Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 576 из 1315 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 26285
  1. Вверх #11501
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Romashishka , все наладится . Кормите его по требованию , то что вы сцедили 80.0 - показатель .
    Попейте травы для лактации . Тмин ,фнехель , анис , укроп (семена ) взять в равных частях ,смолоть в кофемолке , пить по пол ч. л. -2 р. в день . Шамбала - смолоть , 1 ч.л. залить стаканом теплой воды , настоится как кисель - пить в течении дня . Пол. кило творога ,немного молока , 1 ст. л. сиропа шиповника - взбить блендером и есть . Отвар тмина (1ч.л. -1ст. кипятка - проварить 2-3 мин. ) пополам с молоком (если любите ) - пить за пол.часа до кормления .
    Теплая пеленочка на грудь . Все вы делаете правильно . Не стоит рассчитывать в цифрах и сравнивать , все индивидуально . Больше отдыха . То что грудь мягкая , тоже не показатель ( зрелая лактация ) , хотя если большие перерывы - то конечно набираться должна .
    Достаточно ли в рационе белка ? Творог , белое мясо , рыбка морская .
    Удачи и здоровья !
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 22.09.2011 в 10:39.

2. Вверх #11502
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    девочки, хотела спросить, манюничке месяц и она стала кушать меньше по времени, раньше час сосала молочко, а сейчас 15-20 минут и иногда может 40 минут, вчера болела грудь возле ореолы как будто кололо что-то, даже купила траумель и капусту как тут писали )) а сегодня грудь наполнилась и начало молочко само капать, раньше такого не было, это нормально? это может быть что манюня проток разработала ?
    Капуста снимает спазм и рассасывает , ну и малыш видно поработал . Ну не болит уже ? А то что по времени меньше ест - так взрослеет - сил больше .

3. Вверх #11503
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Romashishka, сцежевание -вообще не показатель! Есть мамы , которые и 20 грамм сцедитьь не могут, при этом грудь мягкая и не наполняется, но ребенок сыт, доволен ии прекрасно развивается, в вашем возрасте единственный показатель наедается ребенок или нет -тест на мокрые пеленки, должно быть не менее 12 пописов за сутки, а вес дело такое, есть малыши, кторые плохо набирают вес , но как по мне у вас с этим все нормально. Если имеет место лактационный криз, такое бывает во время скачков роста малыша, то почаще прикладывайте его к груди. Молоко вырабатывается во время сосания ребенка , не стоит забывать об этом и никакой молокоотсос не сможет сцедить заднее , жирное молочко, это по силам - лишь малышу , удачи вам, я уверенна у вас все получится, ведь главное это настрой , а он у вас есть!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #11504
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Romashishka, сцежевание -вообще не показатель! Есть мамы , которые и 20 грамм сцедитьь не могут, при этом грудь мягкая и не наполняется, но ребенок сыт, доволен ии прекрасно развивается, в вашем возрасте единственный показатель наедается ребенок или нет -тест на мокрые пеленки, должно быть не менее 12 пописов за сутки, а вес дело такое, есть малыши, кторые плохо набирают вес , но как по мне у вас с этим все нормально. Если имеет место лактационный криз, такое бывает во время скачков роста малыша, то почаще прикладывайте его к груди. Молоко вырабатывается во время сосания ребенка , не стоит забывать об этом и никакой молокоотсос не сможет сцедить заднее , жирное молочко, это по силам - лишь малышу , удачи вам, я уверенна у вас все получится, ведь главное это настрой , а он у вас есть!
    Вот я такая мама,которая сцедить больше 20 грамм не смогла,а ребенок мой практически с рождения недобирал веса. Сейчас нам 10 месяцев,едим много чего,а веса по прежнему недобираем...Выводы:мой ребенок по определению крупным быть не может...))
    Romashishka,мой ре постоянно висел на сисе до месяцев 9-ти...вот только недавно научился как-то без нее подолгу гулять(наверное потому,что я уезжала на полдня).Хочет кушать-давайте грудь,правильно тут написали,что показатель недоедания-пописы...если с этим все в порядке,то пусть сосет сколько ему хочется))
    Последний раз редактировалось Black_cat_women; 22.09.2011 в 15:25.
    І від твого форте було мені п'яно...

5. Вверх #11505
    Частый гость Аватар для Veeta
    Моя кума родила 3 сентября недоношенного малыша на 29 неделе, пока лежал в роддоме постепенно малышу начали давать грудное молочко, плюс обтирали ещё им. сейчас она полторы недели как в больнице возле парка Шевченко, и ей запретили давать грудное молоко. Погуглила и не нашла причин для отказа от ГВ. Боюсь , что молочко у неё пропадёт, она конечно старается сцеживает, но не вижу уже в ней того желания его сохранить((( Может в темку заглянет врач, консультант или просто знающий человек в этой ситуации, что делать? Может настаивать на кормлени ГМ или довериться врачам.....
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

