Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 577 из 1103 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 22041
  1. Вверх #11521
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Наверное тупой вопрос , но подскажите - какие затраты могут быть у дизайнера интерьера , что бы я могла их показать в налоговой .
    Совсем не тупой.
    Аренда компьютера, аренда ПО(например майкрософт предоставляет такую услугу), электричество, офис(если есть, тогда и остальные расходы по офису), заправка картриджей и канцтовары... Да много всего можно написать.
    "Пусть трубы будут бумажными, но бумаги должны быть железными" (с) Старая бухгалтерскя пословица
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #11522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Значит с переходом на Общую систему я наверное повременю , тк надо будет мне все-таки показывать доход хотябы 3 тысячи , а это 450 грн налога и непонятки с кассовыми операциями, теперь только хочется понять ЕСВ начисляется на весь доход , те на 3000??? Я в шоке...
    на чистий дохід, але якщо дохід взвагалі є, хоча б 1 гривня, то не менше, ніж на мін. заробітну плату.

Наверное тупой вопрос , но подскажите - какие затраты могут быть у дизайнера интерьера , что бы я могла их показать в налоговой .
    ксерокс, олівці, папір, пензлики та фарби ?
    о, ще "прокат компьютерного обладнання" забув ))))
    Последний раз редактировалось audit_n; 11.12.2010 в 11:45.

3. Вверх #11523
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    на ум приходит затраты, связанные с изготовлением макета по конкретному дизайнерскому заказу, зарплата намных работников со страховыми платежами,амортизация компьютера, купленного и используемого только для дизайна и т.д.

вообще, уже не раз обуждалось, что при услугах( у вас услуги дизайна интерьера) всегда тяжелее доказать связь расходов с конкретным доходом(заказом), чем, например, при производстве чего-то...

есть еще запасной вариант: по приложению № 6 к инструкции № 12 при проведении окончательного расчета налоговая учитывает ваши затраты по нормам в процентах к валовому доходу - в этом случае расходы не надо подтверждать документально по крайней мере на сегодняшний момент
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 11.12.2010 в 13:45. Причина: уточнение

4. Вверх #11524
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так, від РРО звільняє ЄП, так що тому, хто залишиться без нього, доведеться думати про відкриття рахунку
    Абсолютно верно, однако я исходил из п.1 вопроса Кетлин_Келли. Переход на ОС, а там есть рист по РРО, если конечно не б/н.

о, ще "прокат компьютерного обладнання" забув ))))
    Вполне нормальная услуга Договор аренды с СПДшником, который компами занимается(если его КВЕДы и ЕН позволяют), акты и УРА.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #11525
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, однако я исходил из п.1 вопроса Кетлин_Келли. Переход на ОС, а там есть рист по РРО, если конечно не б/н.
    ось що є:
    в тому числі - це не "виключно", розділ ІV Декрету - теж частина законодавства з питань оподаткування суб'єктів малого підприємництва, так що...

6. Вверх #11526
    ось що є:
    в тому числі - це не "виключно", розділ ІV Декрету - теж частина законодавства з питань оподаткування суб'єктів малого підприємництва, так що...
    Так! Я повністю згоден з вашою трактовкою цієї статті та теж на неї посилаюся у баталіях з податківцями, АЛЕ(!!!) думка податківців по цьому питанню ЗОВІСІМ інакша та кваліфікація суддів(та вказівки на наповнення бюджету в будь-який спосіб) не дозволяє мені стрверджувати що АБСОЛЮТНО протиправний штраф можна ГАРАНТОВАНО оскаржити.
    Нажаль така в нас система(прецендентів забагато, що б стверджувати обратне).
    Тому я і "вимірюю шію" до того як щось трапилось...
    Я не наполягаю на тому що б мою думку хтось сприймав як інструкцію до дій, але попереджаю про цілком "можливі" витрати у майбутньому.
    Спробуйте надіслати інформаційний запит до своєї районної ДПІ та на 99% впевнений що не отримаєте відповіді що буде поділяти вашу думку.
    Якщо отримаєте - з мене пиво
    Я якось питав, але отримав дуже не задовольну відповідь... Поділитися сканом не зможу, бо його було втрачено в процесі переїзду... А шукати на старій квартирі немає ні настрою ні бажання.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #11527
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Так! Я повністю згоден з вашою трактовкою цієї статті та теж на неї посилаюся у баталіях з податківцями, АЛЕ(!!!) думка податківців по цьому питанню ЗОВІСІМ інакша та кваліфікація суддів(та вказівки на наповнення бюджету в будь-який спосіб) не дозволяє мені стрверджувати що АБСОЛЮТНО протиправний штраф можна ГАРАНТОВАНО оскаржити.
    Нажаль така в нас система(прецендентів забагато, що б стверджувати обратне).
    Тому я і "вимірюю шію" до того як щось трапилось...
    Я не наполягаю на тому що б мою думку хтось сприймав як інструкцію до дій, але попереджаю про цілком "можливі" витрати у майбутньому.
    Спробуйте надіслати інформаційний запит до своєї районної ДПІ та на 99% впевнений що не отримаєте відповіді що буде поділяти вашу думку.
    Якщо отримаєте - з мене пиво
    Я якось питав, але отримав дуже не задовольну відповідь... Поділитися сканом не зможу, бо його було втрачено в процесі переїзду... А шукати на старій квартирі немає ні настрою ні бажання.
    та я й не сперечаюся, що відкрити банківський рахунок набагато дешевше, ніж отримати таке
    хоча, є й "бюджетний варіант"
    Последний раз редактировалось audit_n; 11.12.2010 в 12:49.

8. Вверх #11528
    та я й не сперечаюся, що відкрити банківський рахунок набагато дешевше, ніж отримати таке
    Могу в ЛС кинуть данные банка, который сам платит за открытие счёта СПД или юрика Но только Вам и по-секрету
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #11529
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Вполне нормальная услуга Договор аренды с СПДшником, который компами занимается(если его КВЕДы и ЕН позволяют), акты и УРА.
    Насколько я помню - у СПД-физ. на ОС расходы берутся по перечню ЗУ "О прибыли предприятий" , а предприятиям запретили в расходы отправлять СПД на ЕН .
    Не знаю , как они со ссылками порешают ( с нового года ЗУ о прибыли не буде - будет только НК ) - но по идее услуги от СПД-ЕН никто не сможет на расходы относить ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #11530
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - у СПД-физ. на ОС расходы берутся по перечню ЗУ "О прибыли предприятий" , а предприятиям запретили в расходы отправлять СПД на ЕН .
    Не знаю , как они со ссылками порешают ( с нового года ЗУ о прибыли не буде - будет только НК ) - но по идее услуги от СПД-ЕН никто не сможет на расходы относить ..
    Ну пока ещё 2010, поэтому и информация была дана соответствующая сегодняшнему дню.
    Про после НГ ни кто не спрашивал
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #11531
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый день.Хотелось бы узнать про лицензирование индивидуальной деятельности в сфере образования (частный репетитор, психолог, няня). Спасибо)

12. Вверх #11532
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрый день.Хотелось бы узнать про лицензирование индивидуальной деятельности в сфере образования (частный репетитор, психолог, няня). Спасибо)
    Про ліцензування діяльності з надання освітніх послуг +
    все остальное на сайте Минобразования
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #11533
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а где именно про частную практику.. не могу уловить...

14. Вверх #11534
    Посетитель Аватар для Трион
    Здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией. Вопрос по обращению простого векселя. Мы должны контрагенту сумму с ндс (например 5000 с ндс) за оказанные услуги в июне. От контрагента есть счета, налоговые накладные и акты, договор - на сумму 5000 с ндс. По определённым причинам вовремя рассчитаться не смогли. На данный момент контрагент просит выписать ему простой вексель на эту же сумму, но без ндс (5000 без ндс). Дополнение к договору и акт приёмки -передачи будут сделаны. Нам передают какие-то реквизиты (не те что в счетах) куда мы должны оплатить (без ндс). Какова схема расчётов по простому векселю - кому платить? И можем ли мы вместо 5000 с ндс, скинуть 5000 без ндс?

15. Вверх #11535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    В последнее время возникла необходимость в юридическом сопровождении бизнеса, а именно в таких вопросах, как:

-сопровождение при проверках, особенно "внеплановых";
    -разовые консультации по вопросам бухучета и организации необходимой документации по НК;
    -защита по админвопросам, в частности - по защите от городских властей, пожарников, ОЗПП и прочей нечисти.

