Тема: 4 роддом

Ответить в теме
Страница 576 из 794 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 15872
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 4 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №4 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:17.
    За Мир!

2. Вверх #11501
    Посетитель
    У меня было экстренное кс, вот такой список на мою просьбу дали, пакет 2300 грн. Удивительный список. Врачу и анестезиологу материальную "благодарность " не давали.
    Изображения

3. Вверх #11502
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от Nina Komolikova Посмотреть сообщение
    У меня было экстренное кс, вот такой список на мою просьбу дали, пакет 2300 грн. Удивительный список. Врачу и анестезиологу материальную "благодарность " не давали.
    Спасибо, в конце очень интересный перечень- порошок, мыло 2 флакона (одного не хватает?) и в завершении бумага А4 Интересно а для чего бумага А4 на кесарево?
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

4. Вверх #11503
    Посетитель
    Здравствуйте) решила поделиться своей историей.
    Решающим в выборе роддома стали рекомендации друзей и знакомых и форум. Но также по отзывам понравился 2-ой роддом.
    Схватки.
    29.08 в полночь у меня начались боли тянущие, и схватки. (Это мы так с мужем погулять с ходили, тогда еще концерт на Крымском бульваре был). С интервалом по 4-5 мин. Разбудила мужа, взяли сумки и бегом сели в машину. Едем - говорю, давай все-таки во 2-ой заедем. Едем, значит. А боли интенсивные. Муж говорит, тебе так плохо, давай в 4-ый, он ближе. Приехали. Мужа не впустили, санитарка сразу взяла сумки и отвели в осмотровую. На дежурстве были Кузьмичев и Минков. Кузьмичев посмотрел, сказал родовой деятельности нет, открытия нет, и пробка внутри. Но надо присмотреть за мной, сказал, чтобы оформляли. Муж ждал, но врач сказал, что нужно наблюдать за мной. И я осталась в руках специалистов.. С воскресенья до среды я лежала на первом этаже в отделении патологии в первой палате. У окна, и в первую ночь я слышала стоны рожениц и первые крики младенцев. И страшно и трогательно. В эту же ночь мне стало пипец как больно - пробка начала выходить. Выходила она несколько дней. Раскрытие шейки матки мне провоцировали шалфеем и ношпой. Периодически схватки были, но раскрытия не было. На узи «поставили» маловодие. За время пребывания в палате наслушалась кучу ужасных историй за эпидуралку.. и зря. В среду вечером после осмотра меня Минковым, открытие оказалось почти 2 пальца. Сказал - ждем сильных схваток. И долго ждать не пришлось, они таки начались. Но воды не отходили.
    Родзал. В 22:00 меня отвели в родзал, предварительно «на сухую» побрили, аккуратно! и сделали клизму, что никак не в тему при схватках. В родзале была еще одна девочка. Мне пробивают пузырь, воды грязные и их реально очень мало... Положили на кушетку, положили между ног тряпочку, я постелила пеленку, на живот закрепили два прибора - на схватки и ктг. Поворачиваться нельзя было. Периодически писала мужу смски, до того момента, пока жесть не началась. Боли стали просто невыносимыми. Акушерки куда-то умчались, пить чай. Мы с девочкой по очереди орем. И тут сердцебиение малышки начало уменьшаться. Я зову, никто не идет, кричу - прибегают акушерки и Минков. Реально стало страшно, чтобы ребеночек был здоров. Проходит 4 часа и ничего не происходит. Вод практически нет и они зеленые.... Открытия нет. Я уже вырубаюсь. Прошу, чтобы приняли меры. Все куда-то уходят. В этот момент я хотела видеть мужа. Написала ему, чтобы приезжал, потому что что-то не то... никто ничего не говорит и у меня плохое предчувствие. В 3:30 приходит Минков и молчит , просто сидит и наблюдает. Я до этого просила, чтобы эпидуралку вкололи, но ничего... в итоге - собрали консилиум какой-то и решили, что надо делать КС. Пришел Руслан (анестезиолог) и спросил какой наркоз сделать, я сказала общий, подписала бумаги и он заверил, что сделает все в лучшем виде. Я пошла (!) на операционку, смутно помню этот момент. Схватки я еще чувствовала на операционном столе, но наркоз ввели и все - тьма. Когда приходила в себя видела как вытягивают ребеночка, пуповина, крик, боль сильная и как меня перекладывали на кровать, которая прогибалась до пола. 2 этаж, 2 палата роддома. 03.09, в 4:45 родилась моя девочка, мое солнышко!
    Потом очень болело все тело. Я во сне пыталась выкрикнуть, что мне больно, но в горле так першило и слизь стояла, не могла кашлянуть, так все болело. Пришла санитарка подмыла меня, писяла я через катетер. Все ждала, когда мне принесут мое дитя...На следующий день, я уже сама вставала, ходила буквой г, и подмывалась в туалете. В таких делах очень спасает – урологические прокладки, одноразовые трусы и пеленки, много салфеток. Когда стало легче, надевала бандаж. Тоже помог.
    Детское отделение. Ужасное. Сразу начали говорить, что смесь необходима, поскольку кс. а я к такому исходу и не готовилась... думаю, ок. Специалисты знают. В итоге, забрали одежку, подгузники, принесли мне Маргариточку только через 16 часов! ненадолго. я долго смотрел на нее, распеленала. пришла тетя и забрала, и выкрикнула, что это, глядя что ребенок без пеленок....Не было сил ругаться. К груди не приложили, мол, времени у них нет. Приложили на следующий день..через 25 часов(( и то, я попросила, поскольку тяжело двигаться и нужна помощь. Девочки тоже в палате со швами и я не осмеливалась просить их. Маленькая плакала, когда я пыталась приложить к груди. Ее оставляли ненадолго, но на третьи сутки я сама пошла и забрала ее. Поскольку приносили когда попало и я переживала, так ужасно они относились к детям. Эти шприцы пихают в рот. Дите захлебывается... И плюс ко всему мне после этого докорма потом сложно было наладить лактацию.. Но я была спокойна, ведь моя малышка уже была со мной. Как-то хотела с мужем увидеться, попросила в детском, чтобы взяли ее на полчаса, но мне отказали. Мол – ложи ее в кроватку, пусть спит. Далее, При осмотре педиатр (женщина) даже не заметила, что под ручкой образовался гнойничок, а я как раз на флюорографии была. Когда забрала ребенка с отделения детского, увидела, пришла, чтобы хотя бы объяснили что это такое. Так педиатр на меня наорала, что я плохая мать, а у нее 100 детей в отделении….А еще там есть педиатр мужчина, тоже как-то наорал на меня после того, как я пришла к ним – малышка кричала два часа и не умолкала, сисю брать не хочет, может колики или еще что – они ей впихнули смесь и сказали, чтобы больше не приходила по таким пустякам. Я молила Бога , чтобы он дал мне сил и терпения это пережить… такое зверское отношение. И так тяжело, больно. Никакой помощи. А мужа и родственников , естественно, не впускают.
