Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 577 из 2529 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 50562
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    Делали ревакцинацию АКДС кажется в 18 мес., правда не помню какой именно вакциной, ставили в поликлинике по графику. Была нереально высокая температура, судороги. После всего в 4 года ребёнок заболел коклюшем, к сожалению, ни о какой лёгкой форме речь не шла. Болела тяжело, кашляла почти пол года. О том, что это коклюш сказала медсестра, врачи ставили трахеит.
    Если делали 4ю АКДС и поднялась высокая температура (которая и вызвала судороги), то очень и очень вряд ли из-за неё, намного более вероятно, что был подхвачен какой-то вирус в поликлинике, который и вызвал температуру. И был кстати насморк? Если насморк был, то это ещё один симптом за ОРВИ.
    Насчет тяжело. Тут я выскажу сомнения. Кашлить полгода - это не тяжелая форма, тяжелая, это остановка дыхания при приступах и госпитализация(с тяжелой на дому не лечат), к средней наверное отнесу приступы с рвотой, ну, а регулярные приступы в течении 3х месяцев и даже более, это все же ближе к легкой. Просто эта болезнь отличается от того, что видят при ОРВИ, поэтому все думают, что он тяжело протекает. Самой коклюшной палочки в организме нет уже через 2 недели, так что все что дальше это как бы нервный кашель из-за полученных повреждений, у кого-то быстрее проходит, у кого-то дольше. Тут зависит от человека, так и от фактора окружающей среды, к примеру, если дело было в отопительный сезон, то полгода кашля очень вероятны и при легкой форме, сильно сухой и теплый воздух.
    Так же кроме коклюша есть ещё микроб паракоклюш, от него к сожалению вакцинация не защищает, но болезнь протекает легче обычного коклюша.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 12.11.2015 в 13:30.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #11522
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    То есть были у нескольких врачей и диагноз трахеит, а медсестра надоумила?
    Я может глупость скажу, но при коклюше, как мне кажется, скорее диагностируют бронхит. Трахеит идёт больше аллергическое заболевание, также, как вариант, связанное с воспалительными процессами в носоглотке. Ну, как для примера, большинство синуситов сопровождается трахеитами. Коклюш как-то не сюда. А вообще, его любая мама отличит на слух. Там кашель специфический и ребёнок реально до синевы кашляет.
    Да, тоже удивился, чего трахеит поставили... тут скорее это признак все-таки легкой формы, то что-то коклюшное вполне вероятно (возможно паракоклюш), так как все-таки полгода кашля обычный трахеит не вызовет, хотя он может вызвать чувствительность к аллергенам(как впрочем любой ОРВИ), но это все коненчо лишь догадки. Но вариантов реально очень и очень много, я бы не стал считать версию медсестры единственно верной, тем более, если имели 4 дозы АКДС.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #11523
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А почему родители не сделали анализ чтобы удостоверится что коклюш? В инфекционке делают
    Мы пережили коклюш в пять месяцев- для малышей страшное заболевание. И кашель да на полгода- это специфика болезни.

А я зашла по полиомилиту спросить - делать? Не делать? Что там за вакцина сейчас? Кто делал как прошло?

4. Вверх #11524
    Создающая уют
    Я считаю, что каждая мама решает сама.
    Я не понимаю почему все так боятся прививок. У нас в стране очень не приятная ситуация по заболеваниям некоторым. И это действительно ужасно, что сейчас нет вакцин. Даже той же БЦЖ. При эпидемии туберкулёза, отсутствие защиты у маленьких детей - просто кошмар.
    Я почему-то всё-таки верю, что грамотно проведённая вакцинация может защитить от очень неприятных последствий болезней. Тем более, что для самых маленьких коклюш и туберкулёз - смертельно опасны.
    я оставляла жалобу в МОЗ, ответ пришел сегодня. Что мы старались и закупали вакцины, и выделили 37,4% ( вроде столько), и даже девальвацию грн вспомнили. И вообще старались старались, но не хватило.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #11525
    Постоялец форума Аватар для Julietka

6. Вверх #11526
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А почему родители не сделали анализ чтобы удостоверится что коклюш? В инфекционке делают
    Мы пережили коклюш в пять месяцев- для малышей страшное заболевание. И кашель да на полгода- это специфика болезни.

