|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Олег! Откуда данные?на решті території України, де українська є рідною для 71% населення,
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мне интересно, как быстро растёт процент украинских граждан, которые считают укр. мову своим родным языком)))
В 2002 году эта цифра составляла:
Языковой состав населенияВ целом по Украине назвали родным украинский язык 67,5% населения (на 2,8% больше, чем в 1989 году)
В следующем году, надо полагать будет 100%![]()
💙💛
не знаю насколько они верны в плане объективности. Вот мой дедушка (тогда еще был жив), когда проводилась перепись - назвал родным укр., хотя уже лет с 10 разговаривал, писал, учился на русском - а самое главное любил его и думал на нем, но родным все-таки считал укр. Сейчас, наверное, в гробу переворачивается от того, как, таких как он в статистике используют. Он бы никогда не назвал бы укр родным, если б знал что рус будут так унижать и вытеснять сейчас![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вот смотрю я как тут некоторые свидомиты либо "ниочем", либо начинают оценивать насколько хорошо человек знает украинский )))
Но разговор то О ДРУГОМ!!!!
Украиноязычное население, коего конечно меньше чем русскоязычного, при том, что фильмов, передач, песен и литературы на украинском не то что сейчас, а даже в УССР было не менее 30%!!!
Но украиноязычным нужно же запретить все что на русском - это же не свобода выбора, а просто попытка искоренить русскую культуру.
Местью я бы это не назвал т.к. можно было бы назвать местью еслиб на украинском раньше ничего не было!
А так это просто самодурство на фоне русофобии!!!
Я уверен что многие из форумщиков понимают и знают украинский язык нормально или хорошо, но есть понятие родной!!! И тут уже не важно как хорошо ты знаешь язык!
Неужели, свидомиты надеются что украинский станет родным большинству тех - кому он чужой???
Думаю, ничего хорошего точно не выйдет если меньшинство будет диктовать как жить большинству, и будет политика - "каждому МОЕ"!
Мне наш президент со своими собутыльниками напоминает кучку геев которые пытаются всем запретить быть гетеросексуальной ориентации и навязывают гомосексуализм ))))
..... ну конечно, есть некоторые готовые стать "крабиком" чтоб быть таким - "как сказали" )))
![]()
![]()
Мое субъективное мнение! :)
Это не просто самодурствоЭто целенаправленная задача
То, что касается СМИ:
http://korrespondent.net/worldabus/417600Что же до намерений украинского руководства очистить национальное медиапространство от зарубежных СМИ... Как мы можем догадываться, оно продиктовано грядущими на Украине президентскими выборами. В 2004 году российские телеканалы, покрывающие своим вещанием более половины украинской территории, энергично "болели" за Виктора Януковича. Повторения этого опыта президент Украины не хочет. И его можно понять.
А это то, что касается истории:
«Новая украинская история» как операция по «изменению сознания»Чтобы новая вульгарная версия «украинской истории» выступила орудием формирования украинской этнической нации в её галицийском варианте, понятия «украинская политическая нация» и «украинская этническая группа» должны быть принудительно совмещены, а за эталон «этнических украинцев» взято население галицийского края. Последнее обстоятельство исчерпывающе объясняет агрессивный, человеконенавистнический и антироссийский характер новой украинской идентичности, как она конструируется идеологами команды Ющенко.
Поскольку украинская нация в представлении националистов должна быть сформирована как сугубо антироссийская сила (отчуждение от России - главный конституирующий признак «новой» украинской идентичности), постольку главное идеологическое средство её формирования – история - неизбежно принимает антироссийскую направленность. Учитывая, что в области фактов материала для подкрепления выдвигаемых мифологических толкований нет, этнонационалистам предстоит колоссальная работа по сочинению мифов и легенд, из которых будет соткана так называемая «украинская» история. Раз русскую культуру считает для себя родной значительная часть украинцев (авторы доклада это признают!), ее следует демонтировать как содержащую «имперские мифы». Такова задача.
То же самое и с языками. Только в этом вопросе ни один свидомый не объяснит нам, чем русский язык мешает развитию Украины.
Единственный ответ: "Старший приказал" (вроде того)![]()
💙💛
Во-первых, не знаю как всем українськомовним, но некоторым точно заняться больше нечем. Хочется записать себя в историю Украины реформаторами и возродителями украинской культуры, а также неуловимыми мстителями за обиды, нанесенные русскоязычными.
Во-вторых, не все решают конечно, некоторые, остальные громко хлопая одобряют и составляют радужную статистику.
В-третьих - а не надоело повторять одну и ту же саую фразу? Пора обновить список аргументов, заездили до дырок уже.
Будут выборы - выберем, только НЕ МЕШАЙТЕ, ок?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А Ви знаєте у нас таку політичну силу, яка б змогла?
1. Імена, прізвища, паролі, явки?Сообщение от Odessica
2. Імена, прізвища, паролі, явки?
3. Нє. ну я можу іншими словами повторити, але навіщо... Все одно правда.
Я не про це. Набридло читати, що українськомовні винні в усьому. В тому, що курс доллара змінився, я також винна?Сообщение от скорпион
Я розумію, що психологічно значно легше скинути всю провину на абстрактних українськомовних, але ж здоровий глузд ніхто не відміняв.
Навіть найкращі стають згодом катами
мы выбрали, а потом кто-то в суде и на майдане натворил и вот теперь мы радуемся жизни от мега правительства, которое угробило экономику, зато ввело украинский язык
Социальные закладки