Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 576 из 928 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11501
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Соль вчера купила в Таврии на Варненской. 1,5кг за 3,78грн. Соли полно. И каменная, и экстра, и в пачках, и экстра на развес. В Обжоре пару дней тому назад была только морская. На Черемушках видела 1,5кг за 5грн., руки были уже заняты.

3. Вверх #11502
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    без шкурки синие в кашу превратятся, поверьте,проще ее потом убрать когда есть будете, если уж сильно помешает, а так, мне и шкурка съедобная))
    я правда на дольки режу, не кружками, и еще, + добавляла в такое Сотэ кабачек, тоже вкусно
    и сладость зависит от помидор, если добавить Микадо, то увеличивать кол-во сахара по рецепту не нужно)
    не превращаются синие в кашу,это когда переварить их,я всегда чищу от шкурки,и остаются кусочки,не без изьянов конечно,но не каша
    Сегодня делала синие в аджике из белых баклажан
    P.S.Спасибо тому кто посоветовал сделать воронку из 5-л бутылки,сегодня испробовала на баклажанах,супер,быстро и банка чистая,а для твиста так вообще,,потом легче открывать.Может автор отзовется.

Последний раз редактировалось kokos11; 25.08.2014 в 05:46.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #11503
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    тоже так делаем, только сразу в банку ложим перчика пару штук и пару помидорок ошпаренных
    Я перец не кладу в икру, а с помидорами как-то делала - не понравилось. Их обычно не хватает на ту порцию синих, что помещается в банку. А место в банке они занимают нерационально))). Пока есть свежие помидоры по сезону, я кладу их в икру. Если нет - добавляю свои консервированные. Экономится, как минимум, время приготовления и место на конфорке или в духовке. Особенно, если какое-то торжество. Вот как-то у меня было: запланировала себе несколько блюд в духовке, а время не рассчитала. Пирожки пришлось печь уже не гостям, а себе на следующий день. Все для них было готово, а духовка занята.)))

5. Вверх #11504
    Не покидает форум Аватар для naig
    Кто делает "борщевую заправку" из помидор и перца подскажите рецептик-хочу и на соусы...

6. Вверх #11505
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Кто делает "борщевую заправку" из помидор и перца подскажите рецептик-хочу и на соусы...
    3кг помидор на мясорубку(но я режу кусочками)
    1,5 кг сладкого перца крупно порезать
    1 кг лука тушить в 1 стакане постного масла, туда добавить помидору, перец резанный, 1ст.ложку соли, 1 стакан сахара. Кипятить 30мин. В простерилизованные банки накладываю, закатываю и под одеяло. И в борщ, и на соус, и так ложкой у меня улетает. Выход-8 поллитровых баночек.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

7. Вверх #11506
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    тоже так делаем, только сразу в банку ложим перчика пару штук и пару помидорок ошпаренных
    А перчик в каком виде, и ошпаренные помидорки почищенные? Напишите пожалуйста поподробнее.

8. Вверх #11507
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Кому нужно-много соли в ашане, пачки по1.5 кг обычная

9. Вверх #11508
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки так как места в морозилке нет....муж вторую покупать не разрешает...У меня проблема....Помогите!
    У меня за зиму резанный мороженный перец мешок точно уходит,пицца,супы и т.д...Можно ли сделать резанный натуральный?Нигде не могу найти....Спасибо.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

10. Вверх #11509
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки так как места в морозилке нет....муж вторую покупать не разрешает...У меня проблема....Помогите!
    У меня за зиму резанный мороженный перец мешок точно уходит,пицца,супы и т.д...Можно ли сделать резанный натуральный?Нигде не могу найти....Спасибо.
    у меня где-то есть рецепт целый перец натуральный который на фаршировку потом используют,.вы такой имеете в виду?

11. Вверх #11510
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Кому нужно-много соли в ашане, пачки по1.5 кг обычная
    Я на днях такую в Фоззи брала.

12. Вверх #11511
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Баклажаны запечь в духовке, очистить и горячими уложить в подготовленные банки,
    влить пропорционально на 1л. банку - 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли, накрыть крышками.
    Банки с заготовкой поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду..
    Желательно стерилизовать в закрытой кастрюле.
    Стерилизовать: 0,5 л - 40 мин, 1л - 60 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть, укутать и охладить.
    В последствии синие очень сильно оседают. Выход: 1 кг сырых синих - 0,5 литровая банка.
    При приготовлении икры можно использовать как консервированные, так и свежие помидоры. Заправлять чесноком, зеленью и пр по вкусу с учетом того, что в заготовке уже есть соль и уксус.
    Не представляю себе как можно горячие синие очистистить от шкурки???? Так чтобы горячими уложить банку...

