Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 577 из 755 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 15095
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    канал просканируй inSSIDer и смени его,на свободный
    пишет при запуске-ошибка поддержки интерфейса,служба не запущена

2. Вверх #11522
    Посетитель Аватар для 4aba
    Проце всего сканировать, имхо, Wifi Analyzer, для андроида
    Тут когда-то будет интересная подпись....

3. Вверх #11523
    Постоялец форума
    Может обсуждали уже. Я понимаю, что конечный провайдер как бы ни при чём, но осадок...

Пару дней наблюдалось следующее, при попытке открыть рутрекер выдавалась заглушка рашка-провайдера "транстелеком".

Случалось это потому, что маршрут шел на етт, а него на транстелеком, а тот отдавал 301 редирект на свою заглушку.

Это же безобразие (ц)

4. Вверх #11524
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Может обсуждали уже. Я понимаю, что конечный провайдер как бы ни при чём, но осадок...

Пару дней наблюдалось следующее, при попытке открыть рутрекер выдавалась заглушка рашка-провайдера "транстелеком".

Случалось это потому, что маршрут шел на етт, а него на транстелеком, а тот отдавал 301 редирект на свою заглушку.

Это же безобразие (ц)
    Связано вероятно с аварией, многие провайдеры перешли на ЕТТ на прошлой неделе на пару дней.

5. Вверх #11525
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение

Это же безобразие (ц)
    А я думал это только у меня глюки. К слову сказать я жал пару раз обновить страницу (F5) и трекер открывался.

6. Вверх #11526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    А я думал это только у меня глюки. К слову сказать я жал пару раз обновить страницу (F5) и трекер открывался.
    Вот оно чё, https://geektimes.ru/post/271806/

7. Вверх #11527
    Живёт на форуме

8. Вверх #11528
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста вот что.
    Создается впечатление что бриз ограничивает p2p трафик. Кто знает способы, как это проверить?
    Speedtest показывает что все ок, iperf тоже показывает достаточно высокие цифры. А торрент никак выше 3-4 мегабайт в секунду не разгонится, даже при наличии кучи сидов. При том что раньше эта же связка торрент клиент+роутер работала на другом провайдере, и со скоростью проблем не было...
    Роутер: Mikrotik RB951G-2HnD - без очередей, порт торрента прокинут
    Торрент-клиент: Deluge 1.3.12

9. Вверх #11529
    Частый гость Аватар для phobos_nik
    Цитата Сообщение от никнейм в отпуске Посмотреть сообщение
    Создается впечатление что бриз ограничивает p2p трафик. Кто знает способы, как это проверить?
    Присосаться к какому-нибудь популярному торренту (на том же рутрекер можно взять магнет-ссылку и посмотреть количеество активных сидов, даны быть полностью уверенным в состоянии раздачи).
    Speedtest показывает что все ок, iperf тоже показывает достаточно высокие цифры. А торрент никак выше 3-4 мегабайт в секунду не разгонится, даже при наличии кучи сидов.
    Аналогично, но у меня ограничение канала - 40 симметричных Мб/с.
    ХЗ, TP-Link WDR4300 + uTorrent 1.8.2, 530 активных торрентов на 3-х разных трекерах - всё упирается лишь в шейпинг провайдером линка. С настройками точно всё нормально? Может быть Леший что подскажет по настройкам микротика?

10. Вверх #11530
    Подскажите пожалуйста вот что.
    Speedtest показывает что все ок, iperf тоже показывает достаточно высокие цифры. А торрент никак выше 3-4 мегабайт в секунду не разгонится, даже при наличии кучи сидов. При том что раньше эта же связка торрент клиент+роутер работала на другом провайдере, и со скоростью проблем не было...
    Вы видимо не представляет себе, что ограничивать трафик просто не выгодно. Трафик этот дешев, а ресурсы, читай куча серверов для его шейпинга стоят деньги. Ограничений у БРИЗА не наблюдаю.

Заходим на торентс.ру и находим огромные, по сто-двести-триста страниц топики с такими же жалобами и выясняем, что настройка торрент клиента очень тонкое дело.
    Я вот сижу на μTorrent 2.0.4 build 22967, остальные версии народ ругает.

Второй вопрос, что если вы сидите на каком то закрытом забугорном трекер, на котором сиды с Америки с их православным ADSL, то что вы хотите.

Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Может быть Леший что подскажет по настройкам микротика?
    А кстати у меня был такой случай. Чел пишет у меня скорость Wi-Fi упирается и всё тут. И главное, что он сразу написал, что Queue у него нет. НУ ладно, попросил у него конфиг, а у него там точно на 4 мбита зарезан канал, а он его не заметил.

