Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 577 из 1210 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 24199
  1. Вверх #11521
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Жестоко))) Мастер бармалей... Вам нужно на входе в дом поставить сплиттер, от слиттера через телефонный выход пустить параллельные телефоны, а через модемный выход модем, как на картинке. И все будет работать, и модем отключать ненужно. А вешать 10 сплиттеров на 1 линию то полная ерунда.

P.S.: Лично мой совет не увлекаться с навешиванием кучи параллельных телефонов, а просто купить DECT телефон с несколькими мобильными частями. Для телефонной станции это будет выглядеть по нагрузке как 1 аппарат (что хороше), а вам даст дополнительные преимущества (перезваниваться между телефонами внутри дома не используя телефонную сеть общего пользования и так же можно настроить что б звонили все трубки сразу или поочереди).
    P.P.S.:
    1) Сплиттер купить совсем не проблема)))
    2) Сплиттер стал вашим оборудованием так как стоит на стороне абонента(у вас) и потому что вы его выкупили/взяли в аренду и его технический персонал не касается так как он установлен у вас в квартре. По умолчанию и не вдаваясь в тонкости вроде гарантий на оборудование, обородование до вашей квартиры/жома забота телефонной комании, внутри вашего дома ваша забота, но компания вам может помочь его настроить и т.д.
    Спасибо за совет! Первый вариант мне не очень подходит, т.к. уже линии проведены и спрятаны под интерьер. Проводить новую линию поверх всего не очень хочется. Второй я попробую.
    Что касается ответственности за оборудование снаружи и внутри дома. То вроде бы вы и правы. Но с другой стороны, компания тоже должна быть заинтересована в том, что бы я могла пользоватся их услугами и радоваться. Иначе я начну смотреть в другую сторону. Я ведь не против оплатить услуги, но пока это выглядит как забежал, что- то покрутил и убежал. А будет оно работать или нет, побарабану! Главное взять деньги.
    P.S. У меня до Веги был ТеНет. Интернет они мне предоставили по WiFi. Когда я у них покупала оборудование, то пришли люди все настроили и ушли. И не морочили мне голову, что у меня не та системная карта и т.д. К стати если у них случались проблемы, то приежали настраивать оборудование бесплатно. Если у меня- тогда нужно было платить. Но в любом случае вас не оставляли один на один с проблемами. Единственная беда- ихний тариф. Изменились потребности и стало очень невыгодно. В Веге же техвподдержка оставляет желать лучшего. Увы.

2. Вверх #11522
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Я так понимаю, что в Веге убрали ограничение по трафику?

3. Вверх #11523
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Первый вариант мне не очень подходит, т.к. уже линии проведены и спрятаны под интерьер. Проводить новую линию поверх всего не очень хочется. Второй я попробую.
    Что касается ответственности за оборудование снаружи и внутри дома. То вроде бы вы и правы. Но с другой стороны, компания тоже должна быть заинтересована в том, что бы я могла пользоватся их услугами и радоваться. Иначе я начну смотреть в другую сторону. Я ведь не против оплатить услуги, но пока это выглядит как забежал, что- то покрутил и убежал. А будет оно работать или нет, побарабану! Главное взять деньги.
    P.S. У меня до Веги был ТеНет. Интернет они мне предоставили по WiFi. Когда я у них покупала оборудование, то пришли люди все настроили и ушли. И не морочили мне голову, что у меня не та системная карта и т.д. К стати если у них случались проблемы, то приежали настраивать оборудование бесплатно. Если у меня- тогда нужно было платить. Но в любом случае вас не оставляли один на один с проблемами. Единственная беда- ихний тариф. Изменились потребности и стало очень невыгодно. В Веге же техвподдержка оставляет желать лучшего. Увы.
    А могли бы вы ответить на такие вопросы:
    1) Сколько этажей в доме (я понял у вас частный дом)?
    2) Где находится телефонный ввод в дом?
    3) Где начинается ветвление линии?
    4) Где установленны телефоны и модем?
    5) У вас модем или WiFi роутер и как далеко от него стоит компьютер?

