Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 577 из 1346 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Те, кто даже читают плохо не относятся к ученикам, которые по медицинским показаниям не сдают ЗНО?
    Т.е. получается, если не сдал ЗНО, то ты не человек? Не имеешь права быть даже рабочим? Может сразу их расстреливать?

3. Вверх #11522
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Т.е. по сути это как в мое время были экзамены? только по другому называются, сдаются и оцениваются?
    Еще пару лет назад в школе тоже были экзамены и назывались ДПА. Вот их сдал и можешь ЗНО не сдавать, если не поступаешь. Но в прошлом году ДПА соединили с ЗНО в одном тесте и теперь даже если не собираешься поступать, то ЗНО надо сдать. ЗНО - это одновременно и выпускные экзамены в школе и вступительные в ВУЗ.
    Это я поняла что обязательно для всех, и даже плиточником ты не сможешь теперь без него стать(
    Вопрос в другом немного. Есть количество баллов для прохождения на бюджет, а есть те кто не набрал эти балы. Вот если не набрал на контракт берут?
    И когда я училась, была лазейка, поступаешь на контракт, сдаешь две сессии на отлично и переводят на бюджет. Интересно, сейчас такое практикуют? Думаю да, но не всем рассказывают)
    Если лицензионный объем позволяет, то берут на контракт. Опять таки учитывают баллы.
    Лазейки и сейчас разные существуют , но о них надо знать ))))))))

Т.е. получается, если не сдал ЗНО, то ты не человек? Не имеешь права быть даже рабочим? Может сразу их расстреливать?
    У нас такие кадры сдавали ЗНО чуть выше порогового балла ))))))))) Люди в школу ходили пару раз в год и все сдали ))))))))))) Не так там все страшно , если не нужен высокий балл )))))))) Я не сильно хорошо знаю укр.язык, но ответила на 130 баллов, а проходной 100 баллов ))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #11523
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    На бюджет переводят, если контрактник среди других желающих контрактников первый в рейтинге и освободилось (чаще всего из-за отчисления по неуспеваемости) бюджетное место. Знакомого так как раз зимой этой перевели. Но если место бюджетное не появилось, даже с отличной сессией не переведут.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #11524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Еще пару лет назад в школе тоже были экзамены и назывались ДПА. Вот их сдал и можешь ЗНО не сдавать, если не поступаешь. Но в прошлом году ДПА соединили с ЗНО в одном тесте и теперь даже если не собираешься поступать, то ЗНО надо сдать. ЗНО - это одновременно и выпускные экзамены в школе и вступительные в ВУЗ.

Если лицензионный объем позволяет, то берут на контракт. Опять таки учитывают баллы.
    Лазейки и сейчас разные существуют , но о них надо знать ))))))))

У нас такие кадры сдавали ЗНО чуть выше порогового балла ))))))))) Люди в школу ходили пару раз в год и все сдали ))))))))))) Не так там все страшно , если не нужен высокий балл )))))))) Я не сильно хорошо знаю укр.язык, но ответила на 130 баллов, а проходной 100 баллов ))))))))
    Проблема в том, что в ПТУ идут те, у кого вряд ли есть деньги на контракт. У них цель получить хоть какую-нибудь специальность, чтобы потом зарабатывать себе на жизнь.

6. Вверх #11525
    Не покидает форум
    А если ВУЗы как в этом году (уменьшили планку с 10 бюджетных мест до 1) будут и дальше уменьшать количество бюджетных мест, то со временем бюджета не будет совсем.

7. Вверх #11526
    Вузы себе сами ничего не уменьшают.
    Сейчас им дает министерство максимальный набор по лицензии, максимальное количество бюджетных мест (оно сейчас зависит от прошлогоднено набора в том числе) и квоту на льготников.
    Вуз может установить планку количества студентов, меньше которых он не будет обучать по этой специальности. Но сейчас многие устанавливают, что и одного будут учить в группе. Это в прошлом году были приколы.
    А бюджетные места сейчас абитуриенты носят с собой) попал в бюджете квоту по стране по специальности, и куда подавал заявление туда и идешь.

8. Вверх #11527
    Не покидает форум
    Т.е. если планка института 1 бюджетный студент, а поступит 5 бюджетных. И все пять так и будут учиться в данном ВУЗе на данной специальности?
    А если студента исключают, то бюджетное место остаётся за институтом или нет?
    Последний раз редактировалось murik210; 18.04.2018 в 10:30.