никнейм в отпуске Если нужна консультация по настройке, то скиньте конфиг, погляжу.

/export hide-sensitive file=backup

11. Вверх #11531
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    ...
    Я вот сижу на μTorrent 2.0.4 build 22967, остальные версии народ ругает...
    Я бы добавил ещё две версии: 2.2.1 (build 25302) и 1.8.2 (biuld 15357), а остальные, таки да, ффтопку.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

12. Вверх #11532
    А торрент никак выше 3-4 мегабайт в секунду не разгонится, даже при наличии кучи сидов.
    Немного не фонтан, но сегодня суббота. И украинских пиров мало. Пакет 80 мбит/с.

Не забываем про служебный трафик 5-10-15%.

update

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 05.03.2016 в 20:51.

13. Вверх #11533
    Посетитель
    Немного не фонтан, но сегодня суббота. И украинских пиров мало. Пакет 80 мбит/с.
    Та уже разобрался. Как всегда беда в одной лишней галочке, в настройках клиента

Все починилось, всем спасибо.

14. Вверх #11534
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Я бы добавил ещё две версии: 2.2.1 (build 25302) и 1.8.2 (biuld 15357), а остальные, таки да, ффтопку.
    Я всегда обновлял мюторрент по его желанию на новую версию и сейчас стоит 3.4.5. Никогда, никаких проблема не было. Выжимает всегда всю скорость.

15. Вверх #11535
    Частый гость Аватар для phobos_nik
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Я всегда обновлял мюторрент по его желанию на новую версию и сейчас стоит 3.4.5. Никогда, никаких проблема не было. Выжимает всегда всю скорость.
    Скорость-то выжимает, но начиная ЕМНИП с какой-то из 2-х версий в нём стала появляться реклама (в 3-ей она уже точно была; справедливости ради отмечу, что её, конечно, можно отключить поковыряв дополнительные настройки, но "не только лишь все" © Кличко умеют и/или могут это сделать), красивости, которые для приложения, практически всё время висящего в трее, не нужны от слова "совсем".

Сама технология p2p не слишком изменилась за те 7 лет, прошедшие с релиза той же 1.8.2 (15357) версии; скорее всего её развитие окажут бОльшее влияние социальные аспекты (срач пираты/правообладатели тому примером), связанные с возрастающей доступностью скоростных интернетов для широких слоёв населения, чем "изобретения" команд, разрабатывающих тот или иной торрент-клиент.

16. Вверх #11536
    Не покидает форум
    Та уже разобрался. Как всегда беда в одной лишней галочке, в настройках клиента

Все починилось, всем спасибо.
    так расскажите что за галочка и где тогда

17. Вверх #11537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    так расскажите что за галочка и где тогда
    Подозреваю что дело было вот в этом:

Вот интересно, смогут ли новые микротики прокачать гигабит через pppoe.....

18. Вверх #11538
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Скорость-то выжимает, но начиная ЕМНИП с какой-то из 2-х версий в нём стала появляться реклама (в 3-ей она уже точно была
    И что? Вот я захожу на трекер, нажимаю ПКМ, скачиваю торрент в папочку, внизу в браузере появилась инфа о том, что файл скачан. Я тыкаю на него, открывается мюторрент с вопросом куда сохранять. Я выбираю путь и нажимаю ОК. Все. Я эту рекламу даже не вижу. О том, что закачка завершена выскакивает уведомление.

19. Вверх #11539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    И что? Вот я захожу на трекер, нажимаю ПКМ, скачиваю торрент в папочку, внизу в браузере появилась инфа о том, что файл скачан. Я тыкаю на него, открывается мюторрент с вопросом куда сохранять. Я выбираю путь и нажимаю ОК. Все. Я эту рекламу даже не вижу. О том, что закачка завершена выскакивает уведомление.
    Ну да, если настроить uTorrent то никакой рекламы Вы видеть не будете, можно даже указать место по умолчанию для закачки. Однако тут есть нюанс, фактически в bittorent протокол новых мега плюшек не добавляется, поэтому крайней необходимости в обновлении торрент-клиентов нет. А по поводу uTorrent ходили слухи чего-то он там содержит, к торренту вообще не относящееся.

20. Вверх #11540
    А по поводу uTorrent ходили слухи чего-то он там содержит, к торренту вообще не относящееся.
    Шапочку из фольги не забудь одевать, когда используешь программы.

Ответить в теме
Страница 577 из 755 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права