|
Последний раз редактировалось flare; 22.09.2016 в 21:45.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Если хто не помнит, я тут пытаюсь получить права и плевать сквозь открытое окно автомобиля на неудачников-лисапедистов.
Так вот, на этих ваших курсах сегодня как раз проходили раздел №6, про велосипеды и их водителей.
Там сказано, что по дорогам можно ездить с 14 лет, а по тротуарам до 7 лет на детском лисапеде под присмотром взрослых.
В задачнике Цубербеллера спрашивается: А что делать детям от 7 до 14 лет???
Поубивать всех человеков.
Двадцать лет назад, не будучи велосипедистов, и я задавал этот вопрос преподавателю. Получил вполне логичный ответ: по велодорожки, паркам и двору. Всё. Как доехать до парка, непонятно было и тогда, но тему я не развил.
P.S. а что - манетки с индикаторами и время показывают?
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Типа считается, что когда ты меняешь несколько цепей, например три (катание в три цепи), по очереди, через опредеренный пробег (например 500км).... То звезды изнашиваются меньше, чем если бы использовать цепи в режиме: поставил - укатал в хлам - выбросил - поставил новую - и т.д.
Лично я не проверял, но много читал отзывов тех, кто много ездит, что так оно и получается.
Стас, тут скорее дело не в том, сколько катаешь, а в каком стиле и режиме.
Условный Вася на турней на н-км может сделать 10 переключений, но условный Ваня, регулярно катаясь немного по-другому за те же н-км может перебрасывать цепь пару сотен раз.
Условно - на нынешнем велосипеде до замены кассеты пару месяцев назад я укатал сильно больше 1% 6 цепей. два раза по "три цепи по кругу". На кассете выедены 4,5,6 звёзды - уже и со старыми цепями не хотела работать, проскакивать начинала. Пробега - более 10 тыщ. Звезда системы алюминиевая Гарбаруковская NW 32T - в отличном состоянии.
На предыдущем веле один раз решил попробовать катать на одной цепи. Примерно к трём с половиной-четырём тысячам всё померло, пришлось менять кассету, цепь и две звезды системы. Ибо растянутая цепь изрядно пожрала их.
Ахаха))) "Сердце"!!)))
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Потому что цепь растягивается (по аксиоме) быстрее чем изнашиваются звезды на кассете или системе. Растянутая цепь начинает сжирать звезды.
Аксиома-аксиомой, но на практике из приведенных примеров - это так и работает и смена 2-4 цепей по кругу повышает живучесть всей трансмиссии в 2-3 раза по сравнению с использованием одной цепт.
Кто катает за пивасом - этого не замечает.
Arrive ее guilpourra
на простой 7ми скоростной трансмиссии катаю в 2цепи, чищу-мою раз в неделю(250-300 км),
после 7тыс км износ меньше чем у знакомого на аналогичной трансмиссии с одной цепью после 2.5 тыс км...
жизнь разносилась как туфля...
Показать скрытый текст
красотища!!!
жизнь разносилась как туфля...
Где красотищща-то? Интриган!
Сам нашёл.В с амом деле красиво, ага.
Кавальски, с Днем Рождения и пусть в этот день тебе все таки найдется женщина, которая подарит Спешик на ХТР))) Ну и в придачу станет спутницей жизни![]()
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Социальные закладки