    Лекарства. Списки…Скажу так, мне кололи обезболивающие, окситоцин в капельнице и антибиотик. Я потеряла много крови, но о пополнении железа никто даже не заикнулся. Зато когда пришло время оплачивать родовой пакет, куча лекарств указано было в списке. Что это за лекарства, не докричишься, не допросишься. Все заняты. Роддом как раз готовился к помывке. Смесь свою забыла в роддоме. Они и не напоминали конечно. Но я потом слава Богу сама налаживала лактацию и моя девочка, молодец, помогла сильно. Трещины на сосках тоже прошли как страшный сон)
    Комфорт. Во 2-ой палате он отсутствует на втором этаже. В палате №1 на первом этаже у окна страшно неудобная кровать – кушетка. Нет кондиционеров ни там ни там. На этаже на втором вроде есть, но его не включали. Тогда в августе-сентябре очень жарко было… Есть душевая кабина на втором этаже. Ок. На первом просто душевая комната. В общем, туалеты на втором этаже нормальные, ремонт. В детском отделении и у него кондиционеры работали. На флюорографию везут на скорой. Водитель - хамло еще то. В больнице стоишь в очереди, десятки девочек, со швами, без сил, падающих в обморок. Еще и 60 грн требуют! Но. Отказаться от флюорографии можно, без проблем! Пишете начмеду заявление и все.
    Чистота. В нашей палате убирали каждый день, но что это была за уборка...повозили тряпкой по проходу, под кроватями не убирали, пыль не вытирали. Девочка с нашей палаты разбила градусник при выходе из палаты. Санитарка подмела и все. Потом по тому же месту мыли и той же тряпкой по всему роддому. Сами понимаете, что так нельзя делать. Но там сделали.
    Палаты. На 1-ом этаже в 1-ой палате три кровати, одна из них кушетка, жесткая и высокая. Есть умывальник. У каждого своя тумбочка. Очень мало места. Во 20ой палате на 2-ом этаже, 4 кровати, пеленальный столик, и детские кроватки. Есть умывальник и у каждого своя тумбочка, там еще меньше места.
    Еда. Кормят. Бесплатно. Вкусная запеканка! И в общем, стряпня сносная) есть хочется – ешь. Но. После кс нельзя ничего в первые сутки – только вода. Потом манка на воде, после клизмы – печеные яблоки, вареная курочка, нежирная. И т.д. понемногу нового, по диете. На первом этаже есть тарелки. Но желательно с собой брать, потому на втором этаже просто развозят еду. И у них тарелок нет, вроде.
    Деньги. Сразу скажу, что не платила взнос – 350 грн, после чего тетя на регистрации с умным видом сказала, я просто напишу, что Вы малоимущая. Да пишите, что угодно, один фиг на заборе тоже много чего пишут. Хотели также так же взять 60 грн за анализ на вич. и за группу/ резус. Странные правила роддома, если в обменке все это есть. Честно признаюсь, после хамского отношения этих теток захотелось уехать. За узи, ктг, уколы на первом этаже я ничего не платила, с меня и не требовали. Только за узи отказалась платить, Щурко очень обиделся) Все лекарства, осмотровые принадлежности – покупаете. Нужны шприцы, вата, спирт, бинт, перчатки, пеленки одноразовые - точно. Все остальное – выписывают там. Напротив аптека (бесплатная реклама) со странными ценами, по ходу они прекрасно спелись с роддомом. Когда мне делала санитарка клизму – попросила, это выглядело уже как попрошайничество, 10 грн и попросила прощения…На втором этаже более настойчивые и наглые санитарки. Одна ну вообще как наглота – можете и отблагодарить! После того, как снесла вещи вниз на выписку. Стоит и не уходит, смотрит, ждет. Я и не поняла сразу чего она стала. Ну и деньги за родовой пакет там тоже требуют, детское отделение тоже в наглой форме. Смесь хипп – 90 грн. Хотя, девочки, не ведитесь. Вашего молозива и молока должно хватать. Они там хорошо зарабатывают на этой смеси.
    Когда девочку, многодетную мать, выписывали , потребовали 750 грн, она не заплатила. Мне сказали 2300 за кс, дала сколько посчитала нужным, детское 400 - тоже дала сколько посчитала нужным.
    Выписка. Ребенка перед выпиской требуют, чтобы Вы отнесли в детское отделение. С санитаркой и вещами идете вниз, там в специальной комнате работник детского отделения одевает при Вас ребенка. Мы фанфары не заказывали. Но все равно не разрешили обойтись без детского отделения. Но Вас никуда не отпустят, пока не заплатите за роды, выписку дают после этого. Я дала – сколько посчитала нужным. Разбираться до конца, писать или звонить в минздрав, честно, не было сил и времени, да и желания. Малышка кушала часто. Я пыталась наладить лактацию. И в общем, такими вопросами тяжело заниматься там. и в заключении родов написали, что обивите пуповиной вокруг шеи было, а в рач моему мужу сказал, что ножка была обвита. И вид кормления - только грудное написали, никакой смеси. Но это уже , конечно, не важно)
    Совет. Это был мой опыт . За время беременности все было отлично, таз и размеры ребеночка тоже отлично. Но получилось кс. И тогда закрылся областной роддом. Наплыв невероятный. В ночь, когда я приехала, 25 женщин стали мамами! Так что – решать только Вам, кому доверить рождение Вашего ребеночка. Легких и быстрых родов. Пережить муки и боль - стоит! быть мамой - самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины - 100% счастья всем и здоровья, здоровых деток - самое главное!
    Последний раз редактировалось Nina Komolikova; 16.11.2015 в 16:10.

