"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Мне кажется, что у стены оранжевая - настурция. Круглые листики, оранжевые цветочки... Плюс настурция может свисать и виться и так заполнять пространство, а была ли тогда ампельная герань (пеларгония) не знаю.
Последний раз редактировалось Oksana L; 01.04.2018 в 21:46.
Первые тюльпанчики бедолажные вылезли, инвалиды они в этом году)) а цикломен отлично перенес завал желтым снегом))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
О, спасибо, девченки! думала, что не заметили мой вопрос, а повторять не хотелось
герань люблю. но не думала о ней. у нас герань под открытым небом низковата. неужели в Англии, где холоднее она может нарастить такие длинные побеги?
так, читаем:Еще в 17 веке герань завезли в наши края из Великобритании. Некоторые люди стали считать, что эта страна является родиной этого удивительного цветка, но это неправильное мнение. Герань является южным растением, а в Европу попала из Южной Африки и Индии. Ее завезли англичане. В Великобритании начали выводить другие сорта этого растения, которые и на сегодняшний день многие люди выращивают у себя дома. Геранью украшают подоконники, высаживают растение в саду.
ага, значит может быть. но вот мне как-то все равно видится в ней настурция... может из-за цвета лепестков. а еще, Мери, натолкнули ваши слова про бедный домик. плоды настурции едят, называют каперсы для бедных. правда это в Италии. а может Англичане тоже любят каперсы, и кроме как съесть настурцию, выращенную в своем саду нету другой возможности
флоксов никогда вживую не видела. только шиловидный у меня рос, но тот совсем другой. посмотрела в нете картинки, а там только шапки, в полный рост цветов нет. вернее есть на фоне какой-то тетки, но они ей по самую хрудь. высоковато?
Татьяна, тут все садовые фанатики))
Не смешите мой гипоталамус.
Дошли руки - показываю цветение реликта.
Моё драконово дерево (она же Драцена драконовая).
Начало эпопеи ))): пост 11377
Продолжение цветения: пост 11395
Цветочки опали, пошли ягодки. Сначала ягодки зеленые, потом спеют и окрашиваются в сочный оранжевый цвет:
Спелые ягодки затем опадают, редко на землю, чаще прямо в пазухи листьев драконового дерева:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
С каждым днем все больше радостей))
Социальные закладки