Нидерланды.
Подали в визовом центре на Старопортофранковской, 28/03/14.
статус поменялся на "пожалуйста, заберите паспорта" - 11/04 - ровно через 2 недели. однако, приехав 14/04 чуть раньше 09.00, нам сказали, что только после 10.00 приедет почта с нашими документами.
до этого момента впечатления о работе ВЦ были оч хорошие.
далее - спустя 1,5часа вернулись за паспортами. я переводил телефон на вибро-режим и сразу закинул в сумку. при этом ко мне подошел охранник и стал требовать выключить телефон. я говорю: "я его вылючил", ответ: "нет, не выключили!", я: "откуда вы знаете?!", после этого он сказал, что напишет какую-то бумагу о том, что я нарушаю правила ВЦ, установленные посольством, она будет приложена к документам на визу и возможно повлияет на принятие решения. я говорю: "пишите, что хотите". он что-то стал заполнять, потом хотел взять у меня загран.паспорт - я говорю: "у меня его нет, потому что я за ним пришел как раз", взял гражданский. покрутил, полистал, бланк свой спрятал обратно в ящик: "если вы думаете, что вы получите сейчас, то не факт, что не возникнет проблем в следующий раз".
как бы вы прокомментировали данную ситуацию?
П.С. что касается результата - то открыли разовую под поездку, документы собрали по списку с сайта. в справке с работы фразы об отпуске не было, сумма на счету на 11 дней - 588долл - "проканало", распечатка брони отелей с букинг.ком (сделанной не моей картой, но в букинге было указано мое имя)

П.П.С. перед нами получал молодой человек несколько паспортов (групповой тур или что-то типа того, за 5-6 человек он пришел забирать) - всем отказы, некоторым отказали у кого было и по 2 шенгена - по его комментариям - оч потухший. но я не помню точно, они открывали бельгийскую кажись.
Социальные закладки