5. Вверх #11504
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    Можно в эту же смену, но, конечно, не в родзале) Лучше уточнить у врача или акушерки, когда они будут в рд, чтоб отблагодарить, а то можно и не застать его смену потом - они дежурят через 3 дня (на четвертый), во всяком случае летом так было. Кошелек брала, чтоб не оставлять в пакете. В палату определяют уже после родов, а не до.
    А кошелек вы в руках держали?

6. Вверх #11505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    Спасибо, в конце очень интересный перечень- порошок, мыло 2 флакона (одного не хватает?) и в завершении бумага А4 Интересно а для чего бумага А4 на кесарево?
    выписки, заключения, узи, вероятно...

7. Вверх #11506
    Цитата Сообщение от Nina Komolikova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) решила поделиться своей историей.
    Решающим в выборе роддома стали рекомендации друзей и знакомых и форум. Но также по отзывам понравился 2-ой роддом.
    Спасибо большое за такое детальное описание и потраченное на это время. Очень интересно было прочитать. Хорошо что с вами и ребеночком все хорошо. Видимо в августе у них действительно был сильный завал и наверное от усталости они решили срываться на мамочек

Честно говоря, я так думаю что во 2 РД все это вышло бы намного дороже... я слышала что и там очень сильно намекают и чуть ли не требуют за все деньги.
    А в палате вы общей были?