P.S.: Если я правильно догадался, то вы не хотите ставить сплиттер сразу у телефонного ввода в томе потому что возникнет необходимость дополнительно тянуть провод для модема, а все провода у вас уже упрятаны? Если да то есть такой вариант: вы ставите телефонный сплиттер сразу на вводе телефонной линии в дом или перед началом ветвления телефонной линии по дому, тут же к сплиттеру подключаете ваш ADSL модем+роутер и дальше при помощи устройств PowerLAN через сеть 220 вольт передаете интрнет от роутера к компьютеру. Тут есть 2 варианта:

1) Если ваш конечный компьютер должен быть подключен по проводу, то покупается комплект из двух адаптеров: 1й для передачи данных с роутера в электро сеть и 2й адаптер для подключения компьютера к электросети для соединения с роутером

2) Оконечный 2й адаптер может передавать полученные через электросеть данные не по проводу на компьютер, а по WiFi

В в обоих случаях перекладывать провода, которые уже спрятаны не нужно, все будет работать. И без перекладки проводов мжно выполнить эту схему:

Последний раз редактировалось dimich; 30.10.2013 в 23:28.

4. Вверх #11524
    Посетитель Аватар для Далида
    [QUOTE=dimich;42865374]А могли бы вы ответить на такие вопросы:

У меня частный дом и два этажа. Телефонный провод входит в одном конце дома на первом этаже, а модем и компютер на втором этаже в противоположном конце. Копютер подключен к модему по проводу. Ветвление линий начинается возле входа кабеля в дом. Телефоны установлены в разных комнатах и на кухне. Вы правильно поняли. Все провода упрятаны и есть резетки для подкличения телефонов. Еще есть роутер, создающий в доме WiFi.
    Еще раз спасибо за совет. Осталось только разобратся, что такое PowerLAN и адаптер. Затем найти где купить все это и найти исполнителя.

5. Вверх #11525
    Живёт на форуме Аватар для Telecom
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в Веге убрали ограничение по трафику?
    О каких тарифах идёт речь? Если Вы про новые, то там 2 терабайта так и есть.

6. Вверх #11526
    [QUOTE=Далида;42866834]

У меня частный дом и два этажа. Телефонный провод входит в одном конце дома на первом этаже, а модем и компютер на втором этаже в противоположном конце. Копютер подключен к модему по проводу. Ветвление линий начинается возле входа кабеля в дом. Телефоны установлены в разных комнатах и на кухне. Вы правильно поняли. Все провода упрятаны и есть резетки для подкличения телефонов. Еще есть роутер, создающий в доме WiFi.
    Еще раз спасибо за совет. Осталось только разобратся, что такое PowerLAN и адаптер. Затем найти где купить все это и найти исполнителя.
    Могу ли я Вам предложить оформить вызов мастера?

7. Вверх #11527
    User banned
    Цитата Сообщение от Telecom Посмотреть сообщение
    О каких тарифах идёт речь? Если Вы про новые, то там 2 терабайта так и есть.
    А новые - это какие? А то я что-то пропустил. Интересует АДСЛ 10Мбит. Это какой - новый или старый?

8. Вверх #11528
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А новые - это какие? А то я что-то пропустил. Интересует АДСЛ 10Мбит. Это какой - новый или старый?
    Мегадомы это старые, а VEGA***** это новые с 2Тб
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

9. Вверх #11529
    [QUOTE=Далида;42866834]

При таких условиях таки да, отдельный провод для компа тянуть не захочется. Поэтому вижу такой вариант: сплиттер перед ветвлением все ветвления вешаются на телефонный выход сплиттера, на модемный выход вешается ADSL модем + роутер или же все в одном(модем и роутер) и из роутера через поверлан данные уходят в сеть 220 вольт. А дальше уже сам компьютер через сетевую карту проводом подключается к поверлайн адаптеру и тот в свою очередь в сеть 220 волть готово. Обмен данными с роутером на входе идет через электросеть. Дополнительно хочу сказать: если источник WiFi сигнала у вас находится рядом с компьютером, который подключен проводом, то второй поверлайн адаптер может быть комбинированный, с поддержкой проводного включения и WiFi. Если компьютер, который подключен проводом находится на втором этаже, а источник WiFi сигнала на первом, то можно для проводного включения купить простой адаптер и через него подключить компьютер на втором этаже и еще 1 с поддержкой WiFi на первом.
    Купить такие устройства можно в любом крупном магазине техники (как вариант розетка), не рекомендую на рынке покупать и главное: если вы не обладаете лично нужными навыками, то попросите что б все описанные манипуляции делал подготовленный человек, что бы избежать различных непрятных моментов.

Вот так схематически выглядит идея с поверлайн.

Вот так подкчается проводом сам компьютер, что я уже выше описывал. На картинке через удлиннитель на 5 розеток просто питание а Ethernet Cable подключен к поверлайн адаптеру, который подключен к электросети - через это и ходит инет.

Адаптер может выглядеть так:

А может и так:

Последний раз редактировалось dimich; 31.10.2013 в 11:30.

