|
Подскажите,пожалуйста,не нашла информацию или может невнимательно смотрела.Если у меня ребенку год и я хочу выйти на работу,то что у меня снимут из детских денег?И возможно ли переоформить отпуск по уходу за реб.до 3лет на мужа?Спасибо.
Хорошо а если я прописана в киевскомё муж в приморском а живем в овидиопольском в каком собесе оформлятся я думала в киевском
Здравствуйте, я снова к вам и снова с вопросами. Устроилась на гос предприятие. Стаж офиц трудоустройства будет меньше 20 дней. Кто рассчитывает сумму декретных предприятие или соцстрах ( прочитала что до 2х мин но не меньше 1за месяц) ? И вот принесу я в бухгалтерию больничный, что им говорить если они начнут рассказывать про стаж в пол года? Говорить чтоб направляли в соцстрах а тте разберутся? Или как?
всем спасибо за помощь и пояснения.
Дело в том что это мне сказала просто знакомая а не бухгалтер предприятия , точнее она мне сказала что проработав официально всего 20 дней за всю жизнь я не получу 4 минималки, здесь мне обьяснили что получу 4минималки и еще говорили что есть вариант до 2х мин зп но не меньше одной. Вот я и запуталась во всем этом если честно. Если сейчас законодательно третий вариант ( конкретно для тех кто меньше месяца работал за все время) то по каким критериям рассчитывают Эту сумму..
блин каждый раз спрашиваю что-то, мне отвечают , а на следующий раз еще больше вопросов... какая то я бестолковая.. или это мой мозг беременный отказывается воспринимать информацию.
Можно попробовать оформить пособие малообеспеченным семьям (ГСП- государственную социальную помощь малообеспеченным семьям).
Если заработная плата действительно составляет 2500,0 грн, а в собственности Вашей семьи нет двух жилых помещений или автомобилей (у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 квадратний метр на одного члена сім'ї та додатково
10,5 квадратного метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму)) и Вы не совершали покупок и оплат услуг на сумму, превышающую 10 кратный размер прожиточного уровня для вашей семьи).
Подробнее про данный вид помощи расписывала тут:
http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=53355997&viewfull=1#post53355997
При этом имейте в виду, что как многодетная семья Вы имеете право оформлять данный вид помощи (ГСП) в виде исключения, по решению комиссии.
Добрый день,а вы не подскажете,что для смены инн нужно было,и можно ли в любой налоговой это делать?
Девочки, есть вопрос.
Если в семье трое деток (9лет, 3 года и 5мес). Жена конечно дома, а муж работает, но оф. не оформлен. ДЛя того чтоб подать ему нужно стать в центр занятости? Сколько там быть оформленным, чтоб подать на мало обеспеченных? Реально сейчас в семье проблемы с финансами, попросили разузнать.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Для того чтобы подать документы на пособие по малообеспеченности, ему (папе) нужно мин 3 месяца стоять на учете в центре занятости. Не думайте, что у меня получится стоять на учете "для галочки". Так как семья многодетная, пусть попробуют подать документы через специальную комиссию, которая будет решать о назвачении или не назначении помощи. В декларации укажите примерный доход мужа.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки