|
Проце всего сканировать, имхо, Wifi Analyzer, для андроида
Тут когда-то будет интересная подпись....
Может обсуждали уже. Я понимаю, что конечный провайдер как бы ни при чём, но осадок...
Пару дней наблюдалось следующее, при попытке открыть рутрекер выдавалась заглушка рашка-провайдера "транстелеком".
Случалось это потому, что маршрут шел на етт, а него на транстелеком, а тот отдавал 301 редирект на свою заглушку.
Это же безобразие (ц)
Подскажите пожалуйста вот что.
Создается впечатление что бриз ограничивает p2p трафик. Кто знает способы, как это проверить?
Speedtest показывает что все ок, iperf тоже показывает достаточно высокие цифры. А торрент никак выше 3-4 мегабайт в секунду не разгонится, даже при наличии кучи сидов. При том что раньше эта же связка торрент клиент+роутер работала на другом провайдере, и со скоростью проблем не было...
Роутер: Mikrotik RB951G-2HnD - без очередей, порт торрента прокинут
Торрент-клиент: Deluge 1.3.12
Присосаться к какому-нибудь популярному торренту (на том же рутрекер можно взять магнет-ссылку и посмотреть количеество активных сидов, даны быть полностью уверенным в состоянии раздачи).
Аналогично, но у меня ограничение канала - 40 симметричных Мб/с.
ХЗ, TP-Link WDR4300 + uTorrent 1.8.2, 530 активных торрентов на 3-х разных трекерах - всё упирается лишь в шейпинг провайдером линка. С настройками точно всё нормально? Может быть Леший что подскажет по настройкам микротика?
Вы видимо не представляет себе, что ограничивать трафик просто не выгодно. Трафик этот дешев, а ресурсы, читай куча серверов для его шейпинга стоят деньги. Ограничений у БРИЗА не наблюдаю.
Заходим на торентс.ру и находим огромные, по сто-двести-триста страниц топики с такими же жалобами и выясняем, что настройка торрент клиента очень тонкое дело.
Я вот сижу на μTorrent 2.0.4 build 22967, остальные версии народ ругает.
Второй вопрос, что если вы сидите на каком то закрытом забугорном трекер, на котором сиды с Америки с их православным ADSL, то что вы хотите.
А кстати у меня был такой случай. Чел пишет у меня скорость Wi-Fi упирается и всё тут. И главное, что он сразу написал, что Queue у него нет. НУ ладно, попросил у него конфиг, а у него там точно на 4 мбита зарезан канал, а он его не заметил.
никнейм в отпуске Если нужна консультация по настройке, то скиньте конфиг, погляжу.
/export hide-sensitive file=backup
Скорость-то выжимает, но начиная ЕМНИП с какой-то из 2-х версий в нём стала появляться реклама (в 3-ей она уже точно была; справедливости ради отмечу, что её, конечно, можно отключить поковыряв дополнительные настройки, но "не только лишь все" © Кличко умеют и/или могут это сделать), красивости, которые для приложения, практически всё время висящего в трее, не нужны от слова "совсем".
Сама технология p2p не слишком изменилась за те 7 лет, прошедшие с релиза той же 1.8.2 (15357) версии; скорее всего её развитие окажут бОльшее влияние социальные аспекты (срач пираты/правообладатели тому примером), связанные с возрастающей доступностью скоростных интернетов для широких слоёв населения, чем "изобретения" команд, разрабатывающих тот или иной торрент-клиент.
И что? Вот я захожу на трекер, нажимаю ПКМ, скачиваю торрент в папочку, внизу в браузере появилась инфа о том, что файл скачан. Я тыкаю на него, открывается мюторрент с вопросом куда сохранять. Я выбираю путь и нажимаю ОК. Все. Я эту рекламу даже не вижу. О том, что закачка завершена выскакивает уведомление.
Ну да, если настроить uTorrent то никакой рекламы Вы видеть не будете, можно даже указать место по умолчанию для закачки. Однако тут есть нюанс, фактически в bittorent протокол новых мега плюшек не добавляется, поэтому крайней необходимости в обновлении торрент-клиентов нет. А по поводу uTorrent ходили слухи чего-то он там содержит, к торренту вообще не относящееся.
Социальные закладки