10. Вверх #11530
    Новичок Аватар для Ve1
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    Мегадомы это старые, а VEGA***** это новые с 2Тб
    На Оф. сайте уже нет ни слова про ограничение 2ТБ. раньше было.

11. Вверх #11531
    Цитата Сообщение от Ve1 Посмотреть сообщение
    А что это за 2ТБ? Никак не пойму.

12. Вверх #11532
    Новичок Аватар для Ve1
    А что это за 2ТБ? Никак не пойму.
    Ну были одно время тарифы (я надеюсь что были, судя по сайту), что при скачивании информации больше чем 2Тб (ооочень много) скорость понижалось вроде бы до 256кбит/с)

13. Вверх #11533
    Ну были одно время тарифы (я надеюсь что были, судя по сайту), что при скачивании информации больше чем 2Тб (ооочень много) скорость понижалось вроде бы до 256кбит/с)
    Это еще гуманно, 2ТБ. Вон дойчетелеком щас вводит таривы там жесть - при 16 мегабитах дается только 75 гиг на максимальной скорости, а потом 2 мегабита (хотели 384 килобита, народ взбунтовался). Выбрать 2 терабайта это ж скока качать нужно... Не страшное оганичение.

P.S.: Пояснение, что 2 терабайта очч много было лишним)))

14. Вверх #11534
    На оф.сайте убрали, но ограничение в 2ТБ присутствует как и прежде, и будет прописываться только в тексте договора.

15. Вверх #11535
    На оф.сайте убрали, но ограничение в 2ТБ присутствует как и прежде, и будет прописываться только в тексте договора.
    Я так понимаю, это не только мера по разгрузке сети, сколько мера по борьбе со всякими хитрыми элементами?

16. Вверх #11536
    до 512 Кбит/с

17. Вверх #11537
    Я так понимаю, это не только мера по разгрузке сети, сколько мера по борьбе со всякими хитрыми элементами?
    В основном, и для борьбы с теми, кто покупая безлимитный интернет организует раздачу соседям.

18. Вверх #11538
    В основном, и для борьбы с теми, кто покупая безлимитный интернет организует раздачу соседям.
    При нынешних ценах на инет, думал это явлени почти вымерло... Ведь даже для студенческих общаг(там раньше шаринг инета цвел во всю) щас есть спецпредложения у многих провайдеров...

19. Вверх #11539
    Живёт на форуме Аватар для Misteri

При таких условиях таки да, отдельный провод для компа тянуть не захочется. Поэтому вижу такой вариант: сплиттер перед ветвлением все ветвления вешаются на телефонный выход сплиттера, на модемный выход вешается ADSL модем + роутер или же все в одном(модем и роутер) и из роутера через поверлан данные уходят в сеть 220 вольт. А дальше уже сам компьютер через сетевую карту проводом подключается к поверлайн адаптеру и тот в свою очередь в сеть 220 волть готово. Обмен данными с роутером на входе идет через электросеть. Дополнительно хочу сказать: если источник WiFi сигнала у вас находится рядом с компьютером, который подключен проводом, то второй поверлайн адаптер может быть комбинированный, с поддержкой проводного включения и WiFi. Если компьютер, который подключен проводом находится на втором этаже, а источник WiFi сигнала на первом, то можно для проводного включения купить простой адаптер и через него подключить компьютер на втором этаже и еще 1 с поддержкой WiFi на первом.
    Купить такие устройства можно в любом крупном магазине техники (как вариант розетка), не рекомендую на рынке покупать и главное: если вы не обладаете лично нужными навыками, то попросите что б все описанные манипуляции делал подготовленный человек, что бы избежать различных непрятных моментов.
    кажись всё же проще поставить модем и хороший роутер при входе кабеля в дом, там же сделать разделение сплиттером и в стационарники вставить wi-fi pci

уже ранее говорили тут что это только с сайта убрали, теперь только в договоре об этом говорится, ну телеком уже подтвердил выше.
    Последний раз редактировалось Misteri; 31.10.2013 в 14:47.
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

20. Вверх #11540
    [QUOTE=misteri19;42876639]

кажись всё же проще поставить модем и хороший роутер при входе кабеля в дом, там же сделать разделение сплиттером и в стационарники вставить wi-fi pci

уже ранее говорили тут что это только с сайта убрали, теперь только в договоре об этом говорится, ну телеком уже подтвердил выше.
    вайфай очень теряет сигнал если много стен. поверлайн без потерь передаст сигнал по электросети

Ответить в теме
Страница 577 из 1210 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя