Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 577 из 906 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #11521
    Постоялец форума
    Мне кажется, что у стены оранжевая - настурция. Круглые листики, оранжевые цветочки... Плюс настурция может свисать и виться и так заполнять пространство, а была ли тогда ампельная герань (пеларгония) не знаю.
    Последний раз редактировалось Oksana L; 01.04.2018 в 21:46.

3. Вверх #11522
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у стены оранжевая - настурция. Круглые листики, оранжевые цветочки... Плюс настурция может свисать и виться и так заполнять пространство, а была ли тогда ампельная герань (пеларгония) не знаю.
    Обычная герань, самая обычная. И как обычно ))) вымахала в высоту. На ампельную герань как раз совсем не похожа )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #11523
    Частый гость Аватар для Августинка
    малыши
    Изображения

5. Вверх #11524
    Постоялец форума
    Первые тюльпанчики бедолажные вылезли, инвалиды они в этом году)) а цикломен отлично перенес завал желтым снегом))

6. Вверх #11525
    User banned
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Первые тюльпанчики бедолажные вылезли, инвалиды они в этом году)) а цикломен отлично перенес завал желтым снегом))
    У меня такие же инвалидики)) Отпаиваю их Эпином и Гуматом..

7. Вверх #11526
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    У меня такие же инвалидики)) Отпаиваю их Эпином и Гуматом..
    И у меня такие же зеленые листья , да и не цветут пока(((
    Блииин, я по неопытности посадила в тень плетущуюся и пару в ноги ей......... И что теперь делать? Пересаживать уже или ждать октября-посмотреть, вдруг им понравится в тени??
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #11527
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    О, спасибо, девченки! думала, что не заметили мой вопрос, а повторять не хотелось
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А вот герань... смотрю и явственно вижу герань. Да, она тоже была популярна тогда и соответствует... предпочтениям художника и... доходам ))) изображенных на этой картине . Много "за", что это именно герань .
    герань люблю. но не думала о ней. у нас герань под открытым небом низковата. неужели в Англии, где холоднее она может нарастить такие длинные побеги?
    так, читаем:Еще в 17 веке герань завезли в наши края из Великобритании. Некоторые люди стали считать, что эта страна является родиной этого удивительного цветка, но это неправильное мнение. Герань является южным растением, а в Европу попала из Южной Африки и Индии. Ее завезли англичане. В Великобритании начали выводить другие сорта этого растения, которые и на сегодняшний день многие люди выращивают у себя дома. Геранью украшают подоконники, высаживают растение в саду.
    ага, значит может быть. но вот мне как-то все равно видится в ней настурция... может из-за цвета лепестков. а еще, Мери, натолкнули ваши слова про бедный домик. плоды настурции едят, называют каперсы для бедных. правда это в Италии. а может Англичане тоже любят каперсы, и кроме как съесть настурцию, выращенную в своем саду нету другой возможности
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    а справа ближе сиреневые высокие мне на флоксы похожи соцветиями...
    флоксов никогда вживую не видела. только шиловидный у меня рос, но тот совсем другой. посмотрела в нете картинки, а там только шапки, в полный рост цветов нет. вернее есть на фоне какой-то тетки, но они ей по самую хрудь. высоковато?

9. Вверх #11528
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    О, спасибо, девченки! думала, что не заметили мой вопрос, а повторять не хотелось

герань люблю. но не думала о ней. у нас герань под открытым небом низковата. неужели в Англии, где холоднее она может нарастить такие длинные побеги?
    так, читаем:Еще в 17 веке герань завезли в наши края из Великобритании. Некоторые люди стали считать, что эта страна является родиной этого удивительного цветка, но это неправильное мнение. Герань является южным растением, а в Европу попала из Южной Африки и Индии. Ее завезли англичане. В Великобритании начали выводить другие сорта этого растения, которые и на сегодняшний день многие люди выращивают у себя дома. Геранью украшают подоконники, высаживают растение в саду.
    ага, значит может быть. но вот мне как-то все равно видится в ней настурция... может из-за цвета лепестков. а еще, Мери, натолкнули ваши слова про бедный домик. плоды настурции едят, называют каперсы для бедных. правда это в Италии. а может Англичане тоже любят каперсы, и кроме как съесть настурцию, выращенную в своем саду нету другой возможности

флоксов никогда вживую не видела. только шиловидный у меня рос, но тот совсем другой. посмотрела в нете картинки, а там только шапки, в полный рост цветов нет. вернее есть на фоне какой-то тетки, но они ей по самую хрудь. высоковато?
    Герань ведь есть не только та, которая на подоконниках растет, но и садовая)

А флоксы могут быть такими высокими, у меня растут несколько видов, высотой сантиметров по 80... могут быть и ниже, зависит от благоприятности условий)

10. Вверх #11529
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Я садовая фанатка, поэтому когда начался последний снегопад на все вылезшие тюльпаны, нарциссы и другие растюшки надела ящики, коробки, ведра...пришла домой с сосульками в волосах, зато никто не подмерз и не поломался

11. Вверх #11530
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Татьяна, тут все садовые фанатики))
    Не смешите мой гипоталамус.

12. Вверх #11531
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    Кто бы спорил

13. Вверх #11532
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    Это точно!
    И мне почему-то кажется, что дело не в укрытии, а в сортах, микроклимате на данном участке!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #11533
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ...
    Полез искать фото - ни разу не снимал общий вид.
    На этом фото - флоксы на заднем плане за лилейниками только начинают цвести

Ну, а цветы

15. Вверх #11534
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это точно!
    И мне почему-то кажется, что дело не в укрытии, а в сортах, микроклимате на данном участке!
    Насчет тюльпанов соглашусь, а вот высокие ранние нарциссы, которые успели вымахать точно бы поломались, если бы не накрыла ведром. А так цветы целы, душа спокойна, новые фотки на подходе...

16. Вверх #11535
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Полез искать фото - ни разу не снимал общий вид.
    На этом фото - флоксы на заднем плане за лилейниками только начинают цвести
    У моей бабушки севернее и с хорошим поливом тоже были такие шикарные кусты флоксов, а запах !!!! У меня не получаются,но им и не достаётся такой полив и уход.

17. Вверх #11536
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Вот такие малыши порадовали меня первыми
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #11537
    Эксперт крышесносности

Дошли руки - показываю цветение реликта.
    Моё драконово дерево (она же Драцена драконовая).

Начало эпопеи ))): пост 11377
    Продолжение цветения: пост 11395

Цветочки опали, пошли ягодки. Сначала ягодки зеленые, потом спеют и окрашиваются в сочный оранжевый цвет:

Спелые ягодки затем опадают, редко на землю, чаще прямо в пазухи листьев драконового дерева:

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #11538
    Постоялец форума
    С каждым днем все больше радостей))

20. Вверх #11539
    User banned
    Пролеска Bifolia и Хионодокса Pink Giant

Пушкиния

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 06.04.2018 в 16:05.

21. Вверх #11540
    User banned
    Орнитогаллум

Ответить в теме
Страница 577 из 906 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права