мда... бисквит за 7 мин в микроволновке - это нечто )
девушки, здесь кто-то печёт Тирольские пироги? их обязательно в керамике выпекать?
|
мда... бисквит за 7 мин в микроволновке - это нечто )
девушки, здесь кто-то печёт Тирольские пироги? их обязательно в керамике выпекать?
Читаю и себе захотелось что-то испечь.Так всё аппетитно и вроде так просто.Спасибо за рецепты.
А у нас сегодня вот такой вот тортик, очень нежненький и вкусный!
"Фруктовый тортик"
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (приготовленного по любому рецепту)
яблоки, персики, киви (возможны и другие фрукты и ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Вложение 4572626Вложение 4572627
Полинка-Малинка!
Дошли руки)
Корж получился не сантиметр и не полтора, но всё равно очень интересный вышел пирог. Очень необычное в работе тесто и очень вкусное. Сахара в след.раз положу больше, а так - идеально для сладких пирогов. Тесто на вкус как творожное, по плотности как бисквит-очень нежное и мягкое. (для такого пирога делала половину порции, форма диам.30см)
![]()
![]()
(правда, похож на глазунью в тесте?)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я делала на Рождество с начинкой мак-орехи-халва, улетели пироги, 3! шт за 2 вечера![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Помогите решить конфликт! Я хочу пирог с яблоками, а муж с творогом - два пирога не осилю... Что делать?
А еще вот такой вкусный вариант:
Творожно - яблочная шарлотка
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 ст. сахара
• 100-150 гр. Сливочного масла
• 250 гр. Творога
• 1ч.л. соды (без верха)
• 1 ст. манки
• Яблоки
• Сок лимона сбрызнуть яблоки
Рецепт приготовления:
1. Яблоки нарезать тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и посыпать сверху немного сахаром.
2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить растопленное масло, все перемешать.
3. Добавить творог перемешать и добавить манку постепенно.
4. Добавить в тесто 60% яблок. На дно смазанной маслом формы выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром.
5. Заливаем все тесто в форму. Ставим в духовку 220 С на 5 мин, потом 180 С на 45 мин.
Полинка-Малинка!
Девочки здравствуйте!!Есть у меня бутылка кефира не выпитого вовремя,но на тесто в самый раз.А еще груши есть.Подскажите плиз рецептик вкусненький))
хозяюшки, а тесто фило можно для монастырской избы использовать?
Во нашла вам пирог лёгкий с грушей...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95103.0
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Медовик аля "Винни-Пух"
Состав:
яйца куриные - 2шт
сахар - 100г
мед - 200г
масло сливочное - 200г
сода
уксус
мука пшеничная - "на глаз"
Крем:
сметана 15% жирности - 1 литр
сахар - по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и мягкое масло, перемешать, добавить соду гашеную уксусом, постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на 6 равных частей и поставить в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатывать и выпекать на кальке при температуре 170 С до золотисто-кофейного цвета.
Остывшие коржи густо смазать сметаной. Верх присыпать орехами. Дать постоять в прохладном месте (не холодильник (у меня стоял под кондиционером ночь)) 10-12 часов, после чего обрезать края и поставить в холодильник.
Обрезанные края можно покрошить сверху торта и присыпать сахарной пудрой.
Пеку нынче закрытый творожной пирог с медом и сливовым вареньем. Эх, надеюсь получится все вкусненькоооо!!!!!!!!Выложу фото при конечном итоге
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
Социальные закладки