Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 577 из 833 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 16655
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мамочки, поделитесь опытом... Есть ли смысл дополнительно к садику ходить в ШРР на программу "два года до школы"? Или хватит походить на подготовку при самой школе за год до поступления?

И что хорошего из подготовки имеется на Черемушках, желательно Космонавтов плюс-минус пару-тройку кварталов. Хочется свежих отзывов... Особенно от мам, чьи дети потом поступали в сильные школы.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #11522
    Посетитель Аватар для Mediastar
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Мамочки, поделитесь опытом... Есть ли смысл дополнительно к садику ходить в ШРР на программу "два года до школы"? Или хватит походить на подготовку при самой школе за год до поступления?

И что хорошего из подготовки имеется на Черемушках, желательно Космонавтов плюс-минус пару-тройку кварталов. Хочется свежих отзывов... Особенно от мам, чьи дети потом поступали в сильные школы.
    Зачем? садика с головой достаточно! По нашему опыту могу сказать-если Вы будете поступать в обычную школу (не частную или специализированную) то не перегружайте ребенка информацией, т.к. в начальной школе все дети становятся на один уровень (имею в виду школьную программу) и ребенку просто будет не интересно и скушно, что в последствии приведет к нежеланию посещать школу.
    Сейчас моя дочь учится в гимназии №5, закончила начальную школу №64 (это от 5-й Гимназии). По младшей школе: уж сильно там полюбляют чтобы подготовку проходили именно у них, но естснно никто ни кого не заставляет. Мы на подготовку не ходили, т.к. знания были достаточными для сдачи экзамена, конечно же было "Фи" со стороны преподавателей, "как это так ребенок без подготовки..." тем не менее это нам не помешало поступить и закончить школу на отлично) но так как дело было давненько, на сегодняшний день советую ходить на подготовку при школе, которую Вы определите для своего чада.

3. Вверх #11523
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Так вот мы в 64 и хотим, но как почитаю про тестирование в первый класс, как-то боязно становится ничего не делать
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #11524
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Так вот мы в 64 и хотим, но как почитаю про тестирование в первый класс, как-то боязно становится ничего не делать
    конечно же ничего не делать нельзя, я же говорю "советую ходить на подготовку при школе"
    особо не впечатляйтесь от того что пишут... поверьте, я не отношусь к мамам которые "плывут по течению" на самом деле, не так страшен черт как его рисуют, ну и конечно же нужно как-то поднять рейтинг школе)))) вот и пишут, а скажу больше, на этой почве мамы начинают думать "сколько надо заплатить?" слышала страшные суммы, но я это расцениваю как личное дело каждого... я не платила, хотя вопрос в деньгах не стоял!

5. Вверх #11525
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Могу рассказать об опыте моего племянника, а выводы делайте сами.
    Подготовка в его школе началась в феврале. Поскольку родители боялись откладывать начало занятий так "на потом", его отдали на подготовку с сентября в ШРР. С февраля начались занятия в будущей школе раз в неделю по пятницам вечером 2 часа. Закончились они за неделю до конца третьей четверти (конец марта). Конечно за это время каких-то существенных знаний (ну кроме опыта поведения в школе) он не получил. Учитель объяснила это тем, что программа расчитана на десять занятий и ориентирована на знакомство с детьми.

Я, как мама, (в этом конкретном случае как крестная мама) была всегда за то, чтобы ребенок проходил подготовку "по месту дальнейшей службы")))... В будущей школе.
    Но как выяснилось, далеко не все школы заинтересованы в том же(((
    Хотя к самой школе претензий нет.
    Поэтому, расчитывая на подготовку в школе, узнайте сначала об условиях, чтобы потом все лето не сидеть над учебниками

Лара, в Вы выясняли требования к уровню знаний для поступления в самой школе? И насколько это все дают в Вашем саду? Может действительно нет причины для беспокойства?
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 18.05.2013 в 09:26.

6. Вверх #11526
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Mediastar Посмотреть сообщение
    Зачем? садика с головой достаточно! По нашему опыту могу сказать-если Вы будете поступать в обычную школу (не частную или специализированную) то не перегружайте ребенка информацией, т.к. в начальной школе все дети становятся на один уровень (имею в виду школьную программу) и ребенку просто будет не интересно и скушно, что в последствии приведет к нежеланию посещать школу.
    Сейчас моя дочь учится в гимназии №5, закончила начальную школу №64 (это от 5-й Гимназии). По младшей школе: уж сильно там полюбляют чтобы подготовку проходили именно у них, но естснно никто ни кого не заставляет. Мы на подготовку не ходили, т.к. знания были достаточными для сдачи экзамена, конечно же было "Фи" со стороны преподавателей, "как это так ребенок без подготовки..." тем не менее это нам не помешало поступить и закончить школу на отлично) но так как дело было давненько, на сегодняшний день советую ходить на подготовку при школе, которую Вы определите для своего чада.
    Все это замечательно, но есть одно но... В школе №64 нет подготовки к школе Мы бы, может, и рады были бы походить - в целях знакомства со школой и учителем, но нет

7. Вверх #11527
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Mediastar Посмотреть сообщение
    в начальной школе все дети становятся на один уровень (имею в виду школьную программу) и ребенку просто будет не интересно и скушно, что в последствии приведет к нежеланию посещать школу. .
    Я! Я скучала в первом классе! Всякие мамы-мыли-рамы для меня были уже пройденным этапом)) Но ничего, нежелание не возникало)

Хочу спросить. Разве тесты для 1-го класса обязательны?
    Нет ли в занятиях по подготовке к школе большой доли коммерческого подтекста? Сейчас программа первого класса подразумевает, что ребенок должен обладать навыками письма, чтения, счета? Я просто пока не в теме...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #11528
    User banned
    При прохождении тестирования в первый класс, главное, чётко сознавать - это не ребёнок не сумел ответить на вопрос, а преподаватель неправильно его задал.

