Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 577 из 718 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А Молодая гвардия - это Неугомон?

Разве там надо как-то особенно оформлять? Берут всех, кто может оплачивать 200$ в месяц - и все...
    гимназия "Молодая Гвардия" - это гос. школа, находится на Николаевской дороге, 172
    Последний раз редактировалось Lyutik; 10.02.2017 в 08:43.

3. Вверх #11522
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    у меня встречный вопрос, а на горках катаются когда на санках, на попах, на кульках и коробках, или заливают себе лед... едят сосульки.. а если снег так у нас рядом с домом эти дети катающиеся домой не заходят...
    у нас последние три дня радости полные штаны, кругом лед, мы не идем а едем в школу
    Это, наверное, здорово и хорошо, ничего не имею против, как и их родители ничего не должны иметь против, если другие неправильные дети этого не делают и 2-3 дня пропустят школу. У каждого должен быть свой выбор.
    Never give up!

4. Вверх #11523
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я так понимаю что бы пропустить школу нужна веская причина, основание.
    - Катя ты знаешь, не ходи сегодня в школу, на улице гололед и 10 градусов мороза.
    И катя весь день катается во дворе на катке.
    Я думаю тогда нужно и дать право учителю не приходить в школу без причины.

У каждого должен быть свой выбор.
    Представляю сообщение в вайбере от классного руководителя - "Ув. родители, сегодня меня не будет, потому как на улице гололед" .
    Мы в обществе живем а не на обитаемом острове.
    :)

5. Вверх #11524
    Не покидает форум
    Если я правильно понимаю, то когда официально разрешили пропустить занятия в школе по погодным условиям для безопасности здоровья ребенка и сопровождающих его в школу, значит родители самостоятельно принимают решение либо вести на занятия либо быть дома, а не устраивать дополнительный выходной с длительными прогулками на свежем воздухе.

6. Вверх #11525
    Частый гость
    Мне вот любопытно стало, а что, Ваш ребенок получит меньше знаний, если я своего оставила дома в гололед/ливень/камнепад или просто потому, что я сочла это правильным?

7. Вверх #11526
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то когда официально разрешили пропустить занятия в школе по погодным условиям для безопасности здоровья ребенка и сопровождающих его в школу, значит родители самостоятельно принимают решение либо вести на занятия либо быть дома, а не устраивать дополнительный выходной с длительными прогулками на свежем воздухе.
    У нас так и происходит. Дочка продуктивно занимается дома. Естественно, что ни о каких прогулках в непогоду речи быть не может.

8. Вверх #11527
    Три бан дури
    гимназия "Молодая Гвардия" - это гос. школа, находится на Николаевской дороге, 172
    А, вы имеете в виду, эту школу?
    Так она еще с советских времен при пионерском лагере была, так как лагерь не только летний, но и зимний. Такие же школы "для галочки" были при санаториях и пансионатах. Типа, чтобы у ребенка не прерывался учебный процесс. Разве подобные школы можно рассматривать для постоянной учебы? Ведь там каждую смену меняется состав класса... Или сейчас там что-то придумали по-другому?

Середня загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів ДП УДЦ «Молода гвардія» організована для безперервного навчання дітей, що перебувають в дитячому центрі на відпочинку та оздоровленні. Школа працює без домашніх завдань, поточний облік знань, умінь і навичок учнів здійснюється на уроці.

9. Вверх #11528
    Не покидает форум
    Представляю сообщение в вайбере от классного руководителя - "Ув. родители, сегодня меня не будет, потому как на улице гололед" .
    Работающий в школе учитель не сам себе "хозяин", подобное сообщение он не может написать родителям без согласования с администрацией школы и органами образования.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 10.02.2017 в 12:00.

10. Вверх #11529
    Не покидает форум
    Vestna, там есть одесские ученики, которые учатся на постоянной основе. Стоит ли рассматривать такую школу для постоянной учебы принимают решение родители самостоятельно.

11. Вверх #11530
    Три бан дури
    Vestna, там есть одесские ученики, которые учатся на постоянной основе. Рассматривать такую школу или не рассматривать для постоянной учебы принимают решение родители самостоятельно.
    Я знала только о частной школе Неугомон, которая арендует там помещение.
    Оказывается, есть и другая, наверное, дешевле. Но главное, без домашних заданий. Таки да, решение принимают родители.

12. Вверх #11531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Но главное, без домашних заданий.
    По документам в первых классах домашние задания не задаются во всех школах, и тут, а то как их не задают Вы сами знаете
    Последний раз редактировалось Lyutik; 10.02.2017 в 10:45.

13. Вверх #11532
    Я так понимаю что бы пропустить школу нужна веская причина, основание.
    - Катя ты знаешь, не ходи сегодня в школу, на улице гололед и 10 градусов мороза.
    И катя весь день катается во дворе на катке.
    Я думаю тогда нужно и дать право учителю не приходить в школу без причины.

Да, веская причина... У нас треть класса еще не очухалась от того гриппа, что был на НГ, часть с осложнениями. Даже 10 минут выйти на улицу в -9-11 - это снова заболеть. Почему я должна осуждать их родителей, которые "не пускают детей в школу"? Я бы тоже так поступила. Еще 5-7 просто перестраховываются, т.к. живут далеко. Кто хочет, тот всегда догонит или дома, или с учителем. Кто не хочет - он может и в школу ходить, но ничего там не делать. Зато ходить. Для галочки.

