|
Сложно... Очень сложно описать, словами короткий забег по киевским заведениям...Но раз такой авторитет как Старпом просит, то постараюсь. Итак,по порядку: "Пивариум" (п-рт. Победы,31) ресторан-пивоварня. Большой, очень продуманный зал, огромное количество телевизоров, сцена. Попали как раз на презентацию нового сорта- "Летнее" -просто супер. Легкая пшеничка, действительно в жару будет зашибись. Естественно устойчивая пена, брендированные бокалы, фирменные бирдикли! Также в ассортименте СВЕТЛОЕ 12%, (особо ничем не примечательное),ПРЕМИУМ 13% (неплохой лагер),КАРАМЕЛЬНОЕ 12% (достойное красное),ПШЕНИЧНОЕ 12 % ( это не очень понравилось- какое то сильно плотное и не питкое),МЕДОВОЕ 13,5 % ( так себе- ожидали большего) и КОФЕЙНОЕ 15,6% ( почему то забыли попробовать , о чем жалею)... Закусь отличная, по ценам очень даже вменяемо даже для Одессы, не говоря про Киев! Итог- 8 из 10! Можно рекомендовать по результатам икспертизы
Далее- " Натюрлих" (ул. Б. Хмельницкого, 3 ).. Это БОМБА! Столько сортов одновременно я не видел НИКОГДА!! Пили Erdinger Weissbier,Erdinger Weissbier Dunkel а также баловались новыми бельгийскими сортами , а именно Gordon 5 (отличный лагер) и Newton (тут впечатление сложные... это пшеничка с... яблочным соком!! Необычно, но все таки больше понравилось чем нет!). Больше писать не буду, наверное многие там бывали....
Продолжение следует...
The Great One.
Фест светлый неплохо зашел с судаком ))) и Пшеничка отлично с креветками - все таки у нас наверное лучшая пшеничка на Украине
Продолжение.
Потом Соломенская пивоварня (площадь Соломенская, 2Б). Это ЧТО ТО! Двухэтажное здание, также неплохо оформленное, много телевизоров, большой проекционный экран, тоже сцена. Теперь по пиву- по совету авторитета, взял дегустационный набор- итак Pilsner (хорошо, но обычно),Weissbier (просто отлично. Очень похож на наш ХПш,очень.),Amber (интересный сорт.. плотный, насыщенный. Но не мое),Blonde Ale (очень легкое, как бы ненавязчивое, позиционируется как "женское")) выпить можно немерянно. и это хорошо)),Golden Ale (наверное лучшее что было испробовано! Замечательный вкус и аромат- соединение всего того что именно мне нравится!),Stout (совсем не стаут, а просто темный лагер, неплохой , но не более). После дегустации было выдуто еще немерянно пшенички, голден эля и пилснера. Обсуждались брендированные бокалы ))Минус только один- цены на закусь. Дороговато. Поэтому 9 из 10.
Далее "БирБар" (ул. Верхний Вал, 24).Открылись совсем недавно. Подвал, что немного напрягало. Интерьер так себе, неуютно как то, но телеков тоже куча. Пива всего три:Премиум светлое ( обычное. самое обычное), Ирландское красное ( неплохо, очень похоже на ХБарх!! Но только без нужного количества освежающего СО2!))), Пшеничное (опять таки не хватило пузырьков, но в принципе неплохое. Напомнило ШофферХоффер, что достойно). По закуси особо не присматривались ,ибо были неплохо нажраты, но цены заметно ниже чем везде, что пордовало. Итог- 7 из 10.
Все это на фоне безумного концерта W.A.S.P. было круто!
Последний раз редактировалось Greztky; 27.05.2012 в 18:54.
The Great One.
Попробовал сегодня Бланш Де Брусселс - весьма понравилось. Апельсинка во вкусе, имхо...
После этого бланша Мотино "Баварское" показалось не столько вкусом "жжённой еловой ветки во рту" (с) Мастер
сколько "шпалой во рту"тем не менее, допил литр Баварского с огромным удовольствием и любовью и
попробовал OeTTinger от РАдомышль - пристойное светлое пиво. Всегда уважал Рáдомышль за отраду моей юности - "Пшеничное Эталон"
под закусь была сыровяленная колбаса с коньяком и специями от моего отца (очень лимитированная серия) и, приготовленные утром, циплята тапака...
ппц. было бы больше пива - выпил бы большее... теряю дисциплину...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Бланш де Брюссель- пиво ненавязчивое, отдыхательное. Его хорошо попозже, когда надо поддерживать градус, но не уходить в астрал )))
Потому, более ярких что-ли, вкусонасыщенных сортов, в том числе темные/полутемные, правильней употреблять раньше. Все сказанное- ИМХО
Думаю Slavutich`у интересно читать о киевских заведениях. хотелось бы его мнение услышать.
Последний раз редактировалось denisko; 28.05.2012 в 00:39.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
В Пивариуме давненько уже не был. Год назад пивариумское пиво скорее не впечатлило, но вполне возможно за год что-то изменилось, а вот в БирБаре был с месяцок назад, да еще как оказалось в "щасливу годину". Помнится дегустационный набор, если его можно так назвать, из трех бокалов 0.33 обошелся в 18(!!!) грн. Тогда, правда, вместо пшенички в наличии было темное. Пиво в целом понравилось, но во вкусе всех сортов было что-то схожее, видимо использовали один и тот же хмель, а хотелось бы больше особенностей.
Ну про Натюрлих и говорить не стоит, уже столько о нем сказано. Такой ассортимент по таким лояльным ценам, да еще и в центре Киева трудно где-то еще найти.
Еще бы посоветовал ресторан-пивоварню Космополит в ТРЦ "Большевик". Хорошие отзывы.
Вообще же разгуляться есть где в Киеве по пиву, как по минипивоваренному, так и по эксклюзивному импорту.
Социальные закладки