9. Вверх #11529
    Новичок
    Цитата Сообщение от Palipashka Посмотреть сообщение
    При прохождении тестирования в первый класс, главное, чётко сознавать - это не ребёнок не сумел ответить на вопрос, а преподаватель неправильно его задал.
    Общеобразовательные школы не имеют права проводить тестирования при поступлении ребёнка в первый класс. Тестирования разрешены лишь с специализированных школах. В частных школах обычно, если проводится тестирование, то оно подразумевает беседу ребёнка с психологом, в ходе которого выясняется психологическая готовность ребёнка к школе.

10. Вверх #11530
    Ага, например, что общего между молоком и ёжиком

11. Вверх #11531
    Новичок
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ага, например, что общего между молоком и ёжиком
    Или чем отличается бриллиант от алмаза.

12. Вверх #11532
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я! Я скучала в первом классе! Всякие мамы-мыли-рамы для меня были уже пройденным этапом)) Но ничего, нежелание не возникало)

Нет ли в занятиях по подготовке к школе большой доли коммерческого подтекста? Сейчас программа первого класса подразумевает, что ребенок должен обладать навыками письма, чтения, счета? Я просто пока не в теме...
    официально нигде нет что они обязательны
    я тоже так думаю.... поверьте в любом случае свои деньги учителя из вас вытащат, не при поступлении, так во время учебы, и никуда от этого не денешься... (ща полетят тапки)

ой, девочки, верите, не хочу углубляться в тему, рассказывать как на самом деле всё происходит, одно жаль и обидно, что и в сфере образования нет и не будет порядочности, как в прочем везде, и мы научились с этим жить...... ((((

13. Вверх #11533
    Не, мой круче))))
    Ваш просто не по возрасту, а мой неправильно сформулирован с точки зрения языка, почему я его и привела в пример...
    это не ребёнок не сумел ответить на вопрос, а преподаватель неправильно его задал.

14. Вверх #11534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение

+++ министр образования четко определил необходимые знания ребенка при поступлении в школу: как зовут, где живет, как зовут родителей и т.д. Никаких специальных навыков ни одна гос. школа не должна и не может от будущих первоклашек требовать

15. Вверх #11535
    А еще министр говорил, что образование у нас бесплатное и поборов в школе быть не может

16. Вверх #11536
    User banned
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    +++ министр образования четко определил необходимые знания ребенка при поступлении в школу: как зовут, где живет, как зовут родителей и т.д. Никаких специальных навыков ни одна гос. школа не должна и не может от будущих первоклашек требовать
    Министр или бездетный, или ему удобно, чтобы из детей вырастало послушное малограмотное стадо.
    Возраст от 0 до 7 лет у детей самый "запоминательный",они глотают знания как воздух.
    Если ребёнок придёт в школу в том виде, как требует министр - это не ребёнок, а даун. Равно как и его родитиели.

17. Вверх #11537
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Министр или бездетный, или ему удобно, чтобы из детей вырастало послушное малограмотное стадо.
    Возраст от 0 до 7 лет у детей самый "запоминательный",они глотают знания как воздух.
    Если ребёнок придёт в школу в том виде, как требует министр - это не ребёнок, а даун. Равно как и его родитиели.
    Уважаемая, хочу донести до Вашего сведения, что дети с синдромом дауна, тоже дети. Я такое, сравнение от взрослого человека, женщины и позволю предположить матери, признак прогрессирующей полной деградации.
    пы.сы. предположение, видимо, не верное.

18. Вверх #11538
    Более того, дети с синдромом Дауна практически не способны на зло (в отличие от большинства современных "нормальных" детей и взрослых). Поэтому их принято называть - "солнечные дети". Согласна, сравнение не удачное...

А кроме того, относительно "запоминательного" периода.
    Сравните новорожденого ребенка и первоклассника. Разница - это и есть те 90% знаний об окружающем мире, которые ребенок впитывает в первые шесть лет, а вовсе не количество языков, выученных букв и способов записи задач.

А вот пример тестового задания, который привела выше, как раз и свидетельствует о стремлению к заученности, причем не всегда правильно ориентированной.

19. Вверх #11539
    Посетитель Аватар для Еліс
    там говорится о минимальных требованиях, которые каждый ребёнок должен обязательно знать. а каждый своего ребёнка может подготовить как хочет. личное право родителя.
    п.ы. сравнение нууу никак неуместно
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

20. Вверх #11540
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    Читала, что существующая система образования сформировалась в послевоенное время, когда странам (не только СССР) нужно было восстанавливать разгромленную промышленность, а для этого и были нужны исполнительные наемные работники. Жизнь изменилась, а школьная система образования - нет. Школа сегодня не воспитывает, например, предпринимательские способности у ребенка, а все также учит быть исполнителем. Плюс усваивать информацию из книг могут только 30% детей, остальные только через личный опыт.

Ответить в теме
Страница 577 из 833 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права