|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Существует моновакцина ИПВ (Имовакс полио - Франция, Полиорикс - Бельгия), и комплексная в составе которой присутствует инактивированный полио компонент (инфанрикс Гекса, инфанрикс ИПВ - Бельгия, Пентаксим- Франция). Уточнять надо в поликлиниках/аптеках, я по стоимости не подскажу... Мы прививались Инфанриксами несколько лет назад
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Добрый день! Просвятите меня, пожалуйста, в таком вопросе: мы сможем посещать детский сад только после сделанных 2-х ИПВ с разрешённой разницей не менее 30 дней, а после ОПВ? Педиатр сказал, можете поставить ИПВ и идти в сад, так ли это? Сколько ИПВ - 1 или 2?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Ну, я уже писал, что риск даже для не привитого получить паралич заразившись от только что привитого 1 на 10млн(или даже ниже), для привитого даже 1й ИПВ он минимум в 10 раз ниже.
Чтобы было немного нагляднее, то вероятность 1 на 1млн - это то событие, что случается с каким-то одним из 45млн жителей Украины(любого возраста) не чаще раз в 2 года. То есть , что ребенку в саду выколят глаз (не дай бог конечно) в десятки или даже сотни раз более вероятно.
И более вероятен паралич, от мутированного вируса вакцины, который несколько месяцев может ходить среди непривитых в вашем районе, и эта вероятность снижается с ростом вакцинируемых ОПВ в округе.
Последний раз редактировалось Одессит007; 12.11.2015 в 10:10.
Это снова вопрос вероятности )
Делали ревакцинацию АКДС кажется в 18 мес., правда не помню какой именно вакциной, ставили в поликлинике по графику. Была нереально высокая температура, судороги. После всего в 4 года ребёнок заболел коклюшем, к сожалению, ни о какой лёгкой форме речь не шла. Болела тяжело, кашляла почти пол года. О том, что это коклюш сказала медсестра, врачи ставили трахеит.
Интересно, есть ли такие, кто не прививал деток, а сейчас действительно испугались и пошли прививать?поделитесь опытом, потому как у меня пока страх вреда прививок сильнее страха перед болезнями.
То есть были у нескольких врачей и диагноз трахеит, а медсестра надоумила?
Я может глупость скажу, но при коклюше, как мне кажется, скорее диагностируют бронхит. Трахеит идёт больше аллергическое заболевание, также, как вариант, связанное с воспалительными процессами в носоглотке. Ну, как для примера, большинство синуситов сопровождается трахеитами. Коклюш как-то не сюда. А вообще, его любая мама отличит на слух. Там кашель специфический и ребёнок реально до синевы кашляет.
Вот не знаю почему у родителей должно поменяться мнение. Я по глупости сделала бцж в роддоме, сейчас дочке 2,3 и у меня нет страха, у меня просто взвешенное решение, что я не буду прививать ребенка. Если бы у меня был бы 100% здоровый ребенок, то возможно бы я изменила свое мнение, но тоже навряд ли.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я считаю, что каждая мама решает сама.
Я не понимаю почему все так боятся прививок. У нас в стране очень не приятная ситуация по заболеваниям некоторым. И это действительно ужасно, что сейчас нет вакцин. Даже той же БЦЖ. При эпидемии туберкулёза, отсутствие защиты у маленьких детей - просто кошмар.
Я почему-то всё-таки верю, что грамотно проведённая вакцинация может защитить от очень неприятных последствий болезней. Тем более, что для самых маленьких коклюш и туберкулёз - смертельно опасны.
Как можно отличить на слух, если никогда не слышал этот кашель ранее? Естественно читали в интернете, поэтому и было недоверие к поставленному диагнозу. Я уже точно не помню как он звучал, трахеит или трахео-бронхит. При очередном посещении врача и попытке найти ответ на вопрос, почему ребёнку так плохо (родители уже были в панике), она закашлялась в коридоре больницы, проходившая медсестра сказала, что это же коклюш!!! После были консультации многих специалистов, в т.ч. в детской инфекционке. Негласно врач подтвердила, что это коклюш.
Социальные закладки