9. Вверх #11528
    Что именно вы понимаете под "планкой"
    Вот данные по максимальному "держзамовленню" по всем ВУЗам и специальностям который будет в этом году
    https://mon.gov.ua/ua/osvita/visha-o...-osviti-v-2018

10. Вверх #11529
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Что такое ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання)? Это система оценки знаний школьника по окончании им школы. Система независимая, чтобы исключить коррупцию, как в школе, так и при поступлении в ВУЗ. В принципе система положительная. Но на мой взгляд неправильная.
    У нас есть школа, которая выпускает учеников с определенными знаниями, и есть ВУЗы, которые должны принять абитуриентов, с лучшими для себя знаниями. Здесь всегда была нестыковка. Желание ВУЗов никогда не совпадало с возможностью школ.
    Представьте условную границу. С одной стороны школа, с другой стороны ВУЗ.
    Сейчас ЗНО находится на стороне школы. Оно пытается оценить знания школьников в целом.
    Логично было бы, если бы ЗНО находилось на стороне ВУЗов. Тогда не было бы ненужных требований и "дебильноватых" вопросов. ВУЗы выставляли бы требования к знаниям, и школы должны были бы подстраиваться под их требования.
    Возникла бы эдакая система "независимых вступительных экзаменов".

11. Вверх #11530
    Не покидает форум
    Я просто пока очень далека от этого. Переживаю за то, как выучить все до 11 класса. А так, мы на сегодня все больше в украинском языке. Даже с английским проще, хотя первые четыре года учились по Карпюк.

12. Вверх #11531
    Максимальный лицензований - это сколько бюджета и контракта может впихнуть вуз вообще
    Обсяг прийому - сколько максимально бюджетников может взять которые прошли по рейтингу специальности по стране
    Квалификационний минимум - это от какого количества набранных студентов вуз откроет группу на первом курсе. Почти все согласны учить даже группы с 1го студента, есть например 10 - это значит что даже если к примеру три человека наберут 199 баллов и поступят в этот вуз, они останутся за бортом потому что этот вуз меньше 10 человек группы не откроет. Такие случаи уже были в прошлом году.

13. Вверх #11532
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Пока ждала внука с тренировки, купила в книжном Полный курс подготовки к ЗНО по украинскому и литературе на 2018г. В нем такого бреда на 400 страниц мелким шрифтом. Не представляю, как это все можно утрамбовать в одну голову.
    слушайте, но это же элементарные вопросы - транскрипция и расстановка ударений. Такие же, как в математике, например, состав числа. Когда мы сдавали выпускные экзамены по математике, там были задания и элементарного уровня.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В мое время делался акцент на умение выражать свои мысли на бумаге в виде написания сочинений по русской и украинской литературе, писали по 2 часа, по несколько листов, никаких правил орфографии отдельно не спрашивали.
    Вы же когда пишете сообщение на форуме, не расписываете каждое слово на транскрипцию? Или когда разговариваете, не произносите каждую букву отдельно, у Вас это все происходит на автоматическом уровне, а на ЗНО Вы должны объяснить почему Вы так пишете и говорите, а если написали неправильно, следовательно Вы не знаете украинский язык.
    Представим только, как бы сдавали все украинские писатели ЗНО по украинскому языку, потом каждый бы из них прошелся по ЗНО в своем творчестве.
    В упор не понимаю, при чём тут форум? Мы на кассе тоже не выясняем по какому алгоритму работает кассовый аппарат, тем не менее, когда надо сдавать математику, надо решать задачи и простые, и сложные. В повседневной жизни можно и жестами общаться, но в профессиональной - нет. Если человек претендует на ВУЗ, он должен писать правильно или это нормально, что он путает слова поделка и подделка?