А я зашла по полиомилиту спросить - делать? Не делать? Что там за вакцина сейчас? Кто делал как прошло?
    Я тоже читаю темку и мне не понятно, многие пишут что болели коклюшом, а чего не сдать анализ и сделать запись в карточке?
    Тогда бы и статистика была бы точнее по заболеванию.
    Мы переболели в 1.10, сдали анализ, были на Слободке у иммунолога, нам сделали запись в карточку.
    Просто, как мама, я не могла слышать безостановочный кашель ребенка и не знать его причину...а теряться в догадках(((

и еще читаю темку и многие пишут что никто не хочет подтвердить диагноз "коклюш", нам никто и слова не сказал когда я предъявила результаты анализов.
    Были и у пульмонолога,иммунолога, участкового врача - без лишних слов все внесли.

7. Вверх #11527
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Вот не знаю почему у родителей должно поменяться мнение. Я по глупости сделала бцж в роддоме, сейчас дочке 2,3 и у меня нет страха, у меня просто взвешенное решение, что я не буду прививать ребенка. Если бы у меня был бы 100% здоровый ребенок, то возможно бы я изменила свое мнение, но тоже навряд ли.
    Я тоже сейчас жалею, что сделала бцж. Просто стало интересно. Сегодня услышала от кумы, что в их школе сказали чуть ли не насильно всех будут прививать каплями) так сказала им классная

8. Вверх #11528
    Посетитель Аватар для Privity
    Вас так смутила медсестра и её версия, прямо не знаю почему? Повторюсь, позже диагноз был подтверждён в детской инфекционной больнице. Может и врач бы сразу поставила правильный диагноз, а не рассказывала сказки про трахеобронхит, может виной указания, что привитым детям такой диагноз не ставить? Что послужило причиной подъёма столь высокой температуры, реакция на прививку или наслоившееся ОРВИ сейчас уже не скажешь. Относительно насморка не помню, давно это было. Конечно врачи так и рассуждали, что в день постановки прививки подхватила ОРВИ в поликлинике. Неужели оно так реактивно развилось в течении нескольких часов после прививки?
    Насчёт тяжёлой формы коклюша, я так понимаю, чем ребёнок младше, тем тяжелее протекает данное заболевание. У племянницы были приступы до рвоты, краснело лицо, лопались сосуды в глазах, даже вспоминать не хочется, тяжёлый это был период.
    Я не призываю никого отказываться от прививок, я сама интересуюсь, как бы сделать может быть. Но пока сложно побороть страх осложнений, т.к. ребёнок склонен к аллергическим реакциям в виде отёка слизистых, высыпаний, у неё даже георграфический язык.

9. Вверх #11529
    Я считаю, что каждая мама решает сама.
    Я не понимаю почему все так боятся прививок. У нас в стране очень не приятная ситуация по заболеваниям некоторым. И это действительно ужасно, что сейчас нет вакцин. Даже той же БЦЖ. При эпидемии туберкулёза, отсутствие защиты у маленьких детей - просто кошмар.
    Я почему-то всё-таки верю, что грамотно проведённая вакцинация может защитить от очень неприятных последствий болезней. Тем более, что для самых маленьких коклюш и туберкулёз - смертельно опасны.
    Ключевоое в Вашей фразе " грамотно проведённая вакцинация". Где? В нашем гусудартсве? Что-то в этом совсем я не уверена. И про коклюш, у двоих знакомых старшие привитым принесли коклюш, и младшие не привитым переболели гораздо легче. Обратного пока не слышала

10. Вверх #11530
    Вас так смутила медсестра и её версия, прямо не знаю почему? Повторюсь, позже диагноз был подтверждён в детской инфекционной больнице. Может и врач бы сразу поставила правильный диагноз, а не рассказывала сказки про трахеобронхит, может виной указания, что привитым детям такой диагноз не ставить? Что послужило причиной подъёма столь высокой температуры, реакция на прививку или наслоившееся ОРВИ сейчас уже не скажешь. Относительно насморка не помню, давно это было. Конечно врачи так и рассуждали, что в день постановки прививки подхватила ОРВИ в поликлинике. Неужели оно так реактивно развилось в течении нескольких часов после прививки?
    Насчёт тяжёлой формы коклюша, я так понимаю, чем ребёнок младше, тем тяжелее протекает данное заболевание. У племянницы были приступы до рвоты, краснело лицо, лопались сосуды в глазах, даже вспоминать не хочется, тяжёлый это был период.
    Я не призываю никого отказываться от прививок, я сама интересуюсь, как бы сделать может быть. Но пока сложно побороть страх осложнений, т.к. ребёнок склонен к аллергическим реакциям в виде отёка слизистых, высыпаний, у неё даже георграфический язык.
    Коклюш очень хитрое заболевание и в первые две недели без анализов его очень сложно диагностировать. Нам два педиатра ставили кашель на зубы-от слюны вместо коклюша. Просто он начинается как легкий редкий кашель и идет по нарастающей. Вот когда уже начались приступы кашля я сама привезла ребенка в инфекционку осталась там на ночь чтобы врачи наслушались. Потому что когда мы приходили в поликлинику ребенок так не кашлял. Т е это не такой кашель как при бронхите когда просишь покашлять и сслышно что легкие переворачиваются. Этот кашель именно поймать и выслушать в момент кашля надо. Поэтому я врачей винить никогда не буду из-за того что они кашель не диагностировали.

