Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 577 из 2903 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 58052
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #11521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от n810nn Посмотреть сообщение
    А каков размер пенсии в Румынии для тех людей, которые достигли пенсионного возраста при этом никогда не работали?
    Я задавал этот вопрос в Румынии... правда не в пенсионном фонде - а людям, которые помогают получить Румынское гражданство. По их мнению - если иметь только загранпаспорт с пропиской в другой стране - социальной пенсии не будет однозначно. А если иметь прописку, то вполне можно перевести пенсию (хоть и "социальную", по возрасту). Размер ее будет символический

3. Вверх #11522
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Я думаю ты не можешь быть своим же потомком, то есть 1 колена
    Во всяком случае мне в Молдове в мэрии выдали документ что я потомок третьего колена своего прадеда, потому и непонятно: на русском по другому считают, или что-то тут я не понимаю?
    Ведь был бы прадед 4 колена, не смогли бы люди подать док как их потомки, согласно закону
    так я не утверждаю что можете быть своим же потомком,просто первое колено идет от Вас или кого? я руссуждаю логически,если Вам такую справку выдали,то вся геанелогия рухнула получается что вся мировая практика в постройке "Древа" семьи, негодится,Вы себя вообще несчитаете? Типа рядом пробигал

4. Вверх #11523
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    так я не утверждаю что можете быть своим же потомком,просто первое колено идет у Вас от кого?
    Если рассуждать логически, первое колено идет от меня, но не являюсь им, а родители, братья или сестры

5. Вверх #11524
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Какой документ? У нас нигде не пишут количество предков. Просто нужны их доки по цепочке. Прадеды - св. о смерти прадедушки и прабабушки, выписка об их браке. И те же самое (по три)- дедушка с бабушкой и родители.
    Выдается документ, если невозможно доказать что прадед является родителем деда

6. Вверх #11525
    Если рассуждать логически, первое колено идет от меня, но не являюсь им, а родители, братья или сестры
    Даже незню чем возразить,если Вы себя несчетаете,то Ваши дети тогда как входят в семейное древо?! Тогда они получаются нолювое колено.....
    Все древа счетаются от Вас,для Ваших детей отсчет будет идти от них,для их детей от них и так далие....или опять не логически?

7. Вверх #11526
    Постоялец форума
    Даже незню чем возразить,если Вы себя несчетаете,то Ваши дети тогда как входят в семейное древо?! Тогда они получаются нолювое колено.....
    Все древа счетаются от Вас,для Ваших детей отсчет будет идти от них,для их детей от них и так далие....или опять не логически?
    В данной ситуации не важна логика о коленах. Можно спорить до посинения. Это вопрос терминологии.
    Хотя логично - потомки 3-й степени. Я - потомок своих родителей первой степени. дедов - второй и прадедов - третьей.
    То же самое - предки. Родители - мои предки первой степени, деды мои предки второй степени, ну и прадеды - третьей. То есть отсчёт относительно МЕНЯ.
    Я сама себе не предок и не потомок.

Но сам факт - это наличие прадедов - граждан Румынии в указанный период - основание для восстановления гражданства. Сколько раз нужно цитировать закон? Там написано - părinţi, bunici, străbunici. И второе - есть преценденты.

8. Вверх #11527
    Посетитель
    В бланке заявления на имя Президента по ст.11 есть строчки для данных до прадеда и прабабки.

9. Вверх #11528
    С
    В данной ситуации не важна логика о коленах. Можно спорить до посинения. Это вопрос терминологии.
    Хотя логично - потомки 3-й степени. Я - потомок своих родителей первой степени. дедов - второй и прадедов - третьей.
    То же самое - предки. Родители - мои предки первой степени (первого колена, если угодно), деды мои предки второй степени(второго колена), ну и прадеды - третьей. То есть отсчёт относительно МЕНЯ.