8. Вверх #11507
    Посетитель
    Спасибо большое за такое детальное описание и потраченное на это время. Очень интересно было прочитать. Хорошо что с вами и ребеночком все хорошо. Видимо в августе у них действительно был сильный завал и наверное от усталости они решили срываться на мамочек

Честно говоря, я так думаю что во 2 РД все это вышло бы намного дороже... я слышала что и там очень сильно намекают и чуть ли не требуют за все деньги.
    А в палате вы общей были?
    пожалуйста) это я в 5 подходов написала)) и то наверняка что-то забыла.
    да, в общей, №2, там четыре кровати. есть пеленальный столик и кроватки.

9. Вверх #11508
    Новичок
    Девочки ,подскажите у меня после кесарево разошёлся шов на 2 см , как долго он будет заживать, мажу зелёнкой эффекта никакого уже 2 недели, к врачу попасть не могу не нокого оставить двойню

10. Вверх #11509
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Только читала на фейсбуке такой же вопрос:

Вложение 10564873
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

11. Вверх #11510
    Посетитель Аватар для Тмин
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    А кошелек вы в руках держали?
    На тумбе рядом с кушеткой все лежало.

12. Вверх #11511
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Цитата Сообщение от Орловв Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите у меня после кесарево разошёлся шов на 2 см , как долго он будет заживать, мажу зелёнкой эффекта никакого уже 2 недели, к врачу попасть не могу не нокого оставить двойню
    У меня тоже расходился в течении нескольких недель после КС, слева! Ныл и пек! Мазала зелёнкой и бепантеном! Хотела ехать подшить. Но начал просыхать, коляску перестала тягать. Зажил, но не очень красиво, полосочка толще((

13. Вверх #11512
    Новичок
    Девочки, кому интересно за прививку БЦЖ. Сегодня уточнила у врача (УЖЕ НЕТ) !

14. Вверх #11513
    Цитата Сообщение от Manuwa Посмотреть сообщение
    Девочки, кому интересно за прививку БЦЖ. Сегодня уточнила у врача (УЖЕ НЕТ) !
    и уже завозиться не будет?

15. Вверх #11514
    Новичок
    Спасибо, буду надеятся что и у меня заживёт

16. Вверх #11515
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    лучше к врачу,а то Вы на словах нам говорите так,а может там серьезней,позвоните в роддом,спросите совета

17. Вверх #11516
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    если вы будете с двойней, вряд ли само что то заживет... тут одного с рук не спускаешь, а у вас двое... ищите подмогу и к врачу.

18. Вверх #11517
    Новичок
    и уже завозиться не будет?
    Сказали, что когда будет не известно

19. Вверх #11518
    Новичок
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    У меня было 39 недель и 2 дня, мы до 40 недель не ждали, тем более ребенок крупный. Очень боялась как бы схватки не начались раньше нашей запланированной даты.
    понимаю, я тоже боюсь, но надеюсь, что дотянем) послезавтра в роддом едем. Так вас уже выписали?

20. Вверх #11519
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает кто в консультации при 4 роддоме хороший узист? К кому подойти? И принимают ли без направления и без записи?
    мы были у Щурко, я и не знаю, есть ли там другой узист, у Щурко пн, ср, пт - вторая смена (14:00-17:00), а вт и чт - первая (9:00-12:00). Принимает по живой очереди, один раз мы были первые, он пришел раньше и нас сразу принял, второй раз ждали два часа в очереди, хотя были вторые, просто первая женщина была с двойней и ей там делал он еще что-то, кроме узи, плюс завели девочку со стационара без очереди. Сам узист ничего такой вроде)

21. Вверх #11520
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от JoyEast Посмотреть сообщение
    мы были у Щурко, я и не знаю, есть ли там другой узист, у Щурко пн, ср, пт - вторая смена (14:00-17:00), а вт и чт - первая (9:00-12:00). Принимает по живой очереди, один раз мы были первые, он пришел раньше и нас сразу принял, второй раз ждали два часа в очереди, хотя были вторые, просто первая женщина была с двойней и ей там делал он еще что-то, кроме узи, плюс завели девочку со стационара без очереди. Сам узист ничего такой вроде)
    Щурко оч грамотный спец, хоть и специфичный.

Ответить в теме
Страница 576 из 794 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права