С этим соглашусь. С одной поправкой - у нас нет демократии, даже управляемой. И кто сейчас самый ярый сторонник закона об императивном мандате?
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
С этим соглашусь. С одной поправкой - у нас нет демократии, даже управляемой. И кто сейчас самый ярый сторонник закона об императивном мандате?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да как сказать... Захотелось мне хоть после 40 лет увидеть хоть какую-то демократию, пусть и управляемую, пусть зеленую синьку, но только дома, а не в Лондоне или Торонто! И пока оранжевые борцы за чистоту рядов правят бал у нас в стране, этого не будет! Что не означает, что это будет после оранжевых...
И если не останемся вариться в собственном соку - будет то же самое. Но сейчас мне уже кажется, что вкус компота можно улучшить, исключив из него оранжевый ингредитент. Вкус останется паршивым, но появится надежда со временем вкусить что-то получше. Не кладут в компот морковку!
Синька и прочая химия тоже компот не улучшала. Насчет собственного сока- в славянском менталитете демократия не является необходимостью и вообще какой- то ценностью. Гораздо ближе и теплее - древняя, как Перун, мечта о "добром царе". И все становилось на место, когда вакансия заполнялась. Поэтому, ИМХО, для успеха демократии "на теренах" необходимы мощные усилия по ее импорту и приживлению. Иначе- так и будем существовать между охлократией и диктатурой, постепенно скатываясь с каждым раундом ухудшения экономики к последней.
С исчезновением "оранжевых" Украина не обязательно пойдет на поправку, т.к. останутся коррупция, неуважение к закону, неопределенность внешней политики, неурегулированность внутренней, экономические проблемы вроде энергозатратности производства. Украинизация это нечто вроде козы из старого анекдота о ребе и бедном еврее. Нужна для того, чтобз когда ее убрали, стало "хорошо".
Gloomy Wolf, согласен. Но СНАЧАЛА надо убрать оранжевых, хотя бы притушить пожар, а потом уже начать разбирать развалины. Для системных реформ Украине нужна сила, обладающая достаточной поддержкой, чтобы устойчиво выигрывать выборы, и не должно быть угрозы этих роспусков и прочего (т.е. не должно быть оранжевых в любых видах).
А еще лучше- отменить выборы вообще- лет на 50 для начала, написать "Рухнамэ" на украинском с обязательным построчным переводом на русский, и подарить власть "самому достойному"КАК Вы собираетесь "убирать" оранжевых? Вешать? Национализировать? Объявлять "не- гражданами"? Предложите процедуру, плз..
Это как раз меры в духе современных свидомых оранжевых демократов... Мне кажется, они не дадут результата...А еще лучше- отменить выборы вообще- лет на 50 для начала, написать "Рухнамэ" на украинском с обязательным построчным переводом на русский, и подарить власть "самому достойному"
Это мы тоже уже проходили: 10 шагов на встречу людям, Украинский прорыв...А что даст результат? Усиленное болтание языком?
Прежде всего, нужно убрать оранжевых от власти и привести к ней кого угодно, кто сможет стабилизировать ситуацию в стране - по всем векторам.
Теперь это сложно будет.Экономика как поезд со смазанными солидолом рельсами.
Трудно, да. Еще лет 5 будут аукаться последствия "ковровой бомбардировки" 2005. Но если сейчас не начать (сейчас=2009) гнать оранжевых из власти, можем легко допрыгаться до дефолта...Теперь это сложно будет.Экономика как поезд со смазанными солидолом рельсами.
Запросто.Честно говоря я ждала дефолта еще в прошлом декабре.
Цифирь пока не соотвествует. В России так "вдруг" это произошло потому, что заигрались с казначейскими обязательствами и лопнули, как обычный МММ. У нас этого нет, и лопнуть мы можем только если реально закончатся деньги. Это, кстати, уже есть, но есть мера вынужденная, так ЮВТ хочет остановить инфляцию- попросту отсосать деньги из оборота.
А вот импортно-экспортный баланс смущает. Вопрос - за счет чего мы покрываем растущий импорт? Внешний долг? Или как??? Я не могу понять...
Социальные закладки