Пётр...когда человек голоден, он кидается на любую еду, находящуюся в зоне доступа. Даже на объедки из мусорника, если совсем худо. Таким образом беспечиваетя организму существование. Поначалу организм тошнит, выворачивает от непривычной еды, но страх смерти побеждает.
Тоже и с сексом при душевной пустоте - по сути, тот же голод, эмоциональный. По любви, теплу, нежности, признанию, поддержке, получить которые человек не может в силу отсутствия у себя навыка поддержания близких и доверительных отношений, патологий характера и эмоционально-волевой сферы и др.
Скачка по кроватям при душевной пустоте - симптом эмоционального голода или клинической депрессии, истощения и отчаянного желания наесться наконец-то и перестать мучаться пустотой.
Последний раз редактировалось moryana; 26.04.2014 в 08:46.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
По-моему - несравнимые вещи.
Объедки из мусорника человек таки станет есть в критического ситуации (не дай Бог такое), потому что больше - нечего, а не поест - сдохнет. А вот восполнять душевную пустоту *объедками* -Прекрасно можно некоторое время воздерживаться в поисках настоящей *еды*.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Говоря о воздержании, я скачку по кроватям и имела ввиду.
А несравнимые потому, что если не кушать - любой человек ноги протянет.
А от воздержания крышу сносит у единиц на миллион. Частный случай. Большинство же *скачущих* - вовсе не депрессивные и не одинокие. То ли - распущенность, то ли - детство еще в одном месте не отыграло, не умеют отвечать за свои поступки и их последствия. Во всяком случае - не для сохранения жизни они это делают.
Veni, vidi, vici.
laura, да по разным мотивам скачут)))
Пётр про душевную пустоту говорил, а это уже конкретная причина.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Да нельзя душевную пустоту заполнить сменой партнеров! Иллюзия это!
Veni, vidi, vici.
Молодца. Пока ищешь большую и чистую так и искалка сморщится.
А обязательно что-либо менять? Если уж менять, то (считаю) это должен быть "железный" вариант, который может подвернуться не сразу. А может вообще и не быть. А то, понимаете, менять шило на мыло, так лучше пускай всё остаётся по-прежнему. Как в мультике про Простоквашино. Папа мальчика говорит маме: "Я тебя много лет знаю, а этого кота в первый раз вижу...".
Так надо это характеристика человека. А есть люди так хочу или так люблю.
Я имел в виду, что в моём случае, у меня несколько лет была почти штатная любовница, с которой мне было хорошо во многих качествах, как в культурной программе, так и в "кекс-сексе". В какой-то степени, считаю, это стало следствием, что в молодости смалодушничал, наверно, и женился на девушке не своего выбора, так сказать. Последствия таких ошибок осознаются с годами, но привычка жить по накатанной иногда (и даже чаще) перевешивает желание что-то менять радикально. Мы порой тянем резину до последнего (чуть не сказал, до последней черты, не дай бог), а уже если петух клюнул, вот тогда и решительные меры. Так что, измена, действительно, неизбежна...
а если на 3-ий год совместной жизни стал жить двойной жизнью?)))
ну ладно через 10 лет чето в голову пришло и психанул мужик, а на 3-ий???))))
Социальные закладки