Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 575 из 1334 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11481
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    перечитываю Роксолану - Павло Загребельного, первый раз читала еще в школе на украинском, половину не поняла.... Сейчас захотелось перечитать. На русском, конечно...
    Я читала "Роксолану" оба раза на русском, но с разницей аж в 20 лет...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11482
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь читал это произведение: "Сожженная заживо" Суад? Меня повергло в шок!
    Я читала, оставляла свою резенцию здесь в теме и на Альдебаране .
    Эта книга не оставила меня равнодушной .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #11483
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Украинский - красивый язык, и перевод, на любой язык всегда теряет что то в смысловой части ... Разумеется это дело личное, но всё таки советую читать в подлиннике
    красивый, кто ж спорит... но для меня теряется в смысловой части гораздо больше при чтении в подлиннике, чем после перевода...

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я читала "Роксолану" оба раза на русском, но с разницей аж в 20 лет...
    у меня тоже разница лет 20 получилась...

5. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Читаю Маргарет Этвуд "Слепой убийца"....
    Упиваюсь каждым словом и каждой фразой автора,настолько глубокие и настолько простые,я в восторге!!!
    Лет 7 назад прочла ее книгу "Орикс и Коростель"-это нечто....
    Повествование оригинальное и сразу понятно ваша эта книга или нет.

Кстати,Слепой убийца,в 2000 получил Букера

6. Вверх #11485
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    дочитала "Тринадцатую сказку"
    из героев понравилась Эстер)) очень приятное произведение.

взялась за Стоуна "Жажда жизни"
    тоже нравится, правда читала в маршрутке и еле слезы сдержала)

7. Вверх #11486
    Частый гость Аватар для tjuliy
    взялась за Стоуна "Жажда жизни"
    тоже нравится, правда читала в маршрутке и еле слезы сдержала)[/QUOTE]

Отличная книга!!! Так же как и "Муки и радости" о Микеланджело Буонарроти.
    Просто влюблена в эти два Романа!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

8. Вверх #11487
    Кто читал "Ярость" Кинга?
    Мне очень понравилась книга!
    Мы не собаки переодетые в волков
    Мы волки переодетые в людей

9. Вверх #11488
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от black wolf Посмотреть сообщение
    Кто читал "Ярость" Кинга?
    Мне очень понравилась книга!
    Я читала. Мне тоже понравилось,но не могу сказать,что книга меня сильно впечатлила,при всей моей любви к Кингу.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #11489
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Исигуро Кадзуо «Безутешные» Главный герой известный пианист, которого пригласили выступить в провинциальный городок. Жители городка считают себя большими ценителями искуства, кроме того считают, что хорошо разбираются во всех тонкостях высоких материй. Мистер Райдер вышеуказанный пианист попадает в полнейший хаос устроенный ему жителями городка, которые на перебой закидывают пианиста различными просьбами и желаниями, не считаясь с его планами, возможнотями и намерениями. Райдера таскают как «писанную картину» на которой каждый житель считает своим дорлгом оставить след типа «здесь был Вася». Поведение главного героя возмущает. Как так можно позволять обращаться с твоим временем и планами. Герои книги наделены безцеремонностью, наглостью, безразличием, лицемерием, ханжеством, тщеславием и многими другими пороками полнейшего невежества. Жителей городка жаждут приобщение себя к знаменитости замаскированое интересом к его творчеству.
    Не простая книга Исигуро. Написана в английском стиле (слог скучноватый), читается не очень легко. Книга понравилась.

Харуки Мураками "Кафка на пляже" И опять две сюжетные линии. Одна – реальность, вторая- нереальный мир вне времени и вне пространства. Написано неплохо, но как по мне в книгах Харуки не хватает реализма.

Абе Кобо «Женщина в песках» - классная книга. Главный герой попадает в безвыходную ситуацию, в ловушку из которой ему не удаётся улизнуть. Мне книга очень понравилась.

Ж.К. Гранже «Братство камня» На мой взгляд самая слабенькая книга автора, сюжет не увлёк. Дочитал с трудом.

Л.Н. Толстой "Анна Каренина" - очень давно собирался прочитать, много раз откладывал и наконец я прочитал сию книгу. Прекрасная книга - описывать смысла нет.

11. Вверх #11490
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Глаттауэр, "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" - проглотила за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Заразная вещь, невозможно оторваться . Хотя, если вдуматься, то ситуация, описанная в книге, абсурдна - нафиг тратить столько времени на переписку, если можно позвонить? (Ну, по крайней мере, я бы поступила так, или пришла бы домой к мужчине, если уж так сильно хотела бы его видеть-слышать-осязать )
    Merry Сrisis!

