Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 577 из 2543 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11521
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да если бы)) нет, это уже несколько дней такое чувство и еще немеют руки-ноги((но я не знаю, стОит ли это связывать между собой...
    Что произошло недавно в вашей семье или на работе?

3. Вверх #11522
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь стоматологом которому вы доверяете сами, ваши друзья или близкие. Форум не то место где можно получать объективные ответы на подобные вопросы.
    согласна на 100% но! врачи те что по взрослым зубам детьми увы( не занимаються.........да и к стомат мы очень редко ходим.......
    может у нас центр есть какой-то детский? по стомат?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

4. Вверх #11523
    User banned
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    согласна на 100% но! врачи те что по взрослым зубам детьми увы( не занимаються.........да и к стомат мы очень редко ходим.......
    может у нас центр есть какой-то детский? по стомат?
    Наверняка должен быть, но я не знаю как обстоят дела в Одессе с стоматологией.. Я знаю, что многим, так сказать" взрослым" стоматологам не затруднительно лечить и педиатрическое население. Правда, это не в Одессе. Так шо звыняйте. Поспрашивайте своих подруг или знакомых, все же меньше рекламы присутствующей в этой ветке. Я так думаю, понимая, что в любом правиле есть и исключения, типа меня самого.

5. Вверх #11524
    Позитив форума

Наверняка должен быть, но я не знаю как обстоят дела в Одессе с стоматологией.. Я знаю, что многим, так сказать" взрослым" стоматологам не затруднительно лечить и педиатрическое население. Правда, это не в Одессе. Так шо звыняйте. Поспрашивайте своих подруг или знакомых, все же меньше рекламы присутствующей в этой ветке. Я так думаю, понимая, что в любом правиле есть и исключения, типа меня самого.
    спасибо
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

6. Вверх #11525
    User banned
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос является ли реакция организма на прививку показателем успешной иммунизации этого организма, проще есть реакция - есть иммунизация, нет реакции - нет иммунизации!!!
    Нет, не являются.

7. Вверх #11526
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Что произошло недавно в вашей семье или на работе?
    нууу...скандал...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #11527
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Рискну спросить...
    Люди добрые, что может обозначать постоянное ощущение "паутинки" на теле? Вот постоянно такое. Я сначала думала, что это волосы, например, падают, ну и такое ощущение, что паутинка окутывает руки. Но нет - ничего не падает на меня, а чувство такое вот есть и оно меня, правду сказать, нервирует.
    Это из области неврологии... У самой такое бывает, а ещё, как-будто по голове толпы мурашек бегают))) Правильно сказали выше - это профиль доктора добро
    И онемения конечностей туда же, позвоночник - зачастую корень всех этих проблем. Ну, это вы уже наверное и сами знаете...
    24.03.2014 -Машенька!!!

9. Вверх #11528
    Новичок Аватар для devotion
    Подскажите, пожалуйста
    для лечения хеликобактериоза назначили
    1. омепразол - 2р в день за 30 мин до еды
    2. фромилид - 2р во время еды
    3. флемоксин солютаб - 2 раза после
    =====================
    целесообразно ли все это принимать?
    Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!

10. Вверх #11529
    Новичок Аватар для sweet_girl
    вопрос к гинекологу:
    здравствуйте. У меня эрозия обнаружена уже 1,5 года назад. Сейчас сдала анализы (т.к. была операция - разрыв кисты) и обнаружили ВПЧ высокого уровня, герпес, гарнареллы. Какие есть методы лечения? В какой последовательности нужно лечиться? Я не рожавшая. пожалуйста подскажите.
    хотелось бы все таки хоть что-то услышать в ответ!

11. Вверх #11530
    Форумный Айболит
    Ко мне обратился молодой человек с жалобами на переодическую боль за грудиной. С его слов он никогда не курил или злоупотреблял алкоголем, также как не использовал наркотические препараты.
    При объективном исследовании патологических изменений не найдено, кроме небольшой болезненности в средней части грудины. Рентген грудной клетки также не выявил никаких изменений. Электрокардиограмма в пределах нормы. Развернутый анализ крови и холестерин без изменений.
    В его семье отец в возрасте 60 лет имел инфаркт миокарда.