13. Вверх #11512
    Не покидает форум Аватар для Yael
    сегодня утилизировала яблоки, и испробовала вкуснейший рецепт джема с сайта Гастронома - рекомендую любителям имбиря просто в восторге, получается чуть больше 1 литра, но за незакатанные остатки домашние дрались теперь это - наш семейный маст-хэв http://www.gastronom.ru/recipe/16640/imbirno-yablochnyj-dzhem

п.с. сахара положила вполовину меньше, как по мне - можно было еще меньше, брала белый сахар.

п.п.с. вечером опробую с апельсином вместо лимона

14. Вверх #11513
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Не представляю себе как можно горячие синие очистистить от шкурки???? Так чтобы горячими уложить банку...
    Не ну не прям с огня. Иначе банка может лопнуть. А так кладу протвень с синими на стол на подставке под горячее. Придерживаю хвостик вилкой. Разрезаю кожицу вдоль плода. Ложкой вынимаю мякоть и раскладываю по банкам.

15. Вверх #11514
    Постоялец форума
    У кого излишек яблок предлагаю вариант утилизации, некондиция идет отлично. Главное их перечистить.
    5-6 кг яблок
    2-3 кг сахара
    0,5 кг малины
    Яблоки чистим, трем на крупную терку. Удобно использовать комбайны,эл.шинковки. Берем широкую посуду/таз. Насыпаем слой тертых яблок, присыпаем сахаром.
    Пока перетрем все яблоки первые уже пустят сок. Ставим таз на огонь, от момента закипания варим 20 мин., добавляем малину и еще варим 20 мин.
    Горячее по банкам. Получается отличный джем, как на хлеб намазать, так и в пирог положить.
    Пропорции ориентировочные.

16. Вверх #11515
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    не превращаются синие в кашу,это когда переварить их,я всегда чищу от шкурки,и остаются кусочки,не без изьянов конечно,но не каша
    Сегодня делала синие в аджике из белых баклажан
    P.S.Спасибо тому кто посоветовал сделать воронку из 5-л бутылки,сегодня испробовала на баклажанах,супер,быстро и банка чистая,а для твиста так вообще,,потом легче открывать.Может автор отзовется.
    Помню, что когда-то писала о такой лейке )) Нашла )) И что самое интересное, эта лейка служит мне до сих пор.

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22632789&viewfull=1#post22632789

Вчера закатала чищенные от шкурки помидорки в своём соку. Сегодня купила ещё помидор, буду аджику вновь варить ) Года два назад закатала много томатного сока, но что-то перестал он у нас пользоваться спросом. А вот аджика/кетчуп безоговорочный лидер )

17. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Помню, что когда-то писала о такой лейке )) Нашла )) И что самое интересное, эта лейка служит мне до сих пор.

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22632789&viewfull=1#post22632789

Вчера закатала чищенные от шкурки помидорки в своём соку. Сегодня купила ещё помидор, буду аджику вновь варить ) Года два назад закатала много томатного сока, но что-то перестал он у нас пользоваться спросом. А вот аджика/кетчуп безоговорочный лидер )
    Спасибо за идею с лейкой,не плюсуется пока тебе

18. Вверх #11517
    Постоялец форума
    Сделала сырую аджику ) второй день ее и обедаю и ужинаю ... прощай фигура : 2 кг красного сладкого перца + 2 кг антоновки яблок + 2 кг помидорки-сливки + чеснок+ перец горький + соль и уксус по вкусу.

19. Вверх #11518
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Сделала сырую аджику ) второй день ее и обедаю и ужинаю ... прощай фигура : 2 кг красного сладкого перца + 2 кг антоновки яблок + 2 кг помидорки-сливки + чеснок+ перец горький + соль и уксус по вкусу.
    Для фигуры тут ничего устрашающего нет,другое дело с чем вы ее едите

20. Вверх #11519
    Постоялец форума
    ...ем с устрашающей пол буханкой свежего белого хлеба )))
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Для фигуры тут ничего устрашающего нет,другое дело с чем вы ее едите

21. Вверх #11520
    Постоялец форума
    ... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?

Ответить в теме
Страница 576 из 928 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права