|
Девочки,к теме о разнице в возрасте,у меня с сестрой 7 лет разницы,папа все время был в рейсах,мама зашивалась просто,спала по 3 часа в сутки,т.к. я грудь не брала,она сцеживалась постоянно,за сестрой-в школу,со школы,уроки...я в идеале планирую разницу 4-5 лет,минимум 3 )))
Болеющим скорейшего выздоровления!!!!
Слава Україні!!! Слава нації!!!
добрый вечер, девочки) кто-то занимался или занимается с детками по кубикам зайцева? есть мнения на их счет? а то что-то я сомневаюсь. Мне скорее они нужны для развития речи дочки, а не обучения чтению. стоят они как много-много букварей Жуковой, а мнения противоречивы.
на тему разницы в возрасте, вспомнила одного папу с мамой на отдыхе, они хорошо отдыхали шашлыки кушали, выпивали, общались, а старший сын (лет 9) носился и нянчился с младшим (2 годика тому было). Младший был очень активный, а старший был очень уставший и временами у него проскальзывали очень недобрые нотки в голосе по отношению к брату. Думаю у этих двоих отношений хороших наверное не будет при такой удобной позиции родителей.
Для себя, для общей информации.
Подскажите, а Нимесил ребёнку врач прописал. Я почему интересуюсь, в прошлом году сорвала спину и одной из рекомендаций был Нимесил, так вот пришлось от этого препарата отказаться, так как я ещё была кормящей, а в инструкции есть пунктик:
«При необходимости приема Нимесила вскармливание грудью следует прекратить.» и следовательно «Нимесил противопоказан к употреблению детьми.»
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вот и мои дружны, конечно есть дух соперничества за игрушки или кто дверь первый откроет.... Но друг без друга никуда. Недавно сестра хотела взять старшего с ночевкой, так младший такую истерика устроил: где мой Сева, верните мне Севу, что ездили забирали.... И сева тоже постоянно за Симу, особенно если кто-то ему что скажет, подходит и говорит: ты мой братик, я тебя в обиду не дам....
Психологические, трансформационные игры.
У знакомой болел ребенок и им тоже назначили Нимесил (на крайней случай если Нурофет и Панадол, помогать не будет), т.к. Адальдим им нельзя (аллергия)
У нас с сестрой 3,5 года разница.(она младше)Не скажу,что любовь сильнейшая,но на расстоянии скучаем.))Характеры немного разные.
Если поругаемся,я на следующий день могу позвонить,как ни в чем не бывало,сестра может неделю-месяц не звонить,пока я не позвоню.)
В детстве и дрались,бои по среди комнаты устраивали.И сценки показывали...я сценарий писала,сестра выступала.![]()
У нас такая же фигня, но понимаю, что ни кто не дает гарантии, что поведя ребенка в сад весной, он не будет болеть. Или даже если отсрочить до 3х лет , то тоже незнаю как перенесет эту адаптацию. Хотя тоже очень устала от это круга болячек. Мы тоже пока дома и пока думаем , что делать.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
По поводу садика...
Зяблику через месяц 3 года. Не говорит. Понимаю его только я и то не всегда. И кушать любит но не сам. Если сам возьмёт ложку - вилку то съест только то что ему интересно а к остальному не притронется. Поэтому кормлю сама. Вот две вещи которые сдерживают меня отдавать малыша в садик.
Что посоветуете, девы?
У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)
ИМХО: если вам не надо срочно выходить на работу, то пусть дома сидит.
Я бы неговорящего ребенка 100 раз подумала в сад отдавать, что-то случится - даже рассказать не сможет...
Моя плакала ,что не хочет в сад, не могли понять ,что случилось, потом "раскололась": в садике не вытирают девочек после "маленьких" горшочных дел, у нее дискомфорт "пися мокрая", дала в сад салфетки, предупредила нянечку, теперь все в порядке (ггг, точнее хнычет уже по другому поводу - просекла, что эта фигня надолго), а если б не сказала - как понять? воспитатель говорит, что все в порядке - кушает, спит, никто не обижает, про подтирание она бы и не подумала...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Рассказываю. Скорую вчера вызывала, так как температура начала стремительно рости и перевалила за 39. Укол сделали, стало сразу легче. Были у Лора. Двусторонний отит и сильное воспаление носоглотки. Капли, антибиотики, таблетки + лечить нос и горло. С садиком однозначно месяца на 2 перерыв. После 2-х курсов антибиотика подряд, с подсаженным желудком и ослабленным организмом не поведу. Мне врач на скорой вчера сказал, что если так часто болеет, одназначно на оздоровление писать, потому что дальше будет только хуже. Они вообще о садиках не лестно отзываются.
а вот мне кажется, нужно вести в сад, хотя бы на полдня, чтоб создать обстановку стимулирующую к развитию речи. Среди деток может быстрее разговорится. Они в коллективе друг за другом тянутся и подражают. Может в логопедический кстати отдать. это еще лучше. Думаю попробовать стоит как раз потому что не говорит.
Социальные закладки