводчатый, прохладно. Мне даже больше нравится, чем наверху
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

7. Вверх #11527
    Оптимист

Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Не, там классно, потолок сводчатый, прохладно. Мне даже больше нравится, чем наверху
    Паризан в старом Гамбринусе наверное не был

8. Вверх #11528
    Паризан в старом Гамбринусе наверное не был
    неа ... не был
    что-то пропустил ?

P.S.
    Просто куда меня меньше всего тянет летом, так это в подвал ... какое бы заведение в этом подвале не было б.

9. Вверх #11529
    Оптимист

неа ... не был
    что-то пропустил ?
    Пропустил 86-87й год когда в подвал очередь стояла на 2 часа, только попасть туда ))))
    Просто куда меня меньше всего тянет летом, так это в подвал ... какое бы заведение в этом подвале не было б.
    Не зарекайся. Когда хорошая компания и классное пиво то на улицу не смотришь, не до того.

10. Вверх #11530
    User banned
    Кто-то посещал "Утёсов"?

11. Вверх #11531
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Чёрт, я тоже не была ни в старом Гамбринусе, ни в Утёсове...А Утёсов где, в одноимённом переулке или у самого синего моря?
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

12. Вверх #11532
    Постоялец форума
    Товарисчи, что-то я так и не понял, как же проехать к Колумбусу? Если я возьму такси - пропустят или нет? Тут говорили о каких-то синеньких пропусках, но где их взять если в первый раз туда захочешь поехать? И с какой стороны вообще заезд?

13. Вверх #11533
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    GOODY, у меня вообще никаких проблем с заездом никогда не было. Если будут, то, возможно, надо сказать, что Вы в яхт-клуб или в гости к друзьям или в Коломбус. Тем более, если на такси, так машина вернется через 5 минут. Ехать как к пляжу "Чайка" (10 ст. Б. Фонтана) и там левее проезд есть, проезжаете метров 500 наверное, слева начинаются домики, справа будет проезд к морю. Там уже сложно его не увидеть. А вообще, если на такси будете ехать, то они все знают и везде Вас довезут!
    Diamonds are a girl's best friends...

14. Вверх #11534
    User banned
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Чёрт, я тоже не была ни в старом Гамбринусе, ни в Утёсове...А Утёсов где, в одноимённом переулке или у самого синего моря?
    Утёсов на Дельфине, рядом с Вип-пляжем, никак не доберусь. По слухам - там культ Одессы и одесской кухни с ретро-пафосом. Т.к. рЫкламе не верю никогда - было интересно, кто уже успел вьесться...

15. Вверх #11535
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Утёсов на Дельфине, рядом с Вип-пляжем, никак не доберусь. По слухам - там культ Одессы и одесской кухни с ретро-пафосом. Т.к. рЫкламе не верю никогда - было интересно, кто уже успел вьесться...
    Видела я того Утёсова, пришли-посмотрели-ушли, ужасно не понравилась обстановка и вид сотни голых пляжных тел. Та площадка, что наверху еще ничего, но нижняя на песке с дешевыми столиками вообще не произвела никакого впечатления, а уж тем более ретро-пафоса.
    Вобщем, может, я в неудачное время зашла или так сложились звёзды. Может быть... если поздним вечером, да с красивой музыкой, да вкусной едой там еще ничего... но мне хватило первого впечатления.
    P.S. туда пешком от ближайшей стоянки идти и идти.

16. Вверх #11536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Видела я того Утёсова, пришли-посмотрели-ушли,
    P.S. туда пешком от ближайшей стоянки идти и идти.
    Ближайшая стоянка - стоянка Глечика.

17. Вверх #11537
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Видела я того Утёсова, пришли-посмотрели-ушли, ужасно не понравилась обстановка и вид сотни голых пляжных тел. Та площадка, что наверху еще ничего, но нижняя на песке с дешевыми столиками вообще не произвела никакого впечатления, а уж тем более ретро-пафоса.
    Это над полунудистским пляжем, слева от Дельфина?

18. Вверх #11538
    Частый гость Аватар для Lorien
    Сидела в "Кобе". Беленко изрядно повыпендривался за деньги владельцев. В итоге из нормального ресторана воздвиг себе памятник с едва уловимыми японскими нотками и картинками на стенах аля "потертые фрески".
    Цены безумные, качество обычное.
    монолог, рассчитанный на эхо...