Кто мы такие, чтобы осуждать этого учителя? Мы знаем, что он здоров, как вол и просто от лени сачкует? Наверняка он согласовал с администрацией школы свой "прогул" (для Вас), однозначно может взять за свой счет 1 день по закону.
    У меня есть только одно объяснение - это молодость. В среднем и более солидном возрасте, приобретая жизненный опыт и сталкиваясь с разными жизненными ситуациями, начинаешь смотреть на многие вещи по-другому. Нетерпимость сменяется желанием понять и услышать другого.
    Never give up!

14. Вверх #11533
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а дети получают травмы в гололед?
    Не там спрашиваете.
    Задайте этот вопрос в отделениях травматологии и в травмопунктах! Там Вам ответят вполне квалифицировано.

а это для примера
    поучайте лучше вАших паучАт...

15. Вверх #11534
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Даже 10 минут выйти на улицу в -9-11 - это снова заболеть.
    я извиняюсь, но в природе нет таких вирусных инфекций, которые выживают при -10, а как известно вирусные инфекции, в том числе грипп, передается воздушно капельным, и первое правило успешного лечения любого вида ОРЗ это проветривание и свежий воздух. Вам это скажет любой адекватный доктор. Да и -10 это не критичная температура для человека. Заболевают по другой причине, в частности передача воздушно капельным, но не на улице а в не проветриваемом помещении!

Работающий в школе учитель не сам себе "хозяин", подобное сообщение он не может написать родителям без согласования с администрацией школы и органами образования.
    Я это прекрасно понимаю! Я утрирую!
    Последний раз редактировалось Valka; 10.02.2017 в 12:52.
    :)

16. Вверх #11535
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я извиняюсь, но в природе нет таких вирусных инфекций, которые выживают при -10, а как известно вирусные инфекции, в том числе грипп, передается воздушно капельным, и первое правило успешного лечения любого вида ОРЗ это проветривание и свежий воздух. Вам это скажет любой адекватный доктор. Да и -10 это не критичная температура для человека. Заболевают по другой причине, в частности передача воздушно капельным, но не на улице а в не проветриваемом помещении!
    ну вирусы не на улице живут, а в человеке и не только в носу )), они встраиваются в иммунную систему и, если человек поймал вирус при +5, а на следующий день ещё не заболевший, но уже носитель вышел на -10, то к середине дня или вечеру уже будет больным, а мог бы отсидеться дома и справиться с вирусом, так ещё и в класс принёс...
    Мы ходим в школу и весь карантин отходили и на уроки, и на спектакли и всякие мероприятия, если сын болеет, то лекарств почти не покупаю, очень в редких случаях, но есть же люди со слабым иммунитетом и их вполне можно понять.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #11536
    fatmansha

Наташа_Т не это имела ввиду )))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

18. Вверх #11537

При чем тут уже вирус??? Я написала, что дети и взрослые ослаблены вирусом, некоторые еще покашливали, у некоторых трахеиты часто и поэтому (по слогам) нежелательно выходить и дышать морозным воздухом. "Любой адекватный доктор Вам подтвердит", что если организм еще слаб, то нечего на холод выходить и дышать морозным воздухом. Лучше выйти через пару дней в 0, -1. Но у нас тут дискуссия о мягком и теплом. Засим пытаюсь прекратить ее.
    Never give up!

19. Вверх #11538
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    свободное посещение - это то самое "прекрасное далеко", за которое лично я воюю уже больше десяти лет для своих детей. не уставая популярно объяснять школе (в широком смысле слова, как структуре), что если мой ребенок дома, то это совершенно не значит, что он отдыхает и лоботрясничает. увы, борьба очень неравная.... единственное, что утешает, что лично мне осталось воевать всего пару лет.... хотелось бы верить, что мои внуки уже будут жить в "эту пору прекрасную", когда можно будет выбрать тот вид обучения, который устраивает родителей. но.... я реалистка))))
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

20. Вверх #11539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну вирусы не на улице живут, а в человеке и не только в носу )), они встраиваются в иммунную систему и, если человек поймал вирус при +5, а на следующий день ещё не заболевший, но уже носитель вышел на -10, то к середине дня или вечеру уже будет больным, а мог бы отсидеться дома и справиться с вирусом, так ещё и в класс принёс...
    Мы ходим в школу и весь карантин отходили и на уроки, и на спектакли и всякие мероприятия, если сын болеет, то лекарств почти не покупаю, очень в редких случаях, но есть же люди со слабым иммунитетом и их вполне можно понять.
    А что был карантин? Я, наверное, что-то пропустила. У нас карантина было - 1 день (28 декабря)((((((

21. Вверх #11540
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Да ну, перестаньте. Выше же написали: "...падают и ничего с ними не происходит". Ни ушибов, ни поломанных рук, ни растяжений - все неправда. И с ушибленным локтем вполне можно продолжать занятия скрипкой или виолончелью, ничего страшного.
    так все це робиться і натренуваннях. Але діти ходять на коньки (саме на коньках мій травмував коліно, коли вперше на каток пішли) , їздять на лижах...Гімнастики, брусся, ролики (так, мають там і синці і розтяжки, і , можливо переломи) ...Ймовірність впасти по дорозі зі школи САМЕ ТРАВМУВАВШИСЬ на посипаних тротуарах пару відсотків.

Ответить в теме
Страница 577 из 718 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права