|
Добрый день.
Вчера был на "собеседовании" в Ильичевской налоговой. Предупредили, что с этого месяца начинают брать декларации с налоговыми накладными "месяц-в-месяц". Слышали что-нибудь?
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
А я была в областной - один из высоких начальников мне сказал : " Ты что , не знаешь , что вышло письмо и уже можно показывать старые , до трех месяцев ???"
Уверенно так сказал - я себя прям дурой почувствовала ...
Это он на что намекал - на октябрьское письмо , в котором "опоздание" надо подтверждать уведомлением с почты и исходящим номером поставщика на налоговой накладной ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я тоже про это письмо подумал, но там вроде однозначного запрета нет на включение н/н прошлых месяцев...
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Огромное спасибо за советы![]()
Друзья!помогите!!!!как правильно надо подавать декларацию по НДС(мы транспортно-эксп.компания-"Поверенный"-работаем по договору -поручения)в додатке 5 строку "передача товарів (послуг) комісіонером/ повіреним на умовах, передбачених п.4.7 ст.4 Закону (без суми комісійної винагороди)"надо заполнять?я не заполняла...позвонила инспектор-сказала подать уточненки за весь год ,т.к. не сходятся деки по ндс и по прибыли...подскажите,кто как ведет учет и кто как делает?поделитесь опытом((((
и как мне подать уточненки по ндс???что где менять?не пойму....
Вопрос нестандартный.
Знакомая получила крупный научный грант из за рубежа. На счет в банке (каком не уточнял). Сумма большая - 27К долларов. Облагаются ли налогом эти гранты и если да, то каким?
С какой суммы банки обязаны сообщать в налоговую о поступлении средств и выполняет ли кто это постановление?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
шляхом подання Уточнюючих розрахунків податкових зобов'язань з ПДВ у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок із доданням Розшифровок з відміткою «уточнюючий»
Треба шукати міжнародний договір, згідно з яким цей грант може не обкладатися в Україні. Інакше - 15% за річною декларацією. Попадання під обов'язковий моніторинг теж, як це не дивно, залежить від країни походження коштів, хоч сума і перевищує 150 тис. грн.
Последний раз редактировалось audit_n; 10.12.2010 в 18:55.
Господа, подскажите держ.мито за вексель в Малиновском районе куда платить?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Добрый вечер , прочитала такой пост от Кристинки на предыдущей страничке , но ей не ответили , поэтому хочу присоединиться к ее вопросам и добавить свои
1)если я до 15-го числа не подаю заявление на ЕН-меня автоматически переводят на общую систему?
3)Что меняется для пенсионного (в плане отчета)
5) если дохода нет -ничего не платим ,а если у меня появляется доход , то ставка 15% , те с 1000грн я плачу 150грн? И есть ил еще какие-то платежи если за занимаюсь дизайном интерьера на дому?
6)как надо офоррмлять поступление денежных средств? надо ли вести какие-то кассовые документы?
Огромное спасибо за советы!!!!
.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Помогите!!!! При проверке налоговой операции по контрагентам-поставщикам признаны "никчемными" меня как плательщика отнесено в категорию "транзетер", налоговый кредит и обязательства по операциям с поставщиками обнулены. Вопрос правомерность снятия сумм по этим операциям с валовых затрат и валового дохода. Кто знает пишите на мыло...
1) так
3) нічого, тому що у 2010 році Ви були платником внесків до ПФ, відповідно, подаватимете туди звіт у 2011;
5) так, але ще буде ЄСВ, почитайте це в темі про пенсійні внески для СПД, де Ви теж задали питання
6) форма 10
до суду Ви теж із милом підете?
Дорогой наш аудитор - огромное спасибо за оперативный совет , надо до понедельника принять решение. Только нет ответа на мой вопросик про ЕСВ если у меня доход заявлен например 5000 , то это значит 1700грн я заплачу в месяц ???
Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 11.12.2010 в 10:25.
Значит с переходом на Общую систему я наверное повременю , тк надо будет мне все-таки показывать доход хотябы 3 тысячи , а это 450 грн налога и непонятки с кассовыми операциями, теперь только хочется понять ЕСВ начисляется на весь доход , те на 3000??? Я в шоке...
Социальные закладки