|
Прошлым летом я 2 месяца прожил в Черновцах по работе. Был впервые в этом городе и мало что про него знал. Первые дня 3 жил в гостинице и искал место, где бы я хотел снять квартиру. Нашел на Турецкой площади, в самом центре. Напомнило мне наш горсад, только деревьев меньше. Насколько я был удивлён, что в квартале оказался старый рынок, под названием Еврейский рынок, что там тоже принято торговаться и много колоритных персонажей! Вообще, Черновцы, это первый город на Украине, где мне было комфортно и интересно жить после Одессы. Я высоко оценил культуру и разнообразие жизни местного населения. Это очень "одесский" город, разве что моря нет.
Так вот, о чём это я? О культуре. Если вы застукали людей из Черновцов, вписывающих свои имена в историю Одессы таким способом - так это только от того, что они искренне были убеждены, что это наша местная традиция.
Ко мне однажды приехала подруга из Финляндии, впервые в Одесе, все дела, я её вожу по городу, показываю, расказываю... Дело доходит до колоннады. Она берёт фотик и с восторгом начинает фотографировать всякие надписи на ней, фотографироваться с ними... Когда я пришел в себя от шока и спросил "WTF?" - оказалось, что она думала, что это местная традиция, на уровне замочков на мосту, и что она была убеждена, что это признания в любви и что это вообще красиво. Когда я ей объяснил политику партии - она очень смутилась, извинялась и поудаляла фотографии...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Последний раз редактировалось Antique; 16.08.2011 в 14:55.
Ну раз у нас лирическое отступление....
Пару недель назад был во Львове, мне очень понравилось. Намного лучше чем 10 лет тому назад. Был только в центре, но домов вроде наших новостроев на Дерибасовской и Греческой не видел. Архитектура очень красивая, у нас не хуже но не ухожено. Очень жаль свой родной город, руководство в нем всегда чужое, и ему он надо разве что в виде дойной коровы. А цены во Львове порадовали, почти во всех "раскрученных" местах, на компанию из 6 человек 700-800 грн, а поесть и выпить мы любим![]()
Деревья на Ришельевской возле кинотеатра Короленко поподпиливали, стало видно фасад здания. К сносу или ремонту?
Точно на Софиевской??!! Для того, чтобы там такое построить - нужно снести пол квартала!
Отправил в личку, дабы не оценили как рекламу
Ладно, размещу, ссылку. Надеюсь, что ругать не сильно будут...
http://premier-odessa.com.ua/index.php?option=com_hotproperty&task=view&id=3216
Это где же там такое планируется?
Капец, что же они там сносить собрались???Здание будущего отеля расположено в исторической части города на пересечении ул.Софиевской и ул.Преображенской в пятиминутной доступности от основных культурных и деловых достопримечательностей г.Одессы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну там есть один вариант - на первом этаже банк, еще что-то, какой-то салон связи был, типа, мобильна хатка... Новое здание, относительно...
Социальные закладки