11. Вверх #11531
    Есть у нас иммунологи- сходите проконсультируйтесь как вам быть

И выше писали в длинном посте о том что фармацевты гении а врачей по книжкам учат. Я не согласна.врачи-это первые практики и они первые узнают и анализируют информацию и о прививках и об осложнениях. Все знакомые врачи своих детей прививают. Вы думаете если бы врачи зная всю страшнуу правду о прививках все равно прививали бы наших детей? -это что новая форма фашизма?

Я никого не убеждаю, я хочу порассуждать с вами. Я как многие мамы панически боюсь их делать и в такой же равной степени боюсь не делать
    Последний раз редактировалось Flerchik; 12.11.2015 в 14:48.

12. Вверх #11532
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Ключевоое в Вашей фразе " грамотно проведённая вакцинация". Где? В нашем гусудартсве? Что-то в этом совсем я не уверена. И про коклюш, у двоих знакомых старшие привитым принесли коклюш, и младшие не привитым переболели гораздо легче. Обратного пока не слышала
    Вот по поводу грамотно проведенной вакцинации - прививки надо ставить идеально здоровому ребенку - все же знают, да? т е на месяц забираем дите домой стараемся избегать общественных мест и инфекций, в день прививки анализы и осмотр у врача. А если у нас массовая вакцинация сейчас -это они как организуют? мне просто интересно. при всех условиях что прививки хорошие транспортировка удачная и у ребенка нет хронических заболеваний - как ставят прививки вот так массово?

и еще на тему - не делать прививки - их хорошо не делать когда нет вспышек заболевания и эпидемий
    Последний раз редактировалось Flerchik; 12.11.2015 в 15:02.

13. Вверх #11533
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вот по поводу грамотно проведенной вакцинации - прививки надо ставить идеально здоровому ребенку - все же знают, да? т е на месяц забираем дите домой стараемся избегать общественных мест и инфекций, в день прививки анализы и осмотр у врача. А если у нас массовая вакцинация сейчас -это они как организуют? мне просто интересно. при всех условиях что прививки хорошие транспортировка удачная и у ребенка нет хронических заболеваний - как ставят прививки вот так массово?
    Также как ставили 20-25 лет назад. Скопом закапали и дальше в группы, в классы. Нас по-моему даже врачи тогда не смотрели. Выстроились в шеренгу, по одному капнули и всё. Я даже не знала до того момента, как у меня ребёнок появился, что нам оказывается прививку делали

14. Вверх #11534
    Также как ставили 20-25 лет назад. Скопом закапали и дальше в группы, в классы. Нас по-моему даже врачи тогда не смотрели. Выстроились в шеренгу, по одному капнули и всё. Я даже не знала до того момента, как у меня ребёнок появился, что нам оказывается прививку делали
    ну вот при всем нашем "знании" сейчас как-то вообще стремно так ребенку прививки делать

И по поводу не делать прививки - кто против - просветите пожалуйста. Я книг против вакцинации не читала и мне интересно как проводились исследования что прививки плохо влияют на организм? т е меня интересует не статистика что вот столько то детей заболело после прививки. а доказательный путь что именно от прививки у абсолютно здорового ребенка и семьи здоровой в нескольких поколениях (без предрасположенности к заболеваниям и вредных привычек) случилось осложнение. мне и правда интересно
    Последний раз редактировалось Flerchik; 12.11.2015 в 15:09.

15. Вверх #11535
    Создающая уют
    Есть у нас иммунологи- сходите проконсультируйтесь как вам быть

И выше писали в длинном посте о том что фармацевты гении а врачей по книжкам учат. Я не согласна.врачи-это первые практики и они первые узнают и анализируют информацию и о прививках и об осложнениях. Все знакомые врачи своих детей прививают. Вы думаете если бы врачи зная всю страшнуу правду о прививках все равно прививали бы наших детей? -это что новая форма фашизма?