Когда мы открывали бизнес (лет 8 назад), то столкнулись с тем, что процентов 90 юрконтор - обыкновенные аферисты и разводилы, с трудом разбирающиеся в тех вопросах, по которым они давали консультацию. В тонкостях наших законов в основном приходилось разбираться либо самому, либо с помощью уважаемых форумчан. Уверен, что сейчас ситуация изменилась к лучшему, но не хочется ходить по граблям.

Очень прошу: посоветуйте толкового и ответственного юриста или фирму. Главное - меньше понтов, больше дела.

Спасибо.
    Мой невинный вопрос породил бурю каких-то непонятных разборок в моем "кабинете": что кто-то ищет на этом форуме клиентов, а кто-то супер-мупер проффесионал и деньги вперед.
    Господа, я Вас умоляю - сохраняйте хоть какое-то достоинство и уважение друг к другу.

На этом свой вопрос снимаю, т.к. вряд ли я получу здесь на него объективный ответ. Таки да придется ходить по граблям.

16. Вверх #11536
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией. Вопрос по обращению простого векселя. Мы должны контрагенту сумму с ндс (например 5000 с ндс) за оказанные услуги в июне. От контрагента есть счета, налоговые накладные и акты, договор - на сумму 5000 с ндс. По определённым причинам вовремя рассчитаться не смогли. На данный момент контрагент просит выписать ему простой вексель на эту же сумму, но без ндс (5000 без ндс). Дополнение к договору и акт приёмки -передачи будут сделаны. Нам передают какие-то реквизиты (не те что в счетах) куда мы должны оплатить (без ндс). Какова схема расчётов по простому векселю - кому платить? И можем ли мы вместо 5000 с ндс, скинуть 5000 без ндс?
    Схема схемой, а по какой причине без НДС?Теряется налоговый кредит.Если 5000 с НДС то такую операцию можно рассматривать.

17. Вверх #11537
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Добрый вечер. До 15-го осталось совсем чуть-чуть, еще раз прошу прояснить пару вопросов "для тех кто в танке".
    1)Отчет в налоговую на общей системе сдается с 1-5 января?
    2)Планирую сдавать 0-е отчеты,т.к. деятельность сейчас не веду. кто-то может в личку скинуть форму отчета, если еще с объяснениями как заполнять, будет здорово.
    3)В 2011 году, когда надо будет подавать отчеты в ПФ, отчеты как-то будут отличатся от предыдущих?

Буду благодарна за оперативный ответ!

18. Вверх #11538
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. До 15-го осталось совсем чуть-чуть, еще раз прошу прояснить пару вопросов "для тех кто в танке".
    1)Отчет в налоговую на общей системе сдается с 1-5 января?
    2)Планирую сдавать 0-е отчеты,т.к. деятельность сейчас не веду. кто-то может в личку скинуть форму отчета, если еще с объяснениями как заполнять, будет здорово.
    3)В 2011 году, когда надо будет подавать отчеты в ПФ, отчеты как-то будут отличатся от предыдущих?

Буду благодарна за оперативный ответ!
    1. На общей системе на это даётся 40 дней, т.е. примерно до 9 февраля. Но Вы то тут причём? Или Вы хотите перейти, но не знаете стоит ли... Решайте. Отчёт в налоговую, которую сдаёт человек на ОС называется "декларация". Если Вы были в этом году на ЕН и только с НГ переходите на ОС, то с 1 по 5 января(самому смешно) Вы сдаёте такой же отчёт за 2010, как и сдавали, т.е. отчёт по ЕН. Со второго квартала будете подавать декарации.
    2. нет. Форму декларации не скину. Гугл в помощь. или может быть соседи скинут. Как заполнять? Цифрами, буквами и ручкой(пишущей)! Спросите конкретнее, когда скачаете форму. Возможно вопросов не будет, т.к. это достаточно просто.
    3. пока нет.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #11539
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Схема схемой, а по какой причине без НДС?Теряется налоговый кредит.Если 5000 с НДС то такую операцию можно рассматривать.
    так то ж, мабуть, за вексель, яким і пропонується "розрахуватися" з кредитором.

20. Вверх #11540
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Спасибо YuristOdessa !Особенно умилило про ручку пишущую...А если серьезно, то действительно, спасибо!

Закрытая тема
Страница 577 из 1103 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права