Девочки, как на счет нешлифованного риса??
Какая должна быть пропорция риса и воды??
Ему дольше ж надо готовиться чем обычному рису... вот думаю чтоб не выпарилось раньше времени....
варить на гречке??? (панас)
|
Девочки, как на счет нешлифованного риса??
Какая должна быть пропорция риса и воды??
Ему дольше ж надо готовиться чем обычному рису... вот думаю чтоб не выпарилось раньше времени....
варить на гречке??? (панас)
Никаких бурь - одно затишье...
сварила пшенную кашку 1 ст. крупы на 3 ст. воды, получилась суховата..... если делать на 4 стакана - не выкипит?
Девочки, как думаете, можно в манник вместо маргарина масло положить - маргарин не признаю.
девочки! а как вы тушите картошечку с мясиком? вместе закидываете или сначало мяско, а потом картошечку и сколько по времени?
Я замачивала на пару часов, воды в три раза больше, варить дольше обычного и дать ещё постоять в тепле. Воду лишнюю слить. Возможно степень разваренности зависит от сорта риса, но у меня получился всё равно малость твердоват. Полезно, но я люблю мягкий вариант ))))))))))))
Что значит привычка готовить в мультиварке
Мультя тушила печенку с лучком, а мне нужно было по-быстреньку приготовить все. Поставила гречку варить в кастрюле на плиту.. И села за нотик на 10 минут)))))))
Ну.... Очнулась, когда завоняло горелым![]()
Пора покупать вторую, но места катастрофически не хватает![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Купила в Метро нешлифованный рис с добавкой дикого. решила ещё раз попробовать сварить уже с помощью мульти. Потому как варила его один раз ещё до появления мульти на моей кухне, и мне не понравился рис, т.к. был твердоват.
Как обычно с вечера загрузила мультю, программа *плов*, а утром отведала полученное )) Очень вкусно было! Воды добавила 2,5 части, посолила, чуток масла налила. Рис у меня даже на подогреве не успел постоять. Рассыпчатый, вкусный. Совершенно не то, что у меня сварилось в первый раз на плите.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 28.02.2013 в 13:14.
Социальные закладки