|
Нет,однозначно опасная конструкция для свинки...
Для крыски было бы супер,Ваш муж большой молодец!
Свинка может сто раз спрыгнуть удачно,а на сто первый не так прыгнет,и проблемы обеспечены...
У меня раньше стояла тоже полочка,все прыгали,всё было нормально! А как-то прыгнула молодая свинка,с полочки на пол,пискнула и ножки задние тянула пару минут...Полочку вообще сняла,но можно было ниже поставить,совсем невысоко,как стандартный домик примерно...
И еще читала на форуме,как свинка прыгнула с 20см неудачно,парализовало ее,потом долго лечили...ттт на всех свинок...
Толстенькое тельце,короткие лапки,"слабый"позвоночник,непрочные кости,не прыгучие это животные,короче...Хотя они сами этого не знают,особенно молодежь,и прыгнуть могут,так что еще следить надо...
Всем добрый вечер!
Скажите пожалуйста можно ли купать свинку породы скинни? Пыталась найти информацию, но конкретно ответа не нашла, одни пишут что нет, другие советуют купать. У моего поросёнка на коже от опилок и сена забивается в поры мелкая пыль. Одними влажными салфетками мало что смывается, да и некоторые части тела он не даёт по вытирать. К примеру шею, лапки и пузик. И такой ещё вопрос, ушки надо чистить? Если да, то как правильно?
Да и ещё хочу узнать как часто можно давать свинке отруби? Я даю раз в день утром, но он так их залюбил что просит постоянно, вечером я даю ему салатные листики и кусочек морковки, ну или другие овощи...он всё пробует но смотрит в глаза и жалобно свистит выпрашивая именно отруби...
Стоит мне принести ему немного хоть чайную ложку запаренных отрубей...он ест их будто сто лет не кормили и при этом прыгает точно как попкорм на горячей сковороде...Это он когда чему то сильно рад![]()
Последний раз редактировалось Ryzanna; 30.05.2011 в 18:11.
Что значит "век живи-век учись",люблю я шариться по инету читать другие форумы про свинок,что и где....
Вот нарыла очень не плохую статью;http://zoo-dom.com.ua/acatalog/370/112/954/
Честно, я считала,что свинкам давать картофель категорически нельзя, а оказывается, можно.
нет нельзя, мы тут уже эту тему не раз подымали...если есть желание эксперементировать над соими любименькими тогда твое дело....я бы не рисковала
я кстати именно в этой статье не увидела что написано что свинкам надо ее давать
но там вообще много бреда написано...
зачем выдумывать Америку и рисковать - наверно я чегото не понимаюКартофельную ботву надо скашивать только после цветения и обязательно зеленой. Ботву помидор, свеклы, брюквы и репы дают животным не более 150—200 г на голову в сутки. Скармливание большего количества ботвы вызывает у них понос, особенно у молодняка.![]()
Последний раз редактировалось Блестинка; 30.05.2011 в 19:52.
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Вообщем как и шерстяную свинку скинни купать можно, просто желательно это делать не часто. После купания заверните скинника в полотенечко и так с ним посидите немного, сейчас лето, мало вероятно, что свинка замерзнет. Уши я чищу своим так-ватную палочку смачиваю в хлорогексидине и протираю внутри ушко, палочек на одно ушко у меня уходит не меньше пяти- семи. Если свинка здорова, то ушки чистят не часто. А вот если грязька появляется регулярно, значит, что то не в порядке, можно покапать каплями от ушного клеща.
По поводу отрубей, я даю один раз в день, просто не известно какое количество Вы запариваете? Отруби полезны, но все равно надо знать меру. И конечно основной корм должен быть твердым (сено, сухой корм) Многие свинки любят подрессировать своего хозяина, криками выпрашивая вкусняшки, тут как с детьми, нужно ограничивать
Спасибо Вам за ответ НАТАША73
Отруби запариваю одну столовую ложку, ну от них же не сильно он поправится, это же просто шелуха, а твёрдый корм даю как положено, два раза в день овощи
сено и сухой корм постоянно в клетке
Ну и как всегда, снова я со своими вопросами.
Можно ли давать свинкам зеленый горошек? В разных форумах, отзывы разные,а что вы скажете?
Где и в каких магазинах продаются отруби? Я вчера спрашивала и в супермаркетах, и в аптеках,а нет, говорят ,что раньше были,но уже давно не завозили. Делитесь информацией пожалуйста. Спасибо.
пойди в темку спроси про отруби подскажут
Где купить? Продукты и кухонные нужности
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Отруби есть на любом базаре!
Я живу на Котовского и покупаю без проблем на рынке "Северный" 2гр литровая банка...чистенькие...классные, сама ем иногда, довольно вкусно...похожи на вкус как кокосовая стружка, полезные ну не мне вам рассказывать, это все знают
они обычно там где семечки продают на развес
Спасибо. Я в первую очередь,до того как задать вопрос в этой теме, ссылку ту, что вы мне рекомендуете прочитала от начала и до конца, да там задавали этот вопрос раза 4 только в этом году(последний раз 31 мая),ответ был Таврия и Копейка, я вчера(на сколько мне хватило сил в такую жару )оббегала на своем поселке , в своей округе практически все суперы , и везде ответ"были когда то у нас,но очень давно", сегодня расширю поиск.
Вот я и поинтересовалась ,возможно кто то владеет конкретной информацией приобретения отрубей.
Я еще и не сильно уверена в том,что моя девочка будет это кушать,но хочется попробовать, а вдруг....
Последний раз редактировалось Suzuran; 02.06.2011 в 11:10.
Отруби на развес на любом рынке продают там где семачки и другие крупы в мешках.На Привозе есть и не только отруби ну и гранулы смесь пшеничная.На Северном рынке продают отруби тоже 1л.банка 1,5-2.00гр.дешевле чем в Копейке.(там 5.00гр. пакетик в нем где-то 1л.банка.)
Горошек даю иногда,но они его не сильно едят,а хорошо едят хлопья гороховые в Копейке есть мешаю в зерновой корм.)
Лара 06.10.2008г.
Социальные закладки