12. Вверх #11491
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Абе Кобо «Женщина в песках» - классная книга. Главный герой попадает в безвыходную ситуацию, в ловушку из которой ему не удаётся улизнуть. Мне книга очень понравилась.
    "Женщину в песках" я в свое время проглотила за день! Психологически - очень тяжелая книга, по крайней мере у меня после ее прочтения осталось жуткое чувство какой-то безысходности . Брррр, не знаю, решусь ли я когда-нибудь ее перечитать, но книга - однозначно стоящая того, чтобы ее прочесть!

Кстати, после "Женщины в песках" пыталась прочесть другие книги Кобо Абэ - не смогла. Очень тяжело он пишет, возможно, чтобы понять его книги, нужно просто быть японцем
    Последний раз редактировалось claymore; 30.06.2011 в 10:08.
    Merry Сrisis!

13. Вверх #11492
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    "Женщину в песках" я в свое время проглотила за день! Психологически - очень тяжелая книга, по крайней мере у меня после ее прочтения осталось жуткое чувство какой-то безысходности . Брррр, не знаю, решусь ли я когда-нибудь ее перечитать, но книга - однозначно стоящая того, чтобы ее прочесть!

Кстати, после "Женщины в песках" пыталась прочесть другие книги Кобо Абэ - не смогла. Очень тяжело он пишет, возможно, чтобы понять его книги, нужно просто быть японцем
    "Женщина в песках" - одна из самых шикарных книг, когда-либо мною прочитанных. На мой взгляд этот роман не стоит воспринимать буквально, он полон метафор и читать его необходимо "сквозь" текст. И, вероятно, именно по этой причине каждый человек воспринимает книгу по-своему. На протяжении всей книги таки-да прослеживается нить безисходности, но вот концовка романа отнюдь не депрессивна. Главный герой не смирился со своим положением. Он посмотрел на жизнь в песках под другим углом. Он полюбил ту женщину, которую так долго винил в своем "бессмысленном" существовании, он обрел тот самый смысл и счастье в самом простом и рутинном. Ведь на самом деле его жизнь до песков была не менее рутинна, просто обыденность заключалась в другом. На мой взгяд этот роман показывает, что ощущение счастья зависит лишь от человека, а не от того, что его окружает. Мы все тратим слишком много времени на недовольство тем, что имеем, не обращая внимания на то хорошее, что происходит...

14. Вверх #11493
    Новичок Аватар для fedia
    Подвернулась на днях свежая книжка Максима Котина "И ботаники делают бизнес" - зарисовки с натуры, так сказать. Не оторваться )

15. Вверх #11494
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    сначала посмотрела фильм, а потом решила прочитать стивена кинга "1408". разные вещи, много в картину добавили. но и рассказ и фильм понравились.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

16. Вверх #11495
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дочитала "Легенды и мифы Древней Греции" Куна - классика жанра. Восполняю пробелы Но "Сказания о титанах" Голосовкера понравились намного больше.

17. Вверх #11496
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Симона де Бовуар "Сломленная" - отличнийшая книга, прочел на одном дыхании. Главная героиня страдает из-за мужней измены. Он сначала только периодически посещает другую женщину, она об этом знает но верит, что он перебесится и вернется, затем все более и более усугубляются страдания главной героини... Мне очень понравилась книга.

18. Вверх #11497
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Тургенев
    "Первая любовь"

Понравилось - как раз не хватало чистой и строгой классики в этом мире хаоса
    (просто я перед этим прочла Ли Мураками "Все оттенки голубого")

19. Вверх #11498
    Made with love Аватар для Дайкири
    Стивен Кинг "Блейз".
    Одна из пяти книг,написанная под псевдонимом Ричард Бахман,не является ужастиком,как остальные книги Кинга,скорей это психологический триллер. Мне очень понравилось,рекомендую.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #11499
    Частый гость Аватар для Harizma
    Сейчас под "влиянием" книги Леонида Авербуха Стихофоризмы. Наш одессит, медик, преподаватель. Вот его пару стишков:

Бояться смерти в цвете лет
    Не смей, заранее скорбя.
    Пока ты есть - ее ведь нет,
    А есть она - так нет тебя.

Там кризис, а у нас опять застой.
    Твердят о том ТВ, и радио, и пресса.
    А общий вывод должен быть такой:
    Упадок, вообще, стабильнее прогресса.

Он не наркоман, нет пристрастия к водке
    И на вид вовсе не идиот,
    Но, влюбившись лишь в ямочку на подбородке,-
    Он всю девушка в жены берет.

Рекомендую, кто увидит в продаже маякните, хочу еще парочку для друзей взять.
    Привет с Китая

21. Вверх #11500
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пауло Коэльо "Победитель остаётся один."
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

Ответить в теме
Страница 575 из 1334 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права