19. Вверх #11539
    Rotisseur
    Здравстввуйте, господа.
    давненько читаю эту ветку форума. и вот захотелось отписаться.
    а отпишусь я по поводу ресторанов-пивоварен родного гойрода, поскольку немножЕчко знаю суть проблемы.
    разговор касаться будет пива.
    начнем, наверное, с наболевшего. по поводу вкуса прочих параметров.
    ну во-первых, всем красивым не будешь, люди разные, соотвественно и вкусы. и если кому-то нравитсо/не нравитсо - поменяйте место.
    учитывайте еще один небольшой фактор - это авторский продукт. и он не должен быть похож на то пиво, которое вы любили до этого. не пытайтесь сравнивать. просто поймите понравилось или нет. равно как и глупо сравнивать живое нефильтрованое пиво с бутылочным (учитывайте наличие практически во всем бутылочном пиве таких компонентов как мальтозный сироп и несоложённые злаки (рис, кукуруза), которые влияют и на вкус тоже).
    во вторых. все наши рестораторы немного не расчитывают свои силы.
    займемся несложной арифметикой. сам процесс варки пива занимает, в зависимости от рецептуры, от 10 до 12 часов. брожение (как главное, так и дображивание) это еще 7-10 дней (причем, чем быстрее проходит брожение, тем ниже качество пива), а вот после этого уже идет так называемая "холодная выдержка" когда пиво стоит в бродильной емкости при определенной температуре (не выше +1, но может доходить и до -2)и давлении. а вот холодная выдержка должна быть не менее 21 дня.
    а вот теперь посчитайте, какое количество бродильных емкостей надо по-минимуму иметь на пивоварне, чтобы обеспечивать полноценную выдержку при продажах около 500 л в день, да на трёх-четырех сортах.
    так что чисто по технологии пивоварни, в которых есть 9-10 бродильных емкостей (и упаси господь не верьте, когда они называют их "лагерными") максимальная продажа у них должна быть 200-250 литров, дабы обеспечить должную выдержку. хотя в молодом пиве есть своя прелесть. да и многие могут себе позволить сказать "пива нет" %)
    ну и в-третьих. не покупайтесь, главное, на громкие слоганы "Немецкое пиво" "по старинным чешским рецептам" - полная чушь.
    немецкое пиво, равно как и чешское - можно сделать только в германии и чехии. поскольку вода является очень важной основой. допустим на таких некоторых небольших пивзаводах в Чехии - воду берут из горных родников. она не проходит дополнительной очистки. а при всем желании никто же не видел в Одессе родников. для интереса подойдите и спросите какую воду используют для пива. радуйтесь, если вам скажут фразу "обратный осмос" - наиболее тщательная водоподготовка. Только, упаси вас будда, не задавайте подобных вопросов официантам, подобная мозговая нагрузка может привести к кровоизлиянию в моск. если хотите что-то узнать, спрашивайте непосредственно людей, имеющих отношение к технологии. тем более что зачастую они достаточно терпеливые и честные люди.
    да и вобще, оборудование для пивоварен ресторанного типа достаточно унифицировано. для того, чтобы занимать как можно меньше места, при наибольших мощностях. а это уже не "классическая чешская технология".
    и лагерное брожение - это немножЕчко другая весчь
    но в любом случае не стоит забывать, что благодаря маленьким пивоварням до сих пор живет профессия пивовара. цените труд этих людей, ведь вы хотите, чтобы ценили ваш труд?
    Пы.Сы. и не мешайте пиво с водкой.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 10.07.2008 в 19:21.

20. Вверх #11540
    User banned
    Ой вэй, Мотя, как хорошо написал, во многом согласен, по обратному осмосу - это лучшая технология фильтрации - дома такая стоит, вода почти дистилированная получается, но я для чая кофе супа такую люблю, а чтоб пить нужно еще минерализатор ну или проще сразу купить нарзан или моршинскую Мотя только забыл назвать имя или имена тез самых пивоваров и пивоварен в гойроде, которые самые, что ни на есть и заслуживают бетохн.

Вопрос от себя: есть ли у нас место, где шеф-иностранец, какой-нибудь с именем или (что верорятнее) ученик такого звездного? Хочется креативной и высокой кухни

Закрытая тема
Страница 577 из 2207 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права