Девушки, вы послушайте себя: сначала кричите, что всёпропало!, образования нет, а когда надо знать элементарные вопросы языка, то говорите, что это всё не нужно, потому что вам неудобно готовиться к выпускным/вступительным экзаменам. Мне, например, сложно давалась математика после 7-го класса, в принципе не нравилась, так что, поэтому надо убрать математику из ЗНО? Я тоже писала сочинение по Достоевскому на выпускных экзаменах, но для кого-то сочинение гораздо сложнее написать, нежели ответить на вопросы правописания, тут всем не угодишь. По истории у меня была вялая четвёрка, но мы были первыми, когда ввели тесты и по ним я выходила на 5, потому что попалась такая подборка вопросов, на которые ответила с лёгкостью. Должен быть какой-то уровень грамотности у населения, иначе мы просто превращаемсяв первобытное общество, не зная азов математики, языка...

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как будет дальше - увидим, пару лет назад знание предмета и натренированность (натасканность на вопросы ЗНО) - это были две большие разницы.
    При желании учителя и родители могут влиять на этот вопрос, если писать коллективные обращения в МОН с требованием привести программы в соответствие с требованиями ЗНО или наоборот. Тут как бы выбор свободный - или пишем, или просто молча готовимся, кому что доступно - сами, с репетиторами или
    ищем "концы"
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Что такое ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання)? Это система оценки знаний школьника по окончании им школы. Система независимая, чтобы исключить коррупцию, как в школе, так и при поступлении в ВУЗ. В принципе система положительная. Но на мой взгляд неправильная.
    У нас есть школа, которая выпускает учеников с определенными знаниями, и есть ВУЗы, которые должны принять абитуриентов, с лучшими для себя знаниями. Здесь всегда была нестыковка. Желание ВУЗов никогда не совпадало с возможностью школ.
    Представьте условную границу. С одной стороны школа, с другой стороны ВУЗ.
    Сейчас ЗНО находится на стороне школы. Оно пытается оценить знания школьников в целом.
    Логично было бы, если бы ЗНО находилось на стороне ВУЗов. Тогда не было бы ненужных требований и "дебильноватых" вопросов. ВУЗы выставляли бы требования к знаниям, и школы должны были бы подстраиваться под их требования.
    Возникла бы эдакая система "независимых вступительных экзаменов".
    Согласна. Если раньше ты шёл в технический ВУЗ, то писал на вступительных экзаменах только сочинение. Если шёл в филологи, то кроме сочинения, сдавал ещё и устно язык.

15. Вверх #11534
    Пришла и говорю...
    не знаю,как по мне ЗНО открыло многим детям двери в те ВУЗы,при котором ещё 20 лет назад они бы не поступили никогда,не будь у родителей мешка денег.
    я против возвращения коррупции по вступительной программе в ВУЗы.

16. Вверх #11535
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вот данные по максимальному "держзамовленню" по всем ВУЗам и специальностям который будет в этом году
    https://mon.gov.ua/ua/osvita/visha-o...-osviti-v-2018
    По этим таблицам в школах и детских садах видимо будут работать юристы)

17. Вверх #11536
    Дело в том, что у нас никак и нигде законодательно нет никаких обязательств у школ подготовить детей в ВУЗ))) вообще. Не обязаны они "поступить" ни всех выпускников, ни половину, ни даже 1%. Поэтому нет пока никаких рычагов, побуждающих кого-то под что-то подстраиваться. Можно надеяться только на конкретных руководителей и учителей.

18. Вверх #11537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не знаю,как по мне ЗНО открыло многим детям двери в те ВУЗы,при котором ещё 20 лет назад они бы не поступили никогда,не будь у родителей мешка денег.
    я против возвращения коррупции по вступительной программе в ВУЗы.
    Ну да. Коррупцию из ВУЗов убрали, но куда-то она перешла. Не верю, что просто исчезла. Составители тестов все ответы знают. Кто им мешает воспользоваться своими знаниями.

19. Вверх #11538
    Пришла и говорю...
    Ну да. Коррупцию из ВУЗов убрали, но куда-то она перешла. Не верю, что просто исчезла. Составители тестов все ответы знают. Кто им мешает воспользоваться своими знаниями.
    куда она перешла?да никуда она не перешла,она была,есть и будет....просто вступительная коррупция в ВУЗах уменьшилась в разы,и это факт.

20. Вверх #11539
    Не покидает форум
    В ВУЗах исчезла, а где возникла?

21. Вверх #11540
    Пришла и говорю...
    В ВУЗах исчезла, а где возникла?
    где я написала,что в ВУЗах исчезла коррупция?вы невнимательно читаете.

Ответить в теме
Страница 577 из 1346 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права