6. Вверх #11506
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Моя кума родила 3 сентября недоношенного малыша на 29 неделе, пока лежал в роддоме постепенно малышу начали давать грудное молочко, плюс обтирали ещё им. сейчас она полторы недели как в больнице возле парка Шевченко, и ей запретили давать грудное молоко. Погуглила и не нашла причин для отказа от ГВ. Боюсь , что молочко у неё пропадёт, она конечно старается сцеживает, но не вижу уже в ней того желания его сохранить((( Может в темку заглянет врач, консультант или просто знающий человек в этой ситуации, что делать? Может настаивать на кормлени ГМ или довериться врачам.....
    а чем -то объясняют? Даже очень сложным малышам рекомендуют ГМ, пусть сцеженное, но для них это как лекарство, сама была в подобной ситуации 10 лет назад, я с малышом не могла быть в больнице, так неделю муж возил в реанимацию сцеженное молоко.

7. Вверх #11507
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Очень нужен совет.
    Сынуле через недельку будет 4 мес. Родился 3550 и 56 см, но при этом еще и очень неплохо набирал. Сейчас мы 7700 и 71 см. Основной набор веса пришелся на первые два месяца. До недавнего времени не жаловалась: ребенок ел, молоко было.
    Вот так ошибочно думая, что малышу стало мало молока я первого сына кормила 3 мес, и не кому было подсказать(((
    Вам совершенно правильно девочки подсказывают, что определить кол-во молока по сцеживанию невозможно. Я тоже из тех, кто не может много сцедить, самое большее было 60 гр. я помню и это не помешало мне покормить второго сынулю до 2,3 годика и не разу не докармливая смесью. Возможно это у Вас и криз, но он быстро проходит если часто малышу предлагать грудь. Так что пройдите тест мокрых пелёнок и думаю сразу успокоитесь))) Кушайте на здоровье и долго.
    Пысы Уменя тоже сиськоман ещё тот был)))
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

8. Вверх #11508
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    а чем -то объясняют? Даже очень сложным малышам рекомендуют ГМ, пусть сцеженное, но для них это как лекарство, сама была в подобной ситуации 10 лет назад, я с малышом не могла быть в больнице, так неделю муж возил в реанимацию сцеженное молоко.
    Да в реанимацию при роддоме и она передавала, но в больнице врачи другого мнения по этому поводу
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

9. Вверх #11509
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    попробуйте убедить её для начала на смешанное кормление - врачи обычно настаивают на смеси, если у ребёнка желтушка или он плохо набирает, для недоношенных идут специальные смеси, способствующие быстрому росту, с уходом проблем можно будет полностью перейти на ГВ. Мы были 2 недели в реанимации и там предпочитали ГМ, но к году набор веса у нас настолько отставал, что всё-таки пришлось добавлять смесь в каши и мы до сих пор очень много-часто прикладываемся, но каши едим со смесью, т. к. без неё вес на грани, а с ней идёт хорошая прибавка и ребёнок догнал сверстников по умениям. Может быть для вашей кумы будет выходом наоборот - грудное молочко хотя бы на 1-2 кормления в сутки, поговорите с ней, скажите, что сейчас важно сохранить его, а когда ребёнок окрепнет, то совсем перейти на ГМ.
    Её тоже можно понять - недоношенный ребёнок - это большой шок, даже один вид этих "паучков", истыканных иголками, зондами, системами вытягивает силы... часто невозможно предположить, каким будет дальше его здоровье, врачи обычно рассказывают все возможные диагнозы, которые могут выявиться, но не обязательно будут у ребёнка. Видимо, сцеживание каждые 3 часа сильно утомило мамочку ((. Нужно поддержать её, есть тема о недоношенных, где девочки описывали свои трудности и потом делились, какими стали их малыши, вы можете распечатать несколько историй, чтобы подбодрить её.
    И ещё лежала на сохранении с девушкой, которая рассказывала, что первый ребёнок родился неудачно - получил тяжёлую родовую травму, из-за чего пришлось принимать с рождения обильное медикаментозное лечение. Лежали в той же больнице и тоже не разрешали кормить малыша ГМ и даже брать на руки. Но ребёнок пошёл на поправку только после того, как она решилась кормить сцеженным молочком.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #11510
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    попробуйте убедить её для начала на смешанное кормление - врачи обычно настаивают на смеси, если у ребёнка желтушка или он плохо набирает, для недоношенных идут специальные смеси, способствующие быстрому росту, с уходом проблем можно будет полностью перейти на ГВ.
    Спасибо, очень хорошая идея на счёт историй и темы, я распечатала ей много статей просто про полезность ГМ, думаю истории ей будут очень интерестны.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

11. Вверх #11511
    Да в реанимацию при роддоме и она передавала, но в больнице врачи другого мнения по этому поводу
    Очень странное у них мнение ... сейчас все детские больницы придерживаются ВОЗовских рекомендаций и называют себя "больница улыбается ребенку", я бы серьезно поговорила с зав. отделением и главврачем ( почитав предварительно рекомендации ВОЗ) .( можно папу послать .если он внушителен ... )
    Маму поддержите , поговорите об абсолютной пользе грудного молока особенно для такого малыша ... Правильно девочки пишут - могут врачи нагнетать "атмосферу ". В таких ситуациях важно не опускать руки , верить и бороться . Надо научить ее сцеживаться руками - надо трудиться ... все можно будет поправить - только не терять веру .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 24.09.2011 в 10:50.