Но сам факт - это наличие прадедов - граждан Румынии в указанный период - основание для восстановления гражданства. Сколько раз нужно цитировать закон? Там написано - părinţi, bunici, străbunici. И второе - есть преценденты.
    Да не кто даже и не спорит о наличие родствеников у Вас или у меня граждан Румынии просто получается что www.geni.com что здесь www.myheritage.com/ вводят в блудняк

10. Вверх #11529
    Постоялец форума
    Ничего не получается. Мы говорим тут о том, кто имеет право на восстановление гражданства. В законе всё ясно прописано. У кого есть прадеды румыны - имеют право, вот и всё.

11. Вверх #11530
    User banned
    село Писюневичи, проспект Манюний, дом 2 кв. 85.
    Цитата Сообщение от Olegontik Посмотреть сообщение
    кстати хочу уточнить маленькую деталь-но очень важную

право на получение румынского гражданства имеют лица родившиеся в преиод 18-40 годов или проживавших в этот период,или и то и то?если можно с ссылкой на оф.источник
    спс
    не попадаю

12. Вверх #11531
    Ничего не получается. Мы говорим тут о том, кто имеет право на восстановление гражданства. В законе всё ясно прописано. У кого есть прадеды румыны - имеют право, вот и всё.
    Так за эту тему я неспорю
    К сожилению,я как потанциальный будущий Румын, язык румынский незнаю может перевод плохой,может еще что то,но намой взгляд,третье колено имеет другое значенье,а кто имеет право восстанавливать гражданство то я неспорю вообще на эту тему.
    Может конечно ошибаюсь,но мне кажется, что логично Вы -1колено,Ваш отец -2колено и так далие
    А если счетать из за чего у нас весь сыр бор то какое колено будет мой сын? Я неутверждаю что у меня звучит истина. Поправте если ч неправ.

13. Вверх #11532
    То же самое - предки. Родители - мои предки первой степени, деды мои предки второй степени, ну и прадеды - третьей. То есть отсчёт относительно МЕНЯ.
    Я сама себе не предок и не потомок.

Вы к стати не цитируете закон, а список нужных документов, и интерпретация закона. В самом законе написанно что имеют право предшедствоннеки до 3 степени ( или колена )
    Отсюда и весь спор

14. Вверх #11533
    Постоялец форума
    Вы к стати не цитируете закон, а список нужных документов, и интерпретация закона. В самом законе написанно что имеют право предшедствоннеки до 3 степени ( или колена )
    Отсюда и весь спор
    Я цитировала выписку из закона ранее. И ещё ранее, это уже не первый раз такой разговор.
    В законе на румынском языке написано "gradul III".
    В румынском законодательстве это означает СТЕПЕНЬ родства, отношения между родственниками. Первая степень, вторая степень и т.д.
    По прямой линии первая степень родства: родители - дети, вторая степень родства деды - внуки. Третья степень, значит, прадеды - правнуки.
    http://notariat-tineretului.net/dictionar-juridic-dex/gradele-de-rudenie
    Gradele de rudenie exprimă apropierea, mai mare sau mai mică, a legăturii de sânge dintre rude. Acestea rezultă din numărul de naşteri sau de generaţii care despart rudele în linie dreaptă şi, respectiv, din însumarea numărului de naşteri (sau de generaţii) care despart pe fiecare dintre rudele colaterale de ascendentul lor comun cel mai apropiat.
    Astfel, în linie dreaptă:
    părintele şi copilul sunt rude de gradul I;
    bunicul şi nepotul de gradul II ş.a.m.d.

15. Вверх #11534
    Постоялец форума
    Колено - не совсем правильное выражение в данном случае. Это отношения родственников НЕ ПРЯМОГО родства, а в сторону.
    Колено - это минимально число шагов, которое надо пройти вверх по генеалогическому древу от одного из этих двух людей, чтобы встретить их общего предка.
    ТО есть братья и сёстры - родственники в первом колене (им надо сделать один шаг к их родителям).
    Двоюродные браться и сёстры - родственники во втором колене, так как у них общие дедушка с бабушкой (родители их родителей).
    Троюродные - в третьем колене, общие прадед и прабабушка.

Но всё-равно, и в такой интерпретации, третье колено - это отношения между прадедами и внуками.