Я никого не убеждаю, я хочу порассуждать с вами. Я как многие мамы панически боюсь их делать и в такой же равной степени боюсь не делать
    До рождения детей я как то и не задумывалась о том, что делали мне и как.
    После бцж - мне ставили диагноз тую инфицированная, и разводили руками и говорили как так, ну такое бывает. Потом видя на манту масштабы, говорили поствакцинальная аллергия. Так мне и не сделали ревакцинацию в 7 лет.
    Из за того, что проба манту была громадная, только папула достигала 17 мм. плюс еще ореол. Мне не сделали КПК, и один иммунолог говорит мне - как у вас нет прививки от краснухи. Да, но я и не задумывалась над этим.
    Так зато полиомиелита - живой вакцины у меня аж 8 штук.
    Своим детям я считаю те болезни которые не поддаются лечению или оставляют тяжелые последствия - надо предупредить. Но сейчас зная качество именно полио вакцины, я бы не рискнула.
    И еще почему сейчас в поликлиниках нельзя сделать ОПВ, а только ИПВ. Если такая страшная ситуация? Мне уже несколько врачей сказали, сейчас мы делаем только ИПВ, до второго тура ОПВ не делаем. Почему?
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #11536
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    До рождения детей я как то и не задумывалась о том, что делали мне и как.
    После бцж - мне ставили диагноз тую инфицированная, и разводили руками и говорили как так, ну такое бывает. Потом видя на манту масштабы, говорили поствакцинальная аллергия. Так мне и не сделали ревакцинацию в 7 лет.
    Из за того, что проба манту была громадная, только папула достигала 17 мм. плюс еще ореол. Мне не сделали КПК, и один иммунолог говорит мне - как у вас нет прививки от краснухи. Да, но я и не задумывалась над этим.
    Так зато полиомиелита - живой вакцины у меня аж 8 штук.
    Своим детям я считаю те болезни которые не поддаются лечению или оставляют тяжелые последствия - надо предупредить. Но сейчас зная качество именно полио вакцины, я бы не рискнула.
    И еще почему сейчас в поликлиниках нельзя сделать ОПВ, а только ИПВ. Если такая страшная ситуация? Мне уже несколько врачей сказали, сейчас мы делаем только ИПВ, до второго тура ОПВ не делаем. Почему?
    Женя, я не знаю я этим вопросом только начала интересоваться. мы все прививки в инто-сане делаем поэтому актуально у них узнавать. но опять же я еще не узнавала

17. Вверх #11537
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    ну вот при всем нашем "знании" сейчас как-то вообще стремно так ребенку прививки делать

И по поводу не делать прививки - кто против - просветите пожалуйста. Я книг против вакцинации не читала и мне интересно как проводились исследования что прививки плохо влияют на организм? т е меня интересует не статистика что вот столько то детей заболело после прививки. а доказательный путь что именно от прививки у абсолютно здорового ребенка и семьи здоровой в нескольких поколениях (без предрасположенности к заболеваниям и вредных привычек) случилось осложнение. мне и правда интересно
    Света..а у малышки были поставлены прививки АКДС перед тем как заболела и потом вы ставили их?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #11538
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Света..а у малышки были поставлены прививки АКДС перед тем как заболела и потом вы ставили их?
    у нас была бцж и в три с половиной первая акдс и в пять месяцев она коклюшем заболела. но нам коклюш привез из китая папа- тоже переболел. поэтому там был самый прямой контакт от которого не убежать. они как начали оба кашлять я чуть с ума не сошла(( причем у мужа были осложнения - двухсторонняя пневмония. он больницы у нас не любит и лечил орви. а когда уже с ребенком попали в инфекционку мужа тоже отправила в больницу. муж как и все дети в ссср был привит. потом мы долго прививки не делали вообще а потом нам расписали индивидуальный график.

19. Вверх #11539
    Новичок
    я не против прививок,а против некачественных вакцин,и еще за большие деньги

20. Вверх #11540
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Обратного пока не слышали

Скажу обратное, я без прививок. Болела очень тяжело. Постоянно рвота, ходить не могла.. этот запах ужастный... коклюш запоминается надолго

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    + это всегда приятно... =*.*=

Ответить в теме
Страница 577 из 2529 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права