12. Вверх #11512
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите, если у мамы отрицательный резус, а у ее родившегося ребенка положительный- может ли она его кормить грудью?

13. Вверх #11513
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите, если у мамы отрицательный резус, а у ее родившегося ребенка положительный- может ли она его кормить грудью?
    а почему она не задавалась вопросом перед зачатием ?? конечно может =))))) это природой заложено вне зависимости от резуса!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #11514
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а почему она не задавалась вопросом перед зачатием ?? конечно может =))))) это природой заложено вне зависимости от резуса!
    а откуда она могла знать перед зачатием какой резус будет у ребенка?многие перед зачатием и группу крови свою не знают. это что, смертельный диагноз? и потом, ни один доктор об этом не говорил, более того, в роддоме даже не сделали ребенку анализ крови на РФ, хотя, может и сделали, на матери не сообщили, что они в разными резус-фактоамии и матери надо вколоть какое-то лекарство для предотвращения резус-конфликта в будущем

15. Вверх #11515
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а откуда она могла знать перед зачатием какой резус будет у ребенка?многие перед зачатием и группу крови свою не знают. это что, смертельный диагноз? и потом, ни один доктор об этом не говорил, более того, в роддоме даже не сделали ребенку анализ крови на РФ, хотя, может и сделали, на матери не сообщили, что они в разными резус-фактоамии и матери надо вколоть какое-то лекарство для предотвращения резус-конфликта в будущем
    кормить можно и нужно не зависимо от резусов мамы и ребенка =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #11516
    У меня отрицательный , у моих троих парней -положительный , все корм -ились (ятся) ,
    вопрос возникает если серьезная форма гемолитической бол. новор. и то под мамину расписку - кормят .

17. Вверх #11517
    Посетитель
    Девочки нужен совет,у меня явно не хватает молока,моей доци,после каждый раз даю две груди что б она наелась,а к вечеру уже в грудях пусто,подскадите как начинать давать докормку смесью,по сколько грам?

18. Вверх #11518
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет,у меня явно не хватает молока,моей доци,после каждый раз даю две груди что б она наелась,а к вечеру уже в грудях пусто,подскадите как начинать давать докормку смесью,по сколько грам?
    Поделитесь пожалуйста, что ващем понимании явно не хватает молока,моей доци, с чего такой вывод, ребенок может мало писяет или нет стула, или стал терять в весе??? Откуда вывод, что молока не хватает? 2 груди давать не правильно, 1 грудь дается в течении 2-х часов, потом вторая, только так можно гарантировать, что ребенок съедает заднее жирное молоко.

19. Вверх #11519
    Посетитель Аватар для ЗД
    В темку заглянул педиатр и конс по ГВ: если у Ре есть силы сосать сохранён поисковый рефлекс - мама ОБЯЗАНА кормить только ГМ!!!!!!!! Только это обеспечит Ре скорейший переход домой. Мама должна слушать себя и своего ребёнка, это очень важно. К сожалению, врачи практически некомпетентны в вопросах ГВ (((( Пригласите консультанта в больницу, при недоношенности важно правильное прикладывание как никогда. Здоровья Вашей куме и её ре

20. Вверх #11520
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    В темку заглянул педиатр и конс по ГВ: если у Ре есть силы сосать сохранён поисковый рефлекс - мама ОБЯЗАНА кормить только ГМ!!!!!!!! Только это обеспечит Ре скорейший переход домой. Мама должна слушать себя и своего ребёнка, это очень важно. К сожалению, врачи практически некомпетентны в вопросах ГВ (((( Пригласите консультанта в больницу, при недоношенности важно правильное прикладывание как никогда. Здоровья Вашей куме и её ре
    У ребёнка только сейчас начинается сосательный рефлекс, вырабатывают соской. Общалась я сегодня с кумой, она спросила у ( я так и не поняла у кого, толи зав. отделением или у педиатра, но сказала что она доктор и т.д. мед. наук) так этот врач сказал, чтоб она сдала сначала анализ на герпес ( у неё герпес вышел на 6 мес. беременности и это и стало причиной преждевременных родов), при чём анализ крови и анализ ГРУДНОГО МОЛОКА, сдала она на Пастера, ждёт результат. Это при том, что она пролечилась от него в роддоме, очень серьёзно и плюс малыша с первых минут начали колоть в роддоме очень сильным антибиотиком (ацикловиром), для профилактики герпеса....((((( Насколько помню, когда я интересовалась информацией о ГМ, то вроде как молоко не может быть заражено, что оно стерильно в груди, а вот выходя на поверхность и соприкасаясь с кожей может набраться разными бактериями.
    Последний раз редактировалось Veeta; 25.09.2011 в 00:32.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

Ответить в теме
Страница 576 из 1315 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права