Вопрос: нужны ли дополнительные методы исследования перед началом его лечения? Что бы вы назначили этому больному?
    Случай не единичный. Почему бы не подумать о синдроме Титце
    http://pozvonok.net/?p=104

12. Вверх #11531
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sweet_girl Посмотреть сообщение
    вопрос к гинекологу:
    здравствуйте. У меня эрозия обнаружена уже 1,5 года назад. Сейчас сдала анализы (т.к. была операция - разрыв кисты) и обнаружили ВПЧ высокого уровня, герпес, гарнареллы. Какие есть методы лечения? В какой последовательности нужно лечиться? Я не рожавшая. пожалуйста подскажите. хотелось бы все таки хоть что-то услышать в ответ!
    Перечислить методы лечения и препараты - не проблема. Но у каждого препарата есть и побочные эффекты.
    Вам НУЖЕН ОЧНЫЙ ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ, который не только определится с диагнозом, назначит лечение, НО и будет оценивать результат (есть он или нет) и корректировать побочные эффекты ...

13. Вверх #11532
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Это из области неврологии... У самой такое бывает, а ещё, как-будто по голове толпы мурашек бегают))) Правильно сказали выше - это профиль доктора добро
    И онемения конечностей туда же, позвоночник - зачастую корень всех этих проблем. Ну, это вы уже наверное и сами знаете...
    Одно из двух: либо "тараканы" дома (клопы, воши, и т.д.), либо "тараканы " в голове. В любом случае труд Вам в помощь (уборка дома и санация животных, детей - уберет "паразитов", а физический труд, спорт, и т.д. - освободит голову от дурных мыслей )

14. Вверх #11533
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Случай не единичный. Почему бы не подумать о синдроме Титце
    http://pozvonok.net/?p=104
    Ибупрофен помог(боли прошли). Свое дальнейшее обследование ограничил повторным визитом больного в случае отсутствия эффекта от лечения.
    Жаль, что в обсуждении не участвовала наша опытная коллега.

15. Вверх #11534
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать мнение нескольких разных врачей! Рискну переспросить)))
    не врач.

по поводу БЦЖ читайте здесь, тут и там.
    т.е. возможны три варианта:
    1) природная устойчивость к микобактериальной инфекции - у такого человека никогда не будет рубчика, и никогда не будет туберкулеза.
    2) нарушение техники введения вакцины
    3) нарушение режима хранения вакцины
    В дальнейшем достаточно делать пробы Манту ежегодно

Если КПК и АКДС прошли нормально - без побочек, то это считается нормальным

Цитата Сообщение от devotion Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    для лечения хеликобактериоза назначили
    1. омепразол - 2р в день за 30 мин до еды
    2. фромилид - 2р во время еды
    3. флемоксин солютаб - 2 раза после
    =====================
    целесообразно ли все это принимать?
    Схема лечения хеликобактера такая:
    трехкомпонентная (ингибиторы протонной помпы + 2 антибиотика - например amoxicillin и clarithromycin или amoxicillin и metronidazole) или четырехкомпонентная (ИПП+препараты висмута - де-нол как вариант + еще два антибиотика).

Омепразол - это ингибитор протонной помпы
    Фромилид - это антибиотик кларитромицин
    флемоксин солютаб - это антибиотик амоксициллин

Т.е. ваш врач назначил адекватную трехкомпонентную схему лечения. Убрав что-то, с большей степенью вероятности не наступит эрадикация. Данные схемы рекомендованы Маахстритским консенсуом, по ним доказана эффективность.
    Доверяйте врачу
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.09.2011 в 13:09.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #11535
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Сходила к лору, хотела избавиться от многолетней зависимости от капель в нос. Лор обратил внимание на искривленную (выгнутую в одну сторону) носовую перегородку, предлагает оперироваться. Вопросы - откуда взялось искривление? У меня в активе гайморит в детстве (вылечен тогда же, без проколов), зависимость от капель (лет 5 минимум, максимум 7), травм не было. И стоит ли оперироваться, какие за и против?

17. Вверх #11536
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Ибупрофен помог(боли прошли). Свое дальнейшее обследование ограничил повторным визитом больного в случае отсутствия эффекта от лечения.
    Жаль, что в обсуждении не участвовала наша опытная коллега.
    Дорогой мой, я не терапевт и не берусь коментировать то, что не в моей компетенции, в отличие от вас, котрый ну просто специалист широкого профиля. Кроме того, наблюдать неэтичное поведение вас и некоторых других участников обсуждения больше желания нет. Если тут сходу начинают негативно отзываться о своих же коллегах (пусть они в чем-то не правы, но нельзя заочно клеить ярлыки и быть настолько безапелляционным). По своей специальности я помогаю людям (сами пишут мне в ЛС, находя старые сообщения на форуме), а от этой темы отпишусь
    А про вас уже все ясно. Нимб на голове не давит? Тему можно переименовать "заочные консультации доктора Сковородка"
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

18. Вверх #11537
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Тему можно переименовать "заочные консультации доктора Сковородка"
    Доктором надо быть,а не казаться.
    А там пока одни слова и только самое начало.(с)
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

19. Вверх #11538
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Сходила к лору, хотела избавиться от многолетней зависимости от капель в нос. Лор обратил внимание на искривленную (выгнутую в одну сторону) носовую перегородку, предлагает оперироваться. Вопросы - откуда взялось искривление? У меня в активе гайморит в детстве (вылечен тогда же, без проколов), зависимость от капель (лет 5 минимум, максимум 7), травм не было. И стоит ли оперироваться, какие за и против?
    Врожденное, возможна родовая травма, но вряд ли.
    Вопрос оперироваться или нет решается вами и вашим ЛОР врачом.
    За-восстановление носового дыхания и улучшения хронических заболеваний носа и придаточных пазух, включая возможно хроническую Головную боль. Против- операция может и не дать должного эффекта в силу ряда причин. Также возможны внутриоперационные и постоперационные осложнения, как и при любой другой операции с некоторой спецификой характерной для хирургического поля.

20. Вверх #11539
    User banned
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Дорогой мой, я не терапевт и не берусь коментировать то, что не в моей компетенции, в отличие от вас, котрый ну просто специалист широкого профиля. Кроме того, наблюдать неэтичное поведение вас и некоторых других участников обсуждения больше желания нет. Если тут сходу начинают негативно отзываться о своих же коллегах (пусть они в чем-то не правы, но нельзя заочно клеить ярлыки и быть настолько безапелляционным). По своей специальности я помогаю людям (сами пишут мне в ЛС, находя старые сообщения на форуме), а от этой темы отпишусь
    А про вас уже все ясно. Нимб на голове не давит? Тему можно переименовать "заочные консультации доктора Сковородка"
    Будет нужна помощь- не стесняйтесь рад буду помочь, тем более коллеге.
    Кстати, чем занимается доктор? Может обсудим интересную и полезную медицинскую тему на основе примера из вашей практики? Считаю это полезным для обучения и профилактики наших пациентов. Правда?
    Последний раз редактировалось Сковородка; 24.09.2011 в 15:19.

21. Вверх #11540
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Доктором надо быть,а не казаться.
    А там пока одни слова и только самое начало.(с)
    Чем мы вам можем помочь, чтобы не " казаться"?
    Хорошо ли спите? Если не объяснимые переживания?
    Все ли хорошо в вашей семье?
    Есть ли хронические заболевания?
    Аллергическая история? Медицинские проблемы в семье?
    Род деятельности? Профессиональные вредности?

Давайте начнем с этих простых вопросов, а дальше посмотрим. Ведь я так понимаю, что вас что-то беспокоит раз вы так часто среди здесь.

Рад буду вам помочь!

Ответить в теме
Страница 577 из 2543 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права