|
Не, там классно, потолок сводчатый, прохладно. Мне даже больше нравится, чем наверху![]()
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Кто-то посещал "Утёсов"?
Чёрт, я тоже не была ни в старом Гамбринусе, ни в Утёсове...А Утёсов где, в одноимённом переулке или у самого синего моря?
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Товарисчи, что-то я так и не понял, как же проехать к Колумбусу? Если я возьму такси - пропустят или нет? Тут говорили о каких-то синеньких пропусках, но где их взять если в первый раз туда захочешь поехать? И с какой стороны вообще заезд?
GOODY, у меня вообще никаких проблем с заездом никогда не было. Если будут, то, возможно, надо сказать, что Вы в яхт-клуб или в гости к друзьям или в Коломбус. Тем более, если на такси, так машина вернется через 5 минут. Ехать как к пляжу "Чайка" (10 ст. Б. Фонтана) и там левее проезд есть, проезжаете метров 500 наверное, слева начинаются домики, справа будет проезд к морю. Там уже сложно его не увидеть. А вообще, если на такси будете ехать, то они все знают и везде Вас довезут!![]()
Diamonds are a girl's best friends...
Видела я того Утёсова, пришли-посмотрели-ушли, ужасно не понравилась обстановка и вид сотни голых пляжных тел. Та площадка, что наверху еще ничего, но нижняя на песке с дешевыми столиками вообще не произвела никакого впечатления, а уж тем более ретро-пафоса.
Вобщем, может, я в неудачное время зашла или так сложились звёзды. Может быть... если поздним вечером, да с красивой музыкой, да вкусной едой там еще ничего... но мне хватило первого впечатления.
P.S. туда пешком от ближайшей стоянки идти и идти.
Сидела в "Кобе". Беленко изрядно повыпендривался за деньги владельцев. В итоге из нормального ресторана воздвиг себе памятник с едва уловимыми японскими нотками и картинками на стенах аля "потертые фрески".
Цены безумные, качество обычное.
монолог, рассчитанный на эхо...
Здравстввуйте, господа.
давненько читаю эту ветку форума. и вот захотелось отписаться.
а отпишусь я по поводу ресторанов-пивоварен родного гойрода, поскольку немножЕчко знаю суть проблемы.
разговор касаться будет пива.
начнем, наверное, с наболевшего. по поводу вкуса прочих параметров.
ну во-первых, всем красивым не будешь, люди разные, соотвественно и вкусы. и если кому-то нравитсо/не нравитсо - поменяйте место.
учитывайте еще один небольшой фактор - это авторский продукт. и он не должен быть похож на то пиво, которое вы любили до этого. не пытайтесь сравнивать. просто поймите понравилось или нет. равно как и глупо сравнивать живое нефильтрованое пиво с бутылочным (учитывайте наличие практически во всем бутылочном пиве таких компонентов как мальтозный сироп и несоложённые злаки (рис, кукуруза), которые влияют и на вкус тоже).
во вторых. все наши рестораторы немного не расчитывают свои силы.
займемся несложной арифметикой. сам процесс варки пива занимает, в зависимости от рецептуры, от 10 до 12 часов. брожение (как главное, так и дображивание) это еще 7-10 дней (причем, чем быстрее проходит брожение, тем ниже качество пива), а вот после этого уже идет так называемая "холодная выдержка" когда пиво стоит в бродильной емкости при определенной температуре (не выше +1, но может доходить и до -2)и давлении. а вот холодная выдержка должна быть не менее 21 дня.
а вот теперь посчитайте, какое количество бродильных емкостей надо по-минимуму иметь на пивоварне, чтобы обеспечивать полноценную выдержку при продажах около 500 л в день, да на трёх-четырех сортах.
так что чисто по технологии пивоварни, в которых есть 9-10 бродильных емкостей (и упаси господь не верьте, когда они называют их "лагерными") максимальная продажа у них должна быть 200-250 литров, дабы обеспечить должную выдержку. хотя в молодом пиве есть своя прелесть. да и многие могут себе позволить сказать "пива нет" %)
ну и в-третьих. не покупайтесь, главное, на громкие слоганы "Немецкое пиво" "по старинным чешским рецептам" - полная чушь.
немецкое пиво, равно как и чешское - можно сделать только в германии и чехии. поскольку вода является очень важной основой. допустим на таких некоторых небольших пивзаводах в Чехии - воду берут из горных родников. она не проходит дополнительной очистки. а при всем желании никто же не видел в Одессе родников. для интереса подойдите и спросите какую воду используют для пива. радуйтесь, если вам скажут фразу "обратный осмос" - наиболее тщательная водоподготовка. Только, упаси вас будда, не задавайте подобных вопросов официантам, подобная мозговая нагрузка может привести к кровоизлиянию в моск. если хотите что-то узнать, спрашивайте непосредственно людей, имеющих отношение к технологии. тем более что зачастую они достаточно терпеливые и честные люди.
да и вобще, оборудование для пивоварен ресторанного типа достаточно унифицировано. для того, чтобы занимать как можно меньше места, при наибольших мощностях. а это уже не "классическая чешская технология".
и лагерное брожение - это немножЕчко другая весчь
но в любом случае не стоит забывать, что благодаря маленьким пивоварням до сих пор живет профессия пивовара. цените труд этих людей, ведь вы хотите, чтобы ценили ваш труд?
Пы.Сы. и не мешайте пиво с водкой.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 10.07.2008 в 19:21.
Ой вэй, Мотя, как хорошо написал, во многом согласен, по обратному осмосу - это лучшая технология фильтрации - дома такая стоит, вода почти дистилированная получается, но я для чая кофе супа такую люблю, а чтоб пить нужно еще минерализатор ну или проще сразу купить нарзан или моршинскуюМотя только забыл назвать имя или имена тез самых пивоваров и пивоварен в гойроде, которые самые, что ни на есть и заслуживают бетохн.
Вопрос от себя: есть ли у нас место, где шеф-иностранец, какой-нибудь с именем или (что верорятнее) ученик такого звездного? Хочется креативной и высокой кухни![]()
Социальные закладки