Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 577 из 1333 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 26652
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11521
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Рад оказаться полезен, очаровательнейшая... Если Вам понравились его предидущие вещи - попробуйте...я же пока не готов вновь читать этого автора...
    Знакомо . Я Воннегута читаю не чаще 1 книги в год-два )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11522
    Постоялец форума
    Бернар Клавель "Поющее дерево"

Конечно,на родине недавно умерший Клавель очень уважаем как романист,но и его сказки,на тот момент впервые переведенные на русский язык,очень хороши.Нет какого-то головокружительного динамизма и эффектного магизма,но об отношении к окружающему миру заставляют задуматься.Как всегда ,замечательные иллюстрации Светозара Острова

4. Вверх #11523
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    В. Эндрюс "Цветы на чердаке" - спасибо форумчанам, сюжет книги просто повергает в шок. Отличная книга.
    Прочла тоже эту книгу из-за отзывов, для меня бредятина полная, в том числе и сюжет. ИМХО.

5. Вверх #11524
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Джумпа Лахири «На новой земле»
    (сборник рассказов)
    Рассказы о жизни индийских семьей-эмигрантов в США, о сохранении традиций и принятии американских стандартов и ценностей. Практически все герои успешны, делают карьеру, покупают большие дома, оправляют своих детей в престижные колледжи и университеты, при этом с некоторым осуждением смотрят на соотечественников, которые не выдерживают «американизации» и уезжают домой…

Тема жизни индийцев (точнее сказать, бенгальцев) в США уже раскрывалась Д.Лахири в романе «Тезка» (отзыв оставляла в этой теме раньше), поэтому чего-то абсолютно нового для себя в этих рассказах не нашла. Именно поэтому на первый план при чтении уже выходило не описание чего-то экзотического для нас (индийские традиции, обычаи, суеверия, быт и даже кухня), а описание отношений между родителями и детьми (одна из главных тем автора), между братьями и сестрами, между мужчиной и женщиной…

Написано неплохо, читать было интересно.
    Но роман «Тезка» понравился больше.

6. Вверх #11525
    Сельская интеллигентка
    Прочла за выходные
    1.«Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии», Джин Сэссон

Не знаю, что там с заказанностью, политикой и неправдоподобностью, но мне понравилось))

А сейчас почему то потянуло на дуристику и я читаю
    «Записки невесты программиста», Алекс Экслер
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #11526
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    "Сeлaфиилa"
    Книга пoсвящeнa пaмяти вeликoй пoдвижницы двaдцaтoгo вeкa схимoнaхини Сeпфoры, прeдскaзaвшeй eщё в гoды гoнeний нынeшнee вoзрoждeниe духoвнoй и цeркoвнoй жизни.

8. Вверх #11527
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Вирджиния Эндрюс "Лепестки на ветру" - вторая книга тоже не плоха, но мне она меньше понравилась. Главная героиня живёт мыслью о мести своей матери и бабушки. Как обычно, при этом страдают невиновные. Положительные герои все более и блее стают отрицательными.

9. Вверх #11528
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    О а я сейчас перечитываю рассказы о Шерлоке Холмсе и нахожусь в полном восторге)))) не брала книгу со школы, так приятно читается!!!!

10. Вверх #11529
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Смотрела по ТВ Тюдоров и вспомнила о Морисе Дрюоне.
    Перечитала серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона, на одном дыхании, книжку за книжкой, запоем. Первый раз еще в школе, лет 25назад.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

11. Вверх #11530
    Посетитель Аватар для Anastasja
    Ян Пирс - "Загадка Рафаєля",
    Паоло Коєлье - "Подобно реке..."

12. Вверх #11531
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    С наслаждением прочитала 2-томник Морские сказки - 2-й том этих сказок был у меня в детстве. Жуткие и шикарные картинки Маленькая машина времени
    http://5razvorotov.livejournal.com/476222.html

13. Вверх #11532
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джоанн Харрис "Шоколад" - первое, что хочеться отметить - тяжело читать чтоб не возникало желание забросиь в рот чего-нибудь сладенького, ну очень соблазнительно излагаются и асортимент и ингридиенты и запахи. Но это так сказать об общем фоне.
    Вообще книга интересна глупым противопоставлением веры к обычным потребностям, к неистребимой любви к жизни и сободе от условностей и нелепых негласных правил установленых священослужителем.

14. Вверх #11533
    User banned
    Очень классная книга недавно попалась, называется "Дом в котором..." очень впечатлило. Советую всем для прочтения

15. Вверх #11534
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Мастер и Маргарита, Булгакова. До этого читала только в школе.
    Начало далось с огромным трудом, было скучно и не интересно читать. Но когда дошла до рассказа Мастера о его жизни, так втянулась. Ему великолепно удаётся описывать чувства, эмоции.
    Амбивалетный оксюморон

16. Вверх #11535
    User banned
    Сейчас Камю читаю. Очень нравится

17. Вверх #11536
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Мастер и Маргарита, Булгакова. До этого читала только в школе.
    Начало далось с огромным трудом, было скучно и не интересно читать. Но когда дошла до рассказа Мастера о его жизни, так втянулась. Ему великолепно удаётся описывать чувства, эмоции.
    тоже скачала Мастер и Маргариту. буду читать
    еще муж порекомендовал прочитать Гроссмана "Жизнь и судьба"
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #11537
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ...еще муж порекомендовал прочитать Гроссмана "Жизнь и судьба"
    нелегко читается, вернее как-то медленно (на одном дыхании не осилишь, и дело не только в объеме романа)...
    может быть, потому что время и события, описываемые в романе, тяжелые и даже страшные иногда...
    читать стоит, имхо

19. Вверх #11538
    Новичок Аватар для Isnan
    Уэльбек - "Элементарные частицы"

20. Вверх #11539
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Мастер и Маргариту читала несколько раз с перерывом около трех лет. И каждый раз под впечатлением и по новому открываешь некоторые вещи....

21. Вверх #11540
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Джоанн Харрис "Шоколад" - первое, что хочеться отметить - тяжело читать чтоб не возникало желание забросиь в рот чего-нибудь сладенького, ну очень соблазнительно излагаются и асортимент и ингридиенты и запахи. Но это так сказать об общем фоне.
    Вообще книга интересна глупым противопоставлением веры к обычным потребностям, к неистребимой любви к жизни и сободе от условностей и нелепых негласных правил установленых священослужителем.
    ВАУууууууууууууу, мне нравится ВСЁ . И то, что существо мужЕСКАГО полу прочитало "Шоколад", мне нравится даже сама рецензия, хоть она и ...углубилась в дебри ...ненужные и не предполагаемые автором.
    И, тем не менее, прими мои симпатии . *да, мой нижеследующий отзыв (очередной) прочитанной книги, надеюсь сподвигнет и тебя на её прочтение, хотелось бы узнать именно твоё мнение опосля ...*
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 577 из 1333 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права