Народ преступник ... или великомученик Розенко
Ну это уже карма какая-то ... только трубку Натопчете, чтобы о вечном подумать ... так тут тебе как Гройсман выступление, так Розенко ... с очередными жемчугом. Сам для себя я давно определился что есть «мы» и есть «они» и это жесть-муха - совершенно разные планеты.
Господин Розенко снова поведал историю, мы состаримся и придем к государству за пенсией ... топал ногами и жаловался на зарплаты в конверте ...
А на вопрос журналистов, что с этим делать - обещал бороться с данным явлением методами разъяснений о вреде конвертных практик.
Видимо, по мнению Розенко, нам всем должно стать стыдно за те конверты?
Позиция эта конечно справедливая ... хотя и забавная.
Почему-то на все, что говорят Гройсман или Розенко - всегда вопросы банальные возникают ...
Может карма такая, а может табак не тот и надо сорт изменить.
Так я про что это спросить хочу в связи с праведным гневом чиновников?
Дорогие чиновники!
Вопрос о наполнении бюджета относится вами верно, но если вам не трудно то разъясните нам неграмотные - какое налоговую нагрузку вы считаете оптимальным при условии, что один работающий должна содержать пятерых неработающих ... и что вы будете делать когда пропорция эта будет выглядеть 1 : 10?
Ситуацию, что вы юзаете то пенсионный фонд как собственный карман, я даже не беру сейчас в расчет.
То, что вы переживаете за день завтрашний конечно хорошо ... только вот не надо переживать за него позавчерашними подходами.
Если вы не в курсе, то схему пенсионного обеспечения, которую вы нам втюхать, придумал еще Бисмарк в далеком 19-м веке, чтобы рабочие НЕ бузили и не мешали ему строит немецкого рейха ... так же сообщаю вам, что базировалась и задумка на соотношении 10 работающих на 1 неработающего.
Я, конечно, не прочь ваших потуг латания социалки, чтобы разное там население не мешало вам строить ваш личный рейх на лазурных берегах ... только вот арифметика коренным образом с вами не согласна.
Вы конечно можете и дальше рассказывать о зарплатах в конвертах, вести разъяснительную работу и рассказывать о совести .... Только вот лошадку, которая рассчитана на одну телегу, нельзя запрягать в пять телег ... не то чтобы она сдохнет ... она просто не поедет ... сколько бы вы не рассказывали ей о вреде его поведения ...
Чиновник существо любопытное ... в силу своей природы это существо ничего не создает, а только распределяет созданное другими ... это я понимаю ... я даже понимаю, что вы искренне верите в нашу испорченность ... и мы получаем особое наслаждение от сокрытия налогов - которые вы хотите распределять ... но ...
Мы, конечно, не самое лучшее населения в мире ... я понимаю, что вам с нами трудно ... но негодуя на нас, как налогоплательщиков, вы на самом деле жалуетесь не в нас, а в банальный причинно-следственная связь.
Я всегда удивляюсь, когда вы обсуждаете последствия и почти никогда не обсуждаете причины ... Ведь у всякого явления всегда есть причины ... Поверьте - если вам кто-то не платит налоги ... то делается это не из испорченности или злости.
Я так же понимаю, что вы свято верите, что предприниматель существует только для того чтобы обманывать вас ... я понимаю что вы верите, что главная и жизненная цель предпринимателя не прибыль, а сокрытие налогов ... я даже не прошу читать вас всевозможные книги где, черным по белому, написано что размер теневой экономики напрямую зависит от размера налоговой нагрузки и количества контролирующих органов ... просто поймите, что одна лошадка - это один виз ... не надо запрягать ее в пять телег ... просто увеличивайте количество лошадок.
Я разделяю ваш праведный гнев и искреннее желание рыскать по нашим бухгалтерии, чтобы наши карманы буди прозрачными для вас ... но у нас так сказать - тост алаверды ... нам бы тоже хотелось прозрачности бюджета, чтобы мы могли в реальном времени видеть куда и что вы потратили с собранных у нас денег.
Так что меняйте подходы и люди - как говорится - к вам потянутся.
Социальные закладки