Может конечно ошибаюсь,но мне кажется, что логично Вы -1колено,Ваш отец -2колено и так далие
    А если счетать из за чего у нас весь сыр бор то какое колено будет мой сын? Я неутверждаю что у меня звучит истина. Поправте если ч неправ.
    Колено - это НЕ ЧЕЛОВЕК, а СВЯЗЬ между людьми.

Почитайте, интересные сведения на русском языке.
    http://www.studylaw.narod.ru/meyer/meyer_23.htm
    Для измерения родства единицей служит степень (gradus), под которой разумеется рождение; так что родство между двумя данными лицами определяется числом рождений, через посредство которых установилась между ними родственная связь: quot sunt generationes, tot sunt gradus. Так, если одно рождение установило родственную связь между данными лицами, то они считаются родственниками первой степени, или состоящими в первой степени родства; если два - родственниками второй степени, или состоящими во второй степени родства, и т. д. Поэтому, например, отец и сын - родственники первой степени, ибо только одно рождение, рождение сына, устанавливает между ними родство; дед и внук - родственники второй степени.

Как следует из вышесказанного - Вы с сыном родственники первой степени, а ваши дети - родственники между собой в первом колене. НО между собой братья и сёстры - родственники второй степени.
    То есть колено и степень - не одно и то же.

16. Вверх #11535
    Посетитель Аватар для holod2001
    Форум сошёл с ума!

17. Вверх #11536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    Форум сошёл с ума!
    Поддержу

18. Вверх #11537
    Посетитель
    Так за эту тему я неспорю
    К сожилению,я как потанциальный будущий Румын, язык румынский незнаю может перевод плохой,может еще что то,но намой взгляд,третье колено имеет другое значенье,а кто имеет право восстанавливать гражданство то я неспорю вообще на эту тему.
    Я искренне извиняюсь если Вы коренной украинец и ваш родной язык украинский. Но если русский - то вы и его не знаете, как же вы собираетесь румынский учить? :
    неспорю - не спорю (не с глаголами пишется раздельно)
    сожилению - сожалению (сожАлеть, от слова жаль)
    потанциальный - потенциальный (потЕнция проверочное слово)
    незнаю - не знаю (не с глаголами пишется раздельно)
    что то - что-то (знаки препинания перед частицей то)
    намой -на мой (даже не знаю правила, впервые вижу такое)
    значенье - значение
    далие - далее
    счетать - считать
    из за - из-за
    неутверждаю - не утверждаю
    Поправте - Поправьте
    неправ - не прав

Я в шоке если честно. Скажите пожалуйста что ваш родной украинский...

19. Вверх #11538
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Я искренне извиняюсь если Вы коренной украинец и ваш родной язык украинский. Но если русский - то вы и его не знаете, как же вы собираетесь румынский учить? :
    неспорю - не спорю (не с глаголами пишется раздельно)
    сожилению - сожалению (сожАлеть, от слова жаль)
    потанциальный - потенциальный (потЕнция проверочное слово)
    незнаю - не знаю (не с глаголами пишется раздельно)
    что то - что-то (знаки препинания перед частицей то)
    намой -на мой (даже не знаю правила, впервые вижу такое)
    значенье - значение
    далие - далее
    счетать - считать
    из за - из-за
    неутверждаю - не утверждаю
    Поправте - Поправьте
    неправ - не прав

Ужас! Жесть!
    Я думаю, что на украинском - будет еще хуже! Боже это ж сколько классов нужно закончить, чтобы так писать!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #11539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение

Я вижу три ошибки. А какой Ваш язык родной ?

21. Вверх #11540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    Я вижу три ошибки. А какой Ваш язык родной ?
    Вы о пунктуационных? Я о них упомянул в своём посте? Как-бы то ни было я специально написал именно так.
    Мой родной скорее английский Там нет правил пунктуации, хотя в русском я их знаю и уважаю, но иногда нет смысла употреблять
    Если я в чём-то ошибся - поправьте.

Ответить в теме
